Смех смехом, у меня недавно случай был - кошка напала на собаку. Ну прям бесстрашная, собаку я защитил, а вот ноги мне подрала-покусала норм так. Узнал процедуру вакцинации от бешенства - ну такое ...
Так что людям втащить эти небольшие пушистые комочки еще как могут. А обычному китайцу и подавно - сколько там того китайца (шутка конечно, китайцы не обижайтесь пожалуйста :D)
какое такое ? 3-4 укола в руку с определенным интервалом, вот тебе и вся вакцинация, что тут такого то ?
То, что вы описали работает для добровольного вакцинирования без необходимости. При укусе неизвестным животным все совсем не так.
В Беларуси услуга контролируется государством, т/е получить ее можно только в антирабическом кабинете пол-ки по месту прописки. Они направляют на первую вакцинацию в больницу(так было и у меня). Там настоятельно предлагают лечь в больницу на сутки и получить сыворотку иммуноглобулина антирабического - от этого я отказался как и от госпитализации, сыворотка очень токсична и аллергенна. Это протокол рекомендованный ВОЗ(со слов врача 4-й ГКБ Минска).
Далее я получил 7 уколов(2-а укола пробы вакцин), т/е итого мне всадили за раз 5 вакцин, из них я был знаком с антирабической и противостолбнячной, остальные я не запомнил, а доктор указал только одну в карте )). Бардак, как выяснилось, еще тот.
Далее продолжение как и при добровольной вакцинации. Т/е в антирабическом кабинете с интервалами 3, 7 и 15 дней. Если животное умерло или бешенство животного подтверждено, то еще через 30 и 90 дней.
И это не все! Есть ограничения на употребление спиртосодержащих продуктов длительностью 6(!!!) месяцев. Об этом меня не предупредили, как и о том, что следует воздержаться от нахождения на солнце и от физнагрузок. Я на след день пошел на треню, а вечером выпил две банки безалкогольного пива. В пиве нулёвке спирта есть ))) и эта была моя ошибка. Похмелье было тяжелым и длилось около 4-х дней. Ну и как вишенка на торте - после второго укола на третий день началась аллергия, т/к выдались солнечные дни и я много гулял с собакой, посещал тренировки.
Вот поэтому опыт с вакцинацией - такое себе. Штука сильно токсичная.
А что такого в процедуре? Пара уколов, если далее никаких признаков, то или для самоуспокоения еще 3 или 4 (уже точно не помню, было пару лет назад) или отказ от дальнейшего лечения.

Флора и фауна
4.6K пост1.2K подписчиков
Правила сообщества
Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!