733

Косплей на Heavy Metal 2000. Часть 1

Серия Heavy Metal F.A.K.K.2

Это будет пост любви к старой компьютерной игре Heavy Metal F.A.K.K.2. Пусть качество прорисовки персонажей тогда оставляло желать лучшего, но музыка, проработка игрового мира (от монстров до природы-погоды)- там все на высоте!
Когда-то я с упоением прошла эту игру с боевой героиней Джулией, которая спасает род людской от уничтожения. Позднее я узнала о существовании мультфильма Heavy Metal 2000, где эта самая Джулия выглядит ещё более остервенелой и готовой махать мечом направо-налево. Кстати, мульт- предыстория игры.
Косплей на Джулию включает в себя проработку оружия, много оружия))). Во-первых, меч с шипами. Берём чудесные арты по мультфильму, они очень помогли в создании образа. Срисовываем меч.

Далее, отправляем на лазерную резку. Получаем заготовки.

Меч должен быть объёмным, плоские заготовки зачистили, соединили сваркой, неровности, зашлифовали.

Результат, на фото ниже, меч хорош, кот в восторге 😂. Меч полностью оправдывает название мульта Heavy Metal. Он весит около 7 кг. В свои тренировки я на время подготовки добавила упражнения с мечом, потому что держать его в студии нужно непринужденно. Помимо меча использовали ещё оружие, о нем в другом посте.

Далее броня. Она незатейлива. Наплечник, шипы на плече, наколенники, щитки на сапоги, кожаные перчатки и воротник, кожаные крепления, металлический браслет на плечо. Кое-где в артах я нашла перья на плече, эта идея мне приглянулась. Броню процарапывала фрезой, меч и броню прокрашивала витражным UV-гелем красного и темно-бордового цвета для создания сгустков крови, полимеризовала в UV-лампе.

Перья должны выглядеть потрепанными, использовала белые, которые красила краской для текстиля. Ориентируясь на игру по памяти я сначала покрасила броню в серебро. В игре у Джулии наплечник и наколенники цвета металла.Потом поняла, что ошиблась. 😂Давай перекрашивать в хаки.
Костюм специфический. Тряпочка, рваная тряпочка. Ткань держится на кольце. Прикладываю фото с гримом. Грим- шрамы (использовали криолановский силикон) и искусственная кровь. Мой цвет глаз- карий, у Джулии голубые, соответственно, использую линзы.

Далее студия, работа на хромакее, снимали фото на арт-обработку и варианты без неё, а также видеоролик.
Чтобы меня не обвинили в желании только показать своё тело, как в случае с моим постом про Китану, хотя проработка костюма и оружия и там была серьезная, я не буду прикреплять сюда все фото серии. Пусть этот пост будет именно о подготовке к косплею.
Костюм Джулии откровенный, сделан по канону. Прикреплю одно фото для иллюстрации. Остальные будут в следующем посте, посвящённом уже результатам нашего труда))).
Надеюсь, здесь найдутся люди, игравшие в Heavy Metal F.A.K.K.2 или смотревшие мульт Heavy Metal 2000, и мой пост вызовет у Вас ностальгию. Кстати, косплей именно по игре также готовится, и скоро снимаем.
P.S. Жаль, что здесь нельзя прикрепить саундтрек🤘

Фотограф Роман Чепурной (Instagram @rch_preset)
Косплеер Анна Шаховская (Instagram @ann_shakhovskaya)

Косплей

14.7K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы