151

Косплей Юргена из Warhammer40K

Сгоняли в косплей-поход по Вахе в Карпаты на НГ, четыре дня/три ночи, всё в косплее. Я был за Юргена - верного помощника комиссара Каина.

Артиллерист Юрген из тех людей, кого раз встретив, трудно забыть (а хотелось бы!). Секрет этого личного воздействия состоит в крайней неряшливости, грязной одежде, коже и волосах - да грязном всём! - впечатляющем псориазе, запахе изо рта, ужасающих звуков сморкания, отхаркивания, кашля и храпа, не говоря уже полном наборе кошмарных звуков при потреблении пищи и питья. И конечно же запах. Нет, не так. ЗАПАХ. Это на самом деле тот случай, когда сначала в комнате захватывает плацдарм запах, а потом уже появляется сам Юрген.

Плюсы у него также есть (и много!), но об этом как-нибудь позже.

На этот поход я милостиво решил приберечь обонятельную часть косплея на потом, но в задачу "изговнять шинель" я погрузился с удовольствием)) Оказалось, что это не так просто! Я носил её дома месяц, вытирал об неё жирные руки, протирал ей стол, проливал на неё кофе, вино и плавленный сыр, капал горчицей и кетчупом, да даже кровью один раз забрызгал! К началу похода она выглядела великолепно (то есть ужасно): люди меня сторонились, не садились рядом со мной и старались разминуться так, чтобы ни в коем случае меня не коснуться.

Я был счастлив. И представьте же себе моё разочарование, когда по приезду домой я обнаружил, что шинель практически чистая! Постоянный снег, морось и влага в течение нескольких дней - и она отстиралась сама собой! Арргх!! Вот что значит качественное сукно! Ладно, квест запущен заново. Плюс сделать мельту. Ну и подсумков стоит добавить.

Также в процессе размышлений как закосплеить жуткий запах))

P.S. Фотограф - я

Косплей

13.6K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

7
Автор поста оценил этот комментарий
И мельты нету. Всё не канон. Косплеера на мыло).

А вообще огонь костюм. Хотя лицо слишком опрятное.
раскрыть ветку (1)
5

Мельту к походу не успел, к сожалению. Но Юрген временами был без Мальты, а вот с лазганом - всегда.

показать ответы
0
Который не передаёт фирменный запах толстяка
раскрыть ветку (1)
4

Кому передаёт, кому не передаёт)

А вот то, что Юрген не толстый - точно, в книгах упоминалась, что одежда ему большая и часто висит на нём, как будто стараясь не касаться тела. На толстом человеке так не выйдет, даже большая по размеру одежда будет в той или иной мере лежать ПО телу, а не висеть.

22

Мельты нет, термоса с танной нет, планшета с порнухой в руках нет, глядя на фото запах не ощущается. Какой-то неправильный Юрген.

раскрыть ветку (1)
4

1. Мельта не всегда была (а вот лазган да); 2. Термос в рюкзаке и активно использовался; 3. Планшет смотрелся на отдыхе, во время перехода он в него не втыкал; 4. Запах кому-то как раз норм представляется (и как ты в целом себе представляешь передать запах по фото?); 5. К концу похода, учитывая активную работу, приближался запахом к нижним частотам Юргена))

показать ответы
0
Сам фанатею с комиссара
раскрыть ветку (1)
3

🤜🤛))

показать ответы
0
DELETED

Костюм хорош, согласен.

раскрыть ветку (1)
3

Спасиб)

2
DELETED

Тема мелты не раскрыта. И, пожалуй, тема Эмберли тоже)

раскрыть ветку (1)
2

Про мельту выше писал: будет, к этому походу не успел.

Участию Эмберли сам был бы рад, но это ж надо, чтобы кто-то захотел сделать. Ну и костюм сложнее в плане удобства для похода, чем вальхалльский или комиссарский.

К слову, а как ты вообще представляешь себе годный образ Эмберли для такого мероприятия? Чтобы и узнаваемо, и в то же время подходило для путешествия. Я пока просто не могу сложить в голове.

2

Ещё бы не помешал маленький термос за спиной. А в остальном классно. Моё почтение вашему энтузиазму

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Термос был в рюкзаке, мы его активно юзали во время дневных переходов, зимой без горячего никак (ну и капельку амасека добавляли)) Для вывешивания его наружу он был слишком большим (сместил бы центр тяжести рюкзака) и неудобным для крепления. Но я заказал ещё один подсумок подходящей формы, как раз для термоса поменьше, так что в следующий раз, как пойдём (на Говерлу, может, дёрнем) подвешу. И котелок ещё снаружи подцеплю, тоже добавит антуражности.

показать ответы
2

Норм. Мелтаган где?)

раскрыть ветку (1)
2

Не успел к походу, а так будет ессно)

0
А ты косплеер или просто решил сделать фотосет.

Такое чувство что костюм вообще для полигонки.
раскрыть ветку (1)
2

Или ты спрашиваешь сами ли делали костюмы? Если про это, то да, сами: очень нравится серия книг про Каина, загорелся идеей закосплеить персонажей.

показать ответы
0
А ты косплеер или просто решил сделать фотосет.

Такое чувство что костюм вообще для полигонки.
раскрыть ветку (1)
2

Там ниже фото текст, я там написал как раз про то, что это был косплей-поход. Нам с друзьями понравились персонажи и мы решили на Новый год дёрнуть в Карпаты на несколько дней в косплее по Вахе. Важным условием была рабочесть костюмов, надёжность, так как мы в них и весь маршрут шли, и ночёвки проводили (палатка была обычная, если что))

Вальхалльские костюмы для этого очень гуд оказались, с комиссарским будем дорабатывать на такие погодные условия (ну и, конечно, в целом дорабатывать).

2
Не страшно. В следующий раз лицом в саже немного измаж и будет супер.

Вообще типичная проблема любого костюма для косплея в том что он чаще всего стирильно чистый.
раскрыть ветку (1)
2

Поверь, чистым я как раз не был)) Там лицо как раз в саже, это уже после двух ночёвок у костра и отсутствия умывания. Сам думал, что будет сильнее видно (но вообще всё же видно), с такого расстояния не особо на фото именно загрязнённое лицо видно, это на околопортретных должно быть заметнее.

0
DELETED

Размытие заднего плана.

раскрыть ветку (1)
2

Это я снимал в режиме "портрет" на телефон. Надо будет с хорошего фотоаппарата сделать сет, тут у нас цель был именно поход, с собой не тащили аппаратуру, снимал на телефон.

показать ответы
0

хронический псориаз забили

раскрыть ветку (1)
1

Не забыл, но не придумал пока как сделать (чтобы ещё и стойкий грим был).

0

Юрген же был нулёвкой или же человеком без души — на него не распространялось влияние варпа. Он был чужероден, что неизменно оставляло на нём отпечаток - все сначала замечали его недостатки, которые заметно "утяжеляли". Не застегнул пуговицу - ой какой неопрятный. Чуток испачкался - неряха. Выскочили прыщи - уже псориаз.

раскрыть ветку (1)
1

Это предположение, так как у нас нет для сравнения свидетельств людей, на которых его аура не действовала. Так-то да, я думаю, что аура однозначно работала, гипертрофируя какие-то проявления, которые у другого человека (не "пустого") не вызывали бы такого эффекта. Но передать воздействие ауры я могу только через физические проявления, восприятие со стороны, так что и работаю с этим. И тут однозначно надо поднажать и усилить (тот же псориаз, перхоть, запах если речь идёт не о фото, а о мероприятии).

Также, воздействие ауры не обязательно означает, что личной неряшливости не было, вполне вероятно она также была, как неосознаваемый механизм защиты и/или рационализация того неприятия от людей, что получают в свою сторону парии (я в одном из комментов тут подробнее расписывал эту теорию, могу продублировать, если интересно).

А люди такие реально бывают, без всякой ауры. Мне в фб прислали интересное описание РЕАЛЬНОГО человека:

"У нас в офисе работал страшный человек, наверное прямой потомок вашего артиллериста. Каждое утро приносил мне документы на проверку. В белой или голубой отлаженной рубашке. НО. Запах УБОЙНЫЙ многослойного застарелого пота разносился шлейфом этажами! (т.е. идёшь по третьему этажу и понимаешь, что здесь был Феликс полчаса назад 🤪) Комнату, в которой он находился меньше минуты - приходилось проветривать, забрызгивать не меньше получаса. С ним пытались разговаривать, объяснять, "что так же нельзя" - бесполезно. Парадокс - многие начали его жалеть!!! Типа, болеет так человек, пока один раз он пришел, и от него ничем не пахло!

Хит от него добавлю.

Когда он заходил в кабинет всегда говорил: "Здравствуйте, я вам заявочки СВЕЖЕНЬКИЕ на подпись принес!". Можно сказать, контрольный в голову"

0

Юргена с первого фото узнал,спецально зарегался чтоб респект высказать)автор красава)

раскрыть ветку (1)
1

Осень приятно слышать это, спасибо большое! Будет ещё лучше))

0

Псориаза нет, неканон!

раскрыть ветку (1)
1

А вот это хорошее замечание! И, кстати, первое про псориаз, который вообще-то важная часть образа. Если честно, я в запаре подготовки костюмов и снаряжения к походу не успел придумать как создать псориазные бляшки, да ещё чтобы они были устойчивы к походным условиям.

На более стационарные косплей-мероприятия 100% хочу сделать, но пока не придумал как. Поиски в нете "грим псориаз" выдают как сделать грим, СКРЫВАЮЩИЙ псориаз)) Буду пробовать что-то изобрести, но если появятся идеи - велкам!

0
DELETED

Автор: а выкручу ка я HDR до самой сраки, что бы полный вырвиглаз был.

раскрыть ветку (1)
1

Грешен) Надо будет на хорошую камеру поснимать, тут телефон с перепадом "яркий белый фон/тёмный предмет" не справлялся.

0
Купил два сборника из трёх. Когда нибудь сяду читать хотя уже большинство рассказов прочитал.
С цен на книги прихерел однако
раскрыть ветку (1)
1

Б/у дешевле, но запах книг, конечно, не тот. Не свежей полиграфии, которая так доставляет в новой книге в смысле))

6

Сюрстрёминг это когда надо косплеить вторжение орд Нургла на планету.

раскрыть ветку (1)
1

Ахах, ну Юрген всё ж не тухлятиной пах, а носками и потом, судя по описанию. Мне каких-то безумных сыров насоветовали в Фейсбуке, закажу и заценю.

1
Танны, Юрген! Будь любезен
раскрыть ветку (1)
1

Одну минуту, комиссар!

:)

Выложу попозже видео "День Юргена на марше", там и танна, и раскапывания снега под лагерь))

0

И загибающихся рядом с ним псайкеров, чо уж.
И Каина, всенепременно с лазерным пистолетом (а не с болтером).
Косплеить так косплеить! :-D

раскрыть ветку (1)
1

Каин был, как без него)) И полковник Кастин (подруга вообще крута: никогда в длительных походах не была, а тут сразу в зимний на несколько дней!)

Ну ты и мундак! Интересно если я об тебя ноги вытру, в общественном транспорте, тебе понравится?! Вот и людям не нравится свою чистую одежду пачкать об одежду «бомжа», ну бомжа можно понять, у него выбора да и мозгов уже нет. Хотя, верно у тебя же их тоже может не быть. Ладно инвалидов не оскорбляем.

PS почему нельзя было провезти в сумке и достать уже на природе?

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1

Спокойно, шинель не пачкалась, просто пятна были видимыми)

1

Про запах вот что подумалось. В порядке то ли шутки, то ли бреда. Можно в одежду и снарягу напихать ядреных ароматизаторов, типа автомобильной "елочки". Запах как будто бы нормальный, но от его обилия люди разбегаться будут. Тут, правда, важно самому не задохнуться.

Костюм - огонь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Про запах: мне ж самому в этом ходить)) Плюс люди бывают аллергики и на запах ароматизаторов может быть реакция, а этого не хотелось бы. Мне насоветовали кучу названий сыров,которые пахнут как носки, буду их пробовать))

0

Фото с запахом!

раскрыть ветку (1)
0

Под конец похода я приближался)

0

Сир Бронн Черноводный решил использовать ружжо, чтобы наконец получить свой замок.

раскрыть ветку (1)
0

Бронн хорош, люблю его))

4

Если прям изо всех сил Юргена косплеил, то мы можем только порадоваться, что фото не передает запахи)) За косплей респект!

раскрыть ветку (1)
0

Для этого похода пожалел комиссара и полковника Кастин (этим составом были) и спецово запах не создавал. Хотя к концу похода уверенно приближался))

2

шикарно, примерно такого Юргена я и представлял)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Есть, конечно, куда улучшить (мельта в первую очередь, но не только), но в целом и сам доволен как вышло))

1

А по мне - норм, молодого Юргена я примерно так и представлял

раскрыть ветку (1)
0

Пасиб) Это тот косплей, который с возрастом только улучшается)

12
DELETED

Как-ой-то голливудский Юрген. В смысле, недостаточно уродливый.

Ну и нарисованная бокеха... мде. Глючит, размывает куски главного объекта.

раскрыть ветку (1)
0

Что нарисованное?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги