2

Коррупция-зло.

В четвертом классе к нам пришла новая учительница.Она сразу показала себя как не самый приятный человек, заявив, что учителям очень мало платят и она бедная-несчастная( она сказала это сверкая золотыми украшениями, что уже наводит на определенные мысли).

Она тут же установила диктатуру в классе.Могла наорать просто так, от скуки(что-то типа "ЧТО ТЫ ТАМ СИДИШЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ТИХО?!В ТЕЛЕФОН ИГРАЕШЬ?!").Могла силой вырвать какую-нибудь вещь.Так же, она состояла в одной известной партии и заставляла нас говорить нашим родителям, что бы они голосовали за эту партию, а то в противном случае будет нас валить.Так же она на каждом собрании рассказывала о том, какие мы тупые, и лишь она может нам помочь , занимаясь репетиторством(за "чисто символическую плату").Родители естественно отказались идти ей на уступки и она начала нас конкретно валить.В общем, этот год был самым худшим для моего класса.За глаза мы начали называть ее горгульей.

Но история не о том, как она нас угнетала, а о моей большой детской дурости.

В детстве я любил новости(и по телевизору, и в газетах).В них часто рассказывали о поимке крупных коррупционеров.Но, к сожалению, мой детский ум запомнил лишь то, что, если дать кому-нибудь деньги или ценную вещь, то этот кто-то тебе в чем-нибудь поможет.

И вот однажды мама отвезла меня на экскурсию в Троице-Сергиеву Лавру.Купили мы там разных сувениров, а среди них было большое количество открыток-календариков в красивом конверте.Ну вот, принес я эти открытки в школу.Дождался перемены, подошел к учительнице, положил ей конверт на стол и сказал:"Светлана Антоновна(имя изменено), это вам.Надеюсь на наше сотрудничество и ваше покровительство."

Короче, не понравились ей календарики.Об этом инциденте она поспешила рассказать родителям. Ох, и ругали же меня тогда!А учительницу потом выгнали через год( вымогала деньги у своего нового класса).