Косплей Фрингильи Виго. Как оно было.
Мне тут предложили сделать отдельно пост про косплей Фрингильи Виго. Ну что ж. Делаю.
Началось всё с того, что я решила поехать на полевую ролевую игру по Ведьмаку. Место действия - Туссент. Время - когда Геральт везёт Цири в Каэр Морхен. Пробежавшись по сетке ролей я увидела, что, о чудо, дворцовая чародейка, Фрингилья Виго ещё не занята. Ну и вписалась по-быстрому.
Дальше были тяжкие женские муки. Классика. "Мне нечего надеть". А раз женщине нечего надеть, женщина садится и шьет себе платье. И хоть мне не очень нравится игровой костюм Фрингильи чисто эстетически, я решила шить именно его для узнаваемости персонажа.
Был заказан парик с алиэкспресс, найдены на балконе отрезы чёрной и белой ткани и начато шитьё. Само платье состоит из топика (который с золотой каймой), нижней юбки и верхнего платья(корсаж с белыми уголками-отворотами и лепестки внизу).
Первым шился топик. И шился он кощунственно - вообще без выкройки. Я просто приложила ткань к лифаку и вырезала по желаемой форме.
Ленты коричневые на груди сделаны из бархатной резинки. Они так и смотрятся нормально, и одеваются, носятся удобно. Ибо я всё же шила костюм в первую очередь на ролевую. Это ж не постоять часок на фотосете, это несколько дней в нём бегать.
Потом были интеллектуальные муки - как сделать, чтобы верхнее платье не сползало. Кнопки? Не. Зашквар. Крепить каждый раз на булавки? Неудобно. О! А уплотню ка я его регилином! Не. Зачем регилином. Лучше вставляю пару металлических косточек! Чтобы точно стоял!
Ну в процессе шитья пара косточек превратилась в дюжину. Потому что корсетная фурнитура такая вещь - как начал с ней работать, то сложно остановиться. Если что - 12 косточек мало для утяжки. Но достаточно для держания формы. Даже белые уголки (а это по факту просто цвет подкладки, а не отдельно прифигаченные белые куски ткани) сами собой из-за косточек отогнулись.
(Также на этом этапе был вшит ещё один пушап в лифчик. Ибо в игре у Фрингильи ничё так декольте и надо соответствовать)
Сзади у платья шнуровка, для посадки по фигуре. А спереди пуговицы. Но так как одни пуговицы держат плохо (см. фото выше), пришлось позже делать ещё и потайную шнуровку ещё и спереди. Шнуровки - они как корсетная фурнитура. Больше шнуровок богу шнуровок.
Дальше шились рукава-фонарики и... Пришел парик! Ура!
Как раз устроили домашние посиделки в нильфгаарском стиле, и я опробовала недошитый костюм в деле.
В процессе выяснилось что платье вышло слишком узким в ногах и бегать в нём неудобно. Пришлось пожертвовать пуговичками по центру и просто срезать их к курве матери. Заодно заменила бантики на чуть менее зашкварные.
Откуда я вообще изначально взяла пуговички. В процессе шитья я ориентировалась не только на арты Фрингильи, но и других чародеек. Ибо в плане их костюмов фантазия у разработчиков не блестнула и они имеют ооочень схожий принцип.
А потом я ещё и парик подстригла. На себе, прям будучи в костюме. И пожалела об этом. И жалела ещё полчаса - всё то время, что счищала волоски с костюма. Я - гений, да.
А потом настал черед пояса и ленточек на перчатках...
Пряжка по центру лепилась на коленке из полимерной глины. Как впрочем и красные печати на поясе. На них вообще стоит отпечаток кольца, ибо мне лень было вырисовывать узоры. Сначала я хотела отпечатать какую-нибудь пуговицу, но опытным путём выяснила, что кольцо смотрится лучше.
Ииии ленточки! Вырезать из ткани подходящую форму - фигня. Но чем красить? Пришедшая тогда идея сначала казалась безумной, а потом просто дурацкой. Но в итоге я всё же покрасила ленточки растворимым кофе. (Зато костюм пахнет приятно кофейком х))) а руны на них малевались вообще перманентным маркером. Я не заморачиваюсь)))
А нижняя юбка была сшита просто из прямоугольника чёрной тафты с золотой вышивкой (можно было взять и просто однотонную ткань, но я слишком люблю тафту и не устояла перед ней).
Так был сшит основной костюм. Но, напоминаю, это шилось к ролевой... В какой-то момент в дамском чате княгиня с фрейлинами стали обсуждать кто сколько платьюшек повезёт. А я тут, понимаете ли, лошпед, всего с одним нарядом.
Перерыла много артов и в итоге остановилась на этом:
Сначала думала шить полный косплей арта, но выяснилось, что драппировка вуалью вживую смотрится менее впечатляюще. И я сделала платье "по мотивам".
(На фото под платьем историчный корсет. Пошит тоже мной)
Корсет может утягивать и вот так (на фото с ним у меня, кстати, талия Трисс Меригольд - 22 дюйма). На фото с платьем у него комфортная утяжка - в которой можно пробегать с утра до ночи, не чувствуя корсета.
А дальше я вспомнила, что на рыцарском турнире будет конкурс шляпок. И за пару серий прохождения Ведьмака сделала себе берет с нильфгаарской брошью к основному костюму и каноничную вуалетку с цветочными мотивами к платью с арта.
Брошь делалась простым и незатейливым методом - в основу для броши вклеилась картинка, распечатанная на принтере, и сверху залилась прозрачными лаком. Вуаля!
А потом я на ролевую ещё вывезла ранее пошитые чёрный камзол и бархатный халат-мантию и больше не переживала из-за количества нарядов.
И, как заключение, пара фото с единственного (пока) фотосета и пара фото с игры.
На последнем фото запечатлен редкий момент - Фрингилье и Йеннифер пришлось объединить свои магические усилия ради всеобщего блага.
Спасибо за внимание. Прошу прощения за фото-на-тапок. ^_^
Мир Ведьмака
4.7K постов18.7K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.