Корейские роллы

Говяжий фарш, обжаренный с имбирем, чесноком и сладким соусом, завернутый в роллы.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

На 5 штук


5 штук теста для egg roll 215x215мм

250 гр. говядины

0,5 ст.л. кунжутного масла

2 зубчика чеснока

1,5 см. имбиря

1,5 ст. л. соевого соуса

1,5 ст.л. коричневого сахара

1,5 ч.л. тайского чили соуса

1 шт. моркови

китайская капуста или кимчи

тайский чили соус

Начинка.

Морковь нарезаем брусочками. Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Обжариваем на кунжутном масле чеснок, имбирь и фарш. Добавляем соевый соус, коричневый сахар и тайский соус. Жарим несколько минут на сильном огне (жидкость должна испариться).

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Перекладываем фарш и на той же сковороде обжариваем морковь несколько минут, чтобы стала немного мягче.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Сборка.

Перед тем как заворачивать роллы, начинка должна остыть.


Китайскую капусту рвем на произвольные куски. Можно использовать кимчи.

Края теста смазываем немного водой.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

На кусок теста выкладываем немного китайской капусты, 2 ст.л. фарша и морковь. Скатываем в ролл. Убираем в морозилку минимум на 60 минут.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Жарим на большом количестве растительного масла или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Подаем с соусом.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г