9

Котёнок

Серия Истории из жизни

Небо заволокло черной тучей. Сверкали молнии и дул сильный ветер. Скоро должен был начаться ливень.

Я стал закрывать окна и вдруг услышал, как кто-то пищит. Звук был слабым, и было непонятно, откуда он доносится. Я прислушивался минуту, а затем заметил, что под высоким тополем, росшим неподалёку что-то шевелится. Присмотревшись, я увидел маленького котёнка. Он беспомощно ходил вокруг дерева и мяукал.

Дождь начинал идти. Гром оглушительно гремел. Я понял, что животное погибнет в такую погоду.

Надев первое, что попалось под руку, я выбежал на улицу. Когда я оказался у дерева, дождь уже лил вовсю, и даже широкие ветки не спасали от воды.

Увидев меня, малыш ещё сильнее испугался. Я попытался взять его на руки, но он никак не давался, а лишь кусался и царапался.

Раздался мощный раскат грома. В этот момент я испугался, что молния ударит в дерево и меня убьёт вместе с этим котёнком. Я схватил малыша и побежал домой, не обращая внимания на острые когти и зубы.

В квартиру я вернулся весь промокший до нитки, как и котёнок. Я вытер малыша полотенцем и положил в коробку, чтобы он не убежал.

Когда котёнок обсох, я осмотрел его. Это был мальчик возрастом не более месяца. Блох не было, глаза не гноились, вид ухоженный. Скорее всего он был выброшен под дерево совсем недавно.

Чуть позже, я отнёс котёнка женщине, которая пристраивает бездомных животных. В нашем городе нет приютов для найдёнышей и поэтому единственный способ дать им новую жизнь – это через объявления в интернете или знакомых.

Отдав малыша, я собирался было уйти, как вдруг он подбежал ко мне и замурчав повалился в ноги. Я немного потискал его, сфотографировал и вернулся домой.

Спустя неделю я узнал, что котёнка забрали. Теперь он живет в другом городе примерно за сто километров от дерева, под которым чуть не погиб.

Котёнок

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги