А можно ли будет туда по деятельности организаций вносить информацию (к примеру, про деятельность Росмолодежи Немного обескураживающие проекты, поддержанные Росмолодежью).
Ну, потому что организация обезличена - сегодня одни эксперты, завтра другие, послезавтра вообще другой конкурс. А потом встаёт вопрос - а можно ли на это как-то влиять? Ведь это не лицо, это организация.
в любой организации есть человек, принимающий конкретное решение.
вопрос в том как его найти, но то что он есть - 100%
Согласен, но опять же вопрос, а как что-то сделать? Какие шаги предпринимать? Я по разным вопросам и в СМИ обращался, и к Навальному, и в партии, и гос. органы. Гос. органы хотя бы всегда отвечают, пусть и отписками, иногда что-то делают. От остальных я никакой значимой помощи не смог дождаться.
да ничего не надо делать.
достаточно иметь более менее достоверную информацию по каждому из таких товарищей, в идеале конечно же в виде видосов.
эдакий публичный социальный рейтинг для чиновников.
Эм, а дальше что? Что этот рейтинг даст? Немалая часть чиновников невыборная. Мне бы как-то хотелось улучшить быт вокруг себя, а не иметь список чиновников с их социальным рейтингом.
а дальше - медленно но верно усложнять им жизнь.
не работать с ними. не поддерживать на выборах. срать под дверь.
вы зря так думаете, институт общественного порицания - штука очень и очень мощная.
список нужен.
хотя бы потому, что мы не можем удержать в памяти все высказывания, предложения и результаты голосования.
Вы допускаете очень большую ошибку - вы хотите усложнить жизнь тем, кто управляет ресурсами. Они лучше от этого управлять станут? Вряд ли. Я вижу задачей не усложнить им жизнь, а корректировать их поступки в нужном ключе. Воспитывать методом кнута и пряника. Список, конечно, вести можно, но я уверен, что он не даст видимого результата (как он не даёт в Белоруссии с их сайтам отслеживания обещаний).
не согласен. применять политику кнута и пряника к тому, кто наделен полномочиями принимать законы и применять силу - ну так себе предложение.
а вот если условный глава района будет знать, что его искренне ненавидят и презирают, а еще лучше - если им отказывают в обслуживании - вот тогда они начнут задумываться, что же тут не так.
я просто с многими такими товарищами был знаком, они же реально считают что делают всё правильно.
хотя, если честно, это всё бесполезно. плоть от плоти народа )
здесь уже ничего не исправить.
Условный глава района начнёт задумываться только в том случае, если будет знать, что нескольких глав соседних районов расстреляли за коррупцию или вредительство.
Опыт нашей страны показывает, что чиновники, депутаты и прочая «илита» могут быть нормальными людьми только под страхом массовых репрессий. Товарищ Сталин в свое время это хорошо понимал, поэтому и стрелял депутатско-чиновничью мразь без всякой жалости.
Уверен, 10-15 тысяч приговоров к ВМГС в год полностью решат проблему с этими «слугами народа». Разумеется, с конфискацией имущества и поражением в правах для родственников.
а вот если условный глава района будет знать, что его искренне ненавидят и презирают, а еще лучше - если им отказывают в обслуживании - вот тогда они начнут задумываться, что же тут не так.
Но ведь это и есть политика кнута и пряника. Кнут - отказ в обслуживании, пряник - отсутствие социального неодобрения или даже социальное поощрение. Я же предлагаю просто очертить эту политику ещё четче. Выделить конкретно, что надо делать, если чиновник "ведет себя плохо", а как поощрять, если хорошо.

Лига активных граждан
2.1K постов7.6K подписчика
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.