7513

Кража века9

Серия Криминальная Россия

Продавал я тут квартиру. Часть барахла вывез в гараж и на дачу, часть на помойку, осталась мебель, которая вроде как самому не нужна, а состояние у неё хорошее и выбрасывать жалко. Ну и решил, что выставлю на продажу мебель на Авито, а если к моменту продажи квартиры она не уйдёт, то оставлю новым хозяевам квартиры, пусть у них голова болит.

Цены выставил можно сказать смешные и вот нарисовались покупатели на диван. Как они приехали слышал весь двор и я в том числе поинтересовался, выглянув в окно, что за межгалактическая ракета с грохотом приземлилась во дворе. Это оказался старенький Фольксваген Транспортёр явно в незаводском окрасе, ибо таких смелых дизайнеров в весьма консервативном автоконцерне явно никогда не было, чтоб покрасить машину в алый с переливами цвет, с отсутствующим глушаком, катализатором и наверняка многими другими не очень нужными деталями - машина ревела, из выхлопной трубы валил черный дым и бедный Транспортёр явно косплеил Тигр на поле боя.

Из фургончика выгрузился целый цыганский табор. - Надеюсь не ко мне, - подумал я. Надеялся я зря - табор был ко мне. В общем, за диваном прикатили:

1) папа;

2, 3) мама с киндером непонятного пола на руках;

4, 4.5) девушка, которую, не будь она беременной уже на большом сроке, я назвал бы девочкой, на вид ей даже 14 дать можно было с натяжкой;

5,6,7) пацаны-погодки, младше девушки, один из них, как я потом подумал, вполне мог бы быть не братом, а мужем этой девчонки.

В-общем, весь этот табор завалился в пока ещё мою квартиру и начал активный тест-драйв дивана. Они все по-очереди посидели на нем, потом полежали, потом попрыгали жопами на нём, несколько раз разложили и сложили его, рассмотрели каждый шов чуть ли не под лупой, потом двое пацанов приподняли диван, а третий полез под него с включенным фонариком на телефоне. В-общем, прихуел я знатно.

А потом началось то, чего подспудно я ожидал - попытка развода. Папаша полез в карман, достал несколько кругляшиков и молвил: - Брат, извини, но с наличкой туго. Мы с села, 100 километров ехали, вот хотели царские серебряные монеты в ломбард сдать, семейная реликвия это, а паспорта забыли дома, без них в ломбарде не принимают, но оценщик каждую в 5 тысяч оценил. Давай я тебе 3 монеты, а ты мне диван и 5 тысяч.

Посмотрел я на него и говорю: - Мужик, ты годом не ошибся? Сейчас 2025 год, а не 1995, не уж то кто то ещё на этот старый развод покупается? Нет налички, готов принять безнал по переводу, 4 тысячи и диван твой.

Цыган сразу сник. Тут тётка голос подала: - Нет у нас никаких карт, приставы всё арестовали, вот две тысячи есть, последние деньги на еду. У меня дочери рожать скоро, спит она на узкой кушетке, как она ребенка ночью кормить будет? Будь человеком, скинь цену. - И достаёт 2000 одной купюрой откуда то из шали.

Ну, конечно, в "последние деньги на еду" я не поверил, но так как уже устал от них и от дивана даже бесплатно готов был избавиться, то махнул рукой и согласился на двушку. Правда демонстративно стал её на свет смотреть, пальцами тереть и вообще вспоминать все признаки оригинала (ну не люблю эти новые модификации - совсем другие на ощупь и тактильно фиг поймёшь настоящую или фейковую тебе подсовывают). Купюра вроде была похожа на настоящую, цыгане на которых я смотрел краем глаза вроде бы не нервничали, а мужик всё был грустным, видно из за того, что не получилось диван за пару китайских кругляшиков урвать.

Ладно, сделка состоялась, пацаны втроём подхватили диван и потащили его вниз, папаша при этом только командовал, а беременная девчонка попросилась в туалет.

Я конечно в туалет разрешил ей сходить, через пару минут она вышла и с матерью, которая с киндером на руках её ждала в тамбуре, пошли догонять свой табор.

Потом я понаблюдал в окно как с шутками, прибаутками и матюгами они грузили диван в Фольксваген, потом решил протереть натоптанный линолеум и пошел в санузел за ведром и тряпкой.

Ну вот тут и начинается кульминация истории. Я зашёл в санузел и сразу в глаза бросилось несоответствие обычной картине - девка спиздила сидушку от унитаза.

У меня случилась форменная истерика, я ржал аки конь. И больше всего в тот момент меня интересовало, как она вообще закрепила сидушку на себе, что я ничего необычного не заметил. То ли под длинной юбкой как то закрепила, то ли за спину под кофту засунула, но сработала она чётко - за пару минут и открутить смогла, и спрятать, и пройти мимо меня и вида не показав. На всякий случай заглянул за унитаз на месте ли ёршик - отлегло, на месте, им видно побрезговала.

А у вас какие неожиданные вещи крали?

UPD:

Вдогонку к краже века

24
Автор поста оценил этот комментарий

так сидушка как раз 2к стоит, а у них видимо своя и сломалась

раскрыть ветку (1)
36

Ну я бы не стал оставлять сидушку от прежних жильцов даже в хорошем состоянии и наверняка того же мнения придерживаются и люди, которые у меня эту квартиру купили. Так что я ничего взамен даже ставить не стал, а меня соответственно никто про отсутствующую сидушку не спросил - ну подумали может люди, что нравится она мне так, что я не готов с ней ни за какие деньги расстаться. Так что сидушка вместо помойки нашла себе новых, а главное многочисленных хозяев, чтоб приносить им радость...

4

А бабло-то в итоге настоящее оказалось?

раскрыть ветку (1)
22

Оно мне жгло карман, я боялся, что всё таки фальшивка и меня с ней повяжут в каком ни то магазине, проверив её в детекторе, так что я в тот же день скормил её банкомату. Тот не возмущался, сожрал с первого раза...

показать ответы
532
Вечно занят ничем

В первой половине нулевых была история. Сестра убиралась дома и нашла какую то древнюю сумку, которую уже сто раз собиралась выкинуть. Ну и решила добить вопрос - накидала туда хлам, что собрался в процессе уборки, и даже пару совков пыли после подметания туда же высыпала. Остальной мусор сложила в обычный пакет. Пошла на помойку, в одной руке пакет, в другой эта сумка с пылью и хламом. Тут подлетает какой то мелкий гопник, вырывает у нее сумку и уносится вдаль.

раскрыть ветку (1)
52

У меня друг со своим братом холодильник тащили с одной съёмной квартиры на другую (соседние дома). Одеты для такелажных работ были соответственно - в грязном и рваном. Когда проходили с холодильником мимо мусорки, к ним бомж бросился с воплями: - Поставили быстро мой холодильник на землю. Ну ему пенделя прописали живительного и дальше пошли. А на обратном пути их уже человек шесть бомжей встретили с заточками и арматурой. В общем, чуть до кровопролития не дошло. Получилось вопрос мирно разрулить - бомж решил, что это залётные конкуренты тырят чер- и цветмет с его мусорки и получив пиздюлей позвал друганов на подмогу, другу с братом пришлось проставиться за причиненный действием (пинком) моральный вред парой бутылок горячительного с нехитрой закусью.

показать ответы
10
При всем уважении, но вы долбоеб. Как можно было пустить цыган в квартиру?
раскрыть ветку (1)
4

Так она была абсолютно пустая и они всё время были под присмотром. И не самому же мне им диван вытаскивать было. Да в любом случае, БУшная сидушка от стульчака у нормальных людей идёт на выброс, даже если унитаз после покупки квартиры оставляют. У меня квартиранты когда то на квартире жили, так они вообще со своей сидушкой приехали, а потом с ней же уехали. Так что цыгане можно сказать продлили сидушке активную жизнь :)

показать ответы
2
Вот тоже собираюсь покупать…думаю лекало с унитаза снять бумажное))) надо же как-то подобрать форму?
раскрыть ветку (1)
7

Лайфхак, который мне пришёл сразу после этой кражи - зачем было воровать сидушку у меня, если можно было зайти в любой торговый или офис-центр поприличней и там будут хорошие и дорогие сидушки, а главное, их долго никто не хватится...

показать ответы
3

У нас так и не говорят. В Молодой гвардии ребята ходили купаться на ставок, в Повести о суровом друге - все события происходили на Украине. Знаю это слово из книг, в разговорной речи ни разу не слышала

раскрыть ветку (1)
2

Ой, да ладно, у нас в стране в деревнях уже на расстоянии в 50 км говорят на "разных языках". У меня у одной баушки в деревне в Костромской области студень - это с мясом, холодец - дрожалка без мяса (охлажденные остатки бульона), у другой в деревне в Нижегородской с мясом холодец, а студень - это заморозки, нет такого блюда, в общем...

Или вы знали, что порубленный студень, залитый ледяным квасом и посыпанный сверху мелкопорубленной петрушкой и укропом тоже называется окрошкой? А вот те, кто называет студень холодцом, такого варианта окрошки не знают...

показать ответы
3
У меня квартиранты плинтус спиздили. Обычный дешманский пластиковый плинтус, не новый (и судя по состоянию оставшихся плинтусов после их выезда - не слишком чистый). Причем не весь, который был в комнате, а 1 штуку
раскрыть ветку (1)
2

Ну для чего то потребовалась просто длинная палка, вот и всё. Я тоже помню в студенческие годы в общаге отодранным плинтусом, правда деревянным, чего только не делали - и сосульки сбивали на карнизе над окном, и голубей гоняли, и из под шкафа закатившиеся предметы доставали, и продукты у соседей пиздили, что они вывешивали охладиться за окном (но пиздили не как цыгане, брали мы не всё, а так, на пробу, часто чего то и им докладывали, а иногда и сами вывешивали, чтоб уже они спиздили, в общем, это больше прикол был соседский, а не крысятничество).

показать ответы
6

ТС начал как такой прошаренный и с монетами нос утёр и показательно купюру на запах глаз проверил. По итогу объебался дважды и радуется.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я бы не стал оставлять сидушку от прежних жильцов даже в хорошем состоянии и наверняка того же мнения придерживаются и люди, которые у меня эту квартиру купили. Так что я ничего взамен даже ставить не стал, а меня соответственно никто про отсутствующую сидушку не спросил - ну подумали может люди, что нравится она мне так, что я не готов с ней ни за какие деньги расстаться. Так что сидушка вместо помойки нашла себе новых, а главное многочисленных хозяев, чтоб приносить им радость.

А купюру я банкомату в тот же день скормил - честно скажу, зассал, побоялся что в каком ни то магазине меня с ней повяжут после проверки детектором.

11
Диск под юбкой вынесла?
раскрыть ветку (1)
2

Ну или за кофту за спину засунула, больше у меня вариантов, где на девчачьем теле разместить незаметно сидушку нет.

показать ответы
3
Новая, но блять юзаная не может 2к стоить%(
раскрыть ветку (1)
2

В этой жизни может быть всё...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Так они ради сидухи и организовали это представление
раскрыть ветку (1)
1

Мне после этого случая лайфхак в голову пришёл - за сидушкой гораздо проще было бы зайти в любой приличный торговый или офисный центр. Там будет дорогущая сантехника, в туалетах нет камер, а хватятся пропажи не скоро - каждый сотрудник будет думать, что так и надо, кто то из своих снял для ремонта или замены. Проходимость дикая, вычислить воришку по камерам на выходе из туалета нереально. Главное, два раза в одно место на дело не ходить или маскироваться тогда, чтоб не сличили два видео и не нашли одну и ту же персону на них...

3
Недавно покупал сидушку новую, так то она как раз 1500-3000 стоит более менее нормальная, считай бесплатно отдал диван)
раскрыть ветку (1)
1

Ну уж сидушку я и не стал никакую покупать и никаких претензий по её отсутствию покупатели квартиры мне не предъявляли. Этож расходник фактически, как ершик или коврик...

1
Я тут на днях возила папу в частную клинику на имплантацию. М-м-м, сантехника Виллерой и Бох, там надо цельным унитазом выносить. Хрустальная люстра с подвесками в сортире-это прям гвоздь программы.
раскрыть ветку (1)
1

И главное - никаких камер нет в сортире!

показать ответы
2

а что не так, посмотрел я, сколько такие новые ботинки стоят (еще без лезвий) - 50к на минуточку, видимо что-то профессиональное, явно кожа, толстая и жесткая, тут очевидно царапины, вид возможно так себе, но камон, за 10% от цены продают, что с кожаной обувью случится от царапин, че тебе еще надо, собака?

скрин с того же объявления, если что

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если ты объяву нашёл, наверное, и этот пассаж читал: "Есть царапины, но на катание они не влияют. Внутри вырезано под шишки на ноге - тоже на катание не влияют."

И это женские коньки! Ты вообще кроме маменьки женщин то близко видел? Покажи мне ту, которая бесплатно такие наденет, не то что за 5 косарей.

Ну и даже если женщин не брать, ты сам в рваной задрипаной футболке от Дольче и Габбанна, пусть которая новая хоть миллион стоила, в люди выйдешь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги