Контакт
Серая крыса выбралась из подвала старой многоэтажки, уселась у стены и не спеша принялась чистить мордочку. Она только что плотно поужинала, но всё равно собиралась прогуляться до ближайшей помойки в поисках еды.
Крыса почти закончила умываться, когда её внимание привлёк доносившийся сверху шум. Она подняла голову и застыла от удивления. Из окна третьего этажа свисала импровизированная верёвка, связанная из простыни, полотенец и ажурных дамских чулок. По этой конструкции, быстро перебирая руками, ловко спускался некто, одетый в длинный плащ и кепку, надвинутую на самые глаза.
Пугливая крыса хотела было дать дёру, но передумала и привстала на задние лапки, чтобы лучше видеть.
Странного вида субъект добрался почти до самой земли, и хотел было спрыгнуть, но беспомощно повис, запутавшись в предмете женского гардероба.
– Чего вылупилась? – грубовато спросил он. – Домового никогда не видела?
– Д-д… кого?! – испугано пискнула крыса.
– Домового, – терпеливо повторил тот. – Дух дома, слышала о таком?
– Ну, слышать-то я, положим, слышала, – осторожно ответила крыса. – А чем это ты тут занимаешься?
– Природой любуюсь! – съязвил домовой, безуспешно пытаясь выпутаться. – Слушай, помоги, а?
Прикинув расстояние от земли, крыса подпрыгнула вверх, уцепилась коготками в полы плаща духа дома и, ловко перебирая лапами, взобралась к нему на плечо.
– И что теперь? – поинтересовался она.
– Перегрызи это.
– Я тебе собака что ли? – обиделась крыса.
– Слушай, сделай что-нибудь, – умоляюще попросил домовой. – Пока изгоняющее меня заклинание действует. Не то придётся мне обратно возвращаться. А я не выдержу там больше ни дня.
– Дай подумать, – крыса принялась обнюхивать связанную кое-как верёвку.
Она ухватила зубами один из неплотно завязанных узлов и прялась тянуть его, пытаясь ослабить. Через некоторое время тот поддался, и домовой мешком рухнул на землю. Крыса изящно перевернулась в воздухе и грациозно приземлилась рядом.
– Свободен! – возликовал домовой и вскочил на ноги. – Спасибо! Век твоей доброты не забуду. Тебя звать-то как?
– Мариной, – скромно потупилась крыса.
– Ну, со знакомством, – широко улыбнулся он. – А я Дормидонт.
– Ты почему из дома ушёл? – спросила польщённая крыса.
– Я не могу сам уйти, – хитро подмигнул домовой. – Пришлось дочке хозяйской голову задурить. Она шарлатанством всяким увлекается, хотела демона вызвать, а я ей изгоняющее себя заклинание подсунул.
– Но зачем? – удивилась Марина.
– Городская жизнь не для меня, – вздохнул домовой. – Хозяева мои бывшие ремонт в квартире сделали. Теперь такая тоска кругом. Сплошная синтетика да пластик. А у меня от этого одни головные боли и тошнота.
Крыса сочувственно вздохнула, а Дормидонт продолжал.
– И ладно бы кот был в доме, хоть одна родственная душа рядом, так нет! Хозяева против. Хотя какие они к бесам хозяева? В телевизор да компьютер уткнутся, и хоть трава не расти. Еду на дом заказывают, собственного ребёнка не замечают! Чтобы о домовом позаботиться и не вспоминают. А я ведь не только к дому привязан, а ещё и к людям.
– И куда ты теперь? – поинтересовалась Марина.
– В лес подамся подальше от города. Перекантуюсь пока у лешего, потом решу, что делать дальше.
– Счастливо добраться, – крыса махнула на прощание лапкой.
Домовой поплотнее запахнулся в плащ и решительным шагом направился к проезжей части.
Он бежал через дорогу, ловко лавируя между мчавшимися автомобилями. Увиливал от грузовиков и проскальзывал прямо перед носом, не видящих его прохожих.
Густой смог из дыма и пыли заставил его остановиться и несколько раз оглушительно чихнуть. Неторопливо ковылявшая мимо бабуля вздрогнула от непонятно откуда взявшегося звука и испуганно ойкнула. Домовой усмехнулся, глубже надвинул на глаза кепку и продолжил свой путь.
Наконец, на горизонте показалась тёмная линия леса. Высокие, стройные деревья на фоне ставшего неожиданно чистым неба, показались ему родными и добрыми. Они словно наполнили его силой и уверенностью. Домовой ускорил и без того быстрые шаги, перейдя практически на бег.
Добравшись до кромки леса, он остановился и оглянулся. Отсюда город был едва виден. Он словно тонул, растворяясь в сером мареве. Дормидонт полной грудью вдохнул свежий лесной воздух и ступил в прохладный полумрак.
Тихо шумел в ветвях деревьев ветер. На небе играла вечерняя заря. Теплилась янтарным светом, растекаясь, словно мёд, над уставшим за день лесом.
Странного типа, сидящего у подножия высокого дерева, он увидел издалека. Уж больно приметным оказался незнакомец. С виду не отличить от человека. Но внимание домового привлёк цвет кожи неизвестного. Молочно-белая, в ярких, переливающихся всеми цветами разводах. Он походил на холст, который неумелый художник случайно забрызгали всеми красками из палитры.
«Мало ли чего можно ожидать от существа со столь странной расцветкой», – подумал не на шутку струхнувший домовой и попытался спрятаться за ближайшими кустами. Это ему не удалось. Разноцветный заметил его, резко вскочил с места и, размахивая руками, бросился наперерез. Поняв, что скрыться не удастся, Дормидонт изобразил на лице грозное выражение и завопил.
– А ну, стоять! Чё те надо, леший тебя забери?!
– Ахр-фф-тын-пиу! – затормозив в метре от домового, выдал незнакомец и вдруг широко улыбнулся.
«А он, не такой уж и страшный», – Дормидонт, пристально посмотрел на пятнистого.
Совершенно лысая голова, чуть вздёрнутый нос, круглый подбородок и ярко синие глаза с золотистыми крапинками в глубине. Всё это удивительным образом сочеталось, придавая сияющему от счастья лицу, совершено беззлобное выражение.
– Ты кто такой? – уже спокойнее спросил домовой.
– Арр-кин-лис-ту! – охотно ответило неведомое создание.
– Чего?
– Ту-фыр-мыр-ко! – радостно повторил разноцветный и, для пущей убедительности добавил. – Пых-шыр-тис-ку!
– Нет, так дело не пойдёт. Зовут тебя как? Я, – домовой приложил руку к груди, – Дормидонт, а ты?
– Афф-хан-та-лан-сий, – склонил голову неизвестный.
– Афанасий, значит, – по своему понял домовой. – Так кто ты такой? И откуда взялся?
Странный тип несколько раз моргнул, а затем, выудил из ниоткуда серебристый цилиндр и что-то на нём нажал.
– Афф-хан-та-лан-сий, при-был с пла-неты Цхак-ли-шун, – проговорил он немного запинаясь.
– Прибыл?! Так ты, что, инопланетянин?! – опешил Дормидонт.
– Иноп... – замялся пятнистый. – Да! На вашем языке это именно так и называется.
– Дела! – присвистнул домовой.
Нет, инопланетян он видел много раз. По телевизору, который так любила смотреть бывшая хозяйка. Серо- или зелёнокожие, с огромными головами на непропорциональных телах и большими тёмными глазищами, они выглядели иначе, чем стоящий перед ним тип.
– По ва-шим новос-тям… – охотно начал говорить инопланетянин. – Не следует им ве-рить! – подытожил он.
– Ты что мысли читаешь?
– Не все, – улыбнулся разноцветный. – Только самые яркие.
Всё ещё обалдевший от происходящего Дормидонт повертел по сторонам головой и, указав на лежащее неподалёку бревно, предложил:
– Давай-ка, Афоня, присядем, а ты дальше расскажешь.
– Я один из исследователей, – начал свою историю пришелец. – Цель нашей экспедиции на Землю – изучение развития вашей культуры и поведенческих мотивов. Мне было нужно изъять объект.
– Постой! Что значит «изъять объект»? Вы людей воруете что-ли?
– Можно и так выразиться. Но мы всегда возвращаем их обратно! – торопливо пояснил Афанасий. – И это не первая наша попытка. – Вдруг разом погрустнел он. – Если быть точным, то сто первая.
– То есть как? – пытаясь переварить информацию, спросил Дормидонт.
– Понимаешь, в этот раз, все объекты оказались неэффективны для исследования. Попытки просканировать их мозг привели к тому, что все наши приборы, как это по вашему… заглючили! – подобрал нужное слово инопланетянин.
Такое ощущение, что земляне совсем перестали думать. Они выдают такое, что наши приборы не в силах идентифицировать.
Домовой с грустью вспомнил своих бывших хозяев и не нашёл, что ответить.
– А где твой космический корабль или на чём ты к нам прилетел? – решил он сменить тему разговора.
Афанасий печально взглянул на него.
– Вчера, пока я отлучился за очередным объектом, некие личности его украли.
– То есть, как украли? Зачем?
– На цветмет сдали. Я не знаю, что это такое, но они об этом очень ярко думали и говорили, что у Семёновны теперь можно четверть каждый день покупать.
– Вот ведь проблема! – с чувством сказал домовой. – И что ты теперь делать собираешься?
– Ничего, – обречённо произнёс Афанасий. – Буду ждать своего физического конца. Без корабля мне домой не вернуться.
– Ты это брось! – Дормидонт от волнения вскочил на ноги. – Придумаем что-нибудь.
– Ну а ты, – инопланетянин сузил свои диковинные глазищи. – Кто ты такой? Я пытаюсь прочитать твои мысли, но смысл постоянно от меня ускользает. Ты думаешь недостаточно ярко.
– Знамо дело кто. Домовой я! – Дормидонт попытался горделиво расправить плечи, но стушевался и обречённо махнул рукой. – Хотя какой я теперь домовой? Нет у меня никакого дома.
– До-мо-вой, – медленно повторил непонятное ему слово Афанасий и ненадолго задумался. – Знаю! По данным, полученным от исследуемых объектов, ты дух, обитающий в доме и обеспечивающий хозяев счастьем и богатством.
– Ага, держи карман шире! Обеспечивающий! – скривился Дормидонт. – Это какого лешего, интересно, я должен кого-то обеспечивать?! Ежели хозяева хорошие, то я дом охраняю, за порядком слежу. А обеспечивать себя люди сами должны.
– Постой! – не унимался инопланетянин. – Но, по тем же данным, ты должен быть старым, седым с бородой до колен, в валенках и тёплом тулупе. А ты вон какой, – Афанасий удивлённо оглядел новоиспечённого друга. – Молодой, кепка у тебя и плащ. Сапоги модные. И бороды нет.
– Да далась тебе эта борода! – пробурчал Дормидонт и принялся отряхивать свой неприметного цвета плащ от налипших на него травинок. – Чай мы не дикари какие. Развиваемся. Да и потом, попробовал бы сам в бороде и валенках в современных квартирах пожить. Ни времена года не меняются, ни погода. Круглый год кондиционеры один и тот же климат держат.
– Но исследуемые объекты говорили, что... – заупрямился было инопланетянин.
– Послушай, Афанасий, – домовой недовольно зыркнул на него из-под козырька. – Чего ты такой доверчивый? Сам же говорил, что человеки совсем думать разучились. Да вон хоть хозяев моих бывших возьми. Принимают на веру всё, что им по телевизору да компьютеру показывают. А в головах пустота.
– И что же нам делать? – разноцветный уставился на домового с такой доверчивостью, что тот невольно смутился и отвёл взгляд в сторону.
– Не дрейфь, Афоня! – стараясь, чтобы его голос звучал как можно уверенней, сказал он. – Я вот чего думаю. Пусть я теперь бездомный, но у тебя-то есть куда вернуться! Планета твоя Цхак… как там её?
– Цхак-ли-шун, – грустно ответил инопланетянин. – Но на чём я туда полечу? Ведь корабля нет.
– А мы тебе новый построим! – подмигнул Дормидонт. – Можешь описать какой он из себя, корабль твой летающий?
– М-могу. А кто это «мы»?
– Друзей своих позову, – ничуть не смутился домовой. – Знаешь, сколько у меня приятелей сказочных? Поможем тебе, не бойся. Идём! – он ухватил инопланетянина за руку и потащил вглубь леса.
Через некоторое время приятели вышли на поляну, посередине которой шатром раскинул ветви большой вяз. Домовой подошёл к его подножью и постучал по стволу, словно не у дерева стоял, а у дверей дома.
– Леший! – негромко позвал он. – Выходи, старый пень, разговор к тебе имеется!
– Фух-фух-фух! Кто посмел нарушить покой хозяина леса?! – раздалось из ниоткуда.
Афанасий подпрыгнул от неожиданности. Под кучей травы и опавших листьев что-то завозилось, зашуршало, и из-под неё вылез старичок, одетый в лёгкий костюм защитного цвета и высокие берцы. Довершал образ лихо заломленный на одно ухо зелёный берет.
– Дормидонт! – завидев домового, радостно завопил дедок и полез к нему обниматься.
Дожидаясь, пока старые друзья вдоволь насладятся встречей, инопланетянин скромно стоял в стороне и с интересом таращился на них.
– А это ещё кто такой? Что за чудо-юдо?! – удивился леший.
– Знакомец мой Афонька. Пришелец он с далёкой планеты. А это, – домовой с чувством хлопнул старикана по плечу. – Друг мой старинный. Леший. Можно просто Лёха. Хозяин леса он.
– Леший?! – на разноцветном лице Афанасия появилось такое изумление, что оба приятеля не выдержали и расхохотались. – Н-но, вы совсем не так должны выглядеть, – оглядывая наряд старичка, пробормотал инопланетянин. – Грязный, косматый, в накидке из листьев…
– Это кто тут косматый? Кто грязный? – обиженно прогудел Лёха. – Я тебе варвар что-ль какой? В камуфляже и ботах этих удобно. Поди-ка, побегай по лесу, браконьеров разгоняя, да грибников заблудших из чащи вызволяя. Сопреешь в листьях-то, да ноги собьешь.
– Но, по данным, полученным от объектов исследования, – начал было Афоня, но вдруг осёкся.
– Быстро учишься! – рассмеялся домовой. – Ладно, шутки оставим. Тут такое дело. Беда с Афанасием нашим приключилась. Корабль его летучий воры упёрли. Помочь ему надо. Ты, Лёха, собирай наших. Всех, кто есть поблизости. Думу думать будем!
Обличию пришедших на поляну сказочных существ инопланетянин почти не удивился. Ни водяной, одетый в водонепроницаемый костюм для рыбалки, ни русалка, щеголяющая в красивом серебристом купальнике, его не озадачили. Впрочем, нет. Девушку он украдкой разглядывал с нескрываемым интересом. Уж больно хороша была. Глядя на её пышные формы и длинные волосы, в беспорядке рассыпавшиеся по плечам, Афанасий несколько раз судорожно икнул. А когда она лукаво подмигнула ему, вовсе стушевался, и в его расцветке добавилось красных пятен.
Баба-Яга явилась на встречу в модном летнем платье и шляпке с вуалью. Кикимора вырядилась в нежно-зелёную накидку и лёгкие плетёные босоножки. Лишь Змей Горыныч своим видом соответствовал образу, полученному Афанасием от объектов исследований. Огромный, трёхголовый, с мощными лапами и длинным хвостом.
После того, как домовой представил своего новоиспечённого друга и рассказал его невесёлую историю, лесные жители заволновались и зашумели. Перебивая друг друга, они вызвались помочь несчастному пришельцу. И решили немедленно начать строить ему новый летательный аппарат.
– Ты мил, человек, опиши, как он выглядел! – сочувственно пробулькал водяной.
– Выпуклая, дисковая, пространственная капсула пятьдесят второго поколения, – начал объяснять инопланетянин.
– Чего-чего? – удивилась Кикимора.
– Ну, тарелка. Примерно, как ваши глиняные. Только большая. – Порывшись в памяти и сопоставив исследовательские данные, продолжил описывать свой корабль Афанасий. – Она по воздуху летала.
– Летала? – обрадовалась Яга. – Как ступа моя?
– Именно! – просиял разноцветный. – Только летала она на гравитационно-асинхронном генераторе плоских полей. Вещь совершенно простая.
– Ой, нет, – занервничала русалка. – Пару раз я поля видала, не плоские они! Вообще!
– Да это энергетические, – поправил пришелец и запнулся, потому что Горыныч вдруг хлопнул крыльями и радостно затянул: «Поле! Р-рр-русское поле!!!»
– Да погоди ты петь! – оборвал его Леший. – Дай Афанасию объяснить нормально.
Увидев, что сказочные персонажи не понимают его объяснений, Афанасий схватил палочку и начал рисовать на земле чертёж.
– Вот так, сама тарелка, словно два блюдца, положенных одно на другое, – выводил он. – Для приземления ножки должны быть, пять штук.
– Курьи? – встряла Яга.
– Посадочные, – продолжая рисовать схему на земле ответил инопланетянин. – Вообще мой корабль не из новых. У него конструкция простая. В салоне кресло одно мягкое и приборов всего сто три штуки.
– А чего за приборы? – заинтересовалась Кикимора, вспоминая, как опозорилась на банкете, перепутав вилку с ножом.
– Да элементарные! Пятьдесят из них, примитивные исчислители временно-пространственных координат.
– Ух ты! – восхитился леший. – Какие нужные приборы! Их бы нашим местным грибникам выдать.
– А остальные вообще проще некуда. Контактный навигатор, семь штук.
– Чего? – перебила русалка. – Это какой такой навигатор?
– Да самый обычный, – ответил инопланетянин. – Наводится на мозг и создает тоннель для мысленного контакта. Но видимо устарел, я за неделю с его помощью ни одного мозга не нашёл. Но это неважно. Для полёта домой мне нужен всего лишь галактический компас.
– А это что за штука? – удивился водяной.
– Да проще некуда! Как яйцо по форме, а внутри сердечник из летуния.
– Понятно! – подумав, ответил водяной. – Яиц у нас нет, но можно спросить у Кощея. Он вроде уток разводит.
Афанасий ещё долго рассказывал о других замечательных приспособлениях. О мыслительном концентраторе, который не работает без мыслей. О приборе улучшения памяти, который включается только при наличии работающего мыслительного концентратора. В конце концов, устали все. И он, и его новые друзья.
– Да ты, милый, совсем сомлевший, как я погляжу, – ласково сказала Яга и погладила его по голове. – На вот отведай сбитня медового, приляг вон там под кусточком да поспи.
Не имея сил возразить, Афоня с благодарностью принял из её рук берестяную кружку. Он залпом проглотил ароматный напиток и сразу же уснул, растянувшись на мягкой подстилке из опавших листьев, которую заботливо приготовила для него русалка.
Просыпаться Афанасию не хотелось. Он понятия не имел, сколько проспал. Во сне он видел себя летящем к родной планете. Его новенький, с иголочки, летательный аппарат, оснащенный по последнему слову техники, беззвучно мчался сквозь просторы вселенной. Чуткие приборы следили за состоянием пространства и климатом внутри корабля. Сам он сидел в мягком, удобном кресле и мелкими глотками пил дивный напиток, под непонятным названием медовый сбитень.
Пришелец с сожалением открыл глаза, потянулся и зевнул. Над лесом занималась утренняя заря, окрасив небо в нежно-розовый цвет. По поляне ещё стелился лёгкий туман, а трава и листва на деревьях были покрыты серебристыми капельками росы. Тишину раннего утра разбавляли звонкие голоса птиц.
«Корабль! – вспомнив свой сон, подумал Афоня. – Что с моим кораблём? И где мои замечательные друзья?»
Он вскочил со своего ложа и огляделся. Летательный аппарат, на котором ему предстояло вернуться домой, стоял неподалёку. Внешне тарелка выглядела похожей на ту, в которой инопланетянин прибыл на Землю, но что-то в её облике заставило Афанасия со всех ног припустить в её направлении. Наконец, он остановился и в недоумении уставился на предмет, который должен был доставить его домой.
Два глиняных блюдца, размером с треть поляны, были заботливо положены одно на другое. С десяток круглых, стеклянных окон, расположенных по окружности, сияли в лучах восходящего солнца, словно драгоценные камни. Стояла эта удивительная конструкция на пяти осиновых ножках, вырезанных чьими-то заботливыми руками в виде куриных. К люку, напоминающему по форме берёзовый лист, вела резная лестница. И в довершении всего, корабль был утыкан антеннами, сплетёнными из камыша и осоки, словно ёж иголками.
На лбу пришельца выступили слёзы. Поднявшись по узорчатым ступенькам, Афанасий ступил на борт своего нового летательного аппарата.
Салон внутри тарелки оказался выложен нежно-зелёным мхом. Из него же было сделано и уютное кресло, так и манившее в свои объятия. Сотня приборов аккуратными рядами были распределены на потолке и консоли. Довершало это великолепие хрустальное яйцо, свисающее с потолка на серебряной паутине.
Инопланетянин несколько раз открыл и закрыл глаза, глубоко вздохнул и вышел обратно на улицу. Он присел на землю, подпёр голову руками и задумался.
Тем временем на поляну стали выходить заспанные и уставшие после работы его сказочные друзья.
– Ну как, Афанасий? – подошедший первым домовой, от души хлопнул его по плечу. – Такой он должен быть, корабль твой летучий?
– Тарелки мы всю ночь из глины лепили, ты посмотри, какая красота вышла! – затараторила, подбежавшая следом русалка.
– А я обжигал! – пророкотал Горыныч и в подтверждение своих слов выдохнул сразу из трёх пастей дым и пламя.
– А ножки я придумала! – похвасталась Кикимора. – Лёха их из самой лучшей осины вырезал, им теперь никакие посадки не страшны.
– Числители с навигаторами кощей помог смастерить, – признался водяной. – Ты с этими приборами теперь враз до дому долетишь. Потому как его волшебство самое сильное в нашем лесу. Он и на компАс твой галактический яйцо со своей смертью внутри отдал, не пожалел! – с гордостью рокотал хозяин рек и озёр.
– Это как же кощей со своим сокровищем расстаться решил? – вполголоса поинтересовался Дормидонт у яги.
– Так ненастоящее оно, – махнула костлявой рукой та. – У бессмертного их целый сундук припасён. Он давно их из поднебесной страны выписал, чтобы охочих до его смерти по ложному следу посылать.
– Вот старый плут! – изумился домовой. – А если не доберётся наш Афонька с той подделкой до дома?
– Товар качественный, – успокоила его Яга. – Гарантия пожизненная. Покрытие у того яйца алмазное, а сердцевина из этого, как там его… лития! Всё, как наш планетянин заказывал.
– А лежанку я смастерила, – встряла Кикимора. – На ней, как на кроватке с периной тебе мягко и удобно будет!
– Люминаторы мы с батюшкой делали! – не унималась русалка. – Всю ночь песок на берегу озера плавили, чуть не угорели.
– Ну-ну, милая! – водяной ласково обнял дочь за плечи. – Скажешь тоже. Ничего сложного в этом деле нет.
– А я!
– А мы!
– А он!
Разом заговорили сказочные существа, торопясь рассказать новому другу каждый о своём вкладе в строительство его летательного аппарата.
– Да ты никак вспотел, Афанасий? – заметив вновь выступившие на лбу пришельца слёзы, с тревогой спросил Дормидонт.
Инопланетянин широко раскинул руки и попытался обнять их всех разом. Он не мог говорить от захлестнувших его чувств.
– Да что же это?! – он не знал, как применить имеющийся в его памяти словарный запас. – Мне так никто… здесь так никуда… что же вы так?..
– Ты хочешь сказать спасибо? – пришел ему на помощь домовой.
– Да, – ответил Афоня и первый раз в жизни заплакал глазами.
– Что это с ним? – заволновалась русалка. – Эй, Афанасий, ты чего?!
Пришелец не мог позволить себе сказать им правду. Он боялся расстроить этих добрых существ. Ну зачем им знать, что глиняные блюдца на деревянных ножках не летают. Тем более в соседние галактики.
Афанасий остался на Земле со своими новыми друзьями. Он больше не думает о возвращении на родную планету. Дружит с кощеем, и они вместе, используя знания и самое сильное в лесу волшебство, создают удивительные изобретения.
Баба-Яга помогает лешему следить за порядком. Она рассекает по воздуху на модернизированной ступе, оснащенной принудительным впрыском опилок и болотно -газовыми прожекторами с датчиками движения. От неё не может скрыться ни один нарушитель.
Грибники больше не теряются в лесу. Чуткие мыслительные концентраторы, установленные на деревьях, мгновенно улавливают изменения в разуме потеряшек. В их сознании сразу же разворачивается голографическая карта с подробным маршрутом до ближайшего населённого пункта. Теперь все окрестности полны слухов о чудесных видениях, благодаря которым, заблудившиеся недотёпы нашли дорогу домой.
Тихо теперь и на озёрах. Афанасий смастерил голограф, и любители расставить сети несколько ночей подряд видели, как из озера всплывал огромный монстр. Он выглядел совсем как настоящий, и перепуганные браконьеры теперь обходят эти края десятой дорогой.
Домовой поселился в старом домике лесника. Он дружит с крысой Мариной, которая перебралась к ним и каждый день ходит в гости к Афанасию.
Горыныч с Кикиморой получили в подарок от Афони и кощея аппарат по производству коктейлей, улучшающих память и мыслительные процессы. Они немного его переделали и открыли в лесу питейное заведение под названием «Контакт». Здесь подают ароматный сбитень, медовый квас и множество видов наливок и настоек.
По вечерам, за кружечкой своих любимых напитков, в нём собираются все участники этой удивительной истории.
Авторские истории
34.6K пост27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.