Концертные "сам_себе__режиссеры"

Давеча смотрел концерт Pink Floyd и у меня в очередной раз бомбануло от количества снимающих представление на мобилки и планшеты. Тут и родилась идейка.

Может, кто нибудь сможет написать прогу, которая будет тушить экран через пару секунд после начала записи. Этого времени должно хватать для настройки и фокусировки нужного изображения(они ведь только этим и занимаются во время очередного соло-запила). При необходимости включить экран можно обычным тапом. Это решение позволило бы любителям относительно безболезненно снимать видео на концертах и не слепить находящихся сзади зрителей.

Если бы на всех популярных мобильных осях была б такая программка или встроенный "концертный режим" в камере, это спасло бы сотни разорванных пуканов по всему миру.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь, как проверять сели ли батарейки в пульте? На камеру моба пульт направляешь и жмешь кнопочки. Почему просто не сделать такой "излучатель" над сценой, поглобальней пульта конечно? Твоя идея конечно не реализуема, а с основанием идеи - согласен, раздражает, да...
раскрыть ветку (1)

да есть вроде такие приборчики, только я их ни разу не видел на концертах.

2

Да, только как это донести в массы.

Кстати был как-то на Цирке Дю Солей, так там что-либо заснять было нереально.

Сразу палили и делали замечания, светили в камеру (даже когда чуть ли не между ног уже прятал камеру). Словно у них штат людей именно на это заточен, и палят публику все шоу)

В общем все было организовано заранее на строгом уровне.

Итог: я забил на попытки съемки как и многие другие.

Наслаждался шоу.

раскрыть ветку (1)

Да как нибудь. Начать с пиара на интернет-ресурсах, пабликах вк и тд. Если идея понравится людям, она сама распространится. Хотя я понимаю, конечно, что те, кто начинает снимать видео на концерте, не особо заботятся о комфорте других, и шанс того, что они скачают эту прогу и будут ей пользоваться, минимален.
Но мне понравилась эта идея, я ее озвучил. Может, кто нибудь напишет, доработает ее и сделает концерты чуточку лучше)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы