488

Коты и дети.

Есть женская соцсеть для мам, беременных, планирующих и тд. Захожу туда иногда, удобно, если хочешь найти что-то в своем городе, связанное с ребенком, всякие каши, подгузники и прочая детская атрибутика. Зашла недавно и увидела запись.

Прочитав это стало очень грустно, от того, какие всё-таки люди у нас. И еще грустнее, от того, что они воспитывают детей по своему подобию. У меня у самой ребенок и кошка, и я знаю, что это такое. То, что кот "дает сдачу" это естественная реакция кота. Сын регулярно хочет попробовать кота на зуб, обнять его так, чтобы внутренности кисы полезли наружу, поймать за хвост...хочет...но мы не даем. Да, сын обижается, плачет, приходится отвлекать. Но на та мы и родители. Завтра он гвозди в розетку захочет засовывать, или в духовку залезть. И мы тоже не будем разрешать это делать несмотря на протесты, слезы и сопли. Так вот, к чему это я.

Не удержалась я и написала комментарий, что как бы котейка пол вашей жизни рядом и на старость лет менять ему семью, не проще ли не давать ребенку кису, тогда и сдачу получать не будет, не уж-то не жалко "члена семьи", как Вы его назвали? И еще одна девушка меня поддержала.
На что получили ушат фекалий на свою голову.

К слову, наша киса тоже как то покорябала сына. И я поняла, что, видимо, я не доглядела и что кошка защищалась. Нормальная реакция это для кошки. Больше кошку в обиду не давала, слежу за их местонахождением.

Автор сделала приписку к своему посту

Ну думаю, пойду-ка я мимо. И правда, котейке, будет лучше в другой семье.
Но сегодня дернуло меня зайти опять в эту тему.

И НЕ УСЫПЛЯЮТ!!!!!! Вот как с "членом семьи" люди у нас поступают. Искренне сочувствую другим членам их семьи. Особенно престарелым родственникам.
В общем, боюсь я, что котика она усыпит не дождавшись, когда найдется ему семья. Ныла весь день мужу, уговорила котика взять на время, пока не найдем ему дом. Пишу ей теперь, хочу забрать, не отвечает мне, сумасшедшей. Придется другой аккаунт регистрировать, видимо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какая всё таки актуальная тема. Плохо мы воспитываем детей по отношению к животным, тем более домашним. Надо приучать детей к заботе о питомцах, так смотришь и поколение может добре станет по отношению друг к другу. Не зря они же братья наши меньшие! Не мной сказано, а предками и уж они точно не ошибались.

раскрыть ветку (8)
14
Бежит, орёт

Беда в том, что эти бабины выбирают "между". Компромисс для кота и ребенка? Не, не слышала.

Я до сих пор помню мамины наставления, что "гладить кису можно только так. покажи, как ты сложила ладонь. почеши вот тут, ушко можно, если даст. что, сама виновата, иди зеленку бери. убежала твоя киса, пусть отдохнет"

Учат же они их обращаться с ложкой, с горшком. Почему же не научить инструкции к коту? Лень матушка.

раскрыть ветку (5)
18
Вооооот. И я пыталась это донести. Но то мне говорили, вот будет ребенок, поймешь. Вот будет ребенок ползать за кошкой, поймешь. Вот укусит кошка ребенка, поймешь.
И вот у меня уже ползающий, покусанный ребенок, а я так нифига и не поняла, как можно кошку воспринимать, как игрушку для ребенка, которая должна тихонько терпеть все издевательства и ни в коем случае не пытаться защищаться. Непонятливая я, в общем...
раскрыть ветку (2)
0

Как же порой раздражают такие дубиноголовые, как эта котохозяйка. Чужое мнение для таких априори неправильное. На компромиссы идти не готовы даже с котом. Все кругом говорят чушь, одни они красивые в белом пальто. И дети как правило у них такие же. С младых ногтей эгоисты и тираны, чуть что не по ним - сразу в истерике на полу бьются.

0
DELETED
Вспоминаю себя в детстве- игрались с мурчащим, обеим по кайфу было, бывало, увлекался кошак, цапал чуть сильнее или выпускал когти и что? Руки все исцарапаны были, но блин, ничего в этом нет ужасного- йодом смазал и всё. Развела та баба трагедию на пустом месте)
8

Совершенно верно. Плюс на улице - хочешь погладить собаку? Спроси разрешения, потом подойди спокойно, дай руку понюхать а потом только гладь. С детства от зубов отскакивают эти правила и никаких проблем.
А у таких мамаш, как в посте, дети на улице несутся к собакам, хватают, получают пиздюлей, а мамаша на всю улицу орет "собака убийца, надо усыпить, и вас засужу!!11!!

раскрыть ветку (1)
1
А потом подросшие "этожеребенок" пинают живность и выбрасывают новорожденных котят в помойку 😡
24
Да. Вот эти все мамы "онжеребенок хочет играть с кисой, а киса должна терпеть" воспитывают таких же детей, которые вырастут и будут так же делать
раскрыть ветку (1)
3
Мы своим детям запрещаем обижать кота, хотя он очень терпеливый и спокойно относится когда за хвост тянут, дочка лет 6 назад постоянно ходила с покусанным лицом за то что обнимала часто кота (а ему не очень хотелось)).
Так бабушка детей наоборот не присекает живодерство, утверждает что кот - он игрушка для ребенка (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы