3684

Концерт на блаблакаре1

Я не водитель ни разу. Не считая, что однажды мне дали порулить старой "копейкой" по полю. Поэтому блаблакар - моё спасение с давних времён. Ездить приходится часто, случаев накопилось много. Машины и водители попадались разные, но один запал в моё сердечко и память прям накрепко.

Процесс бронирования и обсуждение деталей не предвещали ничего странного. Приехал милый мужчина, забрал меня и дочку прям от подъезда, тронулись в путь. Ехать предстояло два часа.

Едем, общаемся, я, говорит, Владимир, а вы, а чё, куда путь держите. И тут без всякого предупреждения он у дочки спрашивает: "А ты петь любишь?". Дочь радостно: "Даа!". Она небось ожидала, что щас ей включат Тиму Белорусских, Билана и иже с ними, что там восьмилетние девочки слушают. А Владимир говорит: "И я люблю, я в казачьем хоре выступаю". И включает удалой казак свой плейлист и начинает петь во всё горло. Красиво, душевно, громко. Тут тебе и "Чёрный ворон", и "Распрягайте, хлопцы коней...". Владимир говорит: "Вы же слова знаете! Давайте, подпевайте!". Дочь на меня смотрит круглыми глазами, типа, мам, это чо? А это, говорю, музыка такая, народная.

Примерно на том месте, где вторая пуля, братцы, ранила меня, ребёнок мой уснул, видимо от переизбытка эмоций. Я посчитала, что засыпать будет невежливо, поэтому слушала концерт до самого прибытия. Даже местами подпевала, ну а что делать, если по Дону гуляет казак молодой.

Собственно, так весело мы и доехали. Поставила Владимиру пять звёзд, ибо голос у него действительно отличный, да и водит очень аккуратно.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я раз 5 пытался на бла-бла хоть куда нибудь уехать, и в 100% случаев нарывался на мошенников. Где вы блин берете водил то там!?
раскрыть ветку (29)
6
С 2016г беру пассажиров и сам периодически езжу 100+ поездок и отзывов (в прошлом году раз 12 пассажиром ехал). Скажу так, поездок фейковых увы множество, но найти несколько вариантов всегда удавалось. Как водитель скажу что 98% пассажиров адекватные, но иногда появляются фейки которые бронируют и тут же кидают жалобу на тебя и ты улетаешь в бан на неделю, если напишешь в т.п. сразу же, то всего на неделю.
8
DELETED
Восемь лет пользуюсь, шесть лет как пассажир, два года как водитель и не понимаю о чем вы говорите. Хватает говна конечно, но нужно искать и созваниваться, читать отзывы.
раскрыть ветку (2)
6
Пример, из Питера в кириши, 6 водителей предлагают такую поездку, все 6 - разводилы. Из недавнего, из Волхова в Питер- 10!! Водителей, всё 10 разводилы, на звонки не отвечают, только переписка, там уже дальше стандартные разводы
раскрыть ветку (1)
0

Кстати именно в ленобласти тоже постоянно так натыкался. В целом хватает норм водителей.

3
NewPisyun

Поехали со мной)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10
Чет как то со старым писюном ездить не хочется 🤣
раскрыть ветку (2)
7
NewPisyun

Вот и ищи молодой :-/

раскрыть ветку (1)
5
Молодой у меня самого имеется)))
3

Я не раз возил попутчиков по дороге на блябля. Исключительно хорошие люди попадались.

И есть думаю нюанс. У меня всегда хорошее настроение и добре расположение духа.

У меня и в такси идиёты один на тысячу поподаются.

Хотя я достаточно жёсткий человек.

Как заряжаешь человека, так и ответка приходит.

раскрыть ветку (2)
1
Так я и говорю про то, что до реальных водил дело то и не доходило, ни разу
все поездки, которыми я интересовался были фэйковыми, туптупо на выманивания предоплаты
раскрыть ветку (1)
1

Неск раз пользовалась все было хорошо. А тут маме понадобилось, я ей - сча организуем! И на тебе: ищу - а там все подстава. Так и не нашла машину тогда( пидоры. Че их не банят блин(

3

О да, мошенников на самом деле очень много. Но их выявить не составляет сложности обычно.

раскрыть ветку (1)
5
Хотела написать "эх, прокачу", но звучит вызывающе.)) Докатала до звания - Амбассадор.
Иллюстрация к комментарию
7
В чем суть мошенничества? У меня у друга 2е знакомых в декабре на блаблакар поехали с одного города в другой. В машине помимо них была девушка (за рулём) и ребёнок 3 года спереди в кресле. Все насмерть. Таких случаев несколько слышал, поэтому блаблакар рассматриваю только в самых крайних случаях. Никогда не знаешь что за водитель попадётся.
раскрыть ветку (13)
27

В день отъезда тебе пишут, что сам человек ехать не может, но вот есть у него знакомый... Знакомый просит за поездку х3.

Приходишь, а там вместо машины маршрутка с на коленке сколоченными табуретками вместо кресел.

Просят перейти на сайт и оплатить комиссию.

А про разных водителей - согласна. Мы как-то ехали с водителем в ночь (единственный оставшийся способ доехать до дома), и он потом сказал, что взял попутчиков, чтобы они его развлекали и чтобы он не засыпал. Учитывая то, что все попутчики вырубились очень быстро - нам очень повезло, что он не заснул.

раскрыть ветку (1)
26

На заре блабла выехали мы с водителем утром ранним в дорогу дальнюю. Очень скоро он вырубил музыку, сказав, что от неё засыпает и лучше будем общаться. Рассказал про службу в армии, двух жен, поездки на Урал к родне, собственный гостевой дом, санаторий, где отдыхал и много других неинтересных вещей со всеми подробностями. Дяденька был скажем так, не ахти какой оратор, но я слушала, лишь бы не спал. Потом он в отзывах поставил мне пятерку и написал "трещит всю дорогу"

32
К пассажирам тоже есть вопросы. Я как водитель говорю. Каждый второй мутный пассажир, может даже преступник.
Когда чел едет на поезде или автобусе, покупая билет, он сразу попадёт в базу Магистраль МВД.
Разыскиваемые это знают и пользуются попутками.
Мне эта странная 1000-2000 не упрется, лучше личная безопасность, чистота салона и не хотелось бы, хоть и косвенно участвовать в перевозке гастролеров.
21
DELETED
Какие все же глупости несусветные.. Когда ты садишься в авто всегда есть риск, и автобусы разбиваются и такси.. вот буквально недавно такси с пассажирами поезд переехал, так вы теперь и на такси не ездите? Ну тогда и на улицу не выходите, там очень много разных опасностей вас подстеригает.
6
стандартный развод, как и с Авито.
Переходят на Вотсап, "договариваются", обещая чуть ли не от подъезда забрать "если неудобно", потом кидают ссылку похожую на бла-бла и просят оплатить. Если совсем тупо, то оплатить сразу место. А некоторые: "я отменю сейчас поездку, создам новую, скину вам, для оплаты комиссии". Левая ссылка. Переходишь, вводишь данные карты, профит.

При этом в приложение постоянно пишут, что оплата водителям только наличными. А комиссия и так платится при регистрации на поездку в приложении.

Сейчас посмотрела, к сожалению удалила чаты с такими.
5
Ну, например, просят оплатить "бронь" места
6
Ну в том что ни одного реального водителя небыло, тупо разводилы на предоплату, которые даже улицу правильно назвать не могли где посадка будет
раскрыть ветку (3)
7
вот эти сразу палятся.
Я уже привыкла, что из 10 объявлений 9 - мошенники.

Последний летом порадовал.
Красноярск
Ставит точкой отправления Автовокзал, на вопросы "да, оттуда еду"
А там мало того, что всё перекопано было вокруг и никто в здравом уме не сунется в эти пробки, так и в 2-х минутах стандартная точка отправления бла-бла: ТЦ с большой парковкой.
раскрыть ветку (2)
5
Я бывает точку ставлю где по пути и знать не знаю что рядом есть более удобное место. Как у нас стали вместо Circle появляться заправки ГПН, так сразу же стали возникать ситуации что приезжаешь на заправку, а к ней даже подъезд закрыт и встать вроде есть где недалеко, но чтобы попутчик до тебя дошёл, ему придётся сдавать норматив по прыжкам через сугробы или снежные отвалы:)
раскрыть ветку (1)
1
тут больше речь о максимально всратых и нелогичных точках.
Если едешь из города, то теоретически обычные точки знаешь, а если проездом, то через хрень и не один навигатор не отправит.
2

Я и со знакомыми-то водителями боюсь ездить, а с посторонним меня, наверное инфаркт хватит :-/

раскрыть ветку (2)
2
На такси и на автобусе не ездишь?)
раскрыть ветку (1)
0

На такси - редко, и это для меня стресс) На автобусе - очень редко, ненавижу))

Уж лучше пешком, если расстояние позволяет :-).

0

А в чем развод? Предоплату требуют и исчезают? Я просто сам только в качестве водилы там езжу

раскрыть ветку (1)
2
Типа того, но там как, авито доставкой, кидают ссылку на сайт где нужно оплатить условные 200р за бронь, при этом либо фактическая сумма списания больше(например 2000) либо карта подвязывается к сервису который умеет списывает без повторного подтверждения кодом. Это даже не водители, там изначально купленные аккаунт с уже выполнявшимися поездками с нормальным рейтингом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы