41

Крик мамаши

Очень часто вижу в новостных лентах: подростки напали толпой, избили/подожгли/изнасиловали и другие шокирующие вещи. Сегодня в новостных каналах города я увидела: толпой напали на четверых, поставили на колени... Дальше я читать не стала, было жутко.
А дальше то что?
некоторое время назад, когда у меня не было ребенка, между мной и двумя мужчинами ( один сейчас сидит за распространение, имеет малолетнюю дочь, второй воспитывает одного сына из двух) состоялся разговор вот на какую тему: мною было обозначено, что малолетним детям супер крутые гаджеты в школе не нужны, у некоторых нет возможности их купить, у других возможность есть, но нет необходимости. Очень часто происходит, что вторую группу детей (у кого нет новомодных гаджетов) начинают, по простому, чмырить. Я возмутилась, сказала что это не правильно, на что один из папаш ответил мне, что он своему чаду гаджет купит обязательно, и указал на то, что его парень должен показать что он "главный, крутой" и именно он начнет чмырить других детей. Конечно, я была в шоке, он обосновал свое воспитание так: лучше пусть он, чем его. По итогу, мне с моими жизненными установками посоветовали уехать в тайгу и там воспитывать детей.
Теперь мы с мужем воспитываем дочь, и мы очень хотим привить ей любовь к музыке, книгам, природе, рыбалке, грибам и т.д., конечно, мы должны научить ребенка не давать себя в обиду, но ещё научить быть жёсткой, и порой жестокой. Но мы очень надеемся, что наш ребенок будет Человеком.
Мне очень больно от того, что происходит с человечеством в целом и я рада, когда встречаю людей близких мне по духу.
Наше общество падает в ад, наши дети становятся подонками, а мы снимаем это на камеру и улыбаемся.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мысль в том, чтобы заранее объяснять детям, как поступать, когда какой-нибудь недоделанный альфа-самец решит его построить

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мы обдумываем как это ребенку объяснить. Нам, конечно, ещё рано, но время летит очень быстро.
показать ответы
7

Вы не сможете запретить воспитывать детей так, как их воспитывают некоторые родители. Значит остается готовить своих детей к тому, что такая ситуация может случиться.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому в тексте есть слова " жёсткая и жестокая". Я понимаю, что каждый родитель сам выбирает как воспитывать своего ребенка.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги