242

Котик Котя в поисках семьи

Москва и МО

Никогда не собиралась ничего публиковать. Вернее, иногда хотелось, но меня останавливал здравый смысл. Но тут речь не обо мне, публикации на других ресурсов результата не дали, так что попробую.

Начну с того, что я не волонтёр. Я такой эпизодический помогатор, и до настоящих волонтеров мне как до луны. Так получилось, что когда моя четвертая кошка ещё не была моей, а была профессионалом по пряткам в капотах чужих машин, мне самой потребовалась помощь по извлечению ее из излюбленных мест. Так я оказалась в московских волонтёрских чатах, а оттуда меня потоком информации перенесло в другие группы, одна из которых спасала от ликвидации ревностным управдом кошачью семью, живущую в подвале.

Отловить удалось двух котят: черного мальчика и девочку-шпротинку (как я недавно узнала, у этого окраса даже название есть - табби-макрель). Оставшимися во дворе кошками занимается женщина, которая ухаживала за ними раньше.

Общими усилиями (мое участие стремится к нулю, не хочу приписывать себе чужие заслуги) отыскали ребяткам стационар и передержку. В стационаре они провели время не зря, инфекции таки были обнаружены, и потребовалось время на лечение. Мальчик пошел на поправку быстрее, раньше закончил лечение и карантин.

Социализация благодаря этому тоже пошла гораздо быстрее. Естественно, условия их прежней жизни не располагали к близкому общению с людьми, они боялись и всячески это демонстрировали, но терпение и ласка творят чудеса, сейчас мальчишка ручной и мурчащий. Девчонка в процессе преодоления своих страхов, поэтому пока со своей новой семьёй готов встретиться только пацан.

Подробнее о том, какую именно семью ждёт восхитительно черный комочек тьмы, подробнее расскажут кураторы, пока расскажу немного о нем: малышу примерно 4,5-5 месяцев, здоров, привит, с лотком проблем нет, в еде непривередлив, ещё застенчивый, но с удовольствием сидит на коленках и мурчит, на передержке характер не очень сильно раскрывается, но склонности к ласкучести есть, дома он проявит себя)

➡️Звоните и приезжайте скорее знакомиться. Москва и МО.

8(905) 585-28-55 Екатерина

8 (926) 378-31-42 Надежда

По этим телефонам вся информация о котенке и пристрое. Если будут вопросы в комментариях, отвечу, что знаю, но т.к. территориально я очень удалена от всего происходящего, подробностей у меня мало, и лучше обращаться напрямую к кураторам))

Возможно, будет пост о девочке, когда придет время.

Пожелайте ребяткам удачи, они очень ждут сердечко, которое смогут завоевать🙏

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги