ты ему скажи, что почки посыпятся, если будет из крана лакать - я своей объяснил, так что теперь только бутилированную пьём
Питьё у моих котов по приоритету:
1. залезть в ванную и ждать пока открою воду (если меня нет или не дождались переходят к шагу 2)
2. залезть в раковину на кухне поискать если откуда попить там воду с привкусом еды
3. кошачья поилка в виде родничка
Бзик у них природный на тему что текущая вода чище чем стоячая.
у меня кот пил исключительно из бочка унитаза, заставить пить из миски не получилось.. еще любил нажимать на поплавок и смотреть на "водопад" :)
Нет. они стоят отдельно от еды, пробовали и на вверх, и на пол и на стол, куда только не ставили. Миски меняли, стеклянные, железные, пластмасса, все бес толку, пять котов и все пьют, кто из крана в ванной, кто из крана в кухне. кто из вазы с цветами, кто из банки для полива цветов))))
Видимо судьба у нас такая, прислуживать котам) убери, покорми, погладь, а как кис кис иди сюда, так ток хвост и увидишь))
Да копец, он может два часа сидеть у крана пока кто-нибудь не зайдет на кухню и не откроет ему краник.
В коридоре у книжного шкафа) тазик квадратный - норм вписался ХD
Кстати, если заменить сам таз на другой или переставить - пить не будет. Зараза шерстяной. Так что ещё лет 10 будем жить именно с этим тазом, именно в коридоре :/
Мой пьёт из таза 5л.
Заметить помог случай: в тазу на полу оставили отмакать валик и кот в него лез, фиг отгонишь. В итоге отмыли таз и оставили ему для воды.
До этого пил только из под крана, фонтанчик игнорировал, про миску вообще и говорить нечего.
Моя кошка раньше пыталась пить из раковины. Купил фонтанчик декоративный, поставил на пол, теперь пьёт из фонтанчика)
Так он и смотрит на хозяина с явным выражением типа:
- Х*ли смотришь, закрывай воду, не видишь у меня лапки!?
Моему ребёнку 7 месяцев. Но он отдельный человек и его действия я описываю как действия отдельного человека.
Я тоже действия своего сына , ему 1 годик, описываю как самостоятельные. Он пошел, он сделал, он вырос и тд)
Дело не в мисках. У кошек от природы заложено, не пить там, где едят. А 99% хозяев ставят миску с водой у миски с кормом.
Давно читал где-то про это. Когда еще кошки были дикими и охотились, то ели добычу в одном месте, а уходили пить в другое. Типа, где мертвое тело, там вода не свежая. В идеале - пить проточную воду из речки. Если что, то и озеро сойдет. Но подальше от места еды.
У самого 4 кошки. Из под крана пить - самое любимое. Но днем дома никого и давно ставлю миски с водой у раковины на столе. Оттуда пьют. Когда еще миски стояли на полу у кормушки - ни одна кошка не пила. Откуда угодно, хоть из унитаза, но не из своей миски ))
У меня тут кончился запас уменьшительно ласкательных, ну если только , Мурчищелишконяшко)
Мой тоже миску практически не трогает. Пробовали разные-пластик, металл, глина, всё равно требует включить кран. Есть версия, что водопроводная имеет привлекательный запах для них, возможно в смеси с воздухом, когда они лакают.)))

Котомафия
137K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.