Конец андроиду или что это вообще такое?
Здравствуйте читатели-писатели. Хочу поделиться ситуёвиной. Желающие постебаться надо мной из-за некомпетентности и просто от скуки иди на слово из трёх букв вроде "чай".
Буквально пару дней назад было. Вечер, присел передохнуть от работы и дел. Сестра в гостях была. Подходит и спрашивает, мол, что это с моим телефоном? Самсунг. А он завис, вроде как выключился, но дисплей при взгляде сбоку светится. Комбинацией клавиш выключил, перезагрузил, вроде всё работает. Через пару минут знакомый зашёл поболтать. Хотел что-то показать на телефоне, а он у него тупит мерцает. Перезагрузили, посмеялись, вроде работает. Болтаем сидим. Достаю свой телефон, Асус старенький, а он в циклической перезагрузке. Ну йобана, уже не смешн стало. Делаю откат до заводских настроек, благо опыт такой уже имелся. Чертыхаюсь, все фото исчезли. Тут ба-бах! Ракета в космос пошла с космодрома, преодолела звуковой барьер. Ну, запуск, уже никого не уивляет. Ещё со знакомым перекинулись идеями, может какую-то аппаратуру новую тестируют, вот и заглючили у нас телефоны. В общем, хрен знает что такое. Телефон восстановил, обновления прилетели, всё вроде работает. Решил что-то его выключить и включить, а он, зараза, опять упал в циклическую перезагрузку. Ну ё-моё. Опять откатил, настраиваю, чешу репу. А пока достал точно такой же абсолютно новый резервный телефон. Вставил в него симку, включаю, а он так же в циклической перезагрузке. Тут уж у меня глаза на лоб. Полгода лежал выключенный и на-тебе. Тоже откатываю, настраиваю. Опытным путём выяснил, что "ломает" телефон последнее обновление гугл плей. Стоит только его установить и всё. Запретил обновления, отключил сервисы. Несколько раз перезагружал телефоны - работают. В интернете жалуются на это обновление много людей. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, это целенаправленное вредительство от гугла или банально кривая обнова? И что с этим вообще делать? Заранее благодарю за толковые советы или просто адекватные комменты. Всем здоровья.