раскрыть ветку (1)
«Уорспайт» умирал, смеясь над сумраком разделочных доков. В 1947 году при буксировке на слом, он вылетел на мель и так крепко вцепился в подводные скалы, что сдвинуть его оказалось невозможно. Линкор стали разбирать прямо в воде. Последние останки «Уорспайта» скрылись из виду под ударами штормов и волн в 1955 году.
раскрыть ветку (1)
Результат попадания 381-мм снаряда с линкора «Вэлиент» в линейный крейсер «Фон дер Танн». Снаряд пробил 100-мм пояс в оконечности, словно фольгу, и разорвался внутри, повредив рулевой привод. Неуправляемый немец «выкатился» из строя перед надвигающейся армадой британских линкоров, рискуя повторить судьбу «Блюхера» на Доггер-банке...
показать ответы
Вы заблуждаетесь, джентльмены.
Этот снимок сделан в 1915 году у Галлиполи, и кот идёт по стволу линкора "Куин Элизабет", а вовсе не "Уорспайта".
Информация об этом есть, например, вот тут https://www.awm.gov.au/collection/G00250
Тег тоже не годится. Будьте внимательнее, пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
Как бы я не придумал это название фото.
Но за поправку спасибо, значит там, где я нашёл это фото, ввели меня в заблуждение.
Но за поправку спасибо, значит там, где я нашёл это фото, ввели меня в заблуждение.

Вторая Мировая
5.4K поста9.2K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.
Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.
Запрещено:
ЛЮБАЯ политика. В том числе:
- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.
- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.
- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.
- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").
- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.
За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.
Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.
Помимо этого:
- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.
- Публикация постов не по тематике сообщества.
- Провокации пользователей на срач.
Ну и всё, что запрещено правилами сайта.