9

Кошмар на пустом месте

Сплю.

Снится:

Огромная пещера. Точнее, выглядит оно как нависшая над землёй скала, так как внутри светло и хорошо и очень далеко видно. В центре пещеры большой остров скала, который под наклоном идёт вниз, и там дорога к городу. Вокруг скалы река, но глубоко, её не видно. По краям дороги стоят какие-то статуи, похожие то ли на тотемы, то ли на саркофаги с лицами отдалённом смахивающими на заставку ВиД. По дорожке идут к городу двое - взрослый мужик и девушка, и что-то бурно обсуждают, говоря о том, как они попросят помощи у кого-то в городе. Знаю, что они прилетели на воздушном корабле, и мир вроде как то ли средневековый, то ли стимпанковый. Я вроде бы незримый наблюдатель.

Доходят они до дома цели, это дом высеченный в гигантской природной колонне, которая идёт до потолка, спор дошёл до повышенных тонов, они уже во всю ругается, и мужчина чуть не с ноги открывает дверь, со словами "вот сейчас у него и спросим!" и входит внутрь...

Там комната, напоминающая древние дома, обставленная деревянной утварью, хозяин в светлых робах, вроде тех что были не то римские не то библейские времена. Белые робы, но с участками цветной ткани. Только вот он лежит на полу, скрючившись, и он труп. И труп он уже ну несколько дней точно.

И тут я понимаю, что в городе-то живых людей сейчас вот точно больше нет. Они когда-то были, вот прямо совсем недавно, но вот сейчас если пройти дальше в городок, там будут одни мертвецы, в светлых, белых робах с росписью. Это за долю секунды.

Мужик меняется в лице, бледнеет, орёт во всю глотку "Бежим!" и тут я в голове слышу шёпот.

"Отдохни." "Приляг, усни." "Расслабься", "Всё будет хорошо".

Детскими голосами, и при этом из всех саркофагов начинает струиться чёрный дым, и чем больше он струится тем громче шёпот. Это всё, опять за долю секунды.

Мужик начинает драпать, девушка за ними, я бегу за ними (я ж вроде бестелесный был в начале?) и у меня медленно так в глазах темнеет, вдали виднеется этот проклятый проклятый дирижабль, чернота клубиться, покрывая всё в пещере а шёпот всё громче, и понятно, что если поддашься, то тут и останешься...

Просыпаюсь с подскоком.

И первая мысль - мозг, ну какого хрена?

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы