Не нравится мне эта тенденция с Кадыровым. Он, все-таки, преступник по итогам чеченской войны, пусть и на нашей стороне(пока всё нормально..).
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (15)
А что его менять? Мы купили чеченскую верхушку для того, чтобы они сами друг друга перегрызли. Вышло дешевле чем вялотекущая война в которой победить можно было, только вырезав под корень все население республики. Это свершившийся факт.
Сделано умно, рационально, разумно, особенно с учетом того, что вскоре исламисты могут полезть с Ближнего востока к нам.
Сделано умно, рационально, разумно, особенно с учетом того, что вскоре исламисты могут полезть с Ближнего востока к нам.
раскрыть ветку (13)
>>Мы купили чеченскую верхушку
Нельзя купить идеологического врага. В самой республике еще во время 1 чеченской у дудаева уже было достаточно внутренних врагов. Которые весь этот не здоровый движняк не поддерживали. Их не купили, им дали денег на борьбу. А потом дали денег, что б народ мог оценить - вот жизнь в самостоятельной Чечне, в хаосе и говнище, а вот жизнь с Россией - достаточно сытно и без бомб с неба. Потому говорить "купили" - не совсем верно.
Нельзя купить идеологического врага. В самой республике еще во время 1 чеченской у дудаева уже было достаточно внутренних врагов. Которые весь этот не здоровый движняк не поддерживали. Их не купили, им дали денег на борьбу. А потом дали денег, что б народ мог оценить - вот жизнь в самостоятельной Чечне, в хаосе и говнище, а вот жизнь с Россией - достаточно сытно и без бомб с неба. Потому говорить "купили" - не совсем верно.
раскрыть ветку (12)
Этт именно "купили". Томаса Мора "Утопию" читали? Там так и воевали - давали денег тому из врагов, кто убивал остальную верхушку, а затем сажали этого человека на место убитых.
раскрыть ветку (11)
"Сделано умно, рационально, разумно, особенно с учетом того, что вскоре исламисты могут полезть с Ближнего востока к нам."
Именно. Учитывая, что на Кавказе и так свои законы, мало имеющие общего с законами РФ, ее жители-мусульмане вполне могут предпочесть веру законам и тогда мы огребем по полной.
Именно. Учитывая, что на Кавказе и так свои законы, мало имеющие общего с законами РФ, ее жители-мусульмане вполне могут предпочесть веру законам и тогда мы огребем по полной.
раскрыть ветку (4)
Если бы Вы хоть чуть-чуть разбирались в предмете, то знали бы, что в исламе довольно много течений, и представители различных течений друг к другу зачастую еще более нетерпимы, чем к представителям других религий.
раскрыть ветку (3)
Я немного разбираюсь в предмете и история уже знает десятки случаев радикализации ислама, даже если он был до этого умеренным. Посмотрите на ту же Африку.
раскрыть ветку (2)
Отлично, раз Вы разбираетесь в предмете, то знаете, что радикальный ислам - религия агрессивных нищих люмпенов, которым нечего терять. И возникает он исключительно в странах с невысоким уровнем жизни.
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что уровень жизни в России высоким не назвать, а в ближайшие 2-3 года он будет намного ниже, чем тот, к которому мы привыкли. Это не только моя оценка - так прямо говорят власти. "Кушать будете меньше". Пока что волна патриотизма на фоне Крыма и военных успехов Новороссии не спала, но это зависит лишь от силы кризиса. Когда люди почувствуют на своих карманах, что Крым, оказывается, не помогает хорошо кушать и платить за ипотеку, настроения по всей стране изменятся так же, как и уровень жизни. Так что я бы на вашем месте не был так уверен.
раскрыть ветку (5)
Ах, пошли штампы и ярлыки. Люблю я вас, ребята. Прямо как майдауны же.
Почему либерал? Почему еврей? Какие деньги, и где я их прошу? Уважаемый, Вы влезли в диалог с репликой, к предмету разговора имеющей довольно смутное отношение.
Почему либерал? Почему еврей? Какие деньги, и где я их прошу? Уважаемый, Вы влезли в диалог с репликой, к предмету разговора имеющей довольно смутное отношение.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии