Коронавирус, мультиварка и манная каша
Вчера позвонил брат-программист из Минска. Собирается в гости к нам в Ульяновск на выходные.
У него на работе при поездке в другую страну и обратно обязательно в нынешних условиях, возвратившись, отработать две недели из дома, а не в офисе "во избежание".
Задумывается для этого купить мультиварку, чтобы совсем изолироваться и нормально питаться.
В связи с этим рассказал ему историю, которую он посоветовал выложить на Пикабу:
Дело было в далеком уже 2015 году. Родился у меня сын и обязанности по хозяйству частично перешли с супруги на меня. Решила она сварить мелкому манной каши и т.к. я тут не просто так отец, а для пользы, то ответственным за помешивание ложкой манной каши при варке был назначен я. Для тех кто не знает от этого в каше не возникают комочки.
Стою делаю ложкой круговые движения в кастрюльке. 5 минут. 10 минут. 15 минут. Уже затекают спина и ноги. От монотонной работы начинает скучать мозг и выдавать неожиданные мысли:
-Вот я тут высококвалифицированный инженер, с высшим техническим образованием занимаюсь вот этим... Да час моего времени стоит вполне себе денег. И какой нынче век на дворе? Неужели нет способа это автоматизировать?
На этот вопрос был выдан ответ: Мультиварка!
По слухам и согласно рекламе она умеет готовить все сама и не хуже чем я точно.
На следующий день решил сделать супруге подарок и купить мультиварку. Как задача №1 для облегчения её труда у плиты и как задача №2 не мешать манную кашу (это версия для жены)
Пришел в магазин ДНС и спрашиваю у юного продавана: А есть ли у Вас мультиварки, которые манную кашу варят? Тот продаван был действительно юн, но сообразителен и выдал, что сейчас в книге рецептов посмотрит. Посмотрел в книге рецептов из коробки с мультиваркой показал мне страничку где крупным шрифтом в разделе каши было написано: Манная.
Чувствуя себя Прометеем, несущим людям огонь, принес домой купленную мультиварку и говорю:
-Смотри, жена до чего техника дошла! Вот тебе кашеварный агрегат! С антипригарной чашей, таймером и специальной пластиковой ложечкой, чтобы покрытие чаши не повредить.
Но она уже не первый год меня зная сказала, что сам купил, сам и вари, позже посмотрит и может тоже возьмется (Она вообще у меня по-женски очень мудрая)
Ну не могу же я ударить лицом в грязь. Взял книгу рецептов. Читаю:
1. Насыпать манки и сахара в чашу.
Насыпал.
2. Налить молока.
Налил.
3. Включить в розетку.
Есть.
4. Выбрать режим "Каша"
Ок.
5. Запустить и не закрывая крышки мультиварки помешивать специальной ложечкой 15-20 мин!!!
Мультиварку мы конечно оставили, пригодилась для плова и других блюд. Кашу манную сын так и не полюбил. А я с тех пор читаю инструкции в магазине полностью.
Минуточку. А вы зачем манку 20 минут варите? Наливает молоко/воду в кастрюлу, кидаешь туда сколько надо сахара, доводишь до кипения, чуть убавляешь огонь и начинаешь сыпать тонкой струйкой манку, одновременно помешивая. 2 минуты и готово!
Мы с Вами плохие папки, надо долбаться и страдать, иначе тыжнеотец ))
да я так-то вообще девушка, мне 25 и у меня нет детей хдддд
Ну, ё-моё, бро! Как так-то?!
ну, мои родители после двух сыновей очень хотели девочку. Вот и получилось... то, что получилось))))
Ах! Бывает! У всех свои недостатки! ))
Скажи ещё, что кашу для себя варишь!)) Хорош уже, Тедди, айда в гараж пиво пить!)
не, спасибо, пиво я пью дома))))))))) А кашу варю, да, для себя, где-то раз в месяц иногда хочется - и если не лень - то варю)
Я ттак готовлю
Я лично всегда смешиваю крупу и сахар и так сыплю в кипящее молоко, одновременно помешивая ложкой.Комочков нет.
Есть манка под названием семолина. Она не слипается
В тепленькое.
чем мешаешь? Я - вилкой. И весьма быстро, а сыплю реально тооооненькой струйкой, чтобы успевать перемешивать всё.
Я просто сперва отмеряю необходимое количество манки скажем на крышку, после закипания молока по чуть-чуть всыпаю, одновременно перемешивая ложкой. Варю минут 7, потом закрываю крышкой и выключаю газ. Настаивается тоже ещё минут 7.
манная каша вообще пустая. ниче полезного в ней нет
и? это как-то связано со скоростью её варки?
Может, это какая-то младенческая манная каша? Особо мелкодисперсная?
Какие 15-20 минут? манка 3 минуты варится
вся семья манную кашу любит и на завтрак по выходным просит )))
Да что ж такое-то?! Вот вам рецепт манной каши: полстакана воды+полстакана молока (200 грамм), соль, сахар - доводим до кипения. Выключаем плиту, засыпаем в молоко 25-50 грамм манки, помешивая венчиком. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут Манная кашка готова. Я люблю пожиже и кладу манки поменьше.
Не благодарите:)))))
15 минут на все, включая достать пакет молока и его открыть. Мешать 15-20 минут КАШУ точно не нужно.
всех благ тебе за рецепт!
На здоровье:) могу еще рисовую кашку-малашку (размазню), как я люблю, дать:)
Соотношение рис:жидкость=1:5. Соотношение молока с водой=2:3 или 1:1 по вкусу. Соль 0,5 ч.л, сахар 2 ч.л. Я сейчас варю в мультиварке-скороварке (засыпаю всё и включаю), раньше в кастрюльке (в кипящую воду засыпала рис, варила минут 15 помешивая, потом доливала молоко, поварить еще минут 5, выключить и с закрытой крышкой оставить постоять минут 20. Рис только круглый.
Нет быстро как манную😁
Не дописала: 1 часть крупы = около 50 гр.
Не перемешивать ни разу.
Бррррр! Не знаю, не умею, и не стремлюсь:)))) люблю кашку-размазню;)
Так и на густоту, не время варки, а количество крупы по отношению к количеству жидкости влияет.
Ну да, при желании можно загустить до состояния угольков.
Вместе с мультиваркой
при таком желании можно манку пожарить на сковородке, а потом уже варить - будет коричневая каша. некоторым нравится
Я довожу до кипения и закрываю крышкой. Главное, потом пару раз помешать через 3-5 минут.
1 минуты хватает, потом 3-5 мин. постоять
Так это и не каша получится а какой-то студень или пудинг или херня слипшаяся в зависимости от везения
не спорьте с ЫнжЫнером. сказано 5-10-15мин значит столько и варил стоял. а по факту да, за 15мин там всё сгорит нахер
Так оно как раз для кризиса и еда. Дёшево и сердито
Шо никто тут не знает за кашу без комочков? Таки я вам расскажу: манка в чашке заливается холодной водой, размещивается и тоооооненькой струйкой выливается в кипящее молоко. Да, при этом слегка помешивая. Быстро и никаких комочков. А знаете как молоко забыть на плите без сбеганий и пригораний? Шо, тоже не знаете? На дно каструльки с молоком положите перевернутое блюдечко. Молоко останется в каструле, даже когда будет кипеть.
А мне чем больше комочков, и чем больше их размер - тем вкуснее было)
А я и пенку молочную люблю и комочки в манке :)
Наш человек ))
Я молоко и всё молочное люблю, но непереносимость лактозы делает свое дело - приходится пореже употреблять.
О! Молочный суп! Как же я им обжирался в голодные 90-е, благодаря таким, как Вы! И молоко! Молоко с пленкой, которое не все пили! Ах, дайте два! Дайте три по два!
комочки в манке - это самое вкусное.
после пенки, естественно.
Мне тоже комочки нравятся. разнообразят блюдо)
А как работает перевернутое блюдце? Почему молоко не сбегает?
Да это ж для прикола, я пишу правильно до занудства, это как украинские евреи в Одессе разговаривают: каструля, боршч, бежи, людЯм. Разница давления, поднимающая молоко, гасится разреженным пространством в области дна. Точно не знаю как, но факт. В детстве вычитал в каком-то советском справочнике, типа "на все случаи жизни", проверил - точно, работает. С тех пор знаю. Ещё луковицу и нож нужно смочить водой холодной, и тогда есть шанс не расплакаться, а ещё если нож нагреть, можно порезать хлеб ломтиками любой толщины почти без крошек. Даже не очень острым ножом, даже очень мягкий хлеб.
И ещё, перед кипячением молока на донышко кастрюли наливается вода, чтобы только только покрыть дно. Закипает вода на дне - вливаете молоко. Не пригорает тогда.нет вот этой плёнки из запекшегося белка на дне и стенках после того как молоко закипело. Это меня мама научила.
все твои комменты сохранила. расскажи что-нибудь ещё!
Тяжёлую мебель можно передвигать по дому, подкладывая половинки свежего картофеля под углы или под ножки. Скользит легко)
пузырек под блюдечком образуется намного здоровее нежели без блюдечка. большому пузырьку легче лопнуть вверху чем толпе мелких, которые образуют пену. в советские времена были специальные крышечки для кипячения молока, напоминали железную крышку для банки, но радиально проходила выдавленная канавка - чтобы пузырек крышечку не перевернул.
остальные ваши советы публиковались в разделе "маленькие хитрости" в журнале "наука и жизнь". существует легенда что японец, вычитавший эти хитрости, реализовал их дома, стал миллионером и приехал в эту страну в расчете отблагодарить людей, публиковавших эти хитрости. не нашёл никого.
из тех советов мне больше всего нравится такой: при ожоге место можно помазать зубной пастой, ожог проходит (ну, без фанатизма конечно, если кожа слезла, то нехрен баловаться). всегда помогало, при любых термических ожогах. жена однажды выплеснула чайник крутого кипятка на ногу (в носке вроде была), вопила страшно. я глянул - кожа неповреждена, помазали. утром жена пошла в травму, так над ней там поржали - осталось только покраснение, никто не поверил. в тяжелых случаях кожа все равно слезет, но потом.
Да. И про японцев тоже слыхал) а от ожогов ещё помогает... Сахар. Мне тёща рассказала, я смеялся, мол, мама, не неси чушь, у меня ж диплом врача! Пока не обварился... Сахар спас от сильной боли, волдыря и прочих осложнений не более чем за 15 минут. Нулевая степень вместо первой, как-то так. Смочить водой и обмануть оьожженное место в с а хар. Спасибо и здоровья вам)
Таки Вы никогда не были в Одессе!
и в Одессе не были ? )))
Я вот за 30 с хером лет в Одессе не была ни разу, и про Привоз только слышала/читала, но вот «вы не знаете за кашу?» прям моментально узналось
Фильмы, тв, мемы и отсылки...
Можно трактовать по-разному. Я подумала, что вы больше 30 лет там не были.
Подходит к ситуации
как ядро на ноге арестанта
Вот сейчас стало как-то обидно за всех женщин, не менее квалифицированных, и не считающих эту работу зазорной...
зря. Инженер - это просто такой человек,который все рабочие процессы оптимизирует, все-то у него в голове крутится, как бы какую штуку придумать интересную :) Не каждый профессор - инженер ;)
я тоже инженер. Я женщина.
Варить кашу для своего ребенка - норма.
И тот факт, что у данного мужчины такая мысль возникла в голове, о том, что это работа ниже его достоинства, говорит просто о его отношении к распределению ролей в семье.
блин, да он просто придумывал,как автоматизировать этот процесс! Вот,попробовал мультиварку . А вы реально инженер-изобретатель или так, корочка имеется? Типа, инженер-экономист ? ))
я инженер-проектировщик.
работаю по специальности.
-... Вы Инструкцию читали?
- А зачем? Еще же не сломалось!)
Мы часто спорим с мужем, что мужчины не читают инструкции)) как-то даже видели эксперимент от ВВС, где показывали что группам мужчин и женщин (отдельно) давали конструктор и задание-инструкцию. Мужчины собирали по-разному и за разное время, а женщины вообще нет, потому что в конце задания было написано «не собирать»))
Серьезно, люди, особенно мужеского пола, к вам вопрос: кто и когда сказал вам, что мультиварка прям существенно облегчает кухонный труд жены?! Меня, как женщину, которая еще и в декрете (а это отягчающее обстоятельство) просто неистово бесит это ЛОЖНОЕ утверждение! В мультиварке удобно варить только всякие молочные кашки (и то...надо подумать), и ВСЁ! Но вот кто-то из вас реально готов жрать 365 дней в году на завтрак-обед-ужин молочные кашки?! Ну-ну....
Кухня это:
_ ПЕРВОЕ и одно из самых заёбывающих - придумать, что готовить, чтоб подошло и двухметровому тридцатилетнему, и мега капризному двухлетнему и постоянно сидящей на диете маме (ну или пытающейся это делать 🤣). Это у вас делает мультиварка?
- второе - при условии купленных продуктов, подготовить их, то есть сделать самую тупую и грязную работу на кухне: начистить картошку/морковку/etc, разделать/разрезать/замариновать мясо/рыбу. С этим тоже помогает мультя?
- и третье....и тоже одно из самых нудных действий: помыть всю посуду после этого, а также раковину, стол, стены, пол и т.д. Снова мультя в помощь как чип_и_дейл?))
Мультиварка, это просто кастрюля и все, со своими как плюсами, так и минусами, относительно обычных кастрюль! Не более того
Дай обниму) однажды тут прочитала коммент что стирает-стиралка, готовит-мультиварка, пылесосит-робот пылесос, а злые бабы нихера не делают, только отдыхать и остаётся. Ну да, ну да, пошёл я нахер(
Буквально на днях, я потратила 2,5 часа убираю просто кухню-ванную- коридор. И результата моего труда особо и не видно! Ну, кроме вымытой посуды и полов. А я: вытерла пыль на полках, перевесила шторы по-нормальному, помыла плиту, духовку, микроволновку (и внутри тоже), помыла стену около духовки, там еще висят железные крючки под крышки и их тоже помыла (так как были в жире от готовки), помудохалась, вычищая щель между плитой и шкафом (туда попадают крошки еды и воняют), помыла фильтр для воды (мой парень вообще не в курсе был, что его еще и моют, я ему сфоткала и показала, что там вообще-то водоросли образуются), протерла чайник и мыльницу от капелек и пыли, пошла в ванную, помыла там кран и саму ванную, и, наконец, протерла полы и плинтуса.
Поэтому, когда парень говорит, да че там убираться-то, у меня глаза совершают оборот вокруг орбит.
А так да, труд этот не заметен, пока ты этим занимаешься((
Может ваши нужды с ее нуждами не совпадают. Зачем фантазировать себе нужды? Если у неё и в кастрюле не горит, не бежит.
Мультиварка - инструмент, такой же, как и посудомойка, стиралка или робот-пылесос. Во-первых, ею надо уметь пользоваться, чтобы она реально облегчала задачу, во-вторых, как и любой инструмент, она может не подойти по тем или иным причинам. Например, человек в принципе плохо готовит, не знает, как изменить рецепт, чтобы использовать возможности инструмента, или привык есть одно и то же, что с трудом готовиться в мультиварке.
И поэтому утверждать, что она не облегчает задачу, как минимум неправильно. А вот то, что она ЕЙ не облегчила задачу - это уже ближе к истине. И только выбор владельца девайса - поставить мультиварку подальше и забыть как страшный сон мытье резиночек, или же попробовать освоить что-то новое.
Полностью согласен. 95% мороки всё равно остаётся на хозяине: выбор рецептов, закупка продуктов, волочение в тяжёлом пакете на свой этаж, рассовывание из пакета по местам хранение, доставание, мойка, очистка и т.д. и т.п.
Даже больше - мультиварка добавляет гемора в её очистку - нужно мыть чашу, съёмную теплоотражающую панель в крышке, саму крышку, поддон под крышкой, куда стекает конденсат. Причём последние два не отсоединяются, приходится волочить всю огромную мультиварку и кое-как вкорячивать её под кран, рискуя закоротить внутреннюю электронику, либо тратить 100500 салфеток и всё равно мириться с оставшейся жирнотой.
Ну уж нет, лучше простой кастрюли человечество ещё ничего не придумало.
Вот да! Помню, как-то завтыкала помыть все, кроме самой чаши...как же это муторно потом отмывать все эти клапаны, карманы для конденсата и т.д.. И жутко неудобно
Уж лучше взять походную плитку. Во-первых не надо отвыкать от готовки на газу (выставление нужнго огня и т.д.) во вторых пригодится не только при отключении не только газа, но и электричества. В третьих можно взять с собой на природу/на дачу.
Приведённый баллончик, кстати, гораздо экономнее обычного туристического, продаётся в любом хозмаге по всему миру, выгоднее только большой.
Да, я широкий маленький резьбовой имел в виду, на который горелочка накручивается. Они дороже и купить сложнее. Что для пешего туризма хорошо, для автокемпинга - зло :)
тут соглашусь. Как палочка-выручалочка стоит)
мне кажется, громче всех за мультиварку орут те, кто купил её, поддавшись рекламе, и вот, осознав что это пусть и умная, но всё же кастрюля, пытаются убедить в этом остальных. ну, конечно, есть исключения кто готовит в ней регулярно ибо привык. или не имеют казана или не умеют в нём готовить )
а так, заебало меня мыть полы, купил я моющий пылесос. принес, выгнал всех, помыл полы, постирал ковры, збс. все отлично, за исключением одного - пылесос потом тоже пришлось мыть. за этим занятием меня семья и застала. потом пылесос конечно применялся в функции помыть что-то, но редко. мыть его та его морока )
мультиварка есть. приобретал конкретно жене (которая очень хорошо умела готовить на любой плите) с целью доказать что нахрен м. ненужна. так и получилась: жена на ней готовила только кашу наутро и то, когда совсем не успевала на работу.
не пробовали меньше выебыватся чтобы потом не рассказывать как у вас много времени уходит на готовку и мойку? каша с мясом тоже вкусная и питательная
Макароны "По-флотски" с тушёнкой тоже могут быть вкусными и питательными, но это не будет называться "спагетти под соусом Болоньезе"
Ты прав.
Чтобы блюдо называлось "спагетти болоньез" обычные макароны по-флотски не прокатывают.
А вот блюдо "макароны по-флотски с помидорами" это уже и будет "спагетти болоньез".
Это всё чисто приправы.
Сами итальянцы такой фигнёй не парятся и называют словами "паста болоньез" любые макароны с тушёными фаршем и помидорами.
Он даёт, но не обязателен.
Чтобы блюдо называлось "паста болоньез" в Италии необходимо и достаточно, чтобы оно состояло из макаронных изделий, смешанных с тушёными фаршем и томатами. То есть было макаронами по-флотски с помирдорами.
А сельдерей можно добавлять, можно не добавлять, от его отсутствия блюдо не перестанет быть пастой болоньез.
А мне рисовая каша с говядиной в мультиварке по вкусу нравится гораздо больше чем плов, сделанный абреками по их традиционным рецептам.
Ты можешь не добавлять зиру если она тебе не нравится, не использовать нут и курагу, как в некоторых рецептах и т.д.
Но общая суть рецептов плова в том, что мясо и овощи должны сначала как следует обжариться и карамелизироваться и только потом добавляется рис.
Чем плов в мультиварке проще, чем плов в казане?)
у вас нет казана, но вы утверждаете что готовите в мультиварке плов с малым количеством жира? вы уверены что это плов?
Это каша с мясом) Это тоже вкусно и иногда стоит готовить, но все-таки плов - несколько иное блюдо)
Абсолютно с вами согласна) Мультю использую примерно также и столько же, как и ваша жена))
Почему только молочные? Любые крупяные гарниры. Рис, гречку, перловку, пшёнку. Можно не беспокоиться, что пригорит, поставить таймер, чтобы было готово к нужному сроку. Или можно покидать мясо тушиться, над ним поставить сеточку пароварочную и насыпать овощей. Закрыл и забыл, пока сигнал не подаст. Мне удобно.
Пардон, я девушка. И мы живём вдвоем с МЧ. И стирает у нас стиралка, она же сушит, посуду моет посудомойка, пол пылесосит и моет робот-пылесос. Режет овощи, крутит мясорубку и месит тесто кухонный комбайн. А индукционная варочная поверхность выключает кастрюльку с супом/кашей/гарниром по расписанию и поддерживает четко ту мощность, на которой все это не убегает. Отсюда делаем вывод, что облегчает труд по дому не одна единичная штука, а комплекс из таких штук, и все они должны быть подобраны самой женщиной (ну или кто этим будет пользоваться) четко по потребностям.
Что вы несете? Придумать ужин мульиварка должна и почистить картошку? Может вы еще будете жаловаться, что посудомоечная машина не собирает посуду сама со стола и не раскладывает ее по полочкам после мойки??? От мультиварки никто не требует большего, кроме сварить-потушить и с этим она прекрасно справляется, собственно для этого она и предназначена
Читаешь рецепты для мульти - то обжарь на сковородке, это свари до полуготовности. И какой смысл в мульте, если все то же самое делается и в обычной кастрюле? И отмыть кастрюлю потом легче.
Да, есть функция автоотключения и подогрева. Все. Больше преимуществ для меня нет.
Хотел бы ответить вам любимые женщины, мультиварка вас не заменяет и никогда не заменит.ТОлько мама умеет варить манную кашу, от запаха которой даже в 30 лет встают волосы на затылке.Но этот прибор создан не для этого и это постоянно забывают.Он создан для облегчения наших мужских страданий.Сварить кашу ребенку?Пффф легко...НО все это так чисто реклама. А по факту.Я вот на стройке работал как то и этот геморой с едой реально доставлял или платите за еду готовую или готовьте сами.И мы готовили ((Вован с Севаса если читаешь привет)).В Судаке,была своя плитка,сковородка и все такое.Жаль не было тогда мультиварок,строителям очень помогает.
Рис, чечевица, гречка обычная или зелёная, бобы, киноа - закинул и ушёл.. И это всё обычной рисоваркой, а у вас тут целые мультиварки. Совсем обленились
Мультиварка это и есть рисоварка.
На рисоварке только 2 кнопки - вкл и выкл, если что.
Когда искала чашу на замену, увидела что мой Панасоник (мультиварка) а штатах (вроде бы) продаётся именно как рисоварка.
1)меньше выебывайтесь и готовьте грузинское блюдо "жричедали"
2)есть рецепты типа риса с котлетами которые требуют минуты три для закладывания компонентов в чашу
3)посуду можно легко загрузить в посудомойку. и что вы там такое готовите что у вас СТЕНЫ грязные? я уже третий год один живу без женщин на кухне и стены не мыл ни разу, не пачкаются они у меня, а помыть тефлоновую чашу куда проще чем любую кастрюлю
1. Хотите дома "жратьчедали" - жрите. Представьте, другие не всегда так хотят.
2. Вот это просто агниище, какой дельный совет 😂😂😂. Стесняюсь спросить, а к промытому рису вы котлеты где берете? Или вы их тоже за 5 минут готовите?)))
3. Представьте себе, посудомойки есть не у всех, да. Ну и насчет стен: можете у нас с вами разные стандарты чистоты?) И это вы думаете, что не пачкаются 🙈.
ну тогда не нойте, что готовить тяжело, если это ваши хотелки
А я готовлю суп имени капусты: постные щи, с максимальным разнообразием сортов капусты (цветная, брокколи, белокочанная, брюссельская, романеску). В основном заморозка. Красиво получается. И довольно вкусно.
Идеальную манную кашу умеет готовить только Барбацуца, так что даже не пытайтесь:)
хорошая книга
Странная и добрая.
Мультиварочка моя любимая...
Пару лет назад муж загорелся облегчить мой кухонный труд. На вопрос: «А что ты думаешь про мультиварку?» я честно ответила - «Фигня. Ненужная вещь. Все равно все надо подготовить самой. А сварить/пожарить есть кастрюли и сковородки». На его робкие попытки обосновать, что как бы вещь полезная в хозяйстве — ответ тот же. Но баран (по гороскопу) — он и есть баран: купил втихую и поставил меня перед фактом.
Ок, пробуем. Первым был борщ. Четко по рецепту из книжечки. Не получилось. Таки, лук и морковку надо было сначала пожарить. А в книжечке этот момент был упущен...
Муж попробовал, скривился от вкуса вареного лука и сказал: «Фигня. Ненужная вещь». Он почему-то считал, что мультиварка сама все приготовит (ага-ага, и почистит, и порежет, и обжарит...).
А мне
понравилосьПОНРАВИЛОСЬ!!! Не пригорает, не убегает, тепленькое (режим автоподогрева).Вот так вот меняется мнение...
Отец, тебя просто хотели выключить на 20 минут.
Единственное правило которое надо соблюдать, всыпать манку в кипящее молоко тонкой струйкой, размешивая. И все, комков нет.
Комки ненавижу, кашу варю часто.
Кубик сахара в жопу тем кто рекомендует 2 ложки сахара. Невозможно в столовках несладких каш поесть из за вас. Ненавижу сахар в каше, она соленая должна быть =(
Муж обожает манку, поэтому в субботу или в воскресенье на завтрак ему готовлю. Каша получается нежная, почти мусс.
Купи хлебопечку, она сама мешает
Манку сыпешь в холодное молоко и нет комочков
Цинично. Но для этого есть гаджет. Не сочтите за рекламу -
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/JNNbUnYR
Самая безполезная каша.. а мультиварка вещь! Супы чудо, тушение МММ! Котлетки в режиме выпечка)) Я в ней даже макароны варю
Спасибо,посмеялся.
А плов там очень вкусный выходит, варю раз в 2 недели (закидываю продукты, закрываю, тыкаю кнопку)
о, адепты кулинарной точности набежали
Во вкусе разница огромная) Хотя нравится и так и так)
Да нет, рассыпчатый плов, с куркумой.
Да, не такой как у узбеков, которые готовят на огне, и в котле. Там намного вкуснее, но за неимением оного...
это и есть плов.
как и манная. или гречневая. или овсяная. если есть нужный режим - значит получится нужный продукт.
У не вникающих в тонкости - разумеется, получится кашка с мяском.
А в чём будет разница?
Именитые пловерье попробовав этот продукт будут возмущаться "Ах, как можно ЭТО есть, это же ужас, у риса нет нужного оттенка вкуса, нет следов предыдущих приготовлений, оставшихся на стенках казана, отсутствует элегантный запах баранины!".
Можно. Но тогда мультиварка всего лишь инструмент. А там по классике - лук мясо зирвак рис =плов. И все в режиме жарки )
Если соблюдешь технологию - то просто электро кастрюля. Если насыпать и включить - то каша
И чем кастрюля ПРИНЦИПИАЛЬНО так сильно отличается от казана, что в ней невозможно приготовить плов?
Если не совсем сложно, то призовите на помощь всезнающий гугл. Там подробно все описано.
Тем что не все, что можно есть ложкой, можно есть вилкой. А без вилки, кстати, прожить можно
Кастрюля - ложка, казан - вилка
казан не является чем-то принципиально отличающимся от кастрюли
ну да, он дольше греется и дольше хранит тепло, чем тонкостенная кастрюля. Да, у него куплолобразная форма, что упрощает обжарку
Это не налагает какие-то критичные ограничения на процесс готовки.
Лол, да даже вон у Сталика Ханкишиева в видосах плов периодически в кастрюле готовится
Так если плов выходит, то чож его кашей называть?)
То что лично у тебя каша выходит - ну это лично твои проблемы, значит не понимаешь технологии
Ну, то есть, и сам не в курсе
Ну ок)
Значит, готовить не умеете. У меня мультиварка-скороварка. Также, как и в казане, делается сначала зажарка, потом добавляется рис и специи, вода и при закрытой крышке доподится до кипения и 12 минут варится на программе рис. Всё. Плов получается не зуже, чем в казане. При соблюдении пропорций воды, рис спокойно можно получить рассыпчатым.
Волшебство казана. Гурманы говорят в нем даже говно вкуснее
каша под названием "плов". все как надо.
И взрослым тоже, быстрые углеводы
И быстрый вывод кальция из организма.
Каким образом?
Подарили хорошую мультиварку - стоит ненужная. Если у вас плита с таймером не могу понять, зачем она. Только мыть лишнюю вещь.
А в готовке для меня самое запарное это нудная предварительная подготовка ингредиентов.
Люблю свою мультиварку)