Копейка рубль бережет
Моя ситуация приключилась в городе Пятигорске. Мне нужно было снять на время сессии квартиру. Именно квартиру. Но в Пятигорске есть очень много хитрожопых владельцев которые прикрываются свою халупу(дом) под многоквартирный дом. И банально не пишут это в объявлении. Плюс нету фото с улицы, что бы оценить, что это вообще. В итоге оплатив залог и придя на место я увидел, реальную ситуацию. Сказал владельцу, что я отказываюсь, и стал искать другой вариант. Написал в Авито жалобу, что так и так жилье не соответствует действительности верните деньги. Они мне отказали сославшись на то, что в объявлении написано так то так, что это многоквартирный дом. В итоге я начал искать жилищный кодекс РФ. И найдя нужные статьи начал заваливать ими поддержу. Спустя полтора - 2 часа, мне позвонили снова. Разъяснив, что да как, они согласились вернуть мне деньги в полном размере. Подводя итог могу сказать так, закон так или иначе решает если вы правы и готовы отстаивать свою позицию.
P.s. так же кидал в чат поддержки фотографии как выглядит эта «квартира». Фото маленькой победы