Кот-тряпка
Кот появился в моей жизни в тот момент, когда он был больше всего нужен. Я приехала забирать его от мамки в двухэтажный особняк за городом. Этот парень был вымыт, пушист и благоухал "Молекулой" или "Шанель ла Пауза номер 28", сейчас уже трудно вспомнить. Мне отдали его в коробке из-под туфель Джимми Чу, расслабленного и робкого. Эй, друг,теперь у тебя начнется другая жизнь, - сказала я коту и пошла на трамвайную остановку. Когда кот оказался в трамвае, окруженный плебсом и чернью, он заорал так, как будто его содомирует носорог, и немедленно нассал на мое новое платье. Дома я выпустила его погулять на пол в комнате, и первые пару дней он просто неподвижно сидел со вселенской скорбью в глазах. Через неделю кот просёк, что тут не придется рассчитывать на барсучьи ладоши в сметане и фуа-гра из дятла, а также на массаж пяточек маслом ши. Перестал воротить морду от корма из птичьих голов выселковского мясокомбината. Жрал картошку. Вылизывал кровь из лотка, где лежали куриные желудки. И вскоре расцвел и отъел себе славные щеки мне на радость. И только одно напоминает о его высоком происхождении - он редко мяукает. У этого кота другая фишка. Он вздыхает. Часто, глубоко, громко и вкладывая в эти вздохи все презрение, которое только можно вложить. Нас всех искренне считает тварями неразумными и холопами. И только одна вещь зажигает свет счастья в его глазах - помойное ведро, из которого он вытаскивает рыбьи ошметки и вымазывается в них с головы до ног. Однажды этот аристократ упал в десятилитровую кастрюлю,полную горячего борща. Но это уже совсем другая история..