2148

Коры пассажиров

Работаю бортпроводником. Давно хотела начать записывать забавные истории и диалоги с пассажирами. Ну и вот:

- Сок апельсиновый и томатный, вода?..
- Яблочный.
- К сожалению, яблочный закончился.
- Как?!
- Но есть апельсиновый и томатный..
- Как закончился?! У меня ребенок только яблочный пьет! И что нам теперь делать?!..

Вызов.
- Девушка, у вас в самолете есть что-нибудь почитать?
(К слову, пресса – это дополнительная и вовсе не обязательная услуга).
- Нет, к сожалению, прессы нет, но мы сейчас поставим новый фильм..
- Но мне НУЖНО читать!
(Так и сказал: «нужно»!)
Прифигев от его «нужно, не выдержала. Улыбаюсь:
- Вы могли бы взять с собой книгу.
- Не указывайте мне, что делать!..
О.о

Тут вообще не поняла, что это было.
- Рыба, курица, мясо, что желаете?
- Курица, рыба, курица.
- Две курицы и рыба, хорошо..
- Нет.. Курица, рыба, курица. – Улыбается.
- Две курицы и рыба? – думаю, может, туплю.
- Нееееет. Курица, рыба, курица. – Продолжает улыбаться.
- Курица, рыба, курица?
- Дааааа…
(No comments).

Перелет с транзитной посадкой.
- Можно оставить вещи на самолете?
- Нет, самолет будет досматривать Служба Авиационной Безопасности, ваши вещи могут изъять.
- А если я под кресло поставлю?..

Летела очень полная тетя. В кресло, в нормальном понимании этого слова, она не помещалась. Но так как загрузка была полная, пересадить ее было некуда. Так она и сидела: часть тела на кресле, часть тела в проходе. Проход в 737 Боинге узкий, туда четко помещается телега, и, собственно, все. Ну и цепляли ее этой телегой постоянно. Выходя из самолета, дама злобно заявила:
- Вашим стюардессам нужно делать операцию по уменьшению бедер!..

Бизнес класс. Вызов.
- Ты хочешь здесь работать?
Я (прифигев) кидаю вопросительный взгляд.
- Тогда виски еще принеси!..
Сказать, что я опешила, это ничего не сказать:Р

В проходе меня ловит пассажирка (какой-то короткий рейс с «не присесть»).
- Девушка, я вашего коллегу полчаса назад попросила принести мне воды!
- Оу, извините, я сейчас принесу. Он, видимо, забыл..
- Что значит «забыл»?!..
Опешила.
- В этом нет ничего страшного. Вы могли просто нажать кнопку вызова..
- Почему я должна что-то нажимать?!
О.о Продолжать не стала, пошла за водой.

Лето. Все на грани переналета. Рейс Москва-Какаятозаграница. В приветственной информации Командир ВС случайно читает не ту разницу во времени (2 часа вместо 3х).
Пассажирка:
- Командир сказал «два часа», разве не три?
- Вы правы, три.
- А почему он сказал два?
- Он просто ошибся.
Фыркая:
- Как он мог ошибиться?
- Случайно назвал не ту цифру, он тоже человек.
Дальнейшая фраза меня повергла:
- Что он после этого за человек?!

Пассажирка положила ребенка спать на пол между 2м и 3м рядами (между бизнес классом и эконом классом). Причем часть туловища малыша лежала под кресло бизнеса.
- Девушка, поднимите ребенка! Это не безопасно!..
- Нет, не буду. Он на прошлом перелете тоже так летел!..
(Без комментариев. Хоть плед под него постелила:/)

Еще, совсем недавно, одна мамочка, после полного обслуживания и выключения света в салоне (перелет был ночной), положила ребенка спать в проход. Самолет был полный, и не было возможности пересадить их хотя бы на два сидения, но в проход, б..ь!! Сначала просто, потом постелила под него плед. На просьбу ребенка поднять, она ответила агрессивным отказом. Вот так.

Ну и классика:
- Сок апельсиновый, яблочный, томатный..
- Персиковый, пожалуйста!

Уважаемые, горячо любимые пассажиры! Если кто-то в этих строках узнал себя, пламенный вам привет! Мы, действительно, вас очень любим:)
Порой вы заставляете нас сердиться, и зла на вас не хватает! Но не менее часто вы пробуждаете в нас улыбку. У нас нет отвертки, чтобы починить вам столик или спинку кресла, не мы решаем, сколько рыбы, курицы или мяса привезут на борт, не мы решаем, сколько пледов должно быть выдано на рейс, не мы виноваты в том, что томатного сока мало, и на вас, по иронии судьбы, он закончился! Не мы виноваты в задержке рейса, даже если он не по причине погодных условий, и «другие авиакомпании взлетают!». Мы, так же как и вы, надеемся, что «мы хоть долетим?». Но мы всегда поможем вам в том, в чем можем помочь.
П.С. Если понравится, потом, как накоплю, скину еще.
143
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну к слову сказать про "Если хочешь работать" это бизнес класс, учитывая сколько бабла там билет стоит, там не то что ещё вискаря принесут и персиковый сок найдут если его нет, ещё сказку на ночь прочитают) Но ради чего мужик выеживался не понятно. Там и так бухла приносят, сколько хочешь.

раскрыть ветку (1)
111

В том-то и дело.

показать ответы
43

Плюс вам за терпение. Меня бы выгнали с работы.

раскрыть ветку (1)
62

Спасибо) Иногда и терпения не хватает. На мою коллегу как-то ох..ий пассажир вылил чай (хорошо, она в фартуке была). Причем так показательно. Потому что "я кофе просил".

показать ответы
89
С тетей работала девушка. У нее на рейсе мужчина начал курить. Прямо в салоне, даже не в туалете. Три просьбы он проигнорировал. После четвертой послал ее к такой-то матери. Вместо пятой она забрала у него сигарету и затушила прямо в лоб. Не уволили. Он даже не жаловался.
раскрыть ветку (1)
53

Жесткая девушка! У нас бы уволили..:Р

показать ответы
27
а если не секрет - почему ассортимент всегда - апельсин, томат, яблоко? два сильных аллергена и кислятина?
раскрыть ветку (1)
9

Я не знаю. Но есть компании, где ассортимент больше, и есть мультифрукт

показать ответы
27
Или курицей :-) тут как посмотреть )
раскрыть ветку (1)
34

"Курица, рыба, мясо, - можете называть меня как захотите!" (с) Уральские Пельмени

:)

показать ответы
27
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А вот вы сейчас официантов обидели. Почему обзываться? Обзываться, это если бы я бортпроводников холуями назвал, челядью, холопами. Но я так не отношусь ни к проводникам, ни к официантам.  Я просто констатирую факт: от того, что дело происходит на высоте 11 т.м. обслуживание питанием и создание комфорта пассажирам не становится романтичней, чем то же самое на земле. На земле официант приносит еду гостю и создает комфортную атмосферу, в воздухе бортпроводник. На английском ваша должность называется flight attendant (вы это знаете, я для аудитории), что означает обслуживающий полет или в полете.  Многим девочкам реально дурят голову эти романтичные слова stewardess, Пресняков опять же со своей Жанной прибавил этой работе романтического флера. Но на деле, работа проводника или бортпроводника прозаична и иногда неприятна. Ведь если в полете кто-то наблевал не в пакет, а на пол, стюардессе же это убирать? Не будут пассажиры лететь с лужей блевоты до места назначения, где самолет почистят профессиональные уборщики? Вот вам девушки, и романтический флер. Обидно наверно, с модельным ростом и фигурой рвоту убирать. Мне бы было.

раскрыть ветку (1)
7

Я дико извиняюсь! Не хотела обидеть честно-честно! Я это слово зачастую в смысле "называть" использую. Написала по привычке. Не сердитесь(

показать ответы
0

А правда, что невыпитый в бизнесе алкоголь, стюардессы забирают домой?

раскрыть ветку (1)
24

Нет, это не правда.

показать ответы
4

А мне вот интересно, если вам не сложно, можно написать, что конкретно вам нравится в этой работе, вообще, почему люди идут работать бортпроводниками, просто я в самолете чувствую себя ну очень не комфортно, и интересно было бы узнать из первых рук другую точку зрения)

раскрыть ветку (1)
24

Ну, во-первых, это необычная работа, согласитесь) Первое время, мне даже нравилось говорить знакомым, что я теперь работаю стюардессой. Столько вопросов!) Со временем я, наоборот, стала умалчивать: столько вопросов..:Р Нравится сама работа, в принципе. Общение с людьми (как с пассажирами, так и с экипажем). Нравится график. Он очень "кривой", ты никогда наперед (за месяц, за неделю) не знаешь что у тебя в плане, но ты можешь позвонить диспетчеру и взять выходной(ые), когда тебе нужно. Я, на самом деле, на столько привыкла жить в сумасшедшем режиме (когда всю ночь летал, прилетел под утро, лег спать, проспал все на свете и т.п.), что даже не знаю, как по-другому! Даже забавно) Нравится то, что это подвижная работа. Ну, тут каждому свое, я лично не усидчива, и мне работа в офисе снится в кошмарном сне. Нравится то, что много путешествуешь. А ведь действительно много! А когда в эту командировку ты летишь с клевый экипажем, так это вообще супер! Мы как-то летали в Родос на 10ть дней, так нас поставили с моей подружкой вместе (так совпало), вот мы тогда куражили!)) Да и в семейной жизни командировки помогают: мы с мужем успеваем соскучиться друг по другу очень. Конечно, не каждая половина будет терпеть это, но мне с моей повезло:) 

Ох, я могу до бесконечности расписывать все плюсы, хотя работа, действительно, тяжелая. И иногда это остро ощущаешь. Но ее очень люблю) Плюсов, определенно, больше..)

П.С. И, конечно, алкоголь из ДьютиФри:Р ;)

показать ответы

у меня один вопрос, как покурить в туалете? не доказывая что ты не мистер Camel (верблюд)

раскрыть ветку (1)
32

Мой вам совет и огромнейшая просьба, как бортпроводника: не курите, пожалуйста, в туалете! Это не безопасно. Ну, правда! Во-первых, там есть детектор дыма. Звук у него ну оооочень неприятный! Я слышала) Во-вторых, куда только эти бычки ни кидают! В мусоросборник. А сами понимаете, там бумага - возгорание. В унитаз смывают. В баки слива добавляется химжидкость. И, попав туда, бычок тоже может вызвать возгорание. Секреты курения в туалете есть, лукавить не буду. Но это очень не удобно, в позе "зю", и я, как не курящая, не знаю их в идеале. Извините:Р

показать ответы
32

Мой вам совет и огромнейшая просьба, как бортпроводника: не курите, пожалуйста, в туалете! Это не безопасно. Ну, правда! Во-первых, там есть детектор дыма. Звук у него ну оооочень неприятный! Я слышала) Во-вторых, куда только эти бычки ни кидают! В мусоросборник. А сами понимаете, там бумага - возгорание. В унитаз смывают. В баки слива добавляется химжидкость. И, попав туда, бычок тоже может вызвать возгорание. Секреты курения в туалете есть, лукавить не буду. Но это очень не удобно, в позе "зю", и я, как не курящая, не знаю их в идеале. Извините:Р

раскрыть ветку (1)
20

Вот не надо минусить!:Р

13
DELETED

Кстати, все хотел узнать, это только мне не везет или везде так. Винная карта большая и хорошая. А вот качество чая так себе и он из пакетиков, хоть и не "принцесса нури" конечно, но все равно так себе. А то меня как не пьющего человека это угнетает(

раскрыть ветку (1)
27

Там, где я работала и просто летала, всегда был из пакетиков. Хотя и пакетированный чай бывает неплохой. У нас GreenField. Этот, вроде, ничего.

показать ответы
7

Пользуясь случаем хочу спросить почему нельзя курить электронные сигареты?

раскрыть ветку (1)
18

Честно? Сама не знаю. Знаю ,что детектор в туалете на них тоже реагирует. Ну, и чтобы не вводить в заблуждение других пассажиров и не заставлять их нервничать.

П.С. Как-то шла по салону, пристегивала пассажиров перед взлетом, и сидит перец на последнем ряду и курит! Дымит, такой! Я дар речи потеряла! Думаю: "Ну, совсем обалдели!". Оказалось, что у него была электронная сигарета) Он думал, что ее можно.

показать ответы
4
А сейчас вроде можно буянов-грубиянов обезвреживать, если они представляют опасность всему борту?
раскрыть ветку (1)
21

Можно, всегда можно было) Для этого даже наборы специальные есть. По-этому хорошо, когда мальчики-бортпроводники есть, они сильнее))

показать ответы
0

А что если сказать хамам и грубиянам, которые плескаются чаем, например :

"Вы же понимаете, что ваша жизнь в руках экипажа корабля, и чисто по человечески, вас нам захочется спасать в последнюю очередь?"  или что-то типа того?)

раскрыть ветку (1)
5

А в ответ: "Что вы мне дерзите! Принесите жалобную книгу", а потом начальник: "Вы вели себя не профессионально! 100% премии с вас!.." 

18

Дебилы, про которых она рассказывает.

раскрыть ветку (1)
30

Кстати, а мысль! Забавно, если так:Р

показать ответы
34

У нас нет отвертки, чтобы починить вам столик или спинку кресла

Но ведь какая-то блядь же выпустила самолет в рейс с неисправным столиком или креслом, в котором человеку, возможно, придется провести много часов!

раскрыть ветку (1)
43

Я прекрасно это понимаю! И мы тоже с коллегами злимся на эту б..ь, но порой не успеваешь перед рейсом, за час стоянки, проверить досконально все. Самое главное - аварийка, а потом уже столики и т.д.

показать ответы
6
Это синий бейдж
А что, можно две порции еды заказать?

обычно в самолете всегда жрать хочется так, что мама не горюй!

раскрыть ветку (1)
15

Питание грузят по количеству пассажиров. Так что вам обязательно положена 1на порция. Но можете на удачу попросить добавку. Если останется, то проводники вам дадут. Но это уже акт доброй воли) Кто-то может и не дать:Р

показать ответы
11

Недавно летала аэрофлотом. Идет бортпроводница с  тележкой, раздает обеды, дошла очередь до меня. Она тормозит возле меня и тупо на меня смотрит. Я импровизирую, ибо не знаю что в меню и говорю: чай, пожалуйста с лимоном. Она говорит, что лимона нет, я говорю "Тогда с молоком", на что она вытаращив глаза отвечает "Девушка, я же сказала, молока нет!".

Но вообще пассажиры, конечно, тоже борзеют. Особенно бесят те личности, которые не вынимают наушники, даже когда об этом объявили, ждут специально пока бортпроводник подойдет и попросит наушники убрать.

раскрыть ветку (1)
8

Согласна, бортпроводники тоже порой настроение портят. Когда летаю пассажиром, очень чувствую, что да как. Они-то не знают, что я знаю..;)

2

Разве? а нам в рейсе сказали "все ребята пить курить в полете нельзя, даже свое"

раскрыть ветку (1)
11

Так это же бизнес. Бизнесу пить можно. По сути, и эконому пить можно, главное не палиться;)

показать ответы
2
Сейчас бы в Сызрань

Что скажете насчет электронных сигарет? (я понимаю, что в салоне нельзя, т.к. других можно спровоцировать, кто сего девайса не имеет). Но в туалете- норм. Там же имитация дыма паром, запаха нет (если не ароматизированная), да и пожароопасность не отдичается от никотинового пластыря.

Хотя лет 5 назад довелось мне эл. сигарету курить, (вроде можно было, я не в курсе, молдавские авиалинии), проходящие мимо стюарды даже внимания  не обратили.

раскрыть ветку (1)
9

Детектор дыма в туалете и на них реагирует! Уж поверьте:Р Он иногда и на лак для волос реагирует:Р

показать ответы
0

Да то ж что официанты делают между принятием заказа и приносом его с кухни и уборкой. Что они там делают? Бортпроводник  - этот то же официант, только в самолете. Ничего романтического в этом нет. Единственная разница - от них требуется знать, как эвакуироваться и оказывать первую помощь, от обычных официантов - нет. Желательно уметь сделать хаймлиха подавившемуся, но это не обязательно квал. требование.

раскрыть ветку (1)
5

На самом деле какая-то правда в ваших словах есть. Я не обижаюсь, когда нас обзывают официантами)) Для пассажиров мы - они и есть) Вы же не знаете всех тонкостей и трудностей нашей работы. А еще нам на чай не дают((

показать ответы
10
По поводу курица-рыба-курица: я так думаю имелось в виду, что пассажир посередине будет рыбу, а крайние - курицу. И чтобы бортпроводник не напутал и дал каждому правильную еду.
раскрыть ветку (1)
10

Я-то так и поняла. Но он, видимо, не понял, что я поняла:Р

1

Подпишусь на ваши посты. И спокойной вам работы.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо) Работу свою очень люблю, и все эти моменты мелочи, на самом деле) Хотя, порой, осадок остается:Р

показать ответы

каким же надо быть ̶п̶р̶и̶д̶у̶р̶к̶о̶м̶ гурманом, чтобы дерзить человеку, который приносит-готовит-продает тебе еду-напитки

@FlyGirl учись, Eminem плохому не научит

раскрыть ветку (1)
5

Не дерзи бортпроводнику: у него есть доступ к твоей еде?;)

показать ответы
7

Просто подписался. Рассказывай ещё,  "летающая девушка"! =)

раскрыть ветку (1)
7

Ок) Постараюсь побыстрее, но провоцировать паксов не буду:Р

Никто ни в чем не виноват, но сока всегда не хватает и воду по пол часа несут. А потом еще клиентами недовольны. Какой сервис, такие и люди.

раскрыть ветку (1)
2

Почему сока всегда не хватает? Кто это сказал? Почему воду по полчаса несут? Это, скорее, исключение, чем норма. Сока хватает всегда, правда не всегда такого, как вы хотите:Р Если вы говорите про сервис в целом: что томатного сока грузят мало, хотя знают, что по статистике его пьют больше и т.п., то еще ладно, я даже с вами соглашусь. А если вы на нашу работу (бортпроводников) сейчас наговариваете, то вы не правы.

П.С. Вот прицепился к этому получасу! Забыл парень, забыл! По самолету носился, чтобы все успеть! Случайно забыл, не специально! Уууууу, разозлил! 

показать ответы

Просто я понимаю, что летать на самолетах - это одна из самых распространенных фобий и люди могут вести себя неадекватно. Но что я еще понимаю, что если перепуганный пассажир просит тебя принести газетку почитать ( может быть миллион причин, почему у нее нет книги с собой ), а ты даже этого сделать не можешь. Или если пассажир просит принести воды, чтобы запить таблетку, а ему ее несут больше 30 минут, то ты плохой работник и все что можешь делать, это жаловаться на "быдло", не пытаясь войти в их ситуацию. 

раскрыть ветку (1)
2

Может, вы не внимательно читали: прессу не принесли, потому что ее не было; воду не принесли сразу, потому что в попыхах забыли. Когда перелет 2 часа, в самолете 172 человека, а ты должен за это время успеть раздать напитки, потом раздать ланчи с горячим, потом раздать чай/кофе, потом еще собрать эти ланчи, и все по определенной технологии, которая не всегда удобна. Все это ты должен сделать за 1час, потому что 2й час уходит на взлет (30 минут) и на посадку (30 минут). Это обычный человеческий фактор, что мой коллега забыл про эту воду, и в этом нет ничего смертельного.

0

так ведь акты составлять надо. 

Для наших дебилов даже надпись "за курение штраф--50 тысяч евро" никакого внимания не вызывает

Как-то раз я упомянул стюарду, что там курили. Но почему не вызвали потом полицию, проверили, а товарища штрафанули?

Самое, конечно, веселое, это что пьяных почему-то по прилету не штрафуют, если те буянят. Отсюда и быдло

Но а по факту: походу, на чартерах быдла в разы больше, чем на регулярке

раскрыть ветку (1)
2

Больше, так и есть. Чартер - это, в основном (но не всегда), заграница, курорт, а на таких рейсах пассажиры начинают отдыхать еще в накопителе:Р

Всегда проношу в самолет электронную сигарету. Место выбираю у окна и в самом дальнем ряду, поэтому курю очень незаметно. Стюардессы пока ни слова не сказали, датчики не срабатывали :D

раскрыть ветку (1)
2

Ах вот кто это был!

Ну вы у пассажиров забирали хоть раз паспорт? Особенно если он с первого раза понял что неправ. И ещё вопрос с подковыркой: а есть какие-то секреты чтобы покурить, но никто не узнал?:) бывают долгие перелеты до 8 часов...поэтому интересуюсь. Электронные сигареты и прочие типа средства не помогают...
раскрыть ветку (1)
6

"Мой вам совет и огромнейшая просьба, как бортпроводника: не курите, пожалуйста, в туалете! Это не безопасно. Ну, правда! Во-первых, там есть детектор дыма. Звук у него ну оооочень неприятный! Я слышала) Во-вторых, куда только эти бычки ни кидают! В мусоросборник. А сами понимаете, там бумага - возгорание. В унитаз смывают. В баки слива добавляется химжидкость. И, попав туда, бычок тоже может вызвать возгорание. Секреты курения в туалете есть, лукавить не буду. Но это очень не удобно, в позе "зю", и я, как не курящая, не знаю их в идеале. Извините:Р" - это я уже в отвечала в пост. Так-то)

показать ответы
3

тоесть, в теории, один может выжрать ..мм норму?) а сколько норма на рейс?

раскрыть ветку (1)
6

На будущее спрашиваешь?) В зависимости от количества пассажиров в бизнесе. Но даже если один, в любом случае загрузят каждого алкоголя по бутылки (0,5 - 0,75).

показать ответы
1
Прифигевшие пассажиры, мир продолжает сходить с ума
раскрыть ветку (1)
7

К сожалению:( Сейчас многие пассажиры уже приходят на борт с видом, что ИМ должны.

показать ответы
0

"Бизнес класс. Вызов. 

- Ты хочешь здесь работать?

Я (прифигев) кидаю вопросительный взгляд.

- Тогда виски еще принеси!.."

я не летал БК, там виски пей скок хошь или что? то что клиент мудак, это понятно, но вас что, могут уволить если не принесете бухла?

раскрыть ветку (1)
6

Да нет, конечно!:) А сама не знаю, почему он так выпендрился)) Хотя, догадываюсь, что какой-то там знакомый нашего генерального. Можно пить, пока не закончится норма, выданная на рейс.

показать ответы
3
DELETED

Кстати, почему бортпроводников не устраивает переведенный в режим полета телефон/планшет? Убирать заставляют, чтобы он не вылетел из рук при возможной тряске?

раскрыть ветку (1)
4

Это заставляют делать только на взлете и посадке. Потом хоть авиарежим, хоть не авиа - всё-равно! Главное в эти моменты не пользоваться. Это для того, чтобы вы были максимально сконцентрированы на взлете и на посадке. (Кстати, самое опасное время в полете - это 3 минуты взлета, и 7 минут посадки). 

показать ответы
4
Часто летаю, и у меня не было такого случая, что после перечисленного из напитков, я называл тот, которого не было в наличии. Но, точно также, как и пилот ошибся с часовым поясом, пассажир может ошибиться в наименовании сока, так как, голова в этот момент может быть занята чем-то другим... Пассажир ведь тоже человек...
раскрыть ветку (1)
4
4
А почему вы не можете запретить дурным мамашам класть детей на пол? А если тряханет, он че-нить сломает себе, крайними же вы будете? Ощущение, что вы только рекомендовать можете, но не запретить. Мне кажется, это неправильно.
раскрыть ветку (1)
4

Запрещаем. Просто некоторые НИКАК не реагируют. Типа: "И что будет?". Таким начинаешь объяснять с подробностях, что может быть: турбулентность, воздушная яма, да наступить кто-нибудь может, блин, в проходе лежит! Игнор полный, стена! И поток агрессии в ответ: "Де-ву-шка! По другому - никак!". В такой момент думаешь: "Ох, ну и ну тебя, твой ребенок, твоя голова". А случись что, не дай Бог, рядомсидящие пассажиры подтвердят, что меры были приняты.

П.С. У нас как-то на рулежке встала женщина и, на все просьбы бортпроводников, сесть на место отказалась, полезла на полку за вещами. Самолет резко остановился, она упала, и головой об подлокотник. Кровищи! Жива, но сотрясение, швы. В итоге никто, кроме нее, не виноват.

показать ответы
4
Non te fernare!

Здравствуйте. Летаю редко, но всякий раз, как доводится, позади меня обязательно окажется ребенок 5-11 лет, который 100500 раз ударит в спинку кресла. Передо мной обязательно окажется какой-нибудь грудничок, который будет вопить весь полет, пробиваясь сквозь наушники, плюс ему будут вторить такие же дети сбоку или сзади. Причем садился и в начале самолета, и в середине, и в конце, не помогало. По этому поводу возник вопрос – проводники ведь рассаживают пассажиров, есть какая-то система распределения маленьких детей, чтобы страдала лишь одна часть, или их равномерно по всему самолету рассаживают? Белавия и Люфтганза.

раскрыть ветку (1)
3

Рассадка производится на регистрации. Родителей с маленькими детьми, как правило, сажают впереди. Знаю, не раз на себе прочувствовала такой "отдых".

показать ответы
1

а еще нравилось, когда конфетки Взлетные раздавали, а сейчас че-т забили на это дело. вообще раньше было интересней летать, приятней что ли, уютней )

раскрыть ветку (1)
3

Мы раздаём) Да, часто удивляются: "Оу, у вас конфетки Взлетные?! А можно взять несколько: я их так люблю! Часто летаю, но давно не видел..")) 

Хотя иногда такую горсть берут, будто на неделю запасаются! Не думают о других:/

показать ответы
0

У людей в принципе есть такая дурная манера, что если они за что-то заплатили(неважно сколько), то все, с этого момента от них ничего не требуется, все им должны(даже если что-то сделать нереально). Возможно такому поведению способствует знаменитая фраза "клиент всегда прав", но из за таких смысл искажается и получается "клиент всегда прав, но частенько мудак и дурак"

раскрыть ветку (1)
4

А ведь самолет - это зона повышенного риска. И там к нам должны прислушиваться. Если нельзя на взлете в туалет, значит нельзя!! Ведь все эти правила не просто так писаны. А в авиации многие правила написаны кровью, как это ни печально. Жаль, что забывают или не задумываются.

показать ответы
0

не знаю в какой компании ты работаешь, но когда летал аэрофлотом, заранее у всех лежали подушки и пледы на сидениях. На каждом.

раскрыть ветку (1)
4

У нас на некоторых рейсах лежат на каждом кресле, как правило, на длинных перелетах без транзитной посадки. А на некоторых всего 60:(

показать ответы
2

Ну, так я о том, что вы - это единственные к кому пассажир может обратиться по поводу кресла или столика. От него их исправность в любом случае не зависит, он на нее повлиять не может вообще никак. Поэтому лучше, что б отвертка у вас все же была.

раскрыть ветку (1)
5

Он может обратиться, и мы его пересадим, вот и все. Но иногда об этом говорят плюя слюной и т.д. "Лучше, чтобы отвертка у вас все же была"? Вы предлагаете нам проходить курсы авиатехника?)

показать ответы
4

Кто вас все время минусит?:)

Выровнил

раскрыть ветку (1)
6

Пасиб. Делюсь с тобой плюсом;)

4
Часто летаю, и у меня не было такого случая, что после перечисленного из напитков, я называл тот, которого не было в наличии. Но, точно также, как и пилот ошибся с часовым поясом, пассажир может ошибиться в наименовании сока, так как, голова в этот момент может быть занята чем-то другим... Пассажир ведь тоже человек...
раскрыть ветку (1)
3

Ох, как много таких ошибающихся! Но именно потому что "пассажир тоже человек" мы улыбаемся и говорим, что "такого-то" нет, есть "такой-то".

На эту тему между собой много шуток)

показать ответы
4
В самолете сухой воздух, горло пересыхает быстро. Нравится, звонишь в звоночек, а тебе сразу воды несут)) приятно до жопы)) вообще адовая работа, хотя очень романтизирована, по-моему необоснованно.
Кстати, почему везде таблички курить запрещено, а в уборной пепельница? Всегда задаюсь этим вопросом))
раскрыть ветку (1)
3

Раньше можно было. Когда-то в далекие-далекие...) Пепельницы не во всех самолетах имеются;)

первый ком блином, но есть веселые истории, продолжай)

раскрыть ветку (1)
3

Ок, попробую в следующий раз без кома;)

показать ответы
2

Правила. Типа наводки может создать. Хотя уже доказано, что никак техника не влияет на бортоборудование.

раскрыть ветку (1)
2

Она и не влияет. Даже пилоты над этим посмеиваются.

показать ответы
1
DELETED

да это писец, крепитесь! Купят суки билет по 5 тысяч до москвы и строят из себя бизнесменов. хотя сам сидит в последнем ряду возле сортира! Крепитесь, увы таких не мало. Я вот всегда блин стараюсь ничего не говорить и как можно скорее взять еду или воду и отпустить бортпроводника. Особенно при взлете когда дают конфеты я беру парочку. а тип тянется и набирает целую ладонь. ну куда тебе сука столько леденцов, купить не можешь? И кстати вопросик)))) А вот если я лечу и нам дают еду, можно ли попросить еще одну порцию, ежели не наелся?)))

раскрыть ветку (1)
2

Можно, если порции остались, вам не откажут)

0
Мне пару раз попадались стюардессы, которые наливали напитки в стакан с высоты сантиметров 30 так что брызги летели во все стороны от каждого булька. А однажды на чешских авиалиниях стюард наливал минералку чуть ли не из под потолка на вытянутой руке. До сих пор не понимаю смысл сего действия.
А ещё пару недель назад летал в Тбилиси, так во время взлёта по салону носился мальчик на вид 3 лет, которого родители вообще никак решили не контролировать. Стрюардессы на это тоже забили, хотя по идеи должны были лично убедиться в том что все пристёгнуты, а особенно маленькие дети...
раскрыть ветку (1)
2

Если ребенок бегал уже непосредственно перед отталкивание от земли, то а) родители - дебилы, б) стюары ничего не делали, потому что нам в такие моменты вставать со станций строго запрещено. Самое главное правило, которому нас учили на первоначалке: "ХОРОШИЙ БОРТПРОВОДНИК - ЖИВОЙ БОРТПРОВОДНИК"! Черный юмор)

0

Несколько минут вникаю в слово "коры". Что это?

раскрыть ветку (1)
2

Прикол, юмористическая ситуация

показать ответы
3

О, кстати, девушка. Такой вопрос: а что вы выливаете в раковины на кухнях?

раскрыть ветку (1)
2

Необычный вопрос! Мне аж интересно, почему интересуетесь?) В раковину кроме воды ничего выливать нельзя: при сливе самолет покрасится. Серьезно)

показать ответы
2

Вариантов много. Но в реальности типичный чай в самолете - из пакетика, не крепкий, зато с пенкой. )

раскрыть ветку (1)
2

Мммм, пенка!;)

показать ответы
0

C такой мнительностью и восприимчивостью автору не стоит работать с людьми, явно надо менять профессию.

раскрыть ветку (1)
1

Вы обиделись, потому что где-то себя узнали?

0

C такой мнительностью и восприимчивостью автору не стоит работать с людьми, явно надо менять профессию.

раскрыть ветку (1)
1

Автор не мнителен и не восприимчив. Автор записывает то, что ей кажется забавным. Автор очень любит свою работу и людей. Без шуток.

1
Non te fernare!

Спасибо за ответ, теперь постараюсь брать места в хвосте, хотя в последний раз тройное комбо было именно там. И еще один вопрос, если не сложно – еду обычно начинают развозить с носа или хвоста?

раскрыть ветку (1)
1

У каждой компании своя технология. С уверенность сказать могу только за свою: мы работаем с двумя телегами (а то и с тремя), одна с начала, вторая с хвоста, навстречу друг другу. По-этому, хотите, чтобы вам 100% досталась курица, садитесь в начало, либо в хвост))

показать ответы
0

А куда обездвиженного буйного пассажира помещаете пока до аэропорта доставите, и чем обездвиживаете?

раскрыть ветку (1)
1

К креслу привязываем;) К его же. Если места есть - отдельно отсаживаем. Самое простое: ремень и скотч. А вообще специальные жгуты есть и так далее, просто не на всех бортах.

1

Как же знакомо! А еще, бывало, спрашиваешь: чай, кофе? - Да. Что, блядь, да?! (Но это уже про себя, конечно))

раскрыть ветку (1)
1

Ага))

0

А мне вот почему-то не везет на бортпроводников. Все какие-то слишком строгие, с дежурными улыбками, не искренности. Идешь такой с улыбкой искренне говоришь:" здравствуйте". А тебе с отвечают без всякой приветливости. На любые вопросы отвечают холодно. Да в том же МакДаке кассиры приветливее. 
ТС не пытаюсь обидеть, просто сказал, что я замечал. Может мне просто не везет. 

раскрыть ветку (1)
1

Бортпроводник бортпроводнику рознь. Я летела как-то пассажиром Трансаэро, рейс Москва-Краснодар. Нам раздавали вафельные шоколадки Чудо, тройки (приборы), и чай. Моя соседка вышла в туалет, а бортпроводница дала только одну шоколадку. Но когда я попросила вторую, она одарила меня таким взглядом, что я пожалела об этой просьбе, что вообще куда-то лечу:Р А девочка такая симпатичная была!

1
Как парашютистка - понимаю вашу любовь и тягу к небу. Как дочь военного - любовь к путешествиям и перелетам. Как активный человек - нежелание просиживания штанов в офисе и так далее.
И вот у меня к вам вопрос: как вы стали бортпроводницей? Где учились, насколько тяжело это было?)
раскрыть ветку (1)
1

Я сегодня попытаюсь сделать пост на эту тему (ибо уже несколько человек попросили), подписывайтесь)

Почему нельзя стрелять в ебанутых пассажиров из крупнокалиберного пистолета?

раскрыть ветку (1)
1

Нам пока не выдают..:(

0
Сейчас бы в Сызрань

есть же даже без пара.( у меня сигарета такая, после затяжки  изо рта небольшое облачко пара, сама сигарета только лампочкой мигает, не реагирует ничего), да и как на это среагирует детектор, если в туалете и так вода? иначе он бы пищал после каждого смыва.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, скоро их можно будет курить в самолете, это просто вопрос времени

показать ответы
1

кстати, почему эконому запретили? раньше ж наливали без вопросов. Кубанские авиалинии вообще вино раздавали

раскрыть ветку (1)
1

Я летала в Кубанских авиалиниях. Какое-то время, когда была продажа на борту, в ассортимент входили алкогольные напитки (ну, в маленьких бутылочках). Но не на всех перелетах. А так, чтобы просто наливали, такого не помню. Ну, может это было еще до меня (я там проработала два крайних года до банкротства).

показать ответы
0
Vim, до этого аэрофлот - сока пакетик и чудо шоколадное( вафельная штука)
раскрыть ветку (1)
1

В Vimе много чартеров,  для чартеров скудное питание - это вполне нормально. Заграницу, наверное, летали?

показать ответы
0
а реально за курение в самолёте что-то бывает?
раскрыть ветку (1)
1

Сначала предупреждение. Потом заберут посадочный и паспорт, сдадут в полицию аэропорта в месте прибытия. А там я не знаю: они либо грозятся "ужасными последствиями" или предлагают решить вопрос на месте, либо действительно все серьезно.

показать ответы
1
DELETED

Я не работник, но может разница во времени перелета?

Ну типо утром поменьше, в обед побольше)

раскрыть ветку (1)
1

Неее, если даже ночью горячим кормят (напитки, ланч, касалетка, чай/кофе), если перелет больше 2,5 часов

0
Сейчас бы в Сызрань

Кстати, такой вопрос насчет еды: пару месяцев назад довелось лететь Трансаэро, Берлин-Москва-Берлин, перелет стандартный, 2,5 часа. Так вот, "туда" дали просто какую-то шоколадку и маленький пакетик соленого арахиса+ чай/кофе/яблочный сок/минералка, а "обратно" -касалетку с чем-то, вроде фрикадельки с чем-то, не помню, булочку, йогурт, еще что-то+ детский набор (перелет с ребенком, которой на тот момент еще двух лет не было, хотя "туда" ей тоже шоколадку и арахис дали), перерыв между "туда"-"обратно" ок. 8 дней.
Чем такая разница в питании на борту обусловлена?

раскрыть ветку (1)
1

Это вполне нормально: у каждого аэропорта свой рацион. Рацион этот обговаривается заказчиком (авиакомпанией) и исполнителем (аэропортом).

0

А разве нелетальное оружие вроде шокеров вам не дают?

раскрыть ветку (1)
1

Неа. :(((((

Просто я понимаю, что летать на самолетах - это одна из самых распространенных фобий и люди могут вести себя неадекватно. Но что я еще понимаю, что если перепуганный пассажир просит тебя принести газетку почитать ( может быть миллион причин, почему у нее нет книги с собой ), а ты даже этого сделать не можешь. Или если пассажир просит принести воды, чтобы запить таблетку, а ему ее несут больше 30 минут, то ты плохой работник и все что можешь делать, это жаловаться на "быдло", не пытаясь войти в их ситуацию. 

раскрыть ветку (1)
1

Дело не в том, ЧТО они просят, а в том КАК

показать ответы
0

действительно спите весь месяц?)

раскрыть ветку (1)
1

Неееет) ПРосто иногда так хочется спать, что некоторые выключаются на взлете или снижении. Ну так, на несколько минут)

0

А почему такой секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Да вовсе не секрет. Зп, как правило, варьирует от сезона, от 35тр (это когда совсем хреново с налетом) до 70тр. В каждой авиакомпании по-разному. 

показать ответы
Если ненавидишь пассажиров иди работать на РЖД
раскрыть ветку (1)
1

Бывают пассажиры, с которыми летишь и хочется, чтобы этот рейс не заканчивался, и расставаться с ними не хочется! Ну, так все здорово! А бывают такие мерзкие люди, что ты к нему с улыбкой, а он тебя чуть ли не нахер! Прям, аж зацепило ваше "ненавидишь"!:/

Если ненавидишь пассажиров иди работать на РЖД
раскрыть ветку (1)
1

И вовсе не ненавижу, а очень даже люблю. Там же написано! Но не всех:Р А на РЖД лучше?:Р Везде, в каждой профессии, происходят свои забавные случаи и диалоги. Я написала про свою.

6
Ппц, быдлогеи какие-то... Разве так можно. Наверное свои мозги эти люди тоже в багаж сдают. А мамаши со спящими в проходах детьми - вообще клиника. Дуры какие-то, не иначе. Ну и нервная же у вас работенка. Это действительно нужно очень свою работу любить, чтобы терпеть это все.
раскрыть ветку (1)
1

Вот потому-то и терпим, что любим)

показать ответы
0
У меня лишь один вопрос: сколько вы зарабатываете?)
раскрыть ветку (1)
1

Во всех авиакомпаниях по-разному. Но, вообще, нормально) Но это еще от налета зависит.

показать ответы
0

Тогда почему существует бизнес класс? 

раскрыть ветку (1)
0

В смысле, "почему"? По вашему мнению бизнес-класс отличается исключительно едой и алкоголем?) Это класс особого комфорта, который отделен от других классов, с более комфортными местами и т.д., и т.п. Да, питание лучше, да, есть алкоголь, но, опять же, в определенной экстренной ситуации питание - это последнее, о чем будут думать...

0

Почитал я Вас и покатушера. Вы так и не поняли, что я имел ввиду. 

Вы все друг друга стоите и заслуживаете - пассажиры пить сок который остался, а Вы быдло пассажиров. Минусуйте

раскрыть ветку (1)
0

Я не буду вас минусовать. Но я и не понимаю вашей агрессивной позиции. Главный сервис, который предоставляет авиакомпании, - это доставка из пункта А в пункт Б. А еда, вода, пледы, пресса и т.д., и т.п. - это все дополнительные услуги, чтобы пассажирам не было скучно. В каких-то экстренных условиях, не дай Бог!) мы и предлагать это не будем. Но многие этого не понимают. Как, видимо, и вы. Жаль:/

показать ответы
0

Так а этому-то товарищу в итоге что дали?

раскрыть ветку (1)
0

Так и дали: две курицы и рыбу. Или вы про что?)

показать ответы
0
А с какого возраста берут?
А то все думаю, стоит попробовать или как
раскрыть ветку (1)
0

с 18ти

0

Ну, я бы не сказал что это много :)

раскрыть ветку (1)
0

Это немного, но вполне нормально, особенно, для Краснодаре, где я проживаю, и, особенно, для девушки.

1

Не люблю ездить в полных маршрутках )))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо устроились!:Р Я тоже люблю летать в пустых самолетиках;)

1

Видимо у стюардессы, которая согласилась пофотать нас был первый рейс и она не знала об этом. Я еще до взлета обратил внимание, как она волнуясь улыбалась, когда делала предполетный инструктаж для пассажиров )))

раскрыть ветку (1)
0

Клевая фотка) Почему вас так мало?

показать ответы
0

а правда , что нельзя делать фото в самолете ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, это правда) 

показать ответы
0

Да, все верно, именно это имел ввиду, просто не сообразил как описать.

Просто, когда летал, смотрел на стюардесс, вообще не заметил у них видимых попыток избавиться от закладывания ушей. Подумал - может это я такой гиперчувствительный )))

раскрыть ветку (1)
0

И у нас закладывает, мы просто делаем вид, что все ок;)

показать ответы
0

@FlyGirl,  Скажите, девушка, со временем привыкаешь к закладыванию ушей ? Или у вас и у пилотов нет таких проблем с ушами ? Мне вот очень доставляет эта проблема в полетах. Приходится постоянно глотать или "надувать" изнутри уши ))) Если же уснуть и пропустить взлет-посадку, то уши вообще начинают болеть жестко.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказала, что к этому нельзя привыкнуть. Уши закладывает практически всегда, только степень закладывания разная, и от типа воздушного судна зависит и т.д. Я 1й рейс летала на учебу на Як-42. Я думала, я сдохну! И я не преувеличиваю! Как у меня болели уши! Жесть!!!! На Боингах так не закладывает, но всё же.. Я пользуюсь способом аквалангистов (зажимаю нос и дую, наверное вы это имели в виду фразой "надувать" изнутри уши"?:), но, когда болеешь, и у тебя насморк, так лучше не делать, будет хуже.

показать ответы
0

Ок, но не отменяет моего комментария про например хардбэк книгу. Так же самое отвлекает и может улететь и покалечить. 

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос) я постараюсь найти на него ответ.

показать ответы
0

Я одна не понимаю, зачем предлагать яблочный сок, если он закончился?

раскрыть ветку (1)
0

Кто предлагал? где?

показать ответы
1

А вот вы сейчас официантов обидели. Почему обзываться? Обзываться, это если бы я бортпроводников холуями назвал, челядью, холопами. Но я так не отношусь ни к проводникам, ни к официантам.  Я просто констатирую факт: от того, что дело происходит на высоте 11 т.м. обслуживание питанием и создание комфорта пассажирам не становится романтичней, чем то же самое на земле. На земле официант приносит еду гостю и создает комфортную атмосферу, в воздухе бортпроводник. На английском ваша должность называется flight attendant (вы это знаете, я для аудитории), что означает обслуживающий полет или в полете.  Многим девочкам реально дурят голову эти романтичные слова stewardess, Пресняков опять же со своей Жанной прибавил этой работе романтического флера. Но на деле, работа проводника или бортпроводника прозаична и иногда неприятна. Ведь если в полете кто-то наблевал не в пакет, а на пол, стюардессе же это убирать? Не будут пассажиры лететь с лужей блевоты до места назначения, где самолет почистят профессиональные уборщики? Вот вам девушки, и романтический флер. Обидно наверно, с модельным ростом и фигурой рвоту убирать. Мне бы было.

раскрыть ветку (1)
0

Забыла добавить, мы не всегда убираем, когда кого-то тошнит. Как люди, работающие с едой, мы не имеем право как-то к этом притрагиваться. Максимум, что мы можем сделать, это застелить "это" льняными салфетками или т.п. Убираем, если есть комплект для подобной ситуации.

0

Да не за что извиняться, я подумал, что вас задел, я ж не для того чтобы унизить писал. Просто я не понимаю, искренне. Я сам учился на филфаке, у нас несколько девчонок с потока мечтали в стюардессы пойти. Кто-то даже в школу стюардесс пошел. Я когда начал летать по работе часто, посмотрел, что стюардессы делают, и как-то не понял, чего девчата туда рвутся? 

раскрыть ветку (1)
0

Авиация затягивает, знаете ли) Работа нелегкая, и не до конца жизни, но пока я ей наслаждаюсь.

0
Non te fernare!

А какая у вас компания? Как-то проглядел)

раскрыть ветку (1)
0

Якутия

0

"не мы решаем, сколько рыбы, курицы или мяса привезут на борт, не мы решаем, сколько пледов должно быть выдано на рейс, не мы виноваты в том, что томатного сока мало, и на вас, по иронии судьбы, он закончился! Не мы виноваты в задержке рейса, даже если он не по причине погодных условий, и «другие авиакомпании взлетают!»"

Безусловно, нормальный человек не будет ставить вам лично в упрек, что вы лично не сбегали и не закупили лишнюю пачку сока.

Но вы - представитель компании, причем, непосредственно общающийся с клиентами этой компании, без посредников. И именно в вашем лице претензии высказываются в адрес компании. Чтобы вы передавали выше, сигнализировали и т.п.

И недовольство тоже высказывается вам, как представителю компании, а не вам, как личности.

Сам работал в сфере обслуживания много лет, и представляю, что такое - большой поток людей. Если все высказывания и упреки принимать на личный счет - может плохо с сердцем стать. А так - снял форменную одежду, и с ней все упреки остались в служебном шкафу.

раскрыть ветку (1)
0

Все это так. Кто-то, а именно те, кто понимают, что претензию нужно высказывать авиакомпании, высказывает ее деликатно, спокойно, и такой же спокойный ответ получает. А порой высказывают на столько агрессивно, что волей не волей начинаешь принимать близко к сердцу.

1

никогда не летал... погуглил про касалетку 

http://interest-planet.ru/uploads/images/0/c/1/5/20/024e9272f6.jpg  (рейтинга не хватает, чтобы картинку постить)

кстати, пишут, что на некоторых рейсах не дают горячего и над вами будут ржать ,если вы попросите добавку "касалеткой"(

раскрыть ветку (1)
0

Знаю эту картинку)  Да, горячее не на всех рейсах есть, это от времени перелета зависит. Но ржать над вами никто не будет, если касалетки остались, экипаж вам не откажет. Но опять же, это акт доброй воли.

1

Эх, странно:

Мне только подписаться можно. И не добавиться, и не сообщение написать)
Тоже по теме есть несколько вопросов, только с мужской стороны)

раскрыть ветку (1)
0

Хм, странно. Скиньте мне свои ссылку на себя ВК. Или diana-musorina@yandex.ru - моя почта.

показать ответы
0
Вы сказали, что не курите, но я зашла на Вашу страницу, и там есть фото, на котором Вы держите сигарету:(
раскрыть ветку (1)
0

Я была пьяна:Р Блин, там всего одна такая фотка! Какая вы внимательная:Р

0
Тяжело вообще работать?
Вы летаете по международным рейсам?
Какой уровень английского нужен?
раскрыть ветку (1)
0

Бывает тяжело, особенно, когда летишь в командировку в какой-нибудь +7 часов пояс, и нужно за два дня перестроиться, потому что тебе в рейс лететь.. Морально тяжело бывает, если пассажиры злые, или в экипаже есть злой-вредный инструктор) В идеале не ниже Pre Intermediate (третий). Ага, и по международке летаю.

показать ответы
0

Всегда хотел спросить проводников, почему вы просите выключить электронную книгу? Во первых не было ни одного случая что бы самолет падал изза помех с приемо-передающими устройствами, во вторых большая часть ЛА (в частности Б737 и А320 + модификации на которых за последнее время часто летал) давно прошли испытания на HIRFы, в третьих это же электронная книга блин, на неё нету никаких приёмо-передающих устройств, а даже если есть то максимум ВИФИ модуль, который работает на диапазонах отличных от радиочастотных диапазонов связи и аппаратуры ЛА.

Я не придираюсь, просто правда, сидеть 30 минут и втыкать в сидение напротив печальное занятие.

раскрыть ветку (1)
0

Да ее и не обязательно выключать, просят не пользоваться. Во-первых,внимание будет сосредоточено на взлете(посадке), во-вторых, при резком торможении ваша книга не улетит и никого не покалечит (как в видео летчик-Леха сказал:) 

показать ответы
2
у стюардесс знание языка не обязательно что ли?
раскрыть ветку (1)
0

В идеале обязательно, но в некоторых авиакомпаниях строго не требуется.

11

Не надо так сокращать числительные, пожалуйста! 3ри, 5ть, 10ть звучат как трири, пятьть, десятьть. 

раскрыть ветку (1)
0

Извините) Не хотела ввести в заблуждение.

0
А фить-фить было хоть раз в полете? У вас или ваших пассажиров?)
раскрыть ветку (1)
0

У меня не было:Р У моих пассажиров тоже. Хотя, может, они хорошо шифровались?;) На самом деле, это довольно проблематично, особенно остаться незамеченным:Р

0

правда что второй пилот получает 150 000 а командир корабля до 500 000 в мес?

раскрыть ветку (1)
0

Они хорошо зарабатывают)

1

Спасибо) А как вы решили вообще пойти именно в эту сферу? Просто в некоторых моментах, как оказалось, мы и наши работы схожи - общение с людьми, очень кривой график, сумасшедший режим, нет времени и возможности (и желания) сидеть на месте, мне точно также работа в офисе снится в кошмарном сне)) Только вот путешестввать не люблю. Вот, но моя профессия - режиссер, работаю сейчас актрисой в филармонии. Различий, конечно же, великое множество, однако, мне интересна именно первопричина. Почему не спорт, не сфера искусства, не куча всего другого, а именно это. Просто я себя вообще никогда не видела в этой профессии, и мне интересно понять, что движет людьми, чего они хотят, когда идут в бортпроводники, ведь эта работа, помимо прочего, связана с большим риском.

А и можно пояснение насчет алкоголя?)

раскрыть ветку (1)
0

Стюардессой я хотела быть с 5го класса) И вот мечты сбываются) У меня были примеры этой профессии в семье (тетя - стюардесса, два дяди - пилоты). Со временем я немного забыла про эту профессию, но судьба меня сама туда привела:) Я сегодня постараюсь пост на эту тему сделать.

Насчет алкоголя из ДьютиФри?) Мы на стоянках ходим в Дьютик, да)

П.С. В свое время очень хотела идти в театральный, но меня не пустили родители:Р Ваша профессия очень нравится тоже)

показать ответы
0
Да, не лёгкая у Вас работа. Тут затрагивали тему еды. Вспомнилось мне, как мы с мужем летали к нему на Родину в Брянск из Питера. Летает так только "Псковавиа". Меня как-то муж пытался напугать, что самолёт старый, тарахтит, обшивка отваливается... Я не придавала этому значения, думала, он шутит. Как же я ошибалась... Это действительно был старенький АН-24, рейс задержали на полчаса, когда привезли нас задержали ещё минут на 40 - "прохлаждались" в самолёте. По виду он напоминает старый советский автобус, кресла складываются спинками вперёд. Сам салон состоит из двух отсеков, мы хотели сидеть сзади, чтоб не слышать так сильно звук двигателей. Но стюардессы распределили нас так - назад усадили всех с детьми, почему-то это было аж половина пассажиров. В салоне было ужасно холодно, близился новый год) В начале полёта нам раздали барбариски, а не "Полёт", которые я люблю) В середине пути принесли сок. Вот и все питание за 2,5 часа) Хотя несколько раз летала Москва-Питер, довольно плотно кормили. Что касается полёта на раритете - это были 2,5 гулких часа ужаса)))
раскрыть ветку (1)
0

Знааааю этот самолетик) Но летать на нем довелось всего 1н раз, и то пассажиром) 

0
Угу)
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот!)

показать ответы

Уже прочитал. Промываю глаза водкой.

раскрыть ветку (1)
0

)) Я даже плюс поставлю:Р

Ну вы у пассажиров забирали хоть раз паспорт? Особенно если он с первого раза понял что неправ. И ещё вопрос с подковыркой: а есть какие-то секреты чтобы покурить, но никто не узнал?:) бывают долгие перелеты до 8 часов...поэтому интересуюсь. Электронные сигареты и прочие типа средства не помогают...
раскрыть ветку (1)
0

Лично у меня была ситуация, когда уже пришел полицейский на борт и вполне серьезно собирался товарища уводить, но он так извинялся, что мы его простили.

А вот я о том, ЧТО они просят и ЧЕГО вы не делаете. Об этом и был мой изначальный комментарий! 

раскрыть ветку (1)
0

Если бы так и было, как в вашем прошлом комментарии.. 

И если бы мы были виноваты (в том, что сока не хватило, и прессы нет), то я бы даже записывать это не стала. Дело в том, что пытаешься нормально объяснить, но отношение как "мне должны", это и обижает и забавляет иногда. 

показать ответы

Блядь, какое мерзкое слово "коры"...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, извините:Р Не читайте его.

показать ответы
0
Вам ещё повезло! Совсем недавно летал, такой же длительности перелёт, дали маленькую дешевую шоколадку(
раскрыть ветку (1)
0

Оу, что ж за компания?

показать ответы
0
Белка придёт не потому что выпили,а скорее наоборот(
раскрыть ветку (1)
0

К кому-то очень может быть)) У меня есть такой друг. Ему лучше пить перед полетом:Р

0

А часто пьющим в "бизнесе"   становиться плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Очень редко

1

Терпения и сил Вам!

Небольшая просьба- может, если вам не трудно будет, Вы немного расскажете о том как и где учились?:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) Ок, сделаю позже пост про первоначалку (ибо уже второй человек попросил), вдруг полезно будет. Хотя, где-то видела тут такой.

3

Вот мне интересно. К примеру на самолёте находится 200 человек и все 200 захотели мяса, ну или курицу, наверняка ведь что- нибудь то останется, рыба аль мясо. так вот можно ли будет попросить добавки?

раскрыть ветку (1)
0

На борту всего 200 порций. 80т из них - рыба. 60т - курица и 60т мясо. Те, кому не досталось мясо, будет есть то, что есть. Как правило, даже если только рыба остается (которую по статистике не любят), ее все-равно разбирают. Кушают почти все. А вот почему руководство не сделает рыбы поменьше, а остального побольше? Рыба дешевле:Р 

3

Да-а-а. В свое время очень много летал по миру в камандировки. Разными авиалиниями. Насмотрелся всякого. Особенно убивал обслуживающий персонал, который из официанток прыгнул в стюардессы какого-нибудь эконом класса в Анапу и поведением своим мнящие себя ИЛИТОЙ с выражением лица, что не они нам воду должны носить, а нам должно быть стыдно ее просить.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, и такое есть:/

Почти каждая история начинается с косяков авианомпании. Сока нет, почитать нет, 2 часа вместо 3х, воду не несут. 

Уверен мужик в бизнес классе не с проста так сказал, наверняка стюардессу минут 10 ждал.

раскрыть ветку (1)
0

Вот нифига.

0
а почему в наушниках не дают летать?
раскрыть ветку (1)
0

В наушниках летать можно, нельзя сидеть в наушниках только на взлете и посадке. Не путайте;)

5

Их съедаем мы. Авиатехники. 

раскрыть ветку (1)
0

)))))

А почему в самолетах сейчас нельзя выпивать и везде ли так и что можно пить?
раскрыть ветку (1)
0

Угроза безопасности. Вдруг белая горячка или что-то вроде. Все по-разному реагируют. Да и опьянение там, на верху гораздо сильнее приходит и "ярче" переживается:Р

показать ответы
2
Сейчас бы в Сызрань

А сами стюардессы эти "остатки" не съедают (ну мало ли, перекусить захотелось)?

Например, на бывшей работе, в реанимации (а там едоки те еще, аппетита нет у пациентов, но на всех, кто в состоянии сам есть, полагались полные порции, большинство просто отказывалось от первого/второго/компота) все "остатки" (не из тарелок, конечно) относились санитарками в сестринскую и ординаторскую, тем и обедал персонал. (кстати, довольно вкусно было)

раскрыть ветку (1)
0

Иногда съедают, есть такое) На, если бы вы знали, как им приелась эта еда!! Я же говорю, попросить можно, если ланчи остались, и стюардессы сыты:Р, то с вами поделятся))

показать ответы
0

Курица, рыба, курица - смею предположить, что это порядок раздачи еды пассажирам в ряде. Там обычно 3 человека как раз сидит с одного края 

раскрыть ветку (1)
0

Я это поняла, но пассажир успокоился только, когда я сказала в его последовательности. При этом он смотрел на меня и лукаво улыбался:Р

6

Чистил недавно water strainer-ы на 747-м. Такое ощущение, что туда блевали. И даже нашёл кусочек фантика от леденца. 

раскрыть ветку (1)
0

Мы, максимум, что туда можем вылить, кроме воды, это чай. И то, если не много.

6

Чистил недавно water strainer-ы на 747-м. Такое ощущение, что туда блевали. И даже нашёл кусочек фантика от леденца. 

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую:Р

2
Дорогой автор! Я с вопросом немного не в тему: можно как-нибудь у Вас узнать о пути становления в качестве бортпроводника? Просто крайне интересна эта перспектива и не нахожу ничего лучше, чем спросить у знающего человека!:) Не могли бы на эту тему или пост запилить, или поделиться контактами, по которым можно задать все интересующие вопросы?) Заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Ок. https://vk.com/veryvlychshee - это моя страница ВК (если правильно скопировала:Р). Добавляйтесь, всё напишу, опишу..)

показать ответы
2

о, если раздаете, то это крутяк. мне кажется конфетки должны как-то задобрить пассажиров. мне лично от самого факта становилось уютней ) успехов в работе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

4

ага :) спасибо! летаю не часто, но всех бортпроволниц заранее люблю)

раскрыть ветку (1)
0

Приятно, когда такие пассажиры доброжелательные! 

показать ответы
7

я не помню когда они обанкротились, но отлично помню как я будучи студентом первого курса в 2006 году усинючился бесплатным вином так, "шо мама дарагая" ))) дай бог здоровья той бортпроводнице, которая отгрузила мне все, что осталось после прохода по салону )

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, я чего-то про них не знаю) Надо будет у тети спросить, она там доооолго летала)

показать ответы
0

Ну нам рассказали что это политика компании и пить нельзя всем. Трансаэро если что.

раскрыть ветку (1)
0

Даже бизнесу?! Такое возможно?! О.о  

показать ответы
DELETED

Я однажды летел Уральскими Авиалиниями, дак там из иллюминатора откровенно дуло. Пассажир попросил плед, на что получил ответ: — У нас пледы только в зимний период. Возьмите полотенце.

Мужик укрывался полотенцами.

раскрыть ветку (1)
0

Оу.. О.о

4

"Можно мне еще одну касалетку, пожалуйста?" - это работает? 

раскрыть ветку (1)
0

Ахах) Не всегда, но можно попробовать. Если касалетки остаются, я даю добавку, мне не жалко)) Их все-равно выбрасывать.

показать ответы
12

крайний раз летел с Трансаэро, самолет на 200 с лишним человек, почти полный, куча детей. Первое время после взлета как вы знаете бывает холодно, ну и все начинают просить пледы. Раздают только детям, по итогу и мелким не хватает. Оказалось что только 29 пледов на весь самолет. 29 карл. Трансаэро лучшие =)

раскрыть ветку (1)

У нас 60т, и их не хватает!

показать ответы
14

2 вопроса:

1) как вам может не хватить 60 тонн пледов? 

2) как вы взлетаете с таким грузом?

раскрыть ветку (1)

Ахах) 60 т (шестьдесяТ), штук)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги