150

Критические дни и физра

Горю в гневе который день и не знаю что делать.
Дано: дочъ, 6 класс, 12 годиков. По телосложению задохлик. В самом конце лета пришло то самое, которое я ждала не раньше 14, ну 15... Потому что у самой поздно пришли. И вот на моей памяти - скажешь учительнице и сидишь. И не паришься. Потому что все понимают - трудно это, ребенок, все только начинает устаканиваться, циклы эти, и вся бабская фигня.
Скажу сразу - я за физру, тем более сейчас дети как? Комп, телефон, гулять не выгонишь. До школы на машине. В школе жопу сидим, дома жопу сидим. Но эта учительница что-то с чем-то.
Первый случай - поставили два. Спросила - говорила ли про дни? Не помнит, наверное не сказала. Говорила в прошлый урок. Объяснила, что учительница не всех помнит, надо говорить. Написала классруку, что незаслуженно двойка. Она сказала, что эти вопросы не решает. Ок.... (А кто тогда решает? - подумалось мне, но ладно, двойка и двойка, с кем ни бывает, исправим)
Это было в прошлом месяце.
Вчера опять. Ребенок пишет, что живот очень болит, хотя уже не первый день идут. Говорю иди в медпункт за таблеткой, объясни.
Забираю после школы - плачет. Протекла, опять двойка по физре за отсутствие формы. Пишу уже физручке

Нихуа себе о_0 где в учителях людское? Куда делось?
Гуглю вопрос - везде за занятия, никто не освобождается, хотя и врачи и классрук говорила, что в эти дни лучше не заниматься активно. Только я эту учительницу знаю, заниматься не активно у нее нельзя. У нее была препод-садист, и она такая же стала.
Спросила как быть тогда, подойдёт ли справка от школьной медсестры - она ничего не ответила.
Написала в родительский чат, вот что там ответили

Вот как тут быть? Что делать? Справки от гинеколога, когда там очередь на несколько недель вперёд, брать не вариант каждый месяц..
сумбурно, я чукча, телегу не дам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А вариант забить на "2" по физре не катит? Вы из тех мам, которые "Моя дочь/сын будут учиться только на пять и не ниже!"? Ничего страшного ни с ребенком, ни с учебой, ни с аттестатом не случится, если по физре годовая оценка будет не "5", а "4" (ребенок ведь остальные уроки занимается, следовательно, на каждую "2" может получить 2 или 3 "5"). И в аттестате "4" по физре - не смертельно: я, навскидку, могу назвать не больше пяти профессий, в которых важна физкультура (физподготовка) на "5": полиция, пожарные, спасатели, военные и .... всё, у меня больше идей нет. Если Вы свою дочь в этих профессиях не видите - то и убиваться незачем. А если у ребенка из-за этого падает настрой учиться, причем не только по физре, но и по другим предметам, спросите Вы? А я отвечу: с ребенком можно просто поговорить: не все люди одинаковы, не у всех все получается на "5". Стремиться нужно не учиться на "5", а думать, развиваться,. найти свое в жизни. Учеба в школе, прежде всего, дает тот образовательный минимум (по каждому предмету), который в последующем является начальным уровнем образования при получении профессии. Каждый выбирает себе те предметы, которые его больше всего интересуют и, на их основе, в последующем и получает профессию: не может математик по складу ума быть философом, а гумманитарий - физиком-ядерщиком.

Если же Ваша претензия именно к преподавателю - то преподаватель прав: освобождение выписывается или врачем, или школьной медсестрой. Пусть Ваша дочь каждый подобный раз просто перед уроком идет к медсестре (а можно и до первого урока подойти) и попросит освобождение в связи с "ситуацией". И эту справку предъявит преподавателю физры. И всё, все будут счастливы: Ваша дочь на скамейке тихонько посидит, преподаватель - будет знать ситуацию и не будет настаивать.

раскрыть ветку (2)
8
Спасибо за развернутый ответ) Нет, я не из таких мам, моя сама старается учиться, и ей за два обидно. Она не отличница и не хотела бы ей быть, но так вышло. А что делать с неудом по физре я просто не знаю, потому что у меня это первый ребенок) и у меня самой таких проблем с учителями не было. Будь я на ее месте - справилась бы, но моя мягкая очень и переживает... И не могу ее уговорить, что это норм, расстраивается все равно. Одно дело двойка заслуженная - не выучила, профукала, а тут - мама говорит не бери форму, а учитель ставит два в итоге
раскрыть ветку (1)
4

1. Детское мышление не является взрослым: оценка производится не на основании фактов и их логического осмысления, а на основе инстинктивно-эмоционального аспекта.

В ситуации "но моя мягкая очень и переживает... И не могу ее уговорить, что это норм, расстраивается все равно." важно выяснить, почему расстраивается. Если это не из-за Вас ("Я получила двойку и мама меня разлюбит!"), то причина может быть в: 1) учителе ("Меня учитель любить не будет/Меня учитель не любит, т.к. ставит "двойки"/Меня не будут любить другие учителя, потому что этот учитель им расскажет и мне тоже будут ставить двойки") - здесь важно акцентировать внимание на том, что "двойка" - это не оценка ее как личности, а оценка ее успехов в учебе, и донести, что остальные учителя оценивают ее знания только по своим предметам, а ее оценки по физкультуре для них значения не имеют; 2) в том, что это роняет ее "авторитет" в классе ("Другие дети не будут меня слушать, считая меня "двоичницей") - здесь нужно показать отличие знаний по физкультуре от знаний в иных областях жизни: может у нее по физкультуре все не так хорошо, как у других, но это не отменяет ее успехов по другим предмета (выбирите тот, в котором она преуспевает, приведите в пример тех, кто не успевает по этому предмету и покажите, что, несмотря на неуспехи других в области, в которой у нее превосходство она все равно с ними общается, а значит и другие дети будут поступать так же); 3) друзьях ("У меня двойки и из-за этого со мной перестанут дружить в классе") - данный страх, хоть и похож и в чем то пересекается с предыдущим, но не тождественнен ему: в данном случае ребенок боится именно того, что его отвергнут те, с кем он дружит в классе (именно дружит а не взаимодействует в учебном смысле, как то совместная подготовка домашней работы или взаимодействие в школе в плане "вопрос-ответ" в части учебы) - нужно объяснить что дружба и знания суть разные вещи и дружба не зависит от знаний и оценок, а от личного отношения и иных качеств; 4) родные люди ("Меня бабушка/дедушка/дядя/тетя/мамины друзья, что приходя иногда в гости - разлюбят из-за двойки") нужно объяснить что родственники ее тем более не разлюбят из-за оценок (а родственникам запретить разговоры на тему учебы: хотят что то знать - пусть спросят у Вас и, только если есть повод для радости и гордости, уже говорят об этом с ребенком.

2. "Одно дело двойка заслуженная - не выучила, профукала, а тут - мама говорит не бери форму, а учитель ставит два в итоге" В этой ситуации затрагивается такая важная тема, как справедливость. С точки зрения Вас и Вашей дочери оценка "два" - не справедлива - ведь основания отсутствия формы, что послужило причиной оценки" уважительны. С точки же зрения учителя - оценка вполне справедлива - ведь ребенок явился без формы и без документа, дающего право (в этот день) не заниматься на уроке. Здесь можно обойтись общими и пространными рассуждениями о справедливости, и что она не всегда бывает в жизни, и что расстраиваться из-за этого - глупо, ведь от этого Ваша дочь не стала лучше или хуже. А можно объяснить подробно: бывают люди - самодуры. Они могут быть учителями, преподавателями в ВУЗе, директорами организаций и еще много кем. И бороться с ними безсмысленно - они считают себя правыми в любой ситуации независимо от аргументации. Нужно просто принять факт существования таких людей и не взаимодействовать с ними, а если избежать взаимодействия не получается - свести его к минимуму и оставаться исключительно в рамках деловой коммуникации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы