Кошка
У моей кошки был инсульт.Она практически не ходит,мало ест,ослепла на один глаз.Сегодня договорилась с ветврачом о усыплении.В среду приедет и дома у нас усыпит нашу Тому. У Томы очень тяжёлая жизнь.Первые года своей жизни она жила у женщины которая избивала её и морила голодом, этот недочеловек сломала ей задние ноги. Про Тому узнали хорошие люди и выкрали её, а потом мы её забрали. Она до сих пор не подпускает к себе женщин, только меня и мою дочь,так как привыкла что женщина бьёт. Ни каждому человеку выпали такие испытания как этой кошке и так жалко усыплять её что аж сердце болит. Мы решили похоронить её в саду потому что не представляем как её можно выкинуть на мусорку.
У меня кот перенес инсульт. Прямо вот на ходу упал, ноги перестали держать задние. Но усыплять не стали (для меня это неприемлемо по личным причинам)- выходили, ветеринар подсказал как. Две недели было тяжело, а потом стала заметна положительная динамика, и через месяц кот уже ходил и даже запрыгивал на диван. Год прошел уже с тех пор. Котику 21 год.
Да, после инсульта кошка может не узнавать знакомых людей. Но со временем привыкает или вспоминает - как врач сказал, мозг достаточно пластичная штука, умеет отключать повреждённые области, перестраивать работу и обходить ошибки - вот только никто толком не знает как и почему оно (иногда) работает.