Коварный план. Часть 3.2/12.
Это продолжение третьей части, начало 3й части здесь
- За мои зелёные глаза... называешь ты меня колдуньей... - Томас сидел за столом и исчерчивал план пещеры. Увлекшись этим занятием, он чуть не потерял счёт времени. Глаза уже слипались, он собирался лечь спать, чтобы завтра быть во всеоружии, - Говоришь ты это мне не зря... сердце у тебя я …(1)
Дверь отворилась.
Томас вздрогнул и повернулся к двери с целью бахнуть заклинанием по непрошеному гостю - да так и замер, шокированный.
- Ты!..
Гость пожал плечами и усмехнулся.
- Я.
Колдун вскочил и, привзвизгнув от радости, заключил вошедшего в крепкие объятия.
- Генрих! Дружище! - шептал Томас, - Как ты тут очутился? И.. что это у тебя? - он посмотрел на шею товарища, из которой торчала вилка и текла кровь.
- То, что убило бы меня, если бы не твоё криворукое колдовство, - с улыбкой произнёс Генрих, - но тем не менее, помощь мне всё ещё нужна... - он опасно пошатнулся, Томас мягко подхватил его и усадил на стул.
- Тише, тише, братан. Щас мы разберёмся с твоей царапиной... как бы тут... - колдун провёл несколько раз руками над шеей пациента, проверяя состояние своего заклинания, - Удачливый же ты парень, что меня нашёл... Ты что тут забыл, голубая кровь?
- Том... уфф... - принц скривился от боли, - сам как думаешь? Я пришёл сюда спасти сестру от дракона, но...
- Брата, - поправил колдун.
Генрих с удивлением посмотрел на него.
- Генуль, неужто ты думал, что вы могли долго скрывать от меня этот маскарад, - усмехнулся Томас, поставив перед принцем рюмку с прозрачной жидкостью, - Я же всё-таки какая-никакая, а ведьма... Выпей это.
- Что ж, я недооценил тебя, дружище. Прости, что держал это в тайне... - он принюхался, - Это эликсир здоровья, да?
- Практически, - усмехнулся Томас, - Скорее наркоз. Пей.
Генрих выпил, лицо его исказилось:
- Боги, что это за отрава?! Брага какая-то? Или ещё хуже?..
- Медицина, мой мальчик... - покачал головой Томас, - Иэхх! - резким движением он выдернул вилку из шеи товарища. Две струйки крови окропили пол. Генрих вскрикнул.
- Потерпите, больной! Без криков и резких движений! - уверенно проговорил Томас, зажимая двумя пальцами ранки на шее, а другой рукой ловко наполняя рюмку, - Ещё наркозу! А то ещё разбудишь того желторотого рыцаря, что у меня на постой встал. Подумает ещё, что я тебя тут насильничаю - молодёжь сейчас больно мнительная пошла...
- Никакая, Томас... ведьма из тебя... - Генрих осушил рюмку и с трудом выдавил сквозь боль улыбку, - Ты что, не понял, что тот рыцарь - девушка?
Томас замер в глубокой задумчивости и посмотрел со скепсисом на друга. Тот взглядом дал понять, что не шутит.
Тогда колдун расхохотался.
- Ой, не могу! Ох, умора! - он принялся вытирать слёзы рукавом платья, убрав руку от шеи пациента, оттуда снова пошла кровь, - Нам впору клуб травести открывать! Ужас!.. Ой... - он спешно прижал пальцы обратно к ране, - Почти всё, потерпи. Заодно расскажи пока, как так вышло...
Генрих в красках поведал другу о полчищах женихов для его братца, возглавляемых прекрасным метателем вилок Густавом и мстительным обожжённым Ульрихом, а также про рыцаря Эльдара, который Элоиз, а на самом деле и вовсе Эльза. С каждой фразой весёлое лицо Томаса мрачнело и вытягивалось.
- То есть - ты ей открылся, кто ты есть на самом деле?
- А она - мне, - пожал плечами Генрих, - Откровенность за откровенность.
Томас посмотрел на него с укоризной, как на слабоумного дитятю, не выучившего разницу между нужнЫм чуланом и ледником для хранения продуктов.
- Судя по твоему лицу, теперь ты одну её не отпустишь, да?
Генрих помотал головой. Томас ударил себя рукой по лбу и прошептал:
- Вот надо было тебе являться и всё портить...
- Тебя никто не заставляет идти вместе со мной, - посуровел Генрих, - Ты же что хотел? Наверняка тайком обчистить сокровищницу дракона? Так давай, мешать тебе я не буду. А я спасу брата и защищу воительницу.
Томас молча налил себе "наркоза" и немедленно выпил.
- Ты дятел, Генрих. Прямолинейный идеалистичный дятел. Сначала на этого Густава полез, теперь также на меня бычишь. Если ты, хренов бывалый камикадзе, пойдёшь самостоятельно вызволять братца и сгоришь в драконьем пламени, или, заступаясь за эту амазонку на минималках, словишь столько колюще-режущих ранений, что никакие чары и танцы с бубном не помогут, то мне, блин, останется только последовать за тобой. Ни за какие сокровища я не хочу терять единственного друга, - он подошёл к двери, - даже если он сам пытается.
Эльза так и не уснула больше, она сидела на своей подстилке, чистила шлем и делала вид, что происходящее её совершенно не интересует. Увидев ведьму, она вздрогнула всем телом и суетливо попыталась надеть шлем на голову. Колдун эти телодвижения проигнорировал и кивком головы позвал её в дом.
Генрих перебрался на ведьминскую кровать - после операции он чувствовал слабость, ему нужен был отдых. Эльза скромно присела на предложенный ей стул, Томас сидел напротив неё на своём стуле задом наперёд, скрестив руки на его спинке и устроив подбородок сверху.
- Ладно, девочка... - молвил колдун нормальным своим голосом, - Не буду ходить вокруг да около, твой новый покровитель и, по совместительству, мой хороший друг - чтоб он был здоров! - растрепал мне твою страшную тайну, поскольку язык его как помело. Ну что ж, подруга, честным будет и мне признаться - не одна ты такая на всём белом свете. Я вот тоже раб стереотипа, что ведовством должны заниматься именно женщины... - он снял шляпу, его чёрные волосы рассыпались по плечам, - Понимаю, так не видно - но я мужик. Ты поверь без безусловных доказательств, а то до обморока тебя доводить не хочу...
Эльза внимательно, хоть и слегка удивлённо, слушала, согласно качая длинными ресницами.
- И ещё кое-что, о чём твой благодетель не сообщил... Я не знаю, зачем ты собралась вызволять принцессу и что там собралась с ней делать - чужие вкусы, чай, не мои заботы, - но вынужден тебя расстроить. Принцессы нет. Есть щуплый парнишка в розовом платье, который тоже с малых лет покорный слуга стереотипов, как и мы. И самое главное... - он понизил голос и даже чуть притушил магией освещение - для патетики, - Королевство, чьему правящему роду принадлежат эти два обалдуя, нищее, как банановая республика. Денег не будет, милочка. Можно ехать домой.
- Во-первых, уважаемый сэр... - Эльза задумалась, - ведьма, не зовите меня так! А во-вторых - не нужны мне деньги!
Томас удивлённо поднял бровь.
- Вау. И ради чего тогда вы тут?
- Я помогу доброму сэру Генриху - она посмотрела на принца и покраснела, - спасти принцессу и этим подвигом покрою себя славой!
Томас внимательно проследил и за её взглядом, и за ответным взглядом Генриха и тяжело вздохнул.
- Чёрт бы вас побрал!.. Ладно! - он глянул на принца, - Ты за неё в ответе, - и, не дождавшись реакции, продолжил, - Слушай сюда, банда. С утра подрываемся и на всех парах несёмся к драконьему логову. По воздуху, так что лошадей оставите тут. Не волнуйтесь, не пропадут. В логове проникнем через вентиляцию, тфу ты, боковую пещеру, где дракон не пролезает, и ищем принца. Если предчувствия меня не обманывают, под прикрытием дракона нам безопаснее. А когда придёт эта доморощенная армия - стравим их с драконом. Возможно, в этом вы поможете.
- Как приманки? - уточнила Эльза.
- Ты смотри, соображает! - хохотнул Том и шутливо погрозил пальцем, - Всё, молодёжь, спать. Подъём ранний, - добавил он, расстилая себе на полу плед - не сгонять же оперированного Генриха.
- Я точно больше не усну... - процедила Эльза.
Вместо ответа перед ней оказалась стопка с прозрачным "наркозом".
- Как рукой, девочка, как рукой... - уверил её Томас - и завалился спать.
День обещал быть долгим.
Колдун завалился спать и практически сразу заснул. Эльза с сомнением посмотрела на предлагаемое ведьмой "снотворное". В том, что заснуть ей после сегодняшних откровений будет ой как тяжело, сомневаться не приходилось, но и пить неизвестно что было страшно. Наконец она решилась, и залпом выпила содержимое стопки. И тут же закашлялась от обжегшей горло жидкости. Она покосилась на Генриха - он тоже уже заснул. Она тихо вздохнула и вернулась во двор. Ночевать в одном помещении с двумя мужчинами, которые знают, что она девушка, было как-то неловко.
Перед мысленным взором снова всплыл принц Генрих, обещающий защитить ее любой ценой, и в груди разлилось теплое чувство. Конечно, обучаясь с детства боевым искусствам, она могла постоять за себя - но не против лорда Густава, обладающего многолетним опытом. И вообще, любой девушке приятно, когда есть кто-то, готовый ее защитить... а взгляд, брошенный на нее принцем, во время разговора с ведьмой, давал надежду, что дело не только в лорде.
Эта мысль вызвала на ее лице улыбку, и она заснула, исполненная надежд на лучшее будущее.
Авторы: Н.Смит, В.Карпов, П.Степанов, Е.Grееn
Драконы
635 постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Будьте вежливы.
2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.
3) Указывайте автора, если он известен.
4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.
5) Соблюдайте правила Пикабу.
Надеемся на Ваше понимание. ;)