6

Кот. Камни. Джигурда.

Друзья! Коллеги! Котаны! Нужна помощи опытных.

В феврале 2019 обратила внимание, что кот (6 лет, кастрат) на горшок ходит часто и по чуть-чуть. Хвостатого в охапку и к врачу. Там вот что:

Русским языком - камни в мочевом пузыре. Назначили антибиотики и велели скорее оперировать.

Первые три года жизни кот ел джигурду. Это внутряковое название каши, которую я и мои друзья варим для своих котэ. Брокколи, зелёная фасоль, геркулес(или каша 5 злаков), печень куринная, филе куринное (кукуруза на любителя). Потом перестал есть джигурду, сильно похудел и я перевела его на сухой. Перепробовав разные корма остановились на этом

Так вот. В феврале прооперировали. И вроде бы забыли, как страшный сон. Но сейчас опять наблюдаю подобные симптомы. Но раз-на-раз. То полноценно помочится и гуляет спокойно дальше, то, пока я зубы чищу, может два раза присесть по капелюшке. Грешу на корм. Честно пробовала давать что-то подороже, но он не ест. После операции стала поить исключительно фильтрованной водой. Раньше халявила.

Кот не породистый. Обычный деревенский. Откуда такие нежности?

Неужелили через полгода после операции камни могла снова сформироваться? Или это не все вытащили? Доктор отдавал мне камешки и песочек в пакетике. Виновен ли корм? Или вода? Какая профилактика от камней?

Сегодня перевела его обратно на джигурду. Покушал нормально.

В ближайшую неделю физически не смогу попасть к ветеринару, поэтому и спрашиваю совета у вас.

И еще, может знаете какие-нибудь безопасные вкусовые добавки? В джигурду ему хочу добавлять, чтоб питался здоровой пищей с бОльшим аппетитом.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.