10261

Корейские заметки: Про начальство.

Всем привет! Меня зовут Алексей и я работал в Южной Корее 15 лет назад. Я пишу про это, потому что это одна из тех тем, которая существует в Корее до сих пор. Я в этом уверен. Вот вам картиночка для затравочки:

Корейские заметки: Про начальство. Длиннопост, Реальная история из жизни, Южная Корея, Впечатления, Начальник

Возможно многие из вас её видели. Мне её кинули в комментариях к другой историии про Корею. Собственно поэтому и появился этот пост.


Хочу сразу уточнить, что моё мнение субъективное и оно основано на личных впечатлениях, которыми я и пытаюсь поделиться в своих постах. Когда я оказался в ЮК,  образ начальства мне не с чем было сравнивать, кроме как с представителями единственной на тот момент работы, которую я делал. Именно поэтому у меня случился "культурный шок". Ради справедливости я отмечу, что до ЮК я работал только в одной шараге в своём родном Волгодонске... Сейчас я уже больше (если честно, не очень много где) где поработал, но моё мнение осталось прежним... Возможно это не показатель, но это не точно! Предлагаю Вам это решить)


Первой причиной для "шока" была полная оптимизация производства. И это при том, что первая моя фирма была вообще далека от оптимизации в корейском понимании! Возможно это не прям про начальство, а больше про организацию, но, кмк, эти вещи связаны между собой.


Я приведу пример: Если в Корее Вам для работы нужен скотч, то у вас ВСЕГДА будет полная коробка скотча под рукой (в прямом смысле под рукой). Для меня, до этого работающего в столярке, где на 30 человек было 5 молотков и один гвоздодёр (который кто-то, блять, принёс из дома), это было реально шоком!


Коробка скотча!! 100шт. При том, что я использовал в день может от силы 2 штуки! И мне не нужно было следить за тем, кончается ли скотч... Когда его оставалось мало (ну где-то на неделю использования) приходил специальный человек и ставил мне ещё коробку...


И так во всём...Скотч это просто для примера. В корейском языке есть такое выражение "мори апо", которое означает "голова болит". Это значит, что кроме выполнения ваших непосредственных задач вам ещё приходится думать о чём то другом...о ваших коллегах, о сроках, о том как лучше и быстрее сделать...просчитывать на шаг вперёд... Так вот, в Корее голова не болит! Вы тупо, блять, клеите ваш скотч и ни о чём другом не думаете...


Ещё у них на фирмах даже специально по нескольку туалетов, чтобы народ не терял время шароёбясь по территории... Всё всегда под рукой, и даже если перегорела лампочка, то приходит специальный человек и меняет, чтоб ты не отвлекался. И так во всём... Нет пустой тележки, чтобы выгрузить материал? Это не моя проблема... Я сижу и жду пока она не осободится или пуджан идёт и сам отбивает её с боем у работников других операций))


Второе преимущесто хангуков перед начальством в России (повторюсь, для меня) это было отсутствие "кумовства"... Да, там тоже принимают своих родственников или друзей на работу довольно охотно... Но, как говорится, "есть один нюанс"...


В ЮК вы можете пару лет проработать бок о бок с племянником/сыном/братом хозяина фирмы и даже не узнать об этом! Мало того, к нему будет даже больше требований чем к Вам... Для меня это было ещё бОльшим шоком... Приведу опять же пример: На моей первой фирме была одна тётка, которая постоянно ругалась с моим начальником (пуджаном). Они "стучали" друг на друга вышестоящему начальству, а в прямом противостоянии не стеснялись в выражениях.... Какого же было моё удивление, когда на корпоративе они сидели вместе и мило беседовали... Сказать, что я ОХУЕЛ, это ничего не сказать... Оказалось, что они брат и сестра! Вот что значит "котлеты отдельно, мухи отдельно".... И таких примеров множество! Ты можешь быть каким угодно хуем с горы, но пожалуйста делай свою работу хорошо, а если ты ещё и родственник хозяина фирмы, то ОЧЕНЬ ХОРОШО... Иначе ты просто его позоришь...


Третий аспект,  который  на  меня  произвёл впечатление, это субординация. Даже круче чем в армии. Если ты разнорабочий, значит наорать на тебя имеет право только твой непосредственный начальник. И дальше по цепочке все получают пизды. Это тоже здорово, я считаю. Каждый отвечает только за свои действия. Даже если ты творишь полную хуйню, у тебя всегда есть волшебные слова "мне пуджан сказал". Причём все указания вы получаете только через своего непосредственного начальника. Если приходит левый хер из офиса и лезет в производственный процесс, можно смело посылать его нахуй (это конечно зависит от его просьбы, но всё-таки работает). По началу конечно я этого не знал, но мне сам мой пуджан так и сказал "Твой начальник здесь только я... У кого какие вопросы, всё через меня.". И уж тем более никаких инициатив с твоей стороны!

Было проще наделать брака по указке начальника, чем сделать всё правильно, но против его приказа... За это наоборот можно было получить люлей... Если обобщить, то "лошадь должна думать, куда пьяного везти". Возможно, кто-то с этим поспорит, но для меня (как для простого работяги) такое отношение идеально. Тем более ответственность всегда нёс начальник и никогда не сваливал на тебя вину.


Я ненавижу указания по работе, которые выглядят как "Принеси то, не знаю что".... Вы сталкивались с этим? "Ну убери куда-нибудь"... "Разбирайтесь сами!"..."А я тут причём?"..."Вот тебе гавно и палки - сделай красиво!"..."Сделай как-нибудь!" В Южной Корее вы такого не услышите... Все указания будут чёткие и подробные, даже слишком...как для дауна. Сначала это даже раздражает, но потом ты понимаешь, что так и должно быть! Этот педрила получает за это деньги и это ОН должен думать КАК это сделать, а я должен только исполнять...


Четвертый пункт (они у меня идут по нарастающей по впечатлениям) это компетентность. Не знаю, если честно, как это работает, но начальник знает досконально работу своих подчинённых и делает её лучше них. Это и в России тоже работает, но не везде. А в ЮК мне казалось (именно казалось, потому что утверждать не могу), что хозяин знает все операции так, как-будто он проработал на каждой из них по нескольку лет! В Корее никто никогда не скажет тебе: "Ты слишком медленно делаешь.", если при этом он не может встать вместо тебя и сделать это быстрее и качественнее. А говорят там это постоянно!))) И когда первый раз я не выдержал и сказал "Ну, блять, сделай быстрее, а я посмотрю!", он встал вместо меня и реально сделал.... И я ОХУЕЛ...


Ну и последнее конечно это отношение... Тут как говорится "слон "отдыхает"" (я знаю правила, поэтому вот анекдот полностью:

"Чем отличается гаишник от слона?

Ну если пожрать то тут слон впереди. А если выпить, то примерно одинаково... А вот если поднасрать, то тут слон "отдыхает"...") если сравнивать в нашими.  Может быть мне просто так везло, но в Корее отношение к работягам намного лучше. Очередной пример: Когда я только приехал, первый месяц не понимал, что все так носятся с этим начальством. Если в цех вдруг заходил саджан (хозяин фирмы), то все бросали всё и кланялись в ноги. Я просто здоровался и кивал. Не понимал я этого и не привык "лебезить". Так проработал месяц и пришло время зарплаты. Я пошёл в офис, там конверты с деньгами раздавал лично саджаним. Он встал из за стола, взял в руки конверт с моим именем, поклонился и сказал: "Спасибо за твой труд..." И подал мне его двумя руками...


Не знаю, как описать...У меня даже мурашки по коже пробежали... Прошло 15 лет, а я ещё не встречал такого же отношения к своим работникам как в Южной Корее. Стоит ли говорить, что после этого я тоже кланялся этому человеку в ноги, ведь я знал что он также уважает меня и мой труд и это не просто какая-то обязанность или традиция.


Справедливости ради, скажу, что например на последней моей фирме зарплату раздавали другие люди (не хозяин) просто прям на рабочем месте, но всё равно это было всегда с уважением и благодарностью. И это позволяло чувствовать себя каким-то значимым что-ли... И очень поднимало "мораль"...) За пределами ЮК мне именно этого всегда не хватало.... Чуточку грёбанного уважения... И ты готов свернуть горы... Разве это так сложно? Ценить корову, которая даёт тебе молоко... Никогда этого не понимал... Может потому что я не начальник?))



Вот такая история) Всем хороших начальников и достойной зарплаты! Респект кто прочитал до конца!)

Найдены дубликаты

+1628

>Чуточку грёбанного уважения...
Золотые слова.

раскрыть ветку 299
+1423

У нас на корпоративе ведущий пол вечера провел жопой к производственным отделам и приглашенным работягам, а лицом к директору, тогда тот встал, отобрал микрофон и сказал, что главные люди на этом вечере сидят с другой стороны и благодаря им наша компания процветает. Разъебал этого ведущего так, что мне аж жалко его стало. Я знал, что на нашем заводе ценятся рабочие кадры, но тут прям проникся.

раскрыть ветку 203
+633

Повезло с начальством

раскрыть ветку 50
+217

Я знал, что где-то и в России есть начальники с большой буквы!))

раскрыть ветку 59
+133
Работал в крупной сети супермаркетов. Сидим на совещании с директорами и мне сразу дают понять, что единственные кто действительно делают важную работу для компании, это продавцы. Их даже называли добывающий отдела. И чувствовалось уважение к сотрудникам. Но чего я никогда не мог понять, так это зп в 15 тысяч у сотрудников добывающего отдела, которые за год продают товара на миллиард.
раскрыть ветку 46
+74
Ура, день рождения.
Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ. С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит жена. Но она даже забыла меня поздравить.
- Ни фига себе - подумал я - ну ничего. Дети не забудут. Но дети тоже забыли. Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно:
- Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения! И я почувствовал себя немного лучше.
Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала:
- Шеф, давайте пойдем пообедаем вместе! Это ведь ваш День Рождения! И мы пошли.
После третьего мартини Юля сказала:
- Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения! И мы поехали.
Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо:
- Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное! И она ушла.
Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща, коллеги, друзья и многие другие.
А я сидел на диване голый и думал:

УВОЛЮ СУКУ !
раскрыть ветку 4
+28

у нас на одной производственной базе,где я работал,до сих пор вспоминают начальника добрым словом.А он им там был 19 лет назад,А всего то выбивал хорошую зп и относился с уважением к работникам.Там ,к стати ,и производственные показатели были самые лучшие,тк в ответ на такое и работали на совесть,потом уже по пизде все пошло,когда его сожрали вышестоящее руководство (понятно,по каким причинам)

раскрыть ветку 2
+75
Справедливости ради, мне кажется по хамски к подчиненным относятся скорее в сфере услуг. Где не нужно уметь что-то специальное, а падаван вырастает в сотрудника за две рабочие смены. На производстве к рабочим специалистам относятся хорошо, чуть ли не с заботой.) Ну это я по своему небольшому опыту сужу. Возможно просто с начальством повезло.
раскрыть ветку 17
+9
Чет мне кажется что пол вечера директору было норм а потом прибухнув проникся любовью к братьям меньшим. И захотелось ему их защитить попутно кого-нибудь взъебав. А тут ведущий маячит- своим присутствием напоминает об уплаченной ему неслабой цифре. И понеслось: не так стоишь, не туда пиздишь, а поворотиська ко мне задом, лучше бы тёлку позвали.
+17
Иллюстрация к комментарию
+4

А у нас на корпоративе ведущий вручал "грамоты" (самый креативный,  самый умелый и бла-бла-бла).  Так вот, только 1 грамота досталась не офисному отделу и то - руководителю. (чуть эту тамаду не отпиздили еще, да и не только его). Такой фарс со стороны начальства...

+3
Гребанные ниньзя (
+3
Может он тоже хангукский саджан
+2
Как Вам повезло! Мне вот довелось поработать на заводе ПОЗИС. Там руководство себя как баи ведут. Менталитет, видимо, неистребим.
раскрыть ветку 2
+2
Не совсем правильно я считаю по отношению к остальным. Они что, хуи на работе пинают? Имхо, грамотный руководитель должен быть лоялен ко всем отделам. А не - здесь главные эти, а вы остальные сидите ровно. Хоть и может быть так оно и есть.
+2

так и было задумано ;)))))

раскрыть ветку 1
+1

Такое поведение руководителя может быть и показухой. Типа нематериальная стимуляция сотрудников.

раскрыть ветку 1
-1

У вечера нет полов.

раскрыть ветку 1
-5

Хитер директор.:D И полвечера на представление смотрел с удобного ракурса, и уважения на халяву хапнул у работяг, разъебав ведущего. Хотя ведущий по сути не виноват. Он закономерно работает на того, кто ему платит.

По идее нужно было просто заранее обговорить условие уделять максимальное внимание производственникам.

Вывод. Директор либо действительно со все душой, но не продуманный (и тогда возникают вопросы по поводу его компетентности), либо реально продуманный, но душой гниловат.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+81
Я прямо ждал, что в момент выдачи зарплаты окажется, что ТСу недоплатят за неуважение к хозяину фирмы. И даже когда прочитал про "спасибо за работу" ждал подвоха, но когда дошла до меня вся ситуация, я прямо охуел. У меня слов нет. А не как у нас "выйдите в субботу за идею, мы вам ручку пожмем и по получу похлопаем"
раскрыть ветку 3
+26

Представьте, каково мне это было испытать вживую...

раскрыть ветку 2
+351

совсем охуел? Уважения ему не хватает видите ли! Скажи спасибо что в этом месяце только половины премии лишили иди работай дармоед!

раскрыть ветку 28
+210

Нахуя ему вообще зарплата?! Он же её просрёт, на еду потратит!!!

раскрыть ветку 11
+4

Извините, Вы случайно не с нашего предприятия?

+1
Представляю как корейцы охеревали б у нас.
-40
В Южной Корее военная диктатура, а в России окупационое правительство которое не может и не хочет ничего делать, поставленные за западные деньги и получившие в 90 индульгенцию на воровство, так что не честно говорить что народ что то там заслужил. Ещё можно выделит худшую форму правления в России и не только, представительскую форму демократии ( самую лживую и мерзкую, её Платон даже худшей формой власти считал)
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+192

Золотые слова российского начальника

" на ваше место очередь стоит, паши и не вякай".

раскрыть ветку 14
+177
А когда увольняешься, он спрашивает: "А кто работать будет?"
раскрыть ветку 9
+35

"Золотые" слова моего начальника: "я тут сижу для того, чтобы информировать вышестоящее начальство". На этом его функции заканчиваются...

раскрыть ветку 2
+11
Или незаменимых людей нет,до того как скажешь что хочешь перевестись
+12
Работаю в корее давно уже и по сей день. Вообще субординация очень и очень здесь сильна. Полностью подтверждаю слова автора. Есть еще такой момент - когда нет работы, то корейцы не могут просто пойти покурить или сесть отдохнуть. Они начинают и заставляют делать вас уборку. Даже если все идеально чисто, все равно берешь тряпку и трешь... немного глупо выглядит. Касается ильтанов. Если ярикири, то сделал работу - идешь домой. То есть почасовая оплата и оплата по факту выполненной работы.
раскрыть ветку 1
+3
Уборку? А уборщицы для чего? Мне кажется нужно так, если ты сделал свое дело - то отдыхай, кури на здоровье, при этом как обычно оплачивая часы.
+106
И на выходе у них Самсунг и Киа, а у нас ломающиеся радиодетали космические и приора.
раскрыть ветку 44
+25

Самсунг и КИА частные конторы, а наши машинаторы государственные. Гос конторы, априори не могут быть эффективными.

раскрыть ветку 43