2326

Коронавирус, мультиварка и манная каша

Вчера позвонил брат-программист из Минска. Собирается в гости к нам в Ульяновск на выходные.

У него на работе при поездке в другую страну и обратно обязательно в нынешних условиях, возвратившись, отработать две недели из дома, а не в офисе "во избежание".

Задумывается для этого купить мультиварку, чтобы совсем изолироваться и нормально питаться.

В связи с этим рассказал ему историю, которую он посоветовал выложить на Пикабу:


Дело было в далеком уже 2015 году. Родился у меня сын и обязанности по хозяйству частично перешли с супруги на меня. Решила она сварить мелкому манной каши и т.к. я тут не просто так отец, а для пользы, то ответственным за помешивание ложкой манной каши при варке был назначен я. Для тех кто не знает от этого в каше не возникают комочки.


Стою делаю ложкой круговые движения в кастрюльке. 5 минут. 10 минут. 15 минут. Уже затекают спина и ноги. От монотонной работы начинает скучать мозг и выдавать неожиданные мысли:

-Вот я тут высококвалифицированный инженер, с высшим техническим образованием занимаюсь вот этим... Да час моего времени стоит вполне себе денег. И какой нынче век на дворе? Неужели нет способа это автоматизировать?

На этот вопрос был выдан ответ: Мультиварка!

По слухам и согласно рекламе она умеет готовить все сама и не хуже чем я точно.

На следующий день решил сделать супруге подарок и купить мультиварку. Как задача №1 для облегчения её труда у плиты и как задача №2 не мешать манную кашу (это версия для жены)


Пришел в магазин ДНС и спрашиваю у юного продавана: А есть ли у Вас мультиварки, которые манную кашу варят? Тот продаван был действительно юн, но сообразителен и выдал, что сейчас в книге рецептов посмотрит. Посмотрел в книге рецептов из коробки с мультиваркой показал мне страничку где крупным шрифтом в разделе каши было написано: Манная.


Чувствуя себя Прометеем, несущим людям огонь, принес домой купленную мультиварку и говорю:

-Смотри, жена до чего техника дошла! Вот тебе кашеварный агрегат! С антипригарной чашей, таймером и специальной пластиковой ложечкой, чтобы покрытие чаши не повредить.


Но она уже не первый год меня зная сказала, что сам купил, сам и вари, позже посмотрит и может тоже возьмется (Она вообще у меня по-женски очень мудрая)


Ну не могу же я ударить лицом в грязь. Взял книгу рецептов. Читаю:


1. Насыпать манки и сахара в чашу.

Насыпал.

2. Налить молока.

Налил.

3. Включить в розетку.

Есть.

4. Выбрать режим "Каша"

Ок.

5. Запустить и не закрывая крышки мультиварки помешивать специальной ложечкой 15-20 мин!!!



Мультиварку мы конечно оставили, пригодилась для плова и других блюд. Кашу манную сын так и не полюбил. А я с тех пор читаю инструкции в магазине полностью.

Дубликаты не найдены

+351

Какие 15-20 минут? манка 3 минуты варится

раскрыть ветку 42
+105
Я тоже об том же) Максимум 5 минут, если по-гуще хочется
раскрыть ветку 8
+66

Так и на густоту, не время варки, а количество крупы по отношению к количеству жидкости влияет.

раскрыть ветку 5
+11

Я довожу до кипения и закрываю крышкой. Главное, потом пару раз помешать через 3-5 минут.

0
Так это если включить плиту/мультиварку
+19
У меня 15 минут на все уходит. 5 минут подготовки, 5 минут варки, 5 минут дойти под крышкой до готовности.
вся семья манную кашу любит и на завтрак по выходным просит )))
раскрыть ветку 8
+29

Да что ж такое-то?! Вот вам рецепт манной каши: полстакана воды+полстакана молока (200 грамм), соль, сахар - доводим до кипения. Выключаем плиту, засыпаем в молоко 25-50 грамм манки, помешивая венчиком. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут Манная кашка готова. Я люблю пожиже и кладу манки поменьше.

Не благодарите:)))))

раскрыть ветку 7
+8

1 минуты хватает, потом 3-5 мин. постоять

+3
Это до пандемии она три минуты варилась, теперь 20 и на спирте.
+7
А вы почитайте всякие рецепты, попробуйте, совсем другой вкус, волшебный!! Например, варить минут 15-20 на ооочень медленном огне, оставить под крышкой на несколько минут,а потом взбить венчиком со сливочным маслом. Если моих детей спросить, какую им кашу, в ответ хором Манную))
раскрыть ветку 5
+2
Венчиком всбиваю когда сыплю и никаких комочков)
раскрыть ветку 4
+1
Если в холодное молоко засыпать, то как раз 15 минут
раскрыть ветку 2
+19

Так это и не каша получится а какой-то студень или пудинг или херня слипшаяся в зависимости от везения

раскрыть ветку 1
+1
В этой мультиварке она варится 20 минут
+1
И чтобы комочков небыло, манку по чутку сыпать и венчиком сразу взбивать, вуаля, ни единого комочка. Батя двух детей - эксперт по манке :D
раскрыть ветку 2
+2
Манку в холодную воду/молоко и только потом на плиту - и вообще ни одного комочка не будет
раскрыть ветку 1
0
У меня в мультиварке омлет 40 минут пёкся
0

не спорьте с ЫнжЫнером. сказано 5-10-15мин значит столько и варил стоял. а по факту да, за 15мин там всё сгорит нахер

0
Вот вот, я жду когда закипит, потом 2-3 минуты мешаю и снимаю с огня, даю настояться с закрытой крышкой и вуаля, каша готова)
0
Крупа разная бывает.
0
У него было 5-7 порций видимо
-1
А если ведро каши?
раскрыть ветку 2
+2
Да где ж это видано, что б каши, да целое ведро? Кризис нонче.
раскрыть ветку 1
-19
Вы варвар, манка варится 20-25 мин, тогда она будет наивкуснейшая, а за 3 минуты, вы получите не понятную субстанцию из крупинок. Так как там нет витаминов, то хотя бы варить её для вкуса нужно по человечески..
ещё комментарий
+134

Минуточку. А вы зачем манку 20 минут варите? Наливает молоко/воду в кастрюлу, кидаешь туда сколько надо сахара, доводишь до кипения, чуть убавляешь огонь и начинаешь сыпать тонкой струйкой манку, одновременно помешивая. 2 минуты и готово!

раскрыть ветку 28
+74
Первые 15 минут на выключенной плите.
раскрыть ветку 1
+19
Тепло-это вроде колебания молекул!Вот путем вращения ложки"заколебать" молекулы воды и вода нагреется!И газ с электричеством не нужны.
+25

Мы с Вами плохие папки, надо долбаться и страдать, иначе тыжнеотец ))

раскрыть ветку 6
+3

да я так-то вообще девушка, мне 25 и у меня нет детей хдддд

раскрыть ветку 5
+7
У меня комочки получаются как не сыпь. Приходится в холодное молоко засыпать и мешать
раскрыть ветку 12
+14
Венчиком мешай, а не ложкой. И чуть бодрее, чем сейчас.
+5
Не доводят до кипения насыпай очень тонкой струйкой и бодро помешивай, потом на маленький огонь побулькать 5 минут.
Я ттак готовлю
+6
Нужно вскипятить молоко, посолить так, чтобы было вкусно, добавить потом сахар по вкусу. Смешать манку с холодной водой до состояния кашицы, и потом эту кашицу влить в почти закипающее молоко. После того как закипело - проварить несколько минут. Все, каша без комков готова.
+3

Я лично всегда смешиваю крупу и сахар и так сыплю в кипящее молоко, одновременно помешивая ложкой.Комочков нет.

+4
На хлебзаводе в 90е выдавали з/п мукой и продукцией. Мама взяла и муки крупчатки для макарон, та же манка, только мельче чуток. Я ставила кипятиться половину нужного молока, а во второй холодной половине размешивала манку и заливала в кипяток. Никаких комочков...
+1

Есть манка под названием семолина. Она не слипается

0
Когда молоко начинает нагреваться, раскручиваешь ложкой, чтобы манка сыпалась равномерно по крутящейся поверхности. Манку сыпать тоненькой струйкой совершая колебательные движения поперек потока молока. На мой взгляд, это самое важное в готовке манки. Сыплю, пока молоко не поменяет цвет с белого на серый. Варю помешивая, пока крупинки не укрупнятся и станут хорошо заметными.
0

В тепленькое.

0

чем мешаешь? Я - вилкой. И весьма быстро, а сыплю реально тооооненькой струйкой, чтобы успевать перемешивать всё.

0
А я люблю комочки, и удивляюсь почему другие их не любят. Это ж самый жыр!
0

Я просто сперва отмеряю необходимое количество манки скажем на крышку, после закипания молока по чуть-чуть всыпаю, одновременно перемешивая ложкой. Варю минут 7, потом закрываю крышкой и выключаю газ. Настаивается тоже ещё минут 7.

раскрыть ветку 1
+1

манная каша вообще пустая. ниче полезного в ней нет

раскрыть ветку 1
0

и? это как-то связано со скоростью её варки?

+1
Прото минута помешивания ощущается как пять
0
Дико захотелось манки поесть,хотя лет 10 ее не ела! Пошла готовить))))
0

Может, это какая-то младенческая манная каша? Особо мелкодисперсная?

0
Предварительно необходимое количество манки перемешиваешь с небольшим количеством молока, и все, никаких комков
+75

Шо никто тут не знает за кашу без комочков? Таки я вам расскажу: манка в чашке заливается холодной водой, размещивается и тоооооненькой струйкой выливается в кипящее молоко. Да, при этом слегка помешивая. Быстро и никаких комочков. А знаете как молоко забыть на плите без сбеганий и пригораний? Шо, тоже не знаете? На дно каструльки с молоком положите перевернутое блюдечко. Молоко останется в каструле, даже когда будет кипеть.

раскрыть ветку 36
+43
Если манку всыпать тонкой струйкой при помешивании воды то нужно её просто размешать в течении минуты и доварить. И то меньше 20 минут. Никогда в голову не приходило мешать 15 минут. У меня бы точно терпения не хватило. Вы думаете её повара так долго мешают, да ещё и здоровую кастрюлю на группу? На наличие комочков влияет только момент введения крупы. Если вы накосячили то дальше уже не важно. Комки все равно будут. Нам в садике повезло. Повар был отличный.
раскрыть ветку 12
+18

А мне чем больше комочков, и чем больше их размер - тем вкуснее было)

раскрыть ветку 11
+14
Вы прямо как моя бабушка. Она тоже говорит "каструля".

А как работает перевернутое блюдце? Почему молоко не сбегает?
раскрыть ветку 21
+40

Да это ж для прикола, я пишу правильно до занудства, это как украинские евреи в Одессе разговаривают: каструля, боршч, бежи, людЯм. Разница давления, поднимающая молоко, гасится разреженным пространством в области дна. Точно не знаю как, но факт. В детстве вычитал в каком-то советском справочнике, типа "на все случаи жизни", проверил - точно, работает. С тех пор знаю. Ещё луковицу и нож нужно смочить водой холодной, и тогда есть шанс не расплакаться, а ещё если нож нагреть, можно порезать хлеб ломтиками любой толщины почти без крошек. Даже не очень острым ножом, даже очень мягкий хлеб.

раскрыть ветку 12
+14
так странно видеть людей, не улавливающих отсылку к характерному одесскому говору :)

Я вот за 30 с хером лет в Одессе не была ни разу, и про Привоз только слышала/читала, но вот «вы не знаете за кашу?» прям моментально узналось
ещё комментарии
+4

как ядро на ноге арестанта

+7
Я делаю еще проще: всыпаю манку в молоко средним потоком, а размешиваю венчиком. Тут главное успевать размешать венчиком все всыпанное. 2 минуты варки без проблем.
+10

-... Вы Инструкцию читали?

- А зачем? Еще же не сломалось!)

+47
-Вот я тут высококвалифицированный инженер, с высшим техническим образованием занимаюсь вот этим...

Вот сейчас стало как-то обидно за всех женщин, не менее квалифицированных, и не считающих эту работу зазорной...

раскрыть ветку 5
-2

зря. Инженер - это просто такой человек,который все рабочие процессы оптимизирует, все-то у него в голове крутится, как бы какую штуку придумать интересную :) Не каждый профессор - инженер ;)

раскрыть ветку 4
+16

я тоже инженер. Я женщина.


Варить кашу для своего ребенка - норма.

И тот факт, что у данного мужчины такая мысль возникла в голове, о том, что это работа ниже его достоинства, говорит просто о его отношении к распределению ролей в семье.

раскрыть ветку 3
+7

Мы часто спорим с мужем, что мужчины не читают инструкции)) как-то даже видели эксперимент от ВВС, где показывали что группам мужчин и женщин (отдельно) давали конструктор и задание-инструкцию. Мужчины собирали по-разному и за разное время, а женщины вообще нет, потому что в конце задания было написано «не собирать»))

+60

Серьезно, люди, особенно мужеского пола, к вам вопрос: кто и когда сказал вам, что мультиварка прям существенно облегчает кухонный труд жены?! Меня, как женщину, которая еще и в декрете (а это отягчающее обстоятельство) просто неистово бесит это ЛОЖНОЕ утверждение! В мультиварке удобно варить только всякие молочные кашки (и то...надо подумать), и ВСЁ! Но вот кто-то из вас реально готов жрать 365 дней в году на завтрак-обед-ужин молочные кашки?! Ну-ну....

Кухня это:

_ ПЕРВОЕ и одно из самых заёбывающих - придумать, что готовить, чтоб подошло и двухметровому тридцатилетнему, и мега капризному двухлетнему и постоянно сидящей на диете маме (ну или пытающейся это делать 🤣). Это у вас делает мультиварка?

- второе - при условии купленных продуктов, подготовить их, то есть сделать самую тупую и грязную работу на кухне: начистить картошку/морковку/etc, разделать/разрезать/замариновать мясо/рыбу. С этим тоже помогает мультя?

- и третье....и тоже одно из самых нудных действий: помыть всю посуду после этого, а также раковину, стол, стены, пол и т.д. Снова мультя в помощь как чип_и_дейл?))


Мультиварка, это просто кастрюля и все, со своими как плюсами, так и минусами, относительно обычных кастрюль! Не более того

раскрыть ветку 49
+45

Дай обниму) однажды тут прочитала коммент что стирает-стиралка, готовит-мультиварка, пылесосит-робот пылесос, а злые бабы нихера не делают, только отдыхать и остаётся. Ну да, ну да, пошёл я нахер(

раскрыть ветку 2
+22

Буквально на днях, я потратила 2,5 часа убираю просто кухню-ванную- коридор. И результата моего труда особо и не видно! Ну, кроме вымытой посуды и полов. А я: вытерла пыль на полках, перевесила шторы по-нормальному, помыла плиту, духовку, микроволновку (и внутри тоже), помыла стену около духовки, там еще висят железные крючки под крышки и их тоже помыла (так как были в жире от готовки), помудохалась, вычищая щель между плитой и шкафом (туда попадают крошки еды и воняют), помыла фильтр для воды (мой парень вообще не в курсе был, что его еще и моют, я ему сфоткала и показала, что там вообще-то водоросли образуются), протерла чайник и мыльницу от капелек и пыли, пошла в ванную, помыла там кран и саму ванную, и, наконец, протерла полы и плинтуса.
Поэтому, когда парень говорит, да че там убираться-то, у меня глаза совершают оборот вокруг орбит.

раскрыть ветку 1
+29
Не, ну каждый видит то, что хочет. Мне вот очень удобно закинуть все на рисовую кашу, например, или мясо и овощи для тушения, или на маленькую порцию детского супа , а самой пойти с ребенком поспать/погулять/поиграть, не переживая, что пригорит/убежит/пересушится. Опять же, по окончанию цикла готовки все стоит на подогреве, поэтому в итоге будет ждать теплая и готовая еда.
ещё комментарии
+15

Полностью согласен. 95% мороки всё равно остаётся на хозяине: выбор рецептов, закупка продуктов, волочение в тяжёлом пакете на свой этаж, рассовывание из пакета по местам хранение, доставание, мойка, очистка и т.д. и т.п.


Даже больше - мультиварка добавляет гемора в её очистку - нужно мыть чашу, съёмную теплоотражающую панель в крышке, саму крышку, поддон под крышкой, куда стекает конденсат. Причём последние два не отсоединяются, приходится волочить всю огромную мультиварку и кое-как вкорячивать её под кран, рискуя закоротить внутреннюю электронику, либо тратить 100500 салфеток и всё равно мириться с оставшейся жирнотой.


Ну уж нет, лучше простой кастрюли человечество ещё ничего не придумало.

раскрыть ветку 1
+5

Вот да! Помню, как-то завтыкала помыть все, кроме самой чаши...как же это муторно потом отмывать все эти клапаны, карманы для конденсата и т.д.. И жутко неудобно

+5
Купили мы мультиварку. Из реальных плюсов-когда нет газа, то электроплиту искать не надо.
раскрыть ветку 6
+4

Уж лучше взять походную плитку. Во-первых не надо отвыкать от готовки на газу (выставление нужнго огня и т.д.) во вторых пригодится не только при отключении не только газа, но и электричества. В третьих можно взять с собой на природу/на дачу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

тут соглашусь. Как палочка-выручалочка стоит)

+6

мне кажется, громче всех за мультиварку орут те, кто купил её, поддавшись рекламе, и вот, осознав что это пусть и умная, но всё же кастрюля, пытаются убедить в этом остальных. ну, конечно, есть исключения кто готовит в ней регулярно ибо привык. или не имеют казана или не умеют в нём готовить )


а так, заебало меня мыть полы, купил я моющий пылесос. принес, выгнал всех, помыл полы, постирал ковры, збс. все отлично, за исключением одного - пылесос потом тоже пришлось мыть. за этим занятием меня семья и застала. потом пылесос конечно применялся в функции помыть что-то, но редко. мыть его та его морока )


мультиварка есть. приобретал конкретно жене (которая очень хорошо умела готовить на любой плите) с целью доказать что нахрен м. ненужна. так и получилась: жена на ней готовила только кашу наутро и то, когда совсем не успевала на работу.

раскрыть ветку 16
+3
Ну не знаю, отлично готовить овощи с мясом, плов тот же, супы удобно. Мне очень нравится, да и мужу проще, если я не могу. Посуды чуть меньше. На пару вкусная картошка. Короче я за мультиварку)
раскрыть ветку 14
+1

Абсолютно с вами согласна) Мультю использую примерно также и столько же, как и ваша жена))

+4

Почему только молочные? Любые крупяные гарниры. Рис, гречку, перловку, пшёнку. Можно не беспокоиться, что пригорит, поставить таймер, чтобы было готово к нужному сроку. Или можно покидать мясо тушиться, над ним поставить сеточку пароварочную и насыпать овощей. Закрыл и забыл, пока сигнал не подаст. Мне удобно.

+2
Мне нравится, что всё готовится быстро и без пригляда. И там не только кашки вкусные, люблю суп гороховый (20 минут и наваристый суп с полностью разворившимся горохом), еще пицца там вкусная и картошка печенная с курицей. И главное: если у меня нет возможности выключить, то она сама выключится. Сын до 2 лет практически днем спал по 15 минут, этого времени как раз хватало, чтобы всё закинуть в нее и после я была свободна
0

Пардон, я девушка. И мы живём вдвоем с МЧ. И стирает у нас стиралка, она же сушит, посуду моет посудомойка, пол пылесосит и моет робот-пылесос. Режет овощи, крутит мясорубку и месит тесто кухонный комбайн. А индукционная варочная поверхность выключает кастрюльку с супом/кашей/гарниром по расписанию и поддерживает четко ту мощность, на которой все это не убегает.  Отсюда делаем вывод, что облегчает труд по дому не одна единичная штука, а комплекс из таких штук, и все они должны быть подобраны самой женщиной (ну или кто этим будет пользоваться) четко по потребностям.

раскрыть ветку 1
+6
Не совсем понятно, как сказанное вами опровергает сказанное мной?
0
Плюсую. А когда эта дрянь( мультиварка) внутри себя решила Водичку завести, я ее выкинула нахер, и я счастлива😁
-2

Хотел бы ответить вам любимые женщины, мультиварка вас не заменяет и никогда не заменит.ТОлько мама умеет варить манную кашу, от запаха которой даже в 30 лет встают волосы на затылке.Но этот прибор создан не для этого и это постоянно забывают.Он создан для облегчения наших мужских страданий.Сварить кашу ребенку?Пффф легко...НО все это так чисто реклама. А по факту.Я вот на стройке работал как то и этот геморой с едой реально доставлял или платите за еду готовую или готовьте сами.И мы готовили ((Вован с Севаса если читаешь привет)).В Судаке,была своя плитка,сковородка и все такое.Жаль не было тогда мультиварок,строителям очень помогает.

раскрыть ветку 1
+4
Ну так я ж и не утверждаю, что она совсем бесполезна. Я прекрасно понимаю, что кашу в ней некоторым сварить легче (муж мой, кстати, по старинке больше дружит с кастрюлей). Я против утверждения, что ГОТОВИТ мультиварка ))
-3

Рис, чечевица, гречка обычная или зелёная, бобы, киноа - закинул и ушёл.. И это всё обычной рисоваркой, а у вас тут целые мультиварки. Совсем обленились

раскрыть ветку 3
+2

Мультиварка это и есть рисоварка.

раскрыть ветку 1
-1

Когда искала чашу на замену, увидела что мой Панасоник (мультиварка) а штатах (вроде бы) продаётся именно как рисоварка.

-6

1)меньше выебывайтесь и готовьте грузинское блюдо "жричедали"

2)есть рецепты типа риса с котлетами которые требуют минуты три для закладывания компонентов в чашу

3)посуду можно легко загрузить в посудомойку. и что вы там такое готовите что у вас СТЕНЫ грязные? я уже третий год один живу без женщин на кухне и стены не мыл ни разу, не пачкаются они у меня, а помыть тефлоновую чашу куда проще чем любую кастрюлю

раскрыть ветку 2
+8
Это просто идеальный ответ сферического ....скажу толерантно....холостяка, прям в палату мер и весов 😂😂.
1. Хотите дома "жратьчедали" - жрите. Представьте, другие не всегда так хотят.
2. Вот это просто агниище, какой дельный совет 😂😂😂. Стесняюсь спросить, а к промытому рису вы котлеты где берете? Или вы их тоже за 5 минут готовите?)))
3. Представьте себе, посудомойки есть не у всех, да. Ну и насчет стен: можете у нас с вами разные стандарты чистоты?) И это вы думаете, что не пачкаются 🙈.
ещё комментарии
-7

Что вы несете? Придумать ужин мульиварка должна и почистить картошку? Может вы еще будете жаловаться, что посудомоечная машина не собирает посуду сама со стола и не раскладывает ее по полочкам после мойки??? От мультиварки никто не требует большего, кроме сварить-потушить и с этим она прекрасно справляется, собственно для этого она и предназначена

раскрыть ветку 1
0
Ну как бы да, но тем не менее особой полезностью от нее не пахнет. Мясо потушить и в кастрюле можно на небольшом огне и изредка помешивая. Овощи с мясом точно так же можно в духовку убрать под крышку или под фольгу. Тоже нужно просто пару раз проверить готовность.
Читаешь рецепты для мульти - то обжарь на сковородке, это свари до полуготовности. И какой смысл в мульте, если все то же самое делается и в обычной кастрюле? И отмыть кастрюлю потом легче.
Да, есть функция автоотключения и подогрева. Все. Больше преимуществ для меня нет.
ещё комментарии
+4
В мультиварке готовлю щи. Ничего не разваливается. Получается как у бабушки в печке. Но! Ставлю на режим тушения
раскрыть ветку 1
+1

А я готовлю суп имени капусты: постные щи, с максимальным разнообразием сортов капусты (цветная, брокколи, белокочанная, брюссельская, романеску). В основном заморозка. Красиво получается. И довольно вкусно.

+3

Идеальную манную кашу умеет готовить только Барбацуца, так что даже не пытайтесь:)

раскрыть ветку 2
0

хорошая книга

раскрыть ветку 1
+1

Странная и добрая.

+11

Спасибо,посмеялся.

А плов там очень вкусный выходит, варю раз в 2 недели (закидываю продукты, закрываю, тыкаю кнопку)

раскрыть ветку 13
+22
Кашка рисовая с мяском. Плов там в принципе выйти не может.
раскрыть ветку 11
+18

о, адепты кулинарной точности набежали

раскрыть ветку 1
+8
Кашка рисовая с мяском

это и есть плов.

ещё комментарии
+4

Да нет, рассыпчатый плов, с куркумой.

Да, не такой как у узбеков, которые готовят на огне, и в котле. Там намного вкуснее, но за неимением оного...

+3

У не вникающих в тонкости - разумеется, получится кашка с мяском.

ещё комментарии
+1
Зачем я это прочел, плова захотелось, пойду варить!
+9
ответный пост

Мультиварочка моя любимая...


Пару лет назад муж загорелся облегчить мой кухонный труд. На вопрос: «А что ты думаешь про мультиварку?» я честно ответила - «Фигня. Ненужная вещь. Все равно все надо подготовить самой. А сварить/пожарить есть кастрюли и сковородки». На его робкие попытки обосновать, что как бы вещь полезная в хозяйстве — ответ тот же. Но баран (по гороскопу) — он и есть баран: купил втихую и поставил меня перед фактом.

Ок, пробуем. Первым был борщ. Четко по рецепту из книжечки. Не получилось. Таки, лук и морковку надо было сначала пожарить. А в книжечке этот момент был упущен...

Муж попробовал, скривился от вкуса вареного лука и сказал: «Фигня. Ненужная вещь». Он почему-то считал, что мультиварка сама все приготовит (ага-ага, и почистит, и порежет, и обжарит...).

А мне понравилось ПОНРАВИЛОСЬ!!! Не пригорает, не убегает, тепленькое (режим автоподогрева).

Вот так вот меняется мнение...

комментарии 27
+2

Отец, тебя просто хотели выключить на 20 минут.

Единственное правило которое надо соблюдать, всыпать манку в кипящее молоко тонкой струйкой, размешивая. И все, комков нет.

Комки ненавижу, кашу варю часто.

Кубик сахара в жопу тем кто рекомендует 2 ложки сахара. Невозможно в столовках несладких каш поесть из за вас. Ненавижу сахар в каше, она соленая должна быть =(

+2
Венчик! Размешивайте кашу венчиком, и не будет комочков.
Муж обожает манку, поэтому в субботу или в воскресенье на завтрак ему готовлю. Каша получается нежная, почти мусс.
+2

Купи хлебопечку, она сама мешает

+2

Манку сыпешь в холодное молоко и нет комочков

+2

Цинично. Но для этого есть гаджет. Не сочтите за рекламу -

Смотри, что нашлось на AliExpress

http://s.aliexpress.com/JNNbUnYR

+4

Самая безполезная каша.. а мультиварка вещь! Супы чудо, тушение МММ! Котлетки в режиме выпечка)) Я в ней даже макароны варю

+4
Нормально написано)) . А манка детям не очень то полезна
раскрыть ветку 3
+3

И взрослым тоже, быстрые углеводы

раскрыть ветку 2
0

И быстрый вывод кальция из организма.

раскрыть ветку 1
+4
Плов? В мультиварке? Да я тебя...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+6

Можно. Но тогда мультиварка всего лишь инструмент. А там по классике - лук мясо зирвак рис =плов. И все в режиме жарки )

ещё комментарии
+1

Подарили хорошую мультиварку - стоит ненужная. Если у вас плита с таймером не могу понять, зачем она. Только мыть лишнюю вещь.

А в готовке для меня самое запарное это нудная предварительная подготовка ингредиентов.

+1
Чтобы не мешать нужна хоебопечка, в ней есть режим каши и мешалка
+1
Утром перед работой закидываю в мультиварку любую крупу и ставлю на таймер. К приходу ребёнка из школы его ждёт свежая горячая каша. И манка, кстати, тоже.
Люблю свою мультиварку)
+1
Чтобы манка не бралась комочками, ее предварительно залить водой и дать набухнуть, минут 15-20. Вуаля. Манка без комочков и непрерывных помешиваний.
+1

Врачи не одобряют манную кашу.

0

Вообще-то умные люди манную кашу давно уже в хлебопечке на режиме "Джем" варят. Я не про себя. Не ем манку.

0

Я может один такой, но я люблю манку именно с комочками. Без комочков тоже люблю, но это уже не то.

0

Прямо вспомнила свою двоюродную сестру , отличающуюся медлительностью,тугоумием и,короче ,в семье она проходит под кодовым названием "тормоз ".Всё,что она начинает - готовится к этому пару дней ,а потом бросает .И в общем ,очень долго всегда раскачивается ,неважно -это просто сварить сосиски или дойти до магазина за хлебом ,пока сделает -её можно проклянуть ).

В общем , однажды она решила сварить рис в мультиварке.Как гарнир к курочке.

Пока я варганила птичку в духовке -сестрица изучала рецепт риса в этой самой мультиварке. Целый час она мусолила эту инструкцию.Шевелила губами ,запоминала ,подходила к мульте,заглядывала в чашу ,отходила -опять читала инструкцию,попутно выпила две чашки кофе и несколько раз перекурила.

Это был звездец.У меня просто от наблюдения за этим уже подгорало во всех местах ,но я сдерживалась,как могла ,не люблю конфликты .

Короче ,когда моя курица уже сто раз остыла блять -я молча поставила рис вариться на плиту .Сестрица этого даже не заметила .

К слову ,33 года и я понимаю ,почему она до сих пор незамужем.

А манку три минуты я всегда варю,не больше )

0
Не приедет он к вам на выходные, к сожалению..)
0

Бл, я один думал, что закончится взрывом мультиварки и кашей на потолоке?

0

Это ещё что. Она хоть как-то варит. А вот у меня мама купила хлебопечку Philips HD9046.
Чтобы печ дарницкий хлеб.
оказалось:

1)в рецептах действительно есть дарницкий хлеб... только это не рецепт дарницкого хлеба, а какой-то хрени.
2)Дарницкий хлеб выпекается при температуре 220-240 градусов.
Хлебопечка же может выпекать при температуре до 215 градусов(по ответу техподдержки).. но не будет. Т.к. регулировки температуры нет. Выпекается при температуре около 115 градусов.
В итоге дарницкий хлеб в данной хлебопечке испеч невозможно. Он тупо не пропекается.

0
Границу с Беларусью закрыли. Не удастся брату побыть под домашним арестом.
0

Спокойно варю кашу в мультиварке без комочков и не мешая. 10 минут в режиме каша.

0
Манки захотелось)
0

В продаже есть дорогие мульти - 20 тыс+, доходят и до 100000. Вот они умеют и мешать кашу, и тесто замешивать, и взбивать. У тефаль это мультикук называется.

0

С жизненным опытом сделала вывод: если у меня нет настроения, манная каша комками и как бы я не старалась ее правильно готовить, и крупу струйкой, и помешивать постоянно, бесполезно, но если настроение хорошее, могу просто всыпать неглядя, могу даже не перемешивать практически, каша получается нужной консистенции и вкусной.

0
Чет загнул автор) я закидываю все ингридиенты в касрюлькути помешивая довожу до кипения. Всё. Ни комочков, ни проблем.
0