-1

Крик души. К 9 Мая...

Трогательно и больно каждому человеку вспоминать о том времени, тяжело для всех видеть даже фотографии с фронта, грустно и печально читать хроники и письма военных времен. И еще больнее видеть, как наше государство и люди его населяющие остаются равнодушными к тем малочисленным людям, которые еще не ушли из жизни, которые прошли сквозь этот ад.
Невозможно оставаться спокойным, видя лица стариков, обреченных на нищету и тяжести жизни в этом современном мире, за который они заплатили такую догорую цену.
Каждая семья в России (и не только в ней) пострадала от этой войны.
Лично я не представляю каково это пережить, когда рядом с тобой гибнут твои сослуживцы, друзья, родные. Как это - ползти по сырой земле, защищая своих детей, и имея так мало шансов выжить, вернуться домой ЖИВЫМ!
Какая цена заплачена за НАШУ С ВАМИ ЖИЗНЬ!! За нашу свободу, за право ростить детей свободными.
Но больно еще и то, что не только государство не может помочь нашим старикам, но и люди остаются черствыми и безразличными!
Как так можно то? Где ваше сердце?


P.S. А вы, к примеру, хоть раз положили хоть один цветок к вечному огню? К памятнику павшим солдатам? Или продолжаете осквернять памячть тех, кто проливал кровь за нас с вами?

P.S. А еще тяжело видеть как 9 мая на улицах городов, на площадях будет гулять пьяная молодеж, вооружившаяся жестяными банками, глядеть на салют, прихлебывая нечто алкогольное, кричать диким голосом под раскаты фейерверков и закидывать мусором окрестности городских парков!

За это боролись герои нашей Родины??
Люди, да очнитесь же!

Дубликаты не найдены

+2
Т.е., из конкретных предложений- только цветы пойти положить у Вечного Огня? Автор, ты хоть весь ларек "цветы" пригони на манежку и высыпи к Огню, старикам ветеранам от этого легче не станет. А пьяная молодежь тебе чем не угодила? Люди искренне радуются салюту и празднику, им то ты что прикажешь делать? Пройти комсомольским маршем по Тверской, в стопервый раз пересмотреть "утомленные солнцем" а потом строем стоять и орать хором "ура" на каждый залп? Зануда!
раскрыть ветку 4
-2
Ты хоть старался вникнуть в содержание?
раскрыть ветку 3
+1
А какое там содержание? Набор избитых "правильных" фраз и тезисов, которые мусолятся из года в год на кануне 9-го мая. Таких статей- тонны по всем пабликам, бложикам и прочим комсомольским правдам. Не, ну я понял, что ты такой неравнодушный и правильный и что? Ай ай ай, какие все вокруг черствые, люди очнитесь! Из конкретики- возложение цветов и возмущение по поводу пьянства молодежи и все.
раскрыть ветку 1
0
Про цветы я говорила о памяти к павшим солдатам, которые сражались за Родину и отдавали свои жазни!
А не про то,что они "помогут" ветеранам!!
+1
Ты что-то конкретное уже предложишь? Может георгиевскую ленточку нацепить?
0
я бы еще добавила, что про ветеранов то вспоминают только на 9 мая... и то только в первой половине дня, а остальное время гуляют и празднуют.
а то, где живут ветераны, просто ужас какой-то... если бы еще гос-во придумало такую акцию: "всем ветеранам новую квартиру на 100-ю годовщину войны!" вообще отлично было бы=/
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: