150

Критические дни и физра

Горю в гневе который день и не знаю что делать.
Дано: дочъ, 6 класс, 12 годиков. По телосложению задохлик. В самом конце лета пришло то самое, которое я ждала не раньше 14, ну 15... Потому что у самой поздно пришли. И вот на моей памяти - скажешь учительнице и сидишь. И не паришься. Потому что все понимают - трудно это, ребенок, все только начинает устаканиваться, циклы эти, и вся бабская фигня.
Скажу сразу - я за физру, тем более сейчас дети как? Комп, телефон, гулять не выгонишь. До школы на машине. В школе жопу сидим, дома жопу сидим. Но эта учительница что-то с чем-то.
Первый случай - поставили два. Спросила - говорила ли про дни? Не помнит, наверное не сказала. Говорила в прошлый урок. Объяснила, что учительница не всех помнит, надо говорить. Написала классруку, что незаслуженно двойка. Она сказала, что эти вопросы не решает. Ок.... (А кто тогда решает? - подумалось мне, но ладно, двойка и двойка, с кем ни бывает, исправим)
Это было в прошлом месяце.
Вчера опять. Ребенок пишет, что живот очень болит, хотя уже не первый день идут. Говорю иди в медпункт за таблеткой, объясни.
Забираю после школы - плачет. Протекла, опять двойка по физре за отсутствие формы. Пишу уже физручке

Нихуа себе о_0 где в учителях людское? Куда делось?
Гуглю вопрос - везде за занятия, никто не освобождается, хотя и врачи и классрук говорила, что в эти дни лучше не заниматься активно. Только я эту учительницу знаю, заниматься не активно у нее нельзя. У нее была препод-садист, и она такая же стала.
Спросила как быть тогда, подойдёт ли справка от школьной медсестры - она ничего не ответила.
Написала в родительский чат, вот что там ответили

Вот как тут быть? Что делать? Справки от гинеколога, когда там очередь на несколько недель вперёд, брать не вариант каждый месяц..
сумбурно, я чукча, телегу не дам.

78
Автор поста оценил этот комментарий

Справку брать можно у педиатра, необязательно идти к ювенологу. Я боролась с физручкой заявлениями на имя директора школы и сразу!- копия в комитет образования. Так в шапке и писала сразу двух адресатов. Кажется двух заявлений хватило. Правда перед этим все равно брала выписку у ювенолога, что у дочери болезненные КД, и в их течение показан покой. Прикладывала к заявлениям. Не скажу, что физручка искренне прониклась, скорее её затюкали из комитета образования.

раскрыть ветку (1)
17
Оу, спасибо, я попробую!
19

А вариант забить на "2" по физре не катит? Вы из тех мам, которые "Моя дочь/сын будут учиться только на пять и не ниже!"? Ничего страшного ни с ребенком, ни с учебой, ни с аттестатом не случится, если по физре годовая оценка будет не "5", а "4" (ребенок ведь остальные уроки занимается, следовательно, на каждую "2" может получить 2 или 3 "5"). И в аттестате "4" по физре - не смертельно: я, навскидку, могу назвать не больше пяти профессий, в которых важна физкультура (физподготовка) на "5": полиция, пожарные, спасатели, военные и .... всё, у меня больше идей нет. Если Вы свою дочь в этих профессиях не видите - то и убиваться незачем. А если у ребенка из-за этого падает настрой учиться, причем не только по физре, но и по другим предметам, спросите Вы? А я отвечу: с ребенком можно просто поговорить: не все люди одинаковы, не у всех все получается на "5". Стремиться нужно не учиться на "5", а думать, развиваться,. найти свое в жизни. Учеба в школе, прежде всего, дает тот образовательный минимум (по каждому предмету), который в последующем является начальным уровнем образования при получении профессии. Каждый выбирает себе те предметы, которые его больше всего интересуют и, на их основе, в последующем и получает профессию: не может математик по складу ума быть философом, а гумманитарий - физиком-ядерщиком.

Если же Ваша претензия именно к преподавателю - то преподаватель прав: освобождение выписывается или врачем, или школьной медсестрой. Пусть Ваша дочь каждый подобный раз просто перед уроком идет к медсестре (а можно и до первого урока подойти) и попросит освобождение в связи с "ситуацией". И эту справку предъявит преподавателю физры. И всё, все будут счастливы: Ваша дочь на скамейке тихонько посидит, преподаватель - будет знать ситуацию и не будет настаивать.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за развернутый ответ) Нет, я не из таких мам, моя сама старается учиться, и ей за два обидно. Она не отличница и не хотела бы ей быть, но так вышло. А что делать с неудом по физре я просто не знаю, потому что у меня это первый ребенок) и у меня самой таких проблем с учителями не было. Будь я на ее месте - справилась бы, но моя мягкая очень и переживает... И не могу ее уговорить, что это норм, расстраивается все равно. Одно дело двойка заслуженная - не выучила, профукала, а тут - мама говорит не бери форму, а учитель ставит два в итоге
показать ответы
А чем видосики с котиками хуже, чем ваши (ну не совсем ваши) месячные?
раскрыть ветку (1)
10
Видосики с котиками замечательные. Просто Пикабу не совсем про это, более разношерстное)
Да откуда вы лезете??? Какие нахрен месячные на развлекательном портале??? Вы вообще соображаете???
раскрыть ветку (1)
14
А вам бы все видосики с котиками?) Идите по ссылке в телеграмм)
показать ответы
34

Сам сменил 2 школы, дети сменили 3 (переезды). И во всех 5 школах - физручки - короткостриженые возрастные сучки. Это стандарт такой в педучилищах? Другие диплом не получают?

раскрыть ветку (1)
6
На физре детей гонять даже физподготовки особо не надо)) а ума тем более не обязательно..
1
Хз, не помню, чтобы кто либо освобождался от физры из за месячных. Можно поменять школу, у меня из за тупой математички младшего брата перевели в другую школу.
раскрыть ветку (1)
3
Мы село, не сменить школу) и в мое время просто освобождали на словах. И все. Максимум что могли - потребовать от школьной медсестры справку о том, что реально месячные и ты не уклонист.
показать ответы
2
Когда я учился, тоже все было хорошо. Записки от мамы хватало на все. Когда учился малой, уже все строго. Могу предложить только прогуливать, собственно оценки в аттестате, особенно по физре, вообще ничего не стоят, или давать кетанов.
раскрыть ветку (1)
5
Кетанов минус боль. А физиология остаётся. Нельзя прыжки, отжимания, пресс, да много чего. Перенапрягаться нельзя, ибо может открыться кровотечение. Тем более ребенок. Судя по учителю там никаких поблажек, будто спортсменов тренирует
показать ответы
17

ну бедет "2" или "прогул" - и что? пздц проблема..

раскрыть ветку (1)
3
двойка обидная. А как потом год закрывать?
показать ответы

Поднимать шум на эту тему (писать жалобы директору и выше) - не советую, боком выйдет для ребёнка, если об этом все будут говорить. Учитель может отомстить и перед всем классом что-то обидное сказать про её месячные, представляете, что это для девочки?

Учителя в принципе можно понять, ей не все равно на свой предмет. Если дать волю, так девки неделями будут сидеть на лавочке. Хотя она действует жёстко и, видимо, у самой никогда прокладки не протекали.

Я в принципе согласна с родителями. Подстроиться и решать каждый раз проблему по мере поступления. Один раз отпросилась, другой раз - два получила и сидит спокойно, если не гонитесь за 5 по всем предметам. Исправит. Если есть физра первым или последним уроком, отпрашивайте её, пишите записки кл.руку, прошу отпустить по семейным обстоятельствам итд. Плюс девочке объяснить, что с учителем нужно строить хорошие отношения: на уроках нормально заниматься, приходить вовремя, не хамить итд (только учить подлизываться не нужно). В жизни и такое поведение пригодится, не только отстаивать свои права надо уметь, но и подстраиваться под требования. Если учитель не совсем сука, это может сработать: увидит, что ребёнок к её предмету относится ответственно, и будет идти навстречу. Я так выстроила отношения с физручкой: я была полненькая и неспортивная, но всегда приходила готовая к уроку и старалась, как могла. Нормативы сдать не могла, но старательно делать зарядку, даже когда учитель отворачивается (на самом деле они всё видят) - ну ничего сложного нет. Всегда имела 5 по физре.

Насколько болезненные и обильные месячные? Если совсем невозможно терпеть, может, сходить к гинекологу и заодно обсудить вопрос физкультуры, можно ли заниматься в такие дни? Может, лечение требуется? Я не врач и исхожу только из своего опыта, но мне при боли наоборот помогал спорт, становилось легче, причём у нас тоже были тяжёлые тренировки. Но у меня и боль была не сильная. Больше протечек боялась. Тампоны спасали, но в вашем возрасте, наверно, рановато...

Освобождать от физкультуры не советую. Какой бы ужасной не была система образования (а она просто отвратительная, я работала в школе, видела изнутри многое, о чем родители не всегда знают), школа всё таки учить решать разные жизненные задачи и взаимодействовать с разными людьми.

Ну а если сейчас посоветуют писать во все инстанции от министерства образования до спортлото, то тут действовать нужно так, чтоб наверняка учителя уволили, и сразу. Вы уверены, что получится? Откуда вы знаете, что не придёт учитель еще хуже? Не будет ли проблем у ребёнка, если администрация школы будет на стороне учителя? Мне кажется, в данном случае это плохой выход. Ситуация не настолько ужасная, учитель не применяет насилие, не унижает прилюдно детей, не доводит до трамв на уроке (надеюсь), а просто пытается качественно выполнять свою работу и действует в рамках закона.

раскрыть ветку (1)
0
Вот с этим согласна. Совсем не хочется делать из малой белую ворону
показать ответы
145

Не много ли чести плакать, ходить по гинекологам и писать заявления из-за физры? Положить на нее мощнейший хуй в эти дни и всех делов.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, как хочется иногда вместо нее прийти на физру с покерфейсом) но Марго не я, она пока не умеет себя отстаивать)

Апд. Ещё и в школу как раньше не придёшь, никого не пускают особо...
показать ответы
3

по среднему баллу же будет считаться. или сейчас уже не так?

раскрыть ветку (1)
Вот не знаю как сейчас с этим дела, все эти реформы образования и прочая фигня. Потому и переживаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы