Краткий обзор книг(2)
Выдалось время посреди экзаменов, поэтому второй обзор увидит свет ещё в этом году.
В этот раз продолжу рассказывать про попаданцев Рудазова, как раз осталось 2 цикла:однотомник "Экипаж" и диология "Арифмоман".
Действия "Экипажа" разворачиваются в далёком будущем в далёкой-предалёкой галактике, куда по чистой случайности занесло детектива Михаила Ежова. Сразу о хорошем:это семидесятый век. Да-да, не какое-нибудь прекрасное далёко 2100, а брутальные 7000 пусть и не такие пафосные, как 40.000. Люди разных государств воюют друг с другом,с инопланетянами..В общем,нет покоя в галактике будущего. И именно туда заносит обычного землянина. Да не просто так, а меняет местами с капитаном звездолёта, команда которого явно не горит желанием получить такой подарок из прошлого. А как закончится данное представление, об этом узнаете из книги.
Теперь к ощущениям от чтения:как и положено Рудазову, в книге полным-полно сведений, оживляющих вселенную произведения. И всё бы хорошо,но..нет чего-то особенного, какой-то изюминки. Даже космический еврей не вытягивает.
В целом, произведение вполне годное, бодрый экшОн и интересный мир, но герои несколько картонные. Возможно вышло это из-за того, что аж 10+ персонажей(главных и почти главных,не считая второстепенных) в пределах одной книги явно многовато.
Второй гость на сегодня-Исидор Яковлевич Эйхгорн, он же мэтр Исидоряка. Произведение вышло буквально месяц назад.
Что могу про него написать...Снулый ГГ со снулым взглядом попадает в снулые приключения. И пусть я обожаю читать отвлечённую информацию, но почти глава, посвящённая инвентаризации захудалого королевства? Даже не знаю,что бы добавить.
И вовсе не хочу отвадить потенциальных читателей, но на полноценное произведение событий маловато. Да и издательство непонятно для чего разбило книгу на 2 части.
Хотя в то же время, очень интересно читать про попаданца, все знания которого подавно не нужны в мире, где бал правит магия. Обычный человек, которого судьба воля Автора не наделяет супер-пупер магией\умениями\силой (нужное подчеркнуть).
Очень понравился взгляд ГГ на многие вещи. К примеру:
Заранее извинюсь за невозможность кинуть единым текстом, но в таком виде купил книгу.
А события книги можно считать чем-то вроде энциклопедии по Парифату.
Вот истории о попаданцах и закончились у этого автора, но есть много других.
На сегодня это всё, в постновогодние каникулы постараюсь оторваться от экзаменов и написать новый обзор.
В конечном счёте я бы поставил следующие оценки:
Экипаж-7.8/10
Арифмоман-8.3/10

Книжная лига
28.2K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.