Боже мой, ну какая же дичь... Деталировка вроде бы предполагает реалистичность, но на картинках — дичь.
Для начала, сразу нужно обратить внимание, что наземные службы выглядят вполне по-нынешнему — архитектура, автомобили, трапы — мир выглядит не каким-то далеко фантастическим.
На верхних двух картинках летательный аппарат с кучей плоскостей, вроде как крыльев, но при этом у него также куча совершенно неаэродинамичных выступов.
На нижних картинках некие корабли в общем аэродинамической формы, но они тоже имеют массу мелких торчащих деталей.
Получается что-то слишком претендующее на реалистичность, чтобы восприниматься в качестве абстракции, но в то же время никак с реальностью не дружащее.
Ну с 20х годов 20го века, например деловой костюм изменился только кроем, автомобили изменились дизайном, но функции выполняют те же, кольт 1911 по сей день в обороте, военная форма с появлением камо, для обывателя не сильно изменилась. И прочие, стремянки, рабочие инструменты, униформа, столовые приборы, не дорогие дома и т.д. не сильно изменилась. Но при этом мы летаем в космос, беспроводные технологии, 3D печать, VR, интернет и т.д.
Ну это же фантастика, как вариант научились создавать аэродинамическую оболочку за счет чего-то, о чем сы сейчас даже и думать не можем.
Я разделяю ваши претензии, но это просто арт, а не научная иллюстрация предполагаемого будущего.
Ну это же фантастика, как вариант научились создавать аэродинамическую оболочку за счет чего-то, о чем сы сейчас даже и думать не можем.
Именно поэтому я подчеркнул, что наземные службы выглядят совершенно по-нынешнему. Соответственно, предположение о том, что с вполне обыденными на вид резиновыми колёсами соседствуют некие невероятные технологии "виртуальной аэродинамичности" ))), получается довольно странным. Диссонанс. :(
Никакого диссонанса в этом не вижу. Мы не знаем какая там резина, может это мимикрирующий цельный полимер без воздушной камеры, который приспосабливается под покрытия и температуры. Люди одеты так же, но не в хлопок, а в гипоаллергенную полимерную микрофибру с электропроводимостью для регулировки температуры, цвета.
На самом деле так и есть, они еще очень долго будут в обороте, просто будут меняться материалы.
п.с читал много но давно.
Просто это фантастический текст с правилами грамматики, которые мы даже представить себе не можем. И вообще, человек джва года ждал эту картинку с набигающими на корованы домиками.
Вот да, хрен бы с ними с плоскостями, но летательные аппараты выглядят, как будто собраны из сотни других аппаратов вперемешку с каким-то хламом, весьма странные конструкции
Вот основные претензии именно что к аэродинамике, да. Мне представить страшно как всё это добро будет мотать при атмосферном полёте.
В остальном же очень красиво и атмосферно.
Ладно, оставим самолётики. Представим ещё круче вундервафлю: её энергии хватает даже на то, чтобы нивелировать орбитальную скорость полностью. Тогда да, можно нарисовать одно сопло или иное активное устройство, и кучу мелких деталей. Тогда крылья не нужны вообще. Форма тогда вообще может быть любой, хоть куб. Эдакий космический вагон. Тогда нужно оправдать такой источник энергии. Просто сказать - метеорит упал, теперь у нас новый источник энергии Эллериум, размером с коробок спичек.. ну как-то в стиле Марвел. Фэнтези уже надоели.
Я давно заметил одну простую закономерность в фантастике: чем ближе техника к реальности, чем больше физических законов учтено, тем интереснее её смотреть/читать/слушать.
p.s. Автор, без обид, смотрится очень круто... если выключить мозг.
Я давно заметил одну простую закономерность в фантастике: чем ближе техника к реальности, чем больше физических законов учтено, тем интереснее её смотреть/читать/слушать.Это да, тоже нравится когда в мире адекватно объясняется свойство предметов, физики и технологий, а не вот это вот все). Но это сложно, по этому многие выбирают легкий путь, это супер камень он может все, не задаем глупых вопросов и просто смотрим).
p.s. Автор, без обид, смотрится очень круто... если выключить мозг.
Тогда надо летать не на крыле а на трехугольном или круглом термощите - сначала на гиперзвуке им оттормаживаемся как щитом, потом на нём же планируем и садимся уже опять на движках или на спокойное море - потому что никакой посадочной полосы не хватит. Но если хорошо освоен термояд то энергии море и можно оттормаживаться в основном ещё в вакууме и тогда даже термощит не потребуется и шаттл будет смотреться обычной леталкой.
Самое нереалистичное во всех фильмах про космос это чистенькие космические корабли после приземления.
Вопрос аэродинамики стоял всегда остро на высоких скоростях. Сейчас дешевле и менее энергоемко сделать покрытие, которое будет гореть. Потому что полеты редкие. Если они станут ежедневными, будут решать вопрос - как защитить корпус от воздействия атмосферы.
Сейчас делают торпеды, которые должны двигаться очень быстро. Чтобы бороться с диким сопротивлением, придумали и оптимизировали форму. И пошли дальше - пытаются размешивать воду перед торпедой, таким образом снижая трение и нагрузки.
Развивая эту мысль - можно создать плоскость и разместить на ней группу антенн-излучателей, которые будут создавать, ну допустим ионизированный газ или иное, сверх скользкое поле, повторяющее форму плоскостей. И это поле будет защищать от нагрева, создавать аэродинамические плоскости высокой скользкозти (словечко то какое!) с крайне низкой толщиной пограничного слоя.
Такое возможно? Да, такое возможно. Вот и получается - наличие плоскостей и соседство всяких херовин, которые будут создавать вокруг плоскостей сверхскользкое поле.
Сейчас я ещё пару рюмок пропущу и объясню, почему используют стремянки и колеса!
Ну или забуду и буду дальше смотреть ЗВ
Проходили уже, шатлы были сделаны максимально не горючими, но они один фиг приземлялись грязными. Атмосфера просто так не пустит))
Это да, ну это скорее всего из-за пренебрежения мелочами, в виду тех или иных обстоятельств. В этом плане Ковбой Бибоп нравится, там все такое натуральное, корабль покоцанный, грязный, его чинят и моют, видно что внутрянка давно юзается.
Арт
30.8K постов19.7K подписчиков
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.