12

Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.

Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения. Мясо, Свинина, Сало, Видео, Рецепт, Грудинка, Копчение

Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка).

Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения.

Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.


Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:


1. 1 ст.л. душистого перца;

2. 15 шт. гвоздики;

3. 1/2 ст.л. имбиря;

4. 1 ст.л. фенхеля;

5. 2 ст.л. сахара;

6. 2 шт. острых перца;

7. 10 шт. лаврового листа;

8. 2 средние головки чеснока;

9. 250 гр. соли;

10. 1 пучок чебреца;

11. 5 л. воды.


На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.


На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.


На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 2 месяца назад
+1
Какое же это домашнее копчение, когда оно дачное.
раскрыть ветку 4
-1

Почему дачное?? У меня электрокотильня с гидроразрывом. Копчу на кухне не первый год. Что единственно можно попенять автору, что мясо не созрело, но это как ему угодно...

раскрыть ветку 2
0

спасибо за адекватный комент

раскрыть ветку 1
-3

не смешно

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: