6645

Конверсия

Конверсия

https://yandex.ru/news/story/V_Rostove_zdanie_Teatra_kukol_p...

UPD: вопросы к посту здесь #comment_158916018

1
Автор поста оценил этот комментарий
Только меня одного интересует, кто так качественно сделал фундамент?
раскрыть ветку (1)
5
До 1907 года на том месте, где сейчас располагается здание Театра кукол, не было ничего. Участок земли на пересечении Ткачевского переулка (ныне Университетский) и Мало-Садовой улицы (сейчас – Суворова) принадлежал «Эллинскому благотворительному обществу». Вообще, квартал в пределах этих двух улиц и улицы Дмитриевской (в наши дни – Шаумяна) считался греческим. Там жили и работали выходцы из Греции, многие из которых сделали значительный вклад в историю и культуру Дона.

Эти люди, совместно решив построить на «своей» территории церковь, объединенными усилиями собрали достаточное количество денег, чтобы возвести не только храм, но и двухклассное греческое училище при нем (нынешнее здание Дворца бракосочетания). Храм был построен в честь Благовещения Пресвятой Девы Марии.
показать ответы
6
Наиболее точное описание здесь: https://don24.ru/rubric/analitika/predmet-neprimirimogo-spor... И причём здесь "однобоко". Всё-таки, греческая церковь и русская православная церковь, немного разные конфессии, не находите?! Уважаемый @moderator, я возражаю против добавления комментария LSG1010 в пост
раскрыть ветку (1)
7
И здание уже отошло: Распоряжение Минимущества Ростовской области от 13.01.2020 № 19-р/8 о передаче из государственной собственности Ростовской области в собственность епархии здания Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова.
0

Вообще, я имел ввиду вот эту, но она тоже на таком же расстоянии. И зачем машиной, когда есть ноги? Вот эта лень - это бесовское всё. Эти ваши железные колесницы смерти, смущающие умы батюшек...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Это я для батюшки проложил маршрут на машине. Не будет же он между кормушками пешком ходить. А для простых смертных, вон, пунктирчик есть!
0

там примерно полквартала до другой церкви

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

@moderator,  добавьте истину в пост.

раскрыть ветку (1)
6
Наиболее точное описание здесь: https://don24.ru/rubric/analitika/predmet-neprimirimogo-spor... И причём здесь "однобоко". Всё-таки, греческая церковь и русская православная церковь, немного разные конфессии, не находите?! Уважаемый @moderator, я возражаю против добавления комментария LSG1010 в пост
показать ответы
0

Это чё, места силы? Они из них ману что-ли качают?

раскрыть ветку (1)
0
Да, особенно, если учесть, что по мере удаления от центра города к окраине сила снижается до уровня 0.
5
Блин, напомнило знакомого, вся семья состояла в Иеговых, а парниша творил чёрное (бухал, курил, ебал всё что движется, короче вёл хороший образ жизни), потом я потерял его из виду на пару лет и при встрече немного прихуел!!! Этот товарищ начал загонять мне про царствие небесное достал книженцию и т.д. И т.п. На мой вопрос «Что ж с тобой случилось?» ответить не смог
раскрыть ветку (1)
0
Я так предполагаю, когда психика человека истощается реальностью, мозг начинает испытывать потребность в более легком, во что можно верить, например, в выдуманное (потустороннее). И затрат меньше и разочарований как бы нет.
0
Так а кто спорит?
В 20 е годы церковь мешала устанавливать советскую власть, вот на нее и были гонения. А с началом ВОВ потребовались все силы государства, и тут авторитет церкви среди сельского населения пришелся как нельзя кстати. Сталин был человек умный, и использовал все возможности. А насчёт летающих икон и прочих святых мощей, это к Рен ТВ )
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, и сейчас над некоторыми городами летают с иконами, чтобы отвести всякую напасть! Я в ахуе был, когда фотки смотрел и рассказ слушал, кто вертолёт выделил...
показать ответы
2
А разве Галилея сожгли ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но возможно скоро об этом прочитаем.

Возражения принимаются в случае авторских постов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и обязанности добавлять у Вас нету, так?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги