31

Кот-рыболов

Кот-рыболов имеет очень неординарную для кошачьих особенность – он не представляет себе жизни без водной стихии, покорителем которой и является. Это очень красивое, независимое и грациозное животное, предпочитающее жизнь в уединенных местах. В последнее время некоторые любители экзотики стали содержать кота рыболова, как домашнего любимца, хотя характер у него очень непростой, и до конца справиться с его независимостью сможет далеко не каждый.

Кот-рыболов Кот, Котомафия, Фотография, Дикая природа, Текст, Длиннопост

Об истории происхождения этого вида кошачьих мало что известно. Понятно только одно, что хищник общения с людьми избегает, имеет дикий и необузданный нрав. Само название этого животного говорит не только о его вкусовых предпочтениях, но и излюбленных местах обитания, где всегда поблизости должна присутствовать вода.


Рыбий кот выглядит очень привлекательно, что свойственно почти всему кошачьему семейству. У этого сильного и целеустремленного хищника достаточно крупные габариты. Вес самцов доходит до 15 кг, а самок – до 10. Все тело кота очень мускулистое и натренированное, сразу понятно, что это неутомимый и ловкий охотник. Туловище вместе с хвостом достигает длины 1,2 м. Обхват хвоста одинаков от самого основания и до конца.


Голова у кота-рыболова немаленькая с широкой мордой. Если посмотреть в профиль, то можно заметить, что переносица почти не выделяется, что делает лицо приплюснутым. Нос у животного очень широкий, это помогает ему при нырянии и нахождении в воде. А ныряльщик он просто отменный, поразительно, что кот может делать глубокий вдох и, ныряя, задерживать дыхание. Ушки у хищника аккуратненькие, закругленные, немного прижаты к голове. Глаза глубокие, выразительные, показывающие независимость и уверенность в себе, зрачки расположены по вертикали. Челюстной аппарат у таких котов очень мощный, сразу видно, что хватку они имеют бульдожью.


Неутомимые вояки по своей натуре, коты обладают крупными мускулистыми и приземистыми лапами. Главной особенностью этих мощных лап выступает наличие перепонок, благодаря которым кот плавает, как опытный водолаз. Все из-за тех же перепонок когти у рыболова не втягиваются, как у остальных кошачьих. Имея такие мощные когтистые лапы и отважный нрав, коты не страшатся вступать в противостояние даже с более увесистыми хищниками и часто одерживают в таких неравных схватках победы.


Природа одарила кота-рыболова маскировочной окраской, чтобы в зарослях он сливался с окружающей обстановкой. Основной фон шерсти – серый со слегка желтоватым оттенком. На нем изображен яркий и контрастный узор в виде черных крапин и полос. На лбу, на загривке и хвосте расположены красивые яркие полоски, на остальной части туловища – темные пятнышки. Шуба у котов не только теплая и плотная, но еще и водоотталкивающая. Сама шерсть плотно набитая, недлинная и слегка грубоватая.

Кот-рыболов Кот, Котомафия, Фотография, Дикая природа, Текст, Длиннопост

Если Вы преследуете цель повстречать кота-рыболова в местах его постоянной дислокации, то эта задача практически невыполнима. Этот хищник настолько осторожен, что вряд ли даст о себе знать, находясь даже в нескольких метрах от Вас, коммуникабельность – не его конек. Все-таки, нетрудно предположить, что исходя из названия, это животное предпочтение свое отдает именно воде, поэтому и прописку постоянную имеет вблизи водоемов.


Естественно, основное меню у такого кота – рыбное. Кроме рыбы кот может поглощать лягушек, рачков, улиткообразных, крабов, змей, всевозможных насекомых и грызунов. Любит полакомиться и птицей. Может охотиться хищник и на более крупногабаритных животных, таких как: собака, теленок, овца. Не откажется кот и от падали, оставшейся после трапезы больших хищников.


Кроме различных существ, обитающих в воде, угрозу полосатые охотники представляют и водоплавающим птицам. Чтобы их поймать они заранее глубоко ныряют, проплывают под водой расстояние до самой птицы и уже из глубины хватают ее прямо за лапы. Сухопутная охота тоже неплохо удается этим уверенным и отважным искателям съестного. Кот-рыболов не только отменный пловец, но и ловкий древолаз, хотя деревья привлекают его гораздо меньше, чем водное пространство.


Кот-рыболов Кот, Котомафия, Фотография, Дикая природа, Текст, Длиннопост

Образ жизни у котов-рыболовов не совсем обычный, по сравнению с другими разновидностями кошачьих. Все дело здесь в любви к водной стихии, которая служит источником постоянного пропитания. Животное очень сильное, выносливое, обладающее отменным слухом и острым зрением (даже ночью), наделенное талантом отличного пловца – все эти черты и описывают характер и нрав этого хищника.


Можно сказать, что нрав у него – нелюдимый, жизнь – скрытная и настороженная, повадки – хищнические, а характер – задиристый, отважный и бесстрашный. Свободолюбивый нрав кота можно уловить лишь при малейшем взгляде на этого удивительного смельчака. Иногда его бесшабашность и отвага просто поражают.


БМ жаловался на некоторые фото, но они шли без текста.

Найдены дубликаты

+1
Очень много воды в тексте,как и кот из воды n%.И рыбка тоже в воде и из воды. Замечательно.
0

Картинок бы побольше. Интересно, спасибо.

раскрыть ветку 1
0
Гугли кот-рыболов Джон Дэвис и наслаждайся ) Там такая милая ряшка )