Красноярск-Греция или туда и обратно. Часть 6. Выпуск для нумизмата.
Эту часть, я решил выпустить, после того как заглянул в бардачок машины и нашел там монеты из нашего путешествия. В данной части будут продемонстрированны монеты, почти из всех стран, которые мне пришлось пересечь.
Итак, начнем.
А начнем мы с нашей доброй соседки Республики Беларусь, в которой, как и в России валютой являются рубли и копейки:
Слева направо: 5 копеек; 10 копеек; 20 копеек; 1 рубль.
Продолжить я решил Польшей, в которой есть своя валюта, под названием злоти и гроши:
Также слева направо: 50 гроши; 1 злоти; 2 злоти; 5 злоти.
Ещё я бы хотел рассмотреть монеты из Чехии, чешская крона:
Слева направо: 1 крона; 10 крон.
Следующей страной в которой есть своя валюта по нашему маршруту являлась Венгрия, с валютой этой страны, мне удалось познакомиться только частично, а точнее только с 100 флоринтами:
Ну и последней страной(не считая евро), валюту которой мне удалось увидеть стала Болгария, а точнее их левы и стотинки:
Слева направо: 1 лев; 50 стотинок; 20 стотинок; 10 стотинок; 5 стотинок; 2 стотинки.
К сожалению, от евро у меня почти ничего не осталось только:
Один и два евро цента.
На обратной стороне которых мы можем увидеть изображения обозначающие две страны:
1 цент - Литва
2 цента- Словения
Вот и закончился моя часть для нумизмата, это была промежуточная часть, пока я пишу следующую. Всем спасибо, кто меня читает и прочёл эту часть включительно, буду продолжать. Также если меня читают какие-либо коллекционеры монет из Красноярска и вам не хватает в коллекцию одной или несколько из этих монет, то я готов с радостью вам их предоставить.
Сообщество нумизматов
2K постов4.2K подписчика
Правила сообщества
НЕ флудить