Крестик

-Капеееец, это что, крестик? Semental, ты носишь крестик?

-Погоди, Сань. Сперва представь ситуацию: врываются к нам сейчас семеро бугаёв с цепями, переварачивают стол, громят все направо-налево, валят нас обоих на пол, руки заламывают до характерного хруста в суставах, сковывают, стягивают с нас брюки...

-Что? Ты не отве...

-Да погоди ты. Так вот. Дальше они стягивают с нас остатки одежды и по очереди насилуют 12 часов к ряду, отпуская в наш адрес разные гадости. Едят из моего холодильника, справляют нужду на кровать в спальной комнате. А как вдоволь позабавятся, уводят нас в неизвстном направлении с засаленными мешками на головах, чтобы опосля продать на органы. Представил? Гадость какая. Правда?

-Чушь какая-то. Ты бредишь?

-Это ты бредишь, бестолочь. Да, это - православный крестик. Я крещеный с детства, а крестик мне подарила дорогая мне родственница. Я не ношу его, но отношусь с уважением к этому предмету, к подарку, к чужим взглядам. Он может ничего не значить для меня, для тебя, но многое - для других людей, которых ты не переиначишь, да и права не имеешь на это. Как и мнения твоего они на счет их веры не спрашивали. Никакие мужики в черных платьях в пол не врываются к тебе, не отнимают у тебя детей, не насилуют твою жену, не посягают на твои свободы. Конечно, бывают разные персоны среди верующих, что жаждят чуть ли ни возрождения инквизиции, но такие персонажи есть повсюду. Идиотизм - это болезнь, к которой склонны люди абсолютно любых взглядов, независимо от того, верят они в кого-то или нет. А твой нарочитый пренебрежительный атеизм - это как раз мера идиоизма. Так что впредь будь умнее в этом вопросе, а не агрессию проявляй к тому, что тебя ни коим образом не касается. Так ты лишь способствуешь всеобщему напряжению.

-Ладно, это ясно. Но ты в Бога-то веришь? Ну, раз крещеный, крестик у тебя есть.

-Ты и сам должен знать. Если ты задаешь подобные вопросы людям, кривясь лицом, как сейчас, значит, тебе что-то причиняет дискомфорт, ты что-то чувствуешь. Вот и скажи мне, что ощущаешь. Если же ты не испытываешь на себе тяжесть чужих взглядов, нечего кукситься и сыпать пренебрежением. Ты же разумный человек.

-Атеист?

-Да.

Автор поста оценил этот комментарий
ЕЩЁ РАЗ: каким образом я за свои налоги содержу церковь?

Гундяева охраняет ФСО, которая содержится на бюджетные деньги.

РПЦ платит:
Прибыль от ритуалов или обрядов.

А можно уточнить куда именно РПЦ платит прибыль от ритуалов и обрядов?

раскрыть ветку (1)

РПЦ платит генеральному директору, но раз ЕГО нет, деньги тоже исчезают чудесным образом. Элементарно. 

0

Попытка выставить верунов в адекватном свете?

раскрыть ветку (1)

Или дискредитировать идиотов, в чьём лексиконе имеет место слово "веруны". 

Человека определяет совокупность личностных качеств, а не вероисповедание, социальный статус или имя. Да, Антоны и Тарасы? )

А текст написан мной, атеистом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры