А ты ездил на чем-либо из начала 70-х годов? Классика, даже в сравнении с бмв 316 е21, вышедшей позже, очень даже неплохой автомобиль.
Вот назови её объективные прииимущества.
И на чем ты ездил? Или ты сравниваешь её с авто из 90-х годов?
Для 70-х годов классика обладала:
Высокой надежностью.
Довольно хорошей рулёжкой.
У копейки реально удобный салон.
У нее был довольно прогрессивный двигатель, имевший неплохие для своего времени показатели удельной мощности и топливной экономичности.
Если измерять классику современными мерками, то получается, что и БМВ по е21 включительно- сраные ведра, и заднеприводные короллы 70-х годов- тоже. А уж про всякие опели аскона, древние эскорты и прочий европейский хлам тех лет и говорить не приходится. Единственный "натянутый на глобус" минус копейки- отсутствие мощных моторов, с которым все вышеперечисленное переходит в абсолютно другой класс. И то- таких машин было лишь максимум 5% от общей произведенной массы.
Мне доводилось ездить на тройке в 21 кузове, честно говоря, от жигулей она вообще не ушла ни на йоту, ни конструктивно, ни "качеством".
Понятное дело, что классика задержалась на конвейере и к 80-м годам она уже начала семимильными шагами устаревать, а в нулевых она так вообще была ебучим динозавром. Только неоспоримого факта того, что на момент начала производства в 70-м году копейка была очень современным автомобилем это не отменяет.
Хуекта. Хотя ты прав в том, что мне нету смысла с тобой спорить, если ты даже аргументы никакие привести не можешь, да и мои игнорируешь. Я, в отличие от тебя, хотя-бы ездил за рулём на разных авто из разных эпох, и на кредитопомойках, и на СУВах из конца нулевых-начала 10-х, и на всяких селёдках, наподобие Мондео, и даже на 400+ силах на полном приводе и мне есть что и с чем сравнивать. Про старые вёдра 70-90 годов вообще молчу. Больше всего мне понравились 4 машины:
Mini cooper mk2 '12, даже в овощной комплектации отлично рулился и тормозил.
Mmc galant vr4 EC5A, полноприводный турбоседан на 280 сил из "старой школы", при этом, не настолько дубовый и резкий, как Эво.
Honda integra dc1, свапнутая на b18c
И моя зелёная копейка с авы, правда, с настройкой подвески я ебался дохуя времени, чтобы все работало именно так, как я хочу, правда, уже 6 лет прошло с того момента, до сих пор вспоминаю с теплотой эту машину.
Сейчас я вообще езжу на Галанте 2000 года на 145 сил и древнем автомате, который, к слову, с небольшими переделками до сих пор ставит хюндай на свои новые авто. Да- скучно, "не валит", тяжёлый, как сука, из-за чего не рулится, как картинг, зато мозги не ебёт и обеспечивает минимально требуемый комфорт за счёт многорычажки на обеих осях и адекватной эргономики. Ах, да, и жрет 5 литров бензина по трассе на 90км/ч.
Забавно это слышать от человека, который сам не одного объективного аргумента не привёл.
". Я, в отличие от тебя, хотя-бы ездил за рулём на разных авто из разных эпох"
А длину моего члена назвать сможешь? А то я смотрю ты много обо мне знаешь.
А что тебе надо- на видео сравнительный тест копейки с одноклассником из 70-х годов провести? Или ты отрицаешь факт того, что немцы и японцы тогда в том классе такое же говно клепали, если их судить по современным меркам? Вот серьезно- я 10 лет назад хотел себе аскону б, пока не проехался на ней и не понял, что все это те же самые яйца, только в профиль. Вот Сиерра- да, уже оторвалась от классики, только она уже во второй половине 80-х годов появилась, это как сравнивать 34-ю БМВ и 212-й Мерседес Е-класса. Или 24-ю волгу с 32-й "семеркой" БМВ.
Я не отрицаю факта того, что классика к 80-м годам уже безнадежно устарела, только в начале семидесятых что у немцев, что у японцев выпускалась аналогичная по характеристикам техника, назови хоть одно массовое авто того же класса и с сопоставимым по объему мотором, которое было бы на голову выше. Все, что мне приходит в голову- либо практически то же самое, либо еще большее говно, либо хитровыебанная хуйня, наподобие бмв 2002 турбо, либо Альфа Ромео Альфетта, которые вообще в другой лиге находились изначально даже относительно базовых модификаций, и сравнивать спорткары с бюджетными авто будет лишь конченный долбоеб. Опять же, каковы критерии для отбора сравниваемых авто? По размерам? Понятное дело, что какая-нибудь заряженная версия БМВ будет намного интереснее классики. По рыночной цене? Так тогда получится, что продукция автоваза будет сравниваться со всяким пиздецом, наподобие изетты. Остаётся лишь выбирать схожие по характеристикам авто и сравнивать стоимость, нюансы и прочее, что смогли "раскрыть" на данном уровне.
Эта «отличная» машина тем же отлична?
У меня был юпитер и это было офигенно, даже при поездках на зарубежных мото не испытывал такого удовольствия
Вы гномик?) Я чот сомневаюсь, что копейка сильно отличается от 5. А это то еще ведро с болтами.
Нихуя себе "всего лишь" копия.
-У копейки абсолютно другой двигатель, у того же фиата стоит нижневальный мотор, у жигулей- верхневальный разработки АЗЛК.
-Другая конструкция задней подвески, на фиате вообще наркомания лютая с креплением заднего моста, если у жиги типичный "5-Link Solid Axle Suspension", то у фиата одной из точек крепления заднего моста является чуть ли не фланец редуктора, блять. Да, вазовцы разнесли амортизаторы и пружины, есть вопросы насчет сравнения рулежки ваза и фиата, но ремонтопригодность у классики лучше.
-Инженеры ВАЗа переделали значительную часть силовых элементов кузова, у копейки даже ребра жесткости капота и багажника свои, более правильные с точки зрения обеспечения сопротивления данных элементов физическому воздействию. По итогу, копейку с фиатом роднят лишь форма кузова да конструкция передней подвески. По КПП уже не помню- тут 50/50.
- И это я не расписываю мелочи, наподобие двухконтурной системы тормозов на классике, другие ручки дверей и прочее, что не является серьезным конструктивным изменением.
В итоге имеем то, что классика, как минимум, на 5-7 лет опережала фиат по техническому развитию.
Не путайте спортивный Fiat 124 Abarth Rally с независимой задней подвеской и обычный Fiat 124 - прародитель копейки. Но таки да, ВАЗ местами здорово упростили, а местами сделали чуть получше.
"Мост" это и так в некотором смысле труба. О какой трубе идёт речь? Подвеску Фиата я приложил.
Бля, кардан, мой косяк. Он в ещё одной трубе находится, а подвесной является точкой соединения моста и кузова.