Коротко о выборах

Пришел в избирательный участок. Узнал, что если Московской прописки нет - то надо было обязательно прикрепиться к участку до 11 числа, в противном случае - проголосовать в Москве нельзя. В участке смешно пошутили, что у меня есть еще 2 дня слетать по месту прописки. Ну, нет так нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да бл... Что тут непонятного. Или проспался уже?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я не был пьяным ни тогда, не сейчас. Ваши выводы странно выглядят, вот и все.
0

Да? А для чего тогда этот ваш пост?))

раскрыть ветку (1)
0
А для чего ваши коментарии?) Произошла ситуация - я ей поделился, вроде бы для этого существуют информационные ресурсы.
3
Автор, ну прибухнул если, то иди проспись.
раскрыть ветку (1)
Эм, что?
показать ответы
1

Эта система с двухфакторной аунтентификацией называется ГосУслуги, а в части голосования ДЭГ. В этом году на ДЭГе 26 регионов (для сравнения - в 2021 было всего 3 пилотных). Мощностей на данный момент не хватает, чтобы все 100+ миллионов смогли воспользоваться, пусть даже рассредоточенно, в течение 3х дней (не забываем про дудосенье и иже с ним). А так да, есть паспорт с пропиской. По прописке прикрепление к УИКу. Не живешь там - открепляйся туда, где живешь. Не открепился - извини, едь по прописке. Меня сегодня удивляли люди с временной регистрацией - мы здесь живем, вот бумажка. А потом можно и на соседний участок - мы здесь прописаны, вот паспорт (уже без бумажки). А это уже карусель с соответствующими санкциями для обоих сторон. А по поводу ID паспорта: на примере своего УИК и ТИК расскажу - нашему ТИКу подчиняются 42 УИКа, на каждом примерно по 2000 избирателей. По каждой заявке голосования не по прописке когда-то можно было через письменное заявление (если такое случалось именно в дни голосования) -> заседание УИК (куда пришел избиратель) -> запрос в ТИК -> запрос из ТИК в УИК (куда должен был прийти избиратель) на предмет голосования -> ответ первому УИК (голосовал уже или нет) -> протокол УИК -> решение УИК о включении (или отказе) в допсписок -> направление решения в ТИК -> решение ТИК -> направление в другой УИК (чтобы вычеркнули)… и так по каждому… поэтому этот геморрой упростили госуслугами, работой УИК до начала выборов, чтобы все списки сверить заблаговременно, лишних вычеркнуть, новых добавить и спокойно работать в дни выборов. Времени было достаточно, чтобы провалиться дальше фразы «голосуй где хочешь».

раскрыть ветку (1)
Спасибо за наглядное объяснение, надеюсь когда нибудь мы придем к полностью электронному обороту документов и запросов. Вы правы про достаточно времени, но фраза, как будто, не подразумевает что нужно куда-то проваливаться. Еще раз спасибо за развернутую цепочку.
показать ответы
3
Подать заявку на электронное голосование дело пары минут. Было.
раскрыть ветку (1)

Да, я знаю, и признаю, что это мой проёб)

показать ответы
7
Ты путаешь тёплое с зелёным. Выборы- они для всех. А та хрень, что куда-то была залита, интересует тебя и ещё небольшое количество людей.
раскрыть ветку (1)
Соглашусь, возможно мой пример был не удачен, просто он помог донести мне основную мысль. А она была не в "какой-то фигне, что куда-то была залита"
показать ответы
6

а нихуя я наебал, там тоже нужно было до 11 марта зарегистрироваться,

раскрыть ветку (1)

Да, я когда пришел домой тоже проверил, и там тоже заявка до 11 числа)

показать ответы
4

А вот и нет. Например есть почта. Посылка идёт неделю. И если ты не говоришь отправителю свой адрес, то кто виноват? :))

.

Ты такой пришел за посылкой а тебе говорят: она в другом городе. Кто в этом виноват? Неужели система?:)

раскрыть ветку (1)

Неужели у нас право на голосование равно посылке? Вы опять сравниваете теплое с мягким. Например я пришел на почту и хочу ОТПРАВИТЬ посылку. А мне говорят, вы должны были за неделю сказать нам, что будете отправлять посылку. Вот такой пример более похож на то, о чем мы с вами спорим.

показать ответы
6

Не гони.

Как раз с получением сравнение верное, потому как перед участием в голосовании необходимо чтобы система заранее знала где и как вы хотите голосовать. Иначе на голосовании будет куча "мертвых душ"

А вы об этом систему не предупредили.

раскрыть ветку (1)

Вот мы и подвели черту. Я говорю, что это несовершенство системы, вы говорите - что это ее необходимость. У нас в споре один воюет вправо, а другой влево.

показать ответы
10

Ну вот и встало все на свои места. На выборы ты не собирался, информацией про правила выборов не интересовался, а тут работодатель с просьбами) И ты решил - ну зайду по дороге в избирательный участок, черкану «я против всех» и пойду себе дальше играть в свои игрушечки или что ты там делаешь. А тут оказалось надо то, надо се, работодатель брови хмурит, и ты начинаешь песнь про то, как все несовершенно в этом мире, и система плоха, и на гос структуры идиоты работают за копейки, не то что ты - умный и богатый)) Однако даже бабушка 89 лет смогла проголосовать на госуслугах, а ты такой умный - нет))

раскрыть ветку (1)

Вы очень много додумываете за меня. Я говорил, что я умный и богатый? Я говорил, что я не виноват в ситуации? Я говорил, что работодатель хмурит брови? Я говорил что где-то работают идиоты? Про маленькие зарплаты в гос. учреждениях у ИТ специалистов(в сравнении с рынком, конечно же) я не прав? То, что из-за этого действительно топовых специалистов там крайне мало, если есть вообще - не правда?.(Это не значит, что там одни идиоты, странно, что это приходится пояснять.)
Сами придумали мое ЧВС, сами в нем обвиняете, сами своим сарказмом переходите на личности. Про игрушечки еще больше повеселило. Не можешь победить в споре - начинай принижать увлечения человека или переходить на личности. Отличная тактика, продолжайте её придерживаться

показать ответы
8

В каком месте система поставила тебе палки в колеса? Ты сам их себе поставил.

раскрыть ветку (1)

Система ставит СЕБЕ палки в колеса, а не мне. Я уже ответил. Если система такова, что ей нельзя воспользоваться сразу, а нужно продумывать с ней свои действия на неделю вперед - это не совершенная система. Так же я не говорил, что моей вины тут нет, но, да вам, кажется, бесполезно что-то пытаться объяснить. Ищущий срач - найдет его)

показать ответы
16

Вы первый раз участвуете в выборах? Голосование проводится по месту прописки, а голосовать на любом участке можно, взяв открепительный. Либо на Госуслугах онлайн. Об этом было написано на все лады где только можно. Странно самому все проеб@ть и говорить, что другие дур@ки.

раскрыть ветку (1)

Я где говорил, что другие дураки? Я вообще никого ни в чем не обвинял, кроме тех, кто в комментах начал это делать первый)
П.С. Когда заменяешь символ в матах - боженька все равно все видит, но теперь еще и знает, что ты ссыкло ебаное.
П.С.С. Если обидел -то простите, это старый пикабушный мем

показать ответы
28

Москвичи - это не те, кто приехал в гости, а люди с московской пропиской. Странно не понимать такие элементарные вещи.

раскрыть ветку (1)

Как раз я это понял. Еще раз. "Голосовать можно в любом участке, а москвичи могут подать заявку на онлайн голосование" - я понял как то, что придя в участок - я могу проголосовать, а москвичи могут еще и онлайн. Странно думать, что я, уже несколько лет проживая в мск, не понимаю, что москвичи - это люди с московской пропиской.

показать ответы
17

Ну дык если ты живёшь не в месте регистрации, то что ты хотел? Чтобы система сама догадалась о твоём местонахождении? :))

И да. Прикинь, если ты хочешь например воспользоваться правом управления автомобилем, то ты внезапно должен задуматься об этом как минимум за несколько месяцев чтобы получить ВУ. :)

раскрыть ветку (1)

Вы сравниваете теплое с мягким. У вас изначально нет права на вождение автомобиля, его нужно ПОЛУЧИТЬ. Право на голосование есть у всех граждан. Если система идентифицирует меня по паспорту - почему ее вообще должно волновать где я нахожусь? Если взять условную БД, внести в нее все паспорта РФ, прикрутить к этому двух или трех факторную аутентификацию, что можно вообще всех отправить голосовать из дома.

показать ответы
16

Тогда зачем ты вообще на выборы пошёл?

раскрыть ветку (1)

А почему нет, если имею право? Ну и работодатель попросил, так как мы связаны с гос заказами и тд.

показать ответы
16

Ну так в праве голосовать тебе никто и не отказывал. :)

Проблема исключительно в том что ты не хочешь юридически оформиться в месте своего проживания. Что в общем то является нарушением. Так что косяк исключительно твой.

раскрыть ветку (1)

Ладно, ладно. Хорошо. Система отличная, я мудак, что не могу ей воспользоваться сразу, а должен продумать работу с ней на неделю вперед.

показать ответы
17

Система не обязана принимать неандертальцев за умственно полноценных пользователей.

раскрыть ветку (1)

Система обязана не ставить себе же палки в колеса. Все. При чем тут неандертальцы я вообще не понял, видимо, вы их где-то тут нашли)

показать ответы
32

То есть ты сам проебал ситуацию, а винишь систему? :)

раскрыть ветку (1)

1. Где я хоть кого-то тут обвинил. Разве что в ответах на комменты, что у нас нет нормально электронной системы из-за низких зарплат в гос структурах у ИТ.
2. Я не говорил, что моего проеба тут нет. Он есть, признаю, надо было озаботиться заранее. Но и система таки несовершенна, не находите?

показать ответы
20

Что вам мешало взять открепительное?

раскрыть ветку (1)

неделю назад(примерно) увидел в гос. услугах плашку, дословно там было "Голосовать можно в любом участке, а москвичи могут подать заявку на онлайн голосование". Больше ничего о выборах не смотрел, так что был не в теме. Либо я не заметил мелкий шрифт, либо мой мозг не верно понял такую формулировку. Сейчас попробовал найти эту плашку - не смог, так что сорри, что без пруфов

показать ответы
26
Которая вспыхивала из-за каждого угла. Чтобы так проебать нужно месяц с закрытыми глазами ходить
раскрыть ветку (1)

Ну, видимой мой информационный поток достаточно от этого отделен. И это, кстати, нормально, что он отличается от вашего. Я вот видел из всех щелей, что 14 февраля Lies of P залили на торренты, вы хоть что-то об этом слышали? Так что дело не в закрытых глазах, а в разных информационных пузырях, в которых мы с вами живем)

показать ответы
61
Все логично. Так то вас в ведомость по месту регистрации вписали. А то так можно по участкам разным ходить и голосовать.
раскрыть ветку (1)

неужели нет единой электронной системы, где у каждого паспорта айди и он не может голосовать дважды? В целом прикрутить к этому двух или даже трех факторную аутентификацию и можно хоть всю страну в электронном виде отправить голосовать. Но, как я понимаю, в гос структурах нормальных разрабов нет и не будет, с их зарплатами)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги