1237

Короткое собеседование

Как-то раз сидела я на известном сайте по поиску работы. Быстро поняла, что никто присланные резюме не смотрит и по вакансиям нужно звонить. Ну ничего. Открываю сайт, телефон в руки и вперёд.
Один из звонков особенно запомнился. Трубку сняла какая-то тëтка:
–Здравствуйте. Это "предприятие"? Звоню вам по поводу вакансии. Она ещё актуальна?
–Девушка, где вы взяли этот номер?
–Был указан на сайте под вакансией.
И тут она начинает на меня орать, что она заведующая, что номера еë там быть не может. И что она настучит по шапке тому кто мне его дал. И чтобы я больше не смела ей звонить.
И бросила трубку.
Мне интересно, с таким подходом к поиску, нашли они сотрудника, в итоге, или нет.
П.С. Я нашла работу в другом месте через пару дней. Позвонила, договорилась о собеседовании. И в день собеседования меня устроили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий

Звоню:

Я: здравствуйте, я такой-то, отправлял вам резюме, хочу убедиться, что оно дошло.

Она: сейчас посмотрим

Она: (убирает телефон и видимо прикрывает рукой, но всё слышно) Лен, ты такое резюме видела?

Лена: нет, не видела

Она: (уже мне в трубку) да получали, вам отказано.

раскрыть ветку (8)
8

Правильно. Зачем им неудачники)?

раскрыть ветку (1)
13
Приносит начальник отдела кадров генеральному пачку резюме. Тот берет
половину рвет и в корзину.
Она - что вы делаете там же есть и хорошие?
Он - неудачники нам не нужны!!!
19
Кто связан с кадровым производством, я что то слышал что конторы не могут просто так отказывать, вот только я не понял это какой то кодекс нарушает или правила хх
раскрыть ветку (5)
69
Ванильный тушканчик

Не совсем так. Вам могут отказать хоть по велению левой пятки, но причина не должна звучать для кандидата как: у вас неподходящий пол/возраст/национальность/знак зодиака. Если вам отказывают по такой причине, то это нарушение законодательства (если не ошибаюсь, то ТК РФ, статья 64) и потенциальный кандидат за такие выкрутасы имеет право накатать жалобу за дискриминацию по озвученному признаку.

Но если быть честным, то у рекрутера может быть установка, что "принимаем только мужчин от 18 до 35, с гражданством РФ". Но рекрутер вам не скажет об этом. Он скажет, что нашли более подходящего кандидата или в вашем опыте пока не нуждаются.

раскрыть ветку (4)
3
Ну мне один раз сказали «Вы нам не подходите, так как у вас военного билета нет»
раскрыть ветку (2)
7
Ванильный тушканчик

На самом деле вам не должны были отказывать по такой причине. Как минимум, вам могли бы предложить встать на воинский учёт при оформлении на работу. Но если бы вы отказались, то работодатель просто бы сообщил об этом в военкомат.

Скорее всего с этим не хотели возиться, но нет закона, который бы запрещал принимать на работу мужчин без военного билета. Так что их отказ был необоснованным.

раскрыть ветку (1)
3
Ага
Особенно с учетом того, я студент, имел на тот момент отсрочку(оформленную в приписном, намечено я и так уже стоял) от армии на период обучения и устройство было в крупную IT-компанию на должность Senior-разработчика
1

Мне бывало при звонке поясняли, что нужен с услугами грузчика, тягать тяжести, поэтому требуется только мужик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы