73

Кратко о певческих голосах с примерами. Женские. ч.2 Меццо-сопрано

Здравствуйте, дорогие 260 подписчиков! Сегодня пост про меццо-сопрано. Сразу хочу выразить благодарность товарищу @EvgAnat за обширную подборку материала. Это очень сильно облегчило процесс, так как, человек, чувствуется, категорически разбирается в вопросе оперного вокала и предлагает лучшие и самые наглядные примеры.

Меццо-сопрано - это средний по высоте женский голос. Для меццо-сопрано характерно глубокое, сочное бархатистое звучание. Рабочий диапазон такого голоса – от ля малой до ля второй. В этой тесситуре тембр становится мягким, насыщенным, объёмным. Но обозначенные рамки диапазона не говорят о том, что певица не может исполнить ноты выше или ниже, конечно, может, но за пределами этих регистров тембр меццо-сопрано теряет своё характерное звучание, становится тусклым, резким и бесцветным.

Меццо-сопрано принято делить на следующие виды:

1. Драматическое меццо-сопрано. Драматические меццо часто имеют схожий с драматическими сопрано диапазон. Главное отличие в выносливости и удобной для голоса тесситуре: меццо-сопрано удобнее петь в середине и внизу, переходя к верхним нотам только в кульминационные моменты партии. Многие драматические меццо с успехом поют партии драматических сопрано, написанные в более низкой тесситуре.

Тамара Синявская(если кто не знал - она вдова М.Магомаева) - рассказ Азучены из оперы "Трубадур" Дж.Верди

Fedora Barbieri - сцена суда из оперы "Аида" Дж.Верди

Елена Образцова - ария Эболи из оперы "Дон Карлос" Дж.Верди

Елена Образцова - третья песня Леля из оперы "Снегурочка" Н.А.Римского-Корсакова

Долора Заджик - сцена гадания Марфы из "Хованщины" М.П.Мусоргского

2. Лирическое меццо-сопрано. Лирическое меццо-сопрано - лирическое сопрано с более низким голосом, менее проникновенный и чувственный. Голоса очень похожи, из-за чего возник термин "короткое сопрано" - сопрано без хорошего верхнего регистра. Фактически многие лирические меццо, при наличии хороших верхних нот, позволяют себе иногда петь партии сопрано.

Элина Гаранча - ария Кармен из оперы "Кармен" Ж.Бизе. На мой взгляд, это самая красивая женская ария.

Вальтрауд Майер - третья ария Далилы из второго акта(Mon coeur s'ouvre a ta voix) оперы "Самсон и Далила" Камиля Сен-Санса (В данном случае совместно с П.Доминго)

Криста Людвиг - "Mutter" из первого акта оперы "Юлий Цезарь в Египте" (В данном случае совместно с Фрицем Вундерлихом). Божественно.

Татьяна Троянос - ария Секста(травести) из оперы "Юлий Цезарь в Египте" Г.Ф.Генделя

3. Колоратурное меццо-сопрано. Колоратурное меццо-сопрано голос очень редкий, по тембру и тесситуре близок к сопрано, но тем не менее отличается от него большей бархатистостью, приглушенностью тембра. Эти голоса могут при желании исполнять как партии написанные для меццо, так и партии для низкого сопрано.

Чечилия Бартоли  - каватина Розины из оперы "Севильский цирюльник" Дж.Россини

Тереса Берганса - "Parto, ma tu ben mio" из оперы "Милосердие Тита" В.А.Моцарта

Кончита Супервиа - рондо Анджелины из оперы "Золушка" Дж.Россини

Постарался поменьше американок. Я с предрассудками.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На том сайте есть про все голоса. Странно, потому что с латиницей не принимают такие ссылки на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

Точно, попробовал отправить и никак.

2

Да лаааадно) я там уже точки расставил, посидел и обобщил инфу. Чувак тоже не вполне прав касательно фальцета и головы.

раскрыть ветку (1)
2

Слушай, мне не с кем поделиться мыслями, никто меня не поймёт)

Я раз 100 уже послушал Раймонди в роли Фигаро, ту арию, где он рассказывает Керубино, как ему в армии хреново будет. И, короче, мне кажется, что это шедевр. Неитальянец не смог бы так. А ещё, у Раймонди в той постановке так мощно голос звучит, как-то мимо меня проходил раньше его Фигаро.

А ещё я тут нашёл ролик Бартоли образца 1985г, где она ещё мелкая и поёт Розину. Наверное, уже тогда было понятно, чего она достигнет.

https://www.youtube.com/watch?v=VVj4wlDBPKs

показать ответы
2

Да лаааадно) я там уже точки расставил, посидел и обобщил инфу. Чувак тоже не вполне прав касательно фальцета и головы.

раскрыть ветку (1)
2

Напоминаю! В субботу, в 15:00 по центрально-воронежскому времени состоится матч Реал-Барселона. Трансляция будет по первому каналу, если не врут. И в одноклассниках в формате 4К. И Наде тоже сообщаю, @Njusha

показать ответы
1
Не на первом. Это бал первокурсников или что-то такое было в нашем оперном. И меня попросили без микрофона попробовать) а я курсе на третьем универа был. В музучилище еще тогда и не собирался.

Тут дело добровольное)) я в твои металлические посты, например, не залезаю) чтобы французское понравилось, нужно сначала что-то круче послушать. Того же Пельтье.
раскрыть ветку (1)
2

Я только что услышал отличный вопрос от жены: "Why are listening to this hairy man instead of sleeping?"

1
DELETED
Поживем - увидим, а может еще и споем)
раскрыть ветку (1)
2

@DarthSerj, @EvgAnat, прошу помощи советом. Я начинаю понимать, что музыка меня не просто интересует, а заставляет хотеть понимать её на каком-то более подробном уровне, нежели обычное прослушивание. Заниматься со специалистом, к сожалению, никак, времени не будет. А вот обзавестись литературой, которую можно было бы почитывать в свободное время и вникать - было бы очень интересно. Поэтому прошу вас посоветовать с чего начать изучение. Я понимаю, что это никак не заменит музыкальную школу, но хотя бы основу музыкальной теории понимать очень и очень хочется. Вот.

показать ответы
2

Спасибо вам за создание и модерацию сообщества) Будущее туманно, но будем подпитываться оптимизмом у Калафа, он образцовый альфа-мужиг) Так что Al alba vincero!

раскрыть ветку (1)
2

Пора на "ты". А что туманно? Аудитория потихонечку растёт, начинают постить в Лиге. Поначалу вообще на этой почве интересы были только у Сержика, Жени и Нюши. Так, глядишь, и донесём красоту оперы до масс.

А в первый день создания Лиги всё выглядело так - модеров в три раза больше подписчиков (3:1), тем подписчиком был я)

2

@P1nkerrrrr, отличный пост замутил, подписюнчиков вон сколько прибавилось. Мы комменты этого поста используем для общения между собой, чтобы не захламлять посты для просто поболтать.

И да, вызов принят - на звание самого рейтингового поста нашей Лиги)))

показать ответы
2

Не то чтобы это был не его натуральный голос. Я бы сказал, что уже не разберёшься, но скорее всего, он и есть драмбаритон. В юности его вели как тенора, вот некоторые приёмы у него, наверное, и остались. Он как бы "липнет" к ноте для создания белькантовой краски, обычно баритоны этим не промышляют. Звук белеет, как я уже где-то писал, и конкретно у него он находится немного "в затылке", не весь выходит. У Кауфмана тоже есть это "прилипание", но сейчас его намного меньше. У них с Хворостом есть концертный дуэт из "Искателей жемчуга", вот там тоже это слышно, да. И Кауфман тоже склонен нарочно темнить звук, это уже другой параметр их сходства. Поэтому для тенора Кауфман звучит очень тембристо и иногда по-баритоновому.

В общем, они пользуются похожими приёмами и не исключено, что имеют похожий материал.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, ерундовый пост про Пуччини справился с возложенной на него задачей по рекламе нашей Лиги - 15 новых адептов после выхода в горячее и потом в лучшее)

2

) спасибо, как-нибудь на досуге ознакомлюсь

раскрыть ветку (1)
2

На здоровье )

1

Нет, Доминго в роли Каварадосси видеть как-то не приходилось) а кто там у нас Тоска со Скарпиа?

раскрыть ветку (1)
2

Мальфитано и Раймонди. Я пост сделал, но он на долбаной премодерации в лиге оркестровой. Там вообще интересная история, в прямом эфире это дело транслировали. А съёмки шли на том месте, где проходили события оперы.

показать ответы
2

Да, конечно. Это дуэт Корнелии и Секста, завершающий первое действие. На итальянском "Son nata a lagrimar". По такому запросу куча вариантов исполнения)

раскрыть ветку (1)
2

Ага, спасибо. Сейчас ознакомлюсь. А ты видел фильм-постановку "Тоска" с Доминго 1992 года?

показать ответы
2

Ну да)) но оперы там не будет

раскрыть ветку (1)
2

Это не важно, главное послушать голос. Ещё такой вопрос - https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=sgbvmr09Uxo

Как называется этот отрывок? И есть ли современное исполнение? А то я тут что-то задумался, слушаю, слушаю, а чего это на немецком, если ария Секста точно была на итальянском. Вот и подумал, что спутал.

показать ответы
1
Оооо, ё-моё, ужасно круто! Не понимаю, как можно так здорово петь!!
раскрыть ветку (1)
2

Нюша, каждый твой комментарий заставляет улыбаться)

показать ответы
1
DELETED
Планов-то дофига)

Само собой, много сил на голос и ушло, и сейчас уходит. Больше чем для хобби.

раскрыть ветку (1)
2

Я прямо представил, как Женя всё же подаётся в теноры, и лет через 20 я смогу посетить концерт "Три Тенора 2.0". Ну, и какой-нибудь там Кауфман у вас для комплекта.

показать ответы
2
DELETED

Есть мнение что такой нации нет, есть смесь из кучи всего)

раскрыть ветку (1)
2

Есть вариант сказать обитатели США)

2

Неправильно Вы объясняете про колоратурное меццо-сопрано. Их основная особенность - необычайная подвижность голоса, техничность, которой тяжёлые низкие женские голоса не обладают. Именно эта суть и заложена в определении "колоратурное".

А подборку и тягу к опере плюсую! )

раскрыть ветку (1)
2

Я без претензии на профессионализм. Я занимаюсь ненавящевой пропагандой оперы) Материал компилирую, конкретно про колоратурное м-с описание брал у гражданина с жж.

показать ответы
0
Ааа, поняла. Ты мне просто название альбома напиши, я сына попрошу. А может, и есть у него что. Он всеядный, у него тьма разной музыки, фильмов, фоток своих и старые оцифровал (у меня папа был фотографом). У него 4 жёстких диска и своя система, что он куда помещает. Пиши, если что интересное найдёшь! Спасибо тебе!
раскрыть ветку (1)
1

Да не за что! Я последнее время на Пикабу захожу только подписки свои полистать, да попостить музыку или по нашей теме.

Давай так попробуем - ты у него спроси, есть ли у него возможность качать с Рутрекера(так и называется). Если да, то я тебе буду ссылки давать на раздачи, а ты уже ему ретранслировать и просить скачать.

показать ответы
0
Нет. Мне сын запрещает скачивать что-либо из инета. Он программер , поставил на наш роутер какую-то защиту (хз что), т.к. у него есть какой-то спец канал, чтобы заказчику отправлять важную хрень (он игры делает) и чтобы она не утекла и не исказилась по дороге. Я в этом ни фига не понимаю. Короче, если я хочу что-то посмотреть, говорю ему, он мне сам скачивает. Потом флешку в телевизор - и смотрю.

А почему ты спрашиваешь?

раскрыть ветку (1)
1

Просто я тебе напрямую ссылки давал бы на торренты. Проще ведь целиком альбом скачать и иметь на компе, чем постоянно на ютуб лазить. Тем более, там в качестве отличном выложено. Я вот не так давно всего Паваротти нарыл. Бартоли огромное количество видел, в том числе и полные видеозаписи оперных постановок.

показать ответы
2
Давай.
раскрыть ветку (1)
1

Надя, а ты пользуешься торрентами?

показать ответы
1
Да, точно!

Месси, наверное, не конкретно потроллить побежал, а просто оббегал трибуны. Даже я не стала сына троллить, что спор выиграла, он и так расстроился и бурчал что-то типа "зато до этого Реал много раз выиграл и опять выиграет, вот увидишь".

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, всё же потроллить. Футболку его помнишь на весеннем класико?

1

Ещё и везение должно быть. Оказаться в нужное время в нужном месте очень важно.

раскрыть ветку (1)
1

Я тут подумал, а прикинь, какой бы Фигаро вышел из Челентано! Но с голосом Раймонди.

1
Ура-ура!!! Я выиграла! Предсказывала 2:1 в пользу Барсы, а получилось ещё круче!
раскрыть ветку (1)
1

Приглядись к лицам и тому, что показывают болелы Реала, когда Месси подошёл их потроллить после гола)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ещё и везение должно быть. Оказаться в нужное время в нужном месте очень важно.

раскрыть ветку (1)
1

Послушал Гаранчину Розину, что-то как-то не то. Лёгкости, что ли нет, не так она по нотам скачет, как Бартоли. А ты слышала?

2
DELETED
Привет! Вагнера сложно петь потому, что нужно "переорать" увеличенный состав оркестра, нужно постоянно петь в "героической" манере, нужно мочить верхние ноты так, будто ты в Северной Корее, и если ты их не возьмешь, тебя, всю твою семью, их друзей и всех тараканов в вашем доме расстреляют (а некоторых даже по 2 раза). Нужно постоянно быть на максимуе вокальной формы, там нет piano. Piano вагнеровца - это forte) Многие химичат в пении, поют плотным микстом, чтобы связки не разорвать себе с таким forte.

Это основное. Такие нагрузки просто не все выдерживают. Вспомни Лоэнгрина с Доминго, он его еле осилил.

https://www.youtube.com/watch?v=ur91bc3QYBU

Из вагнеровцев мало кого знаю:

Lauritz Melchior

Max Lorenz

Ludwig Suthaus

Wolfgang Windgassen

Ramon Vinay

Set Svanholm

Hans Hopf

Jess Thomas

Hermin Esser

Jean Cox

Их подборка есть в этом видео, мочат дошники верхние(как раз плотным микстом):

https://www.youtube.com/watch?v=QeU8Pm9iyCs

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я следующий пост думал вагнеровский сделать, вспомнил, что ты говорил, вот и спросил. Я тогда в посте укажу, что с твоей инфы пишу.

показать ответы
1

Я так подумал на фоне того, что сейчас есть возможность сравнить нынешнее её исполнение, когда она суперзвезда, и тогдашнее. И, по-моему, тогда она очень уверенно звучала. По крайней мере, колоратурные загогулины выдавала нормально.

А так-то да, конечно. Но ведь в том и суть, Карузо один на 10^8

раскрыть ветку (1)
1

@DarthSerj, слушай, ты как-то раз говорил, что Вагнера сложно петь. А ты не мог бы рассказать почему, желательно подробно) Или запилить пост в Лиге. Когда будет возможность, конечно же. Что скажешь?

показать ответы
1
Знаешь, Раймонди хорош, нет слов. Я из-за тебя уже почти час слушаю разных моцартовских Фигаро, конечно, Раймонди среди лучших. Терфель тоже мне нравится. Но опера Моцарта мне знакома намного меньше, чем Россини, поэтому прочного мнения, кто лучший моцартовский Фигаро, у меня пока нет. Конечно,буду слушать и слушать "Свадьбу Фигаро", это для меня кайф - узнавать полузнакомую музыку. Как только созрею насчёт лучшего Фигаро, сразу напишу тебе. Россиниевский Фигаро для меня лучший - В. Герелло, хотя, естественно, других хороших тоже много.

Что касается Бартоли, она ужасно смешная молоденькая, прямо зелёная такая, как щенок колли. Насчёт "было понятно, чего достигнет" не знаю. Это сейчас легко сказать, когда она уже звезда. А так-то среди молодых полно многообещающих, свеженьких. А вот сколько из них потом становятся реально великими? Небось, доли процента. Моя дочка училась в хореографическом училище им. Вагановой (теперь Академия русского балета под руководством Цискаридзе), знаешь, какие были крутые девочки в её классе? И 2 мальчика тоже постоянно были заняты в Мариинке. Это пока они были подростки. А когда закончили, никого в Мариинку не взяли, вакансий не было. Несколько человек в Большом, их там не видно и не слышно. Четверо в частных балетных труппах, двое в Марселе, одна в Будапеште, двое в Сеуле. Остальные вообще не в профессии - преподают в частных танц.школах, танцуют в балете цирка и мюзик-холла, а то и вовсе, как моя дочка, инженеры/медсёстры/дизайнеры. А какие были прогнозы, какие надежды!

раскрыть ветку (1)
1

Я так подумал на фоне того, что сейчас есть возможность сравнить нынешнее её исполнение, когда она суперзвезда, и тогдашнее. И, по-моему, тогда она очень уверенно звучала. По крайней мере, колоратурные загогулины выдавала нормально.

А так-то да, конечно. Но ведь в том и суть, Карузо один на 10^8

показать ответы
1
Ура-ура!!! Я выиграла! Предсказывала 2:1 в пользу Барсы, а получилось ещё круче!
раскрыть ветку (1)
1

Кто круче всех? Правильно, Барса.

Мне понравилось, как на майле писали - читал большое интервью разных наших инвалидов, большинство из них(кроме одного, вроде бы) пророчили победу Реалу. Залез коэффициенты посмотреть - букмекеры тоже склонны были к победе мадридцев. А Барса, ухЪ!))

1

Я несколько раз была в Испании, в разных городах. Кстати, в каждом городе есть команда под названием "Реал" - Реал Аликанте, Реал Севилья и т.д. Так вот, оказалась я в мелком городке в пригороде Аликанте. Зашли в кафешку и увидели, что все стены увешаны шарфами разных команд, в том числе наших. Стали разговаривать с барменом, он же хозяин. Он был очень рад, что мы из России, сказал, что ему нравится наш Локомотив. Типа, похожи они на его любимый клуб Реал Сарагоса. (Этот клуб находится на дне испанской первой лиги, так что мб тот испанец был прав, что наш Локомотив играет как последний клуб испанской 1й лиги)

раскрыть ветку (1)
1

Реал Сарагоса когда-то был могуч

показать ответы
1
Я выделяю только Альбу, Суареса и Вермалена, конечно, немец ведь, а вообще они мне нравятся как команда.

Вот фрицев я разделяю на отдельных игроков. Я за них болею с чемпионата мира 1980г., ещё когда играл Беккенбуэр, а вратарём был огромный рыжий Шумахер. Потом был крутой Оливер Кан. Нынешний вратарь, Нойер тоже ничего. Там вообще много звёзд ( с моей точки зрения).

Футбол прикольный очень, если, конечно, играть, а не тупо ползать по полю, как наши любят.

раскрыть ветку (1)
1

А как же Месси?????

посмотри, не пожалеешь)))

https://pikabu.ru/story/khakeryi_vyilozhili_videozapis_s_tre...

1

Некоторые вещи должны быть высказаны. Неважно, сколько будет плюсов и минусов, и как это повлияет на другие события, и подстегнёт ли всех молчащих. Важно, что нашёлся человек, который сказал: "Amunt Valencia!".

раскрыть ветку (1)
1

Лодку раскачиваешь?

показать ответы
1

Amunt Valencia!

раскрыть ветку (1)
1

Это твоё высказывание тут непопулярно)))))

показать ответы
1
Конечно! Вместе с младшим сыном. Он вообще спец, в футбольном тотализаторе регулярно выигрывает. Приобрёл МТСное телевидение и смотрит английский, испанский и итальянский чемпионаты. Правда, любимые команды у нас разные. Он болеет за сборную Италии, а я за Германию. А клуб его любимый Реал Мадрид, а у меня Барселона.

Ну, иногда и наших можем посмотреть. Правда, не всегда до конца удаётся дотерпеть.

раскрыть ветку (1)
1

Адепт Барсы, значит, как и я) Я обожаю Месси и Иньесту, терпеть не могу Роналду и Рамоса. Смотрю все игры Барсы

показать ответы
1
Visca el Barca y visca Catalunia!
раскрыть ветку (1)
1

А ты смотришь футбол?

показать ответы
1

)) это хорошо. Если вспомню, посмотрю. Последние три года не удаётся. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

Я тебе напомнить могу в день матча. Торрентами пользуешься? Я записи матчей с rutracker.org беру в хорошем качестве. Если у тебя есть учётка(ну или сделаешь, там 2 минуты делов), то вообще прямую ссылку на раздачу закину.

Месси уже несколько матчей не забивал, его вот-вот прорвёт кучей голов, как пить дать)

показать ответы
1

Да чего там смотреть, Сильву не пустили в основу.

Я болельщик Валенсии давний, за испанцев тоже всегда горой стою))) но матч вроде зрелищный. Не самый содержательный и цельный, но зрелищный. И если смотреть вживую, крайне эмоциональный. Я сам, как говорил Дружко, конечно же, не смотрел. Только обзор глянул)

раскрыть ветку (1)
1

Привет! 26-ого в 22:45 играют Валенсия с Барселоной.

показать ответы
1

О соле мио исполнялось хрен пойми когда))) были неаполитанские в репертуаре, может, потом поищу и что-то скину.

А это почти все слышали. Уж кто Союз застал так точно. У нас до сих пор по радио на улицах Джо Дассен играет.

раскрыть ветку (1)
1

#comment_100149052

понял, как!

1

О соле мио исполнялось хрен пойми когда))) были неаполитанские в репертуаре, может, потом поищу и что-то скину.

А это почти все слышали. Уж кто Союз застал так точно. У нас до сих пор по радио на улицах Джо Дассен играет.

раскрыть ветку (1)
1

#comment_100149052

Похоже, это тебе предназначалось)

Блин, а как сделать ссылку на коммент активной?

1
Эх ты! Она же играет!! Чтобы тебе было понятнее, о чём речь!

Это ты из-за неё песенку Розины петь взялся?

А шарманку? Славный голос Колбаскова, небось, копируешь? Как бы хотелось послушать! 

раскрыть ветку (1)
1

Мне просто очень её мимика нравится. Да и вообще Бартоли няшка.

Не, мне Баскова не скопировать)

1
Ты это что-то! Стесняшка! Классное слово какое!

Жалко, я вот песенку Розины с удовольствием бы в мужском исполнении послушала!

раскрыть ветку (1)
1

Я каждый день раз по 15 слушаю отрывок этой записи с 3:00 по 3:40. Как же она классно гримасничает!

https://www.youtube.com/watch?v=TCUNvCjLrTo

показать ответы
1
Я угадала, да? А ты разве не поёшь в дУше (а может, и в душе) металл по-шведски?

В любом случае, поделись записями твоего репертуара! Можно без видео, раз уж в дУше!

раскрыть ветку (1)
1

Не поделюсь, я стесняшка. В моём репертуаре песенка герцога, очи чёрные, каватина Розины(тяжело даётся), шарманка))

Голос скорее баритон, в небольшой ванной гудит отменно.

показать ответы
1
Ну вот, Жак Брель "La chanson des vieux amants" и "La quête". Он был таким внесистемным "бардом". Вообще мне кажется, вся "прелесть"(для тех, кто её находит) французских шансонье в непрофессиональном, но душевном пении. У тебя, при всём желании, не получится спеть так же неправильно. Мне больше нравятся твои версии, во-первых, сам голос красивый, не сравнить с этими шансонье, а во-вторых, я не поклонница шансона. (Наверное, твоя поклонница, скорее?). Интересно, что скажут любители данного жанра?

Кстати, а почему нет Адамо?

"Ordinaire" слышала впервые в твоей предыдущей ссылке, кстати, ты там совсем по-другому поёшь! В кайфе сравнила. Оба раза классно получилось.

" Lune" и "Le temps des cathédrales" приятные, расслаблятельные, мюзикловые песни. Везде сто пятьсот раз je t'aime. И опять мне кажется, что твой голос слишком большой для таких песен. Но, по ходу, тебе нравится, да? И слушателям тоже. А вот такой вопрос: ты стал бы петь что-то, что тебе не нравится, но гарантированно понравилось бы публике?

Вот, смотри, я думаю, эту песню ты бы классно спел

https://www.youtube.com/watch?v=XvPQRAfDGJU&index=23&amp...

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, Жак Брель "La chanson des vieux amants" и "La quête". Он был таким внесистемным "бардом". Вообще мне кажется, вся "прелесть"(для тех, кто её находит) французских шансонье в непрофессиональном, но душевном пении. У тебя, при всём желании, не получится спеть так же неправильно. Мне больше нравятся твои версии

Не помню, чтобы я делился записями своего репертуара, которые исполняю преимущественно в дУше))))))))))))))))))))))

показать ответы
1

Ну, это вы, батенька, мимо) мне её пока не подвезли

раскрыть ветку (1)
1

В общем, дослушал, очень и очень круто, мне кажется, тебе надо более серьёзные площадки осваивать. Я с большим удовольствием ознакомлюсь со всем твоим материалом. Спасибо!

1

Значит, ты не до конца понимаешь) это другой жанр, здесь вокал уже не превыше всего, как в опере))) обязательно нужно с текстом. Это как слушать стихи на другом языке, не понимая, о чём они. Вот сделал я акцент на каком-то слове, почему сделал, кто знает, чего хотел добиться, что это всё должно значить? Музыкально ничего, нужно существовать в связи с языком. Ничего, когда-нибудь в опере тоже дойдут до преподнесения текста, и тогда всем придётся учить язык.

Там сцена маленькая, занавешенная с трёх сторон толстыми тяжёлыми шторами. Я там когда-то пел классику, не вариант даже с ней, просто не звучит, звук не летит, ни от чего не отражается. Очень бедно. И опять же, такие песни без микрофона не спеть. Очень много меццо воче, очень много мелких смысловых и музыкальных моментов, которые просто не будут существовать без микрофона. Ещё раз, не пытайся оценивать шансон с позиций своего оперного опыта))

раскрыть ветку (1)
1

Ну раз ты настаиваешь на необходимости текста перед глазами, я ведь могу найти их и послушать ещё раз с ними.

1
Не на первом. Это бал первокурсников или что-то такое было в нашем оперном. И меня попросили без микрофона попробовать) а я курсе на третьем универа был. В музучилище еще тогда и не собирался.

Тут дело добровольное)) я в твои металлические посты, например, не залезаю) чтобы французское понравилось, нужно сначала что-то круче послушать. Того же Пельтье.
раскрыть ветку (1)
1

Ты не представляешь, какое у тебя было бы разочарование, начни ты вникать, про что они поют в моих металлических постах)

И всё же, в твоей записи мне в первую очередь интересен вокал.

1

раскрыть ветку (1)
1

Вот, сам дал показания про третий курс, а то "хрен пойми когда". Когда у тебя следующее выступление? Хотя, нет, не так. Когда у тебя следующая запись выложится?

1

Да чего там смотреть, Сильву не пустили в основу.

Я болельщик Валенсии давний, за испанцев тоже всегда горой стою))) но матч вроде зрелищный. Не самый содержательный и цельный, но зрелищный. И если смотреть вживую, крайне эмоциональный. Я сам, как говорил Дружко, конечно же, не смотрел. Только обзор глянул)

раскрыть ветку (1)
1
матч вроде зрелищный. Не самый содержательный и цельный, но зрелищный

Теперь решено. Концерт, потом футбол! потом на работу..(

Что-то распоясалась твоя Валенсия, моя Барселона не на так и много очков впереди неё идёт.

1

Ну, это вы, батенька, мимо) мне её пока не подвезли

раскрыть ветку (1)
1

Гранада у тебя что надо звучала, не надо нам тут. И те русские, забыл уже названия.

1

раскрыть ветку (1)
1

Я просто никогда не интересовался французской песней. И если бы не твои записи, наверное, никогда и не заинтересовался бы.

И вовсе не хрен пойми когда, а на первом курсе исполнялось)

показать ответы
1

Значит, ты не до конца понимаешь) это другой жанр, здесь вокал уже не превыше всего, как в опере))) обязательно нужно с текстом. Это как слушать стихи на другом языке, не понимая, о чём они. Вот сделал я акцент на каком-то слове, почему сделал, кто знает, чего хотел добиться, что это всё должно значить? Музыкально ничего, нужно существовать в связи с языком. Ничего, когда-нибудь в опере тоже дойдут до преподнесения текста, и тогда всем придётся учить язык.

Там сцена маленькая, занавешенная с трёх сторон толстыми тяжёлыми шторами. Я там когда-то пел классику, не вариант даже с ней, просто не звучит, звук не летит, ни от чего не отражается. Очень бедно. И опять же, такие песни без микрофона не спеть. Очень много меццо воче, очень много мелких смысловых и музыкальных моментов, которые просто не будут существовать без микрофона. Ещё раз, не пытайся оценивать шансон с позиций своего оперного опыта))

раскрыть ветку (1)
1

Да, если по-честному, то меня в первую очередь интересует вокальная составляющая.

показать ответы
2

Пока только по ссылке доступ, ещё не совсем окончательно опубликовал:
https://www.youtube.com/watch?v=O8fqOVX0xMo

В идеале слушать в наушниках и с субтитрами, которые когда-нибудь потом прикручу. У меня ж большая часть концентрации в передачу слов идёт, без сабов эффекта не будет. Ну и очевидный дисклеймер, что это не опера, даже не близко) лично меня всегда привлекал подобный тип концерта - уютный, домашний, ненаигранный, без ложного пафоса, официоза и четвёртой стены. Говорят, удалось. Звук на видео голый, правда, очень жалко, что так всё неприкрыто. Ну да чего уж там) в общем, приятного просмотра.

раскрыть ветку (1)
1

Прослушал уже половину, очень круто, на самом деле! Оказывается, некоторые темы я уже когда-то слышал, просто не вдавался в подробности. У меня теперь дилемма - идти спать и дослушать завтра или же дослушать и уже не ложиться сегодня и до работы посмотреть ещё запись футбола Россия-Испания, которую я отложил, увидев, что ты запись выложил.

Кстати, у тебя классно получилась O Sole mio, не думал неаполитанских песен законцентировать?

А вообще, конечно, ты большой молодец. Искренне рад твоим вокальным движухам и с удовольствием ознакомлюсь со следующими записями.

Надо Нюшу позвать, ей точно понравится.

показать ответы
2

В идеале слушать в наушниках и с субтитрами, которые когда-нибудь потом прикручу. У меня ж большая часть концентрации в передачу слов идёт, без сабов эффекта не будет. Ну и очевидный дисклеймер, что это не опера, даже не близко) лично меня всегда привлекал подобный тип концерта - уютный, домашний, ненаигранный, без ложного пафоса, официоза и четвёртой стены. Говорят, удалось. Звук на видео голый, правда, очень жалко, что так всё неприкрыто. Ну да чего уж там) в общем, приятного просмотра.

раскрыть ветку (1)
1

А по мне так гораздо круче не понимать, что поют, на звучании сосредотачиваешься. Слушай, а без микрофона не вариант?

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
1

Ура, дождались! Прикольно ты сам себя представил в аннотации))))

Засел слушать.

показать ответы
3
DELETED
Вахромеев В.А. ''Элементарная теория музыки'' попробуй вот с этого. Позже еще напишу сообоажения свои.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

2

Пожалуйста))

раскрыть ветку (1)
1

Женя, в общем, я, это, некоторым образом извиняюсь, что там такой срачик получился в комментах. Я, честно, ссылку на тебя в посте давал исключительно из добрых побуждений, так как оценивают-то мой пост. А по факту он из твоего материала. И получилось вон как не очень хорошо по отношению к тебе.

показать ответы
1

У меня тут сейчас больше интересного в жизни происходит)) как-нибудь в другой раз

раскрыть ветку (1)
1

Сказал бы просто, что ты из Лиги Лени)

показать ответы
1

У меня нет никакого желания пилить пост) отвечать на вопросы в комментах - куда ни шло

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, а если я понесу знания про короля верхнего до в массы со ссылкой на тебя, норм будет? У меня прям подгорает, хочется поделиться со всеми

показать ответы
1

У меня нет никакого желания пилить пост) отвечать на вопросы в комментах - куда ни шло

раскрыть ветку (1)
1

Жжжжжаль, столько всего интересного знаешь.

показать ответы
2

Чатик в теме о меццах)

Привет! А там ничего сложного и тянущего на пост нет, имхо. В середине двадцатого века на сцены вернулась опера Доницетти "Дочь полка", где у главного героя в заглавной арии есть восемь или девять верхних "до", сгруппированных по две. Надо упомянуть, что "до" второй октавы - уже предельная нота для грудного звучания, выше только микстом и фальцетом мужчина может петь. И тенора девятнадцатого века как раз брали эти дошки фальцетом и не парились, это ценилось, было не очень-то затратно и позволяло уделить больше внимания тонкости и сложности фиоритур и тому подобному.

А в двадцатом веке выяснилось, что фальцетом петь верхнее "до" уже считается моветоном, но спеть их на груди в таком количестве практически подряд слишком сложно. И эти ноты стали заменять более низкими из того же аккорда. А потом пришёл Паваротти и блестяще спел с грудью эту партию с оригинальными дошками. И остальные тенора тоже стали пытаться повторять, но настолько хорошо не получалось. И даже у белькантиста Флореса звук всё-таки имеет более микстовый характер, груди в нём не так много, хотя партия спета превосходно.

За "по-умному, но доступным языком" не ручаюсь. Но в целом дела обстоят как-то так))

раскрыть ветку (1)
1

Чатик, да. А что поделать, удобно, всё равно уже давно тут помойка в комментах. Спасибо, и умно, и доступно.

Смотри, я сначала просто атаковал, чтобы ты пост запилил, потом тему предложил, всё равно нет результата. Что же мне дальше делать?)

показать ответы
2

Да, прости, я немного невнимателен. Устал)

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Поскольку у тебя всё не накипает написать пост, у меня родилась мысль) А мог бы ты по-умному, но доступным языком написать пост про то, как Паваротти стал "Королём верхнего до"?

показать ответы
2

Да, прости, я немного невнимателен. Устал)

раскрыть ветку (1)
1

Послушай пасодобль из El gato montes, взбодрись)

2

Не то чтобы это был не его натуральный голос. Я бы сказал, что уже не разберёшься, но скорее всего, он и есть драмбаритон. В юности его вели как тенора, вот некоторые приёмы у него, наверное, и остались. Он как бы "липнет" к ноте для создания белькантовой краски, обычно баритоны этим не промышляют. Звук белеет, как я уже где-то писал, и конкретно у него он находится немного "в затылке", не весь выходит. У Кауфмана тоже есть это "прилипание", но сейчас его намного меньше. У них с Хворостом есть концертный дуэт из "Искателей жемчуга", вот там тоже это слышно, да. И Кауфман тоже склонен нарочно темнить звук, это уже другой параметр их сходства. Поэтому для тенора Кауфман звучит очень тембристо и иногда по-баритоновому.

В общем, они пользуются похожими приёмами и не исключено, что имеют похожий материал.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, спасибо, относительно понял. Значит, не показалось. Как я и написал ранее, мои непонятки подтвердились как раз в том дуэте.

показать ответы
2

) спасибо, как-нибудь на досуге ознакомлюсь

раскрыть ветку (1)
1

Женя, я тут плотненько ознакомился с Кауфманом и появился вопрос. Мне его нормально не сформулировать, но, думаю, поймёшь о чём. Короче, меня глючит, что у них с Хворостовским есть что-то общее в голосе, но мне никак не описать это. Ты как-то говорил о том, что драм баритон - не совсем натуральный голос Дмитрия. Я вроде бы понял, о чём ты. И вот, тут что-то похожее мне слышится. Впервые заметил в Любовном напитке: https://www.youtube.com/watch?v=qOVjWb8xcYc

Потом в дуэте с Хворостовским в Искателях жемчуга окончательно стало казаться, что что-то одинаковое у них есть. Объясни, пожалуйста, это мне просто кажется, или же что-то есть.

показать ответы
2

:) Я как профессионал и поправляю, дабы ошибка дальше не гуляла по сети.

раскрыть ветку (1)
1

Присоединяйтесь к нам!

https://pikabu.ru/community/League_Of_Opera

поправите, если кто где ошибся, а то и пост какой на досуге сделаете)

2

В общем, норм)) лишь бы голоса подходили, а это с сопранами часто тяжело бывает определить.

Лично мои предпочитаемые сопраны: Джоан Сазерленд, Кири Те Канава, Леонтин Прайс, Милица Корьюс, Луиза Тетраццини, Монсеррат Кабалье, Мария Каллас, Рената Тебальди, Мирелла Френи, Эдита Груберова, Мария Гулегина, Рената Скотто, Диана Дамрау, Натали Дессей, Антонина Нежданова, Суми Йо, Диана Дамрау, Галина Вишневская, Тамара Милашкина, Рене Флеминг, Анджела Георгиу и Непотребко с Перетятько) Ещё Надежда Кучер очень нравится, пожалуй.

раскрыть ветку (1)
1

Женя, а ты ведь нам сообщишь, когда запишешь своё грядущее выступление и выложишь, правда?

показать ответы
2
Ладно, что это все скромные такие! Конечно, талант! Мало ли на что можно свободное время потратить? А тут такие вещи интересные получаются! Спасибо!!

раскрыть ветку (1)
1

На здоровье, рад, что информация интересна тебе. И ты сделай пост о чём-нибудь, по работе или интересу какому своему.

показать ответы
1
Молодец! Я посмотрела - ты за 3 недели уже 34 поста наваял! Талант, однако! Пошла слушать шведов, интересно попадётся ли моя любимая Summernight city
раскрыть ветку (1)
1

Это не талант, а свободное время в наличии периодически бывает) Сиди да пости, делов-то)

А шведы всё же с вокальным посылом, там певучие темы

показать ответы
1

Спасибо, приятно! Я знаю, что я придурочная, мне никто никогда не даёт мой возраст! Сын с девушкой хотят в Израиль поехать, высшее образование там получить по гранту. Знаешь такой совковый анекдот "Еврейская жена - не роскошь, а средство передвижения"? Вот он и действует по этому принципу. Чувствую, скоро я одна здесь останусь, дети все за границу уедут.

раскрыть ветку (1)
1

Я точно такой же в плане возраста, мне в душе 12. А жена, наоборот, Штирлиц настоящий.

показать ответы
1
Да, прикольно. Давай, а то уже как-то чего-то не хватает без твоих постов! Жду!
раскрыть ветку (1)
1

Так я же говорю, пока пост делал, ты ответила)

показать ответы
1
 У меня сейчас дочка учит китайский, а сын - тайский (живёт в Тае). А другой сын иврит пытается учить с девушкой своей. Это жесть, не буквы, а фиг знает что! Да ещё и китайский с тайским - тоновые языки, а в иврите не пишут гласные буквы.

Так что шведский, уверена, тебе вполне доступен, надо только захотеть.

раскрыть ветку (1)
1

Ого у тебя детей сколько. Я что-то думал, что тебе лет 20)) А зачем иврит, если не секрет?

показать ответы
1
Ну это не то, от чего меня прямо уносит, но вообще мне такая музыка очень нравится. У меня своя классификация: есть то, что я с удовольствием включаю и слушаю в процессе делания чего-нибудь (готовки/подготовки/уборки и т.д.). И есть то, что не даёт мне что-либо делать, потому что полностью поглощает и гипнотизирует. Шведы относятся к 1й категории.  
раскрыть ветку (1)
1

Решил я запостить Therion и тут ты одновременно отвечаешь на коммент про него, забавно

показать ответы
1
Да, договариваемся)
раскрыть ветку (1)
1

Это хорошо!

показать ответы
2
Но, кстати, у меня сейчас готовится сольный концерт, целиком посвященный французскому шансону. И это как раз моя идея) в некотором роде это для меня исполнение мечты. И, несмотря на то, что в этой программе голос всё равно крупнее требуемого, тут он не главный. Здесь уже в первую очередь пойдет музыкальность и язык, который я обожаю))
раскрыть ветку (1)
1

А запись хорошая будет?

показать ответы
1
GaiusHomunculus, тебе опасно без очков читать, мало ли как сложится!

Кстати, я думала, что сейчас возмущения начнутся из-за сравнения с Кругом. Песни Леннона кажутся мне такими же "пацанскими" как наш шансон. Это не плохо и не хорошо, просто петь их надо "пацанскими" голосами, а не тратить на них красивый поставленный вокал.

раскрыть ветку (1)
1

Я их периодически снимаю. За 12 лет так и не привык к ним.

1
Кстати...хамство, наверное, с моей стороны...А зачем ты поёшь Леннона и Стинга? По-моему, голос у тебя слишком крутой для такого. Ну, Стинг ещё туда-сюда, а Леннон... Это как Доминго песни Круга спел бы. Конечно, звучит намного лучше оригинала, но зачем?
раскрыть ветку (1)
1

Без очков прочитал Ленина и Сталина

А вопрос действительно интересный.

показать ответы
1
А что такое перкуссия? Это ведь ударный инструмент, да? А здесь, он, похоже, руками водит по воздуху, меняя емкость эл.-магнитное поле. Или мне показалось?
раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже по началу так сглючило.

1
Ага. На 1й фотке лицо называется прямоугольное, а на 2й - треугольное. С другой стороны, все классификации условны и служат неким специальным целям. Конкретно, косметологи/стилисты основывают свою классификацию на видах макияжа/причёсок/очков/шляп, наилучших для каждого типа лица. Там же есть деление на зимний\весенний\осенний\летний тип, для подбора цвета. А ты можешь называть лица как хочешь, тебе ведь важно другое. Извини, что докапывалась, просто я не сразу поняла, что ты имеешь в виду!
раскрыть ветку (1)
1

Вооот. Первые челюсти мне и нравятся) Квадратненькие)

1
С точки зрения косметологов, такой овал лица как раз называется треугольный. А у прямоугольного лица будет квадратная челюсть, как ты и написал сначала. В принципе, понятно, что мужчина не может разбираться в таких тонкостях, как форма лица. Но само по себе "не вытянутый, а прямоугольненький такой" звучит забавно. Разве "прямоугольненький" не вытянутый? А какой, круглый?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, типа не овальный такой. Да как же объяснить-то..  Вот тут видишь разницу в челюстях? на первой шире и квадратнее, во

показать ответы
1
Ну ладно, у этих, на фотках, треугольные как раз. Бывают вполне миленькие скандинавки (сёстры Олсен, например, Грета Гарбо - их много довольно), а бывают несколько лошадиной внешности (Брижжит Нильсен).
раскрыть ветку (1)
1

Неправильно выразился - квадратные в смысле силуэт лица. То есть не вытянутый, а прямоугольненький такой. Вот.

показать ответы
1
У всех северных народов бывают такие яркие глаза, включая фиников, карелов и т.д. Зависит от кол-ва меланина в радужке. Но с возрастом они бледнеют. Посмотри фотки молодой Натальи Фатеевой и сейчас.
раскрыть ветку (1)
1

А ещё эти прекрасные квадратные скандинавские челюсти!

показать ответы
1

Любой язык можно выучить при желании, это гораздо проще, чем петь. Шведский/финский/эстонский языки - родственники. Что ты, хуже эстонцев, которые все поголовно при совке нормально русский выучивали? А раз ты разбираешься в музыке, значит, музыкальный слух не только присутствует, но и прилично развит. Значит, с произношением и интонированием проблем не будет. Соберись и вперёд! Учить языки так прикольно!!

раскрыть ветку (1)
1

Таки разные они. Эстонский и финский да, они финно-угорские. А шведский из другой семейки.

показать ответы
1
Не любой. Есть очень, реально крутые.
раскрыть ветку (1)
1

Как тебе Therion?

показать ответы
2
DELETED
Тогда сделай отдельный пост про Флоренс Дженкинс
раскрыть ветку (1)
1

Можно будет вообще про Entartete Kunst сделать и туда добавить её. Есть ещё что-нибудь интересное?

показать ответы
2
DELETED
Тогда сделай отдельный пост про Флоренс Дженкинс
раскрыть ветку (1)
1

Ах ты шутник доморощенный ))

1
DELETED
Ух, да, сложный и не так распространен.
раскрыть ветку (1)
1

Серьёзно, она когда что-нибудь мне говорит на шведском, кажется, что угрожает)

показать ответы
2
DELETED

Кстати, вот тебе и повод запостить Юсси Бьорлинга)

раскрыть ветку (1)
1

Поздно, теноры ужо усё. Марита Солберг тоже отдельно пойдёт с песней Сольвейг.

показать ответы
1
DELETED
А какой язык?
раскрыть ветку (1)
1

Шведский

показать ответы
2

AShade'а не забудь)))

раскрыть ветку (1)
1

В сопранах решил таких отметить- лирич колор соп, драм колор соп, характерное соп, лирич соп, спинтовое драм соп, драматич соп и, наконец, вагнеровское. Норм?

показать ответы
1
DELETED
Не знаю, многие могут быть певцами. Голосовые аппараты у всех одинаковые по анатомическому строению, есть особенности, но есть и общие принципы. Другое дело - человек может и не желать быть певцом, и не получить нужной информации и не раскрыть своих способностей, или сам себе мешать в силу темперамента.

Если честно, во время того выступления чувствовал, что вот-вот сдохну)

Не каждый просто может быть готовым к трудностям такого рода. Нужно ооочень сильно хотеть)

раскрыть ветку (1)
1

Я оооочень сильно хотел бы петь. И ещё выучить родной язык супруги. Но ни первое, ни второе никак не получается. Первое не дано вообще напрочь, второе тяжко и никак не взяться основательно.

показать ответы
2

AShade'а не забудь)))

раскрыть ветку (1)
1

Баламуты и возмутители спокойствия отлучены от обсуждений))

показать ответы
1
Вот мужики все такие звери!!! (Звери, простите, плиз, за сравнение)Пусть даже они музыку классическую любят и посты крутые постят про голоса, а всё равно - жесть всякая мерещится!
раскрыть ветку (1)
1

эт я просто без очков был)

показать ответы
1

Нет, если хочешь, правда выкладывай. Главное - никого не напугай и с правилами разберись)

раскрыть ветку (1)
1

Я тут ещё вот что подумал - есть ты, Сержик, можно в след постах разузнать, может, кто тоже вокалом промышляет и потом уже скомпилировать вас.

показать ответы
2
Это здорово, улыбаться полезно! Я просто, с одной стороны, абсолютный профан (хотя проучилась в музыкальной школе на фоно), а с другой - безумный обожатель музыки, причём очень разной. Меня просто гипнотизируют моя любимая классическая музыка, а также рок, хэви-метал, диско и даже кое-какая попса, соул и джаз (ага, джаз на последнем месте!). А вот была я  когда-то в Мальтийской капелле на концерте органа с саксофоном - невозможные звуки, просто насквозь пронизывают. Ничего лучше не слышала!
раскрыть ветку (1)
1

А как насчёт симфорока?

показать ответы
1
Они считают эту "смесь из кучи всего" нацией. Говорят, что США - melting pot of nations (плавильный котёл наций), в результате и получилась особая нация. В паспорте написано "национальность - американец".

Кстати, ничего нового в этом нет, помните "Новая историческая общность - советский народ"? То же самое, по сути. Только в Штаты люди по своей воле едут, а в Союз - никого не спрашивали, хотят или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Лично мне кажется, что мультикультурализм не очень хорошее явление. Из-за него мы теряем популяцию таких прекрасных созданий как, например, скандинавы.

показать ответы
1
Уважаемые специалисты, а вы слышали Сьюзан Бойл? Если да, то как она вам?
раскрыть ветку (1)
1

Не специалист, но, мне кажется, вполне себе годный эстрадный голос.  

3
Зря Вы так. У меня много знакомых американцев, по роду работы и просто для себя. Все разные, конечно, но адекватные и очень похожи на нас, особенно чувство юмора - практически русское. А если Вы имеете в виду конкретно вокал... Тоже вряд ли. Люди везде одинаковые, остальное - политика и пропаганда. 
раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Меня спросили, я ответил. Давай на "ты"

показать ответы
2
DELETED
Это уже американская вокальная школа, видимо.
раскрыть ветку (1)
1

тонко

1
DELETED
Все просто. Лужи крови, озера пота, море слез и километры сожженных нервов.
раскрыть ветку (1)
1

без очков сначала прочитал "сожжеёных неГров"

показать ответы
1

Нет, если хочешь, правда выкладывай. Главное - никого не напугай и с правилами разберись)

раскрыть ветку (1)
1

Можно будет в след посте поинтересоваться у подпысчыков. А в чём проблема залить их на ютубы, кстати? Сохраню и залью, у меня там вроде бы была учётка.

1
DELETED
Поживем - увидим, а может еще и споем)
раскрыть ветку (1)
1

Я буду только рад за вас, так как вам дано природой и вы развиваете это.

1
DELETED
не я их туда вешал)
раскрыть ветку (1)
1

А поёшь классно, это как увлечение или есть серьёзные планы?

показать ответы
1
DELETED
Между их видосами) Не парься, я уже ссылку добавил) Ну а если интересно, попробуй найти по запросу в ютубе)
раскрыть ветку (1)
1

А я всё же по цветочкам нашёл. Ты что-то с комментом нашайтанил, я не на тот отвечал, к которому ответ пришёл.

Слушай, мне понравилось, честно. Только цветочки отвлекают.

показать ответы
3
DELETED
Сначала решил ссылок не давать, но теперь думаю, что пофиг)

https://www.youtube.com/watch?v=p1q3ig_v-Zc

раскрыть ветку (1)
1
на деревянной сцене с цветочками, где-то между Дель Монако и Доминго

Я не с первого раза въехал, как ты с ними на одной сцене. Сейчас буду искать

показать ответы
1

) было бы желание - сам бы выложил. Если это твоя инициатива, то выкладывай, я не запрещаю и зла держать, естественно, не буду. Проблем с деанонимизацией или чем-то таким, о чём говорит Серж, не испытываю. Просто это реально не тот уровень, которым можно гордиться в среде профессионалов. Ниже среднего по больнице, если брать солистов театров. Если адекватно подпишешь, то я не в претензии.

Кстати, что там со ссылками на чужую личную страничку вконтакте? Армия Пикабу ко мне, конечно, не придёт. Но пост могут и потереть)

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, я понял, не буду навящевым. С другой стороны, и отсюда могут зайти и послушать.

показать ответы
3
DELETED
Да я уже послушал) Как вокалист и тенор, могу только сказать, что такие вещи надо делать с согласия исполнителя. Если @EvgAnat не хочет, то не хочет, это его право. В музыке вообще интересная ситуация сложилась, исполняя произведение музыкант/певец  демонстрирует всем свою личность. Так что, это деликатная тема. В идеале да, артист не должен стесняться, но мы же люди все. Я Евгения понимаю.
раскрыть ветку (1)
1

А давай и тебя тут послушаем? Мне вот, честно, реально это интересно. Я с удовольствием заценил бы. И Нюша тоже, да, @Njusha ?

показать ответы
1

Там ничего вылизанного и готового к публикациям не внутри круга доверенных лиц нет. Помимо общих вокальных недостатков в каждой записи есть ещё конкретные косяки. Тем более после цветочного дуэта Анны и Элины. Суди сам, конечно, твои подписчики, я могу и проигнорировать. Но советую десять раз подумать. И прежде чем подумать, подумать) Вы ж потом все мои профессиональные замечания сможете переводить на рельсы "сам-то в сцене смерти Родриго последний фа-диез сорвал, а ещё что-то пишет тут об опере"))) не стыдно мне из них только за "Забыть так скоро", за балладу Нелюско из конца видео 00149, да за Yesterday. Остальное всё присылал тебе, чтобы репертуар примерно понял и голос услышал) нет, Родриго в плане фразировки и содержательности ещё, может, и ничего, если б не последний петух. В общем, смотри сам, запрещать не буду.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, тогда есть такое предложение - как готов будешь и будет желание, давай материал и выложим.

показать ответы
1

О чём??? Обо мне, что ль? Да я сквозь землю попытаюсь провалиться.

раскрыть ветку (1)
1

А почему нет? Если бы было сопровождение фразой "я лучший баритон в истории человечества", то да, что-то не то. А так, я думаю, многие с удовольствием послушали бы. У меня 267 подписчиков на почве оперных публикаций, уверен, что интересно было бы. По крайней мере, мне очень понравилось, думаю, что серж тот же с удовольствием послушает, да, @DarthSerj ?

показать ответы
1

ок))) спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Может, пост замутить?

показать ответы
1

Ну да, с ними ничего делать не надо, голос в общем-то поставленный. Поэтому я низы не трогаю обычно. Меня преподаватели категоризировали от бас-баритона до спинтового тенора и учили соответственно. В итоге пока ни то, ни сё. Но я в процессе)

раскрыть ветку (1)
1

Мне трудно выражать мысли в этой области из-за отсутствия образования. Короче, я хотел сказать, что голос, которым исполняется Гранада в тех записях, звучит, на мой взгляд, живее и круче. Вот. Такая терминология)

показать ответы
1

Материал у меня хороший, правда, моей заслуги в том нет - мама с папой постарались. С низами проще, верхи в голосе тоже есть, но тут уж темперамент и недоученность дают о себе знать. И давай на "ты", наверное)) я-то уже давно перешёл

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Просто они как-то поинтереснее, чтоли, звучат. Ну это так, со стороны мне кажется. Поестественнее, вот правильное слово.

показать ответы
3

Ничего чисто вылизанного, "портфольного" нет)) как известно, вокалист хорошо поёт раз в год и то в отпуске. Ну и с мастерами меня сравнивать смысла никакого нет, я предупреждаю:

https://vk.com/video5019568_456239037

https://vk.com/video5019568_456239081

https://vk.com/video5019568_456239090

https://vk.com/video5019568_456239065

https://vk.com/video5019568_456239064

https://vk.com/video5019568_456239041

https://vk.com/video5019568_456239038

https://vk.com/video40196759_171312961

https://vk.com/video40196759_456239035

Но, возможно, что-то понравится.

раскрыть ветку (1)
1

В процессе прослушивания. Очень понравилась Гранада, бомба) Меня глючит, или на тех записях, где звук хороший - у Вас очень сочные низы?

показать ответы
2

:) Я как профессионал и поправляю, дабы ошибка дальше не гуляла по сети.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

2

Закос не очень удался.

Баритон, сын баритона и меццо-сопрано))) что объясняет мою тягу к опере с детства.

Из корочек дипломы матфака и музучилища. Первое образование, конечно, помогает с финансовым аспектом, но помешало моим консерваторским планам. Плюс, семьёй достаточно рано обзавёлся. В оперном не работаю, поэтому целых партий у меня в репертуаре нет. Хотя вру, сейчас готовлю партию Филимона из древней оперы Фомина, но это для концертного исполнения и в целом от безрыбья. А так - солист мужского хора филармонии, иллюстратор в музыкальном колледже, дипломант и лауреат там чего-то, когда-то и где-то. Услышать меня можно в Воронеже) либо попросить видюшку какую-нибудь. Недостатков вокальных куча, впрочем, хорошие места в исполнении тоже встречаются, чего скрывать. Ищу свою нишу, никак не определюсь, то ли идти в оперный, то ли воплощать мечту с франко-канадской эстрадой.

раскрыть ветку (1)
1

Торин, сын Трейна, внук Трора))

Я Вам завидую белой завистью, это очень круто, что удаётся совмещать. И, главное, что есть, что развивать. Конечно, видео хочется посмотреть! До Воронежа далеко..

показать ответы
1
Да, я эту стадию лет 15 назад прошел) почти год, наверное, не мог посмотреть мюзикл целиком, постоянно перематывал на Кафедрали по новой. В итоге окончательно выбрал вокал, правда пошел в оперу, но и про эти песни не забываю. Вот через три недели будет сольный концерт на французском языке)) первый раз с неклассическим репертуаром концерт даю, волнуюсь. Впрочем, это всё оффтоп, но не мог не поделиться радостью с человеком, который давеча Нотр-Дам пересмотрел.
раскрыть ветку (1)
1

Закошу под тактичного и не спрошу, какой у Вас голос, что в репертуаре, где поёте и как Вас послушать.

показать ответы
2
К сожалению, уже не сейчас) в двух словах не получится, а времени много не имею. Постараюсь завтра до выхода.
раскрыть ветку (1)
1

ух, спасибо! Просто немцы, на классификацию которых я опираюсь, указывают много своих земляков. Наши меццо как будто вообще мимо них прошли.

2
На здоровье) мне тоже было полезно переслушать и скомпоновать
раскрыть ветку (1)
1

Если Вам будет не лень писать, то с удовольствием услышу и учту мнение насчёт того, чем лучше наполнить пост про сопрано.

показать ответы
2
Я как-то больше слушал, а не читал. Но мне всё понравилось)
Только ты часто ссылаешься на сопрано, о которых еще ничего не писал.
раскрыть ветку (1)
1

Сопрано, думаю, будет завтра. На самом деле, очень сильно процесс написания облегчила Ваша информация.

показать ответы
1

Тем не менее, правильное определение требуется дать) хотя бы в комментах

раскрыть ветку (1)
1

А в целом, годно сваял?

показать ответы
1

Тем не менее, правильное определение требуется дать) хотя бы в комментах

раскрыть ветку (1)
1

Согласен

8
Вы уверены, что опера называется "Самсон и Данила"?)))
раскрыть ветку (1)
1

Сначала подумал опечатка. Ан нет, в двух местах букву попутал. Значит, что-то заклинило в голове)

8
Вы уверены, что опера называется "Самсон и Данила"?)))
раскрыть ветку (1)
1

:) поправил.

0

Если проводить аналогии с мужским голосами, то меццо-сопрано у женщин какому голосу у мужчин соответствует?

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, не очень понимаю, как можно провести такую аналогию.

2
DELETED

http://heldentenor.НАРОД.ru/timohin.htm

Поищи статьи на тему. Там больше инфы, чем у меня.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо! А это, получается, только теноров и сопрано касается? Ведь у него очень много и баритонов с басами задействуется в операх. И ты как-то странно ссылку дал.

показать ответы
1
Уважаемые специалисты, а вы слышали Сьюзан Бойл? Если да, то как она вам?
раскрыть ветку (1)
0

Нюша, смотри, я написал коммент под твоим, соответственно, он отобразится у тебя в сообщениях. Если ты ответишь на мой коммент - он отобразится у меня. Если ты пишешь просто где-нибудь и хочешь, чтобы я увидел, то тогда ставишь @GaiusHomunculus.

1

Это потому, что многие чернокожие (и узкоглазые, кстати) гены - доминантные. Как и тёмные глаза и волосы. Блондины и блондинки тоже на грани исчезновения. При смешанных браках получаются темнокожие и темноволосые. Но совсем исчезнуть белая раса не может, согласно законам генетики. Белокожие рецессивные гены не будут проявляться, встречаясь с доминантными темнокожими, но они никуда не денутся, будут сохраняться. Когда в комбинации встретятся 2 рецессивных гена (1 от мамы+1 от папы), получится белокожий ребёнок. Таким же образом, у двух темноглазых людей может быть голубоглазый ребёнок, если у этих людей у обоих есть рецессивный ген голубоглазости и эти гены встретятся. Вероятность 25%, не так и мало. А вот у двух голубоглазых не может быть темноглазого ребёнка, так как у них обоих нет темноглазого гена, иначе у них были бы тёмные глаза.

раскрыть ветку (1)
0

В общем, печально. У скандинавок такие красивые глаза встречаются, не бледно-голубые, а ярко-синие, прям вот реально как будто светятся. Как у фременов из Дюны)

показать ответы
1
Ну а в Канаде, например, более-менее получается. В любом случае, это естественный процесс, как и глобализация. В конце концов, нормально всё будет. Если, конечно, какой-нибудь катастрофы не случится. 
раскрыть ветку (1)
0

Численность белой расы постоянно уменьшается. На сегодняшний день численность белых людей на планете составляет около 6-8% от всех рас, а это катастрофически мало, если сравнивать с прошлыми веками. К середине XIX века население белых людей составляло 50%, а к середине ХХ века уже 22%. Если и в дальнейшем численность белой расы будет сокращаться такими же темпами, то вполне вероятно, что конец XXI века ознаменуется завершением существования белой расы.

Серьёзные пруфы можно поискать, давно интересовался, сейчас сходу не нашёл

показать ответы
1
DELETED

А с чем связаны предрассудки по поводу американок?)

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть убеждение, что это дегенеративная нация. Лучше будет, если граждане будут знать больше наших и европейских исполнителей. Как-то так)

показать ответы