Коронавирус. Моя история, часть 3, заключительная
Первые две части:
Коронавирус. Моя история
Коронавирус. Моя история, часть 2
Итак, шло в общем то время, я лежал, скучал...
Но вот объявляют о выписке, ибо КТ более-менее, сатурация шикарная вообще.
Выписали, в выписке указан диагноз: Коронавирусная инфекция осложненная внебольничной пневмонией средней тяжести. ВСЕ мазки отрицательные. Это наводит на мысль, что за херня? Попахивает фальсификацией статистики. Теперь понятно, почему даже на второй волне у нас количество заболевших не увеличилось.
Погулял я по городу, подышал свободой (не особо понравилось, слишком часто останавливаться приходилось, дышать все ещё было тяжело при нагрузках). Приехал домой, на утро понял, что мне херовато. Адская головная боль, усиливающаяся при любом движении, даже при поворотах головы, уборка и вынос мусора (меня 2 недели не было, вся еда протухла) дались мне с трудом, лёгкие словно напоминали, что они все ещё работают лишь наполовину.
Дальше посиделки у врача и продление больничного на неделю. Плюс назначена реабилитация.
Голова еще с неделю мучала меня, боль можно было заглушить двойной дозой обезбола. Заглушить, не убрать. Она напоминала о себе, просто можно было не обращать внимания.
Еще через две недели после выписки - началсь реабилитация.
На период реабилитации я не стал брать больничный, так как я и так на 50% примерно просел по деньгам.
Реабилитация подразумевала под собой определенный комплекс ЛФК.
К сожалению, примерно на половине "занятий" я не смог присутствовать из-за сильной занятости.
Однако это действительно дало результат. По моим ощущениям, лёгкие функционируют если не так, как до болезни, то хотя бы близко к этому.
В общем вот такие вот дела.
Судя по постам пикабушников, с медициной творится какой-то пиздец, что в столице, что в регионах.
Для меня это звучит странно, почитайте первую часть. Неужели в Татарстане дела обстоят лучше, чем в Москве?
На антитела не сдавал.
Повторное заражение, если не смогу избежать, надеюсь перенести бессимптомно.
Территориально действия происходили: Иннополис и Казань, республика Татарстан.
Все в рамках ОМС.
Все о медицине
14.5K постов41.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).