Конечно слышал о женских дуэлях, но...
чтобы в качестве оружия использовались носки, наполненные песком... Это придает такому действу особый шарм!
Архивариусам на заметку: выпуск “Le Petit Journal” от 01.11.1902.
Некая Андри Мерле двадцати трех лет сильно потопталась по ЧСВ другой опять же, некой Луизы Хенин двадцати лет, потому что... хер знает почему, вследствие чего та вознегодовала и люто разгневалась. Потому что, как она писала в своем дневничке: "Я всего лишь девушка, хрупкая и беззащитная, но всемогущая, которая всегда ответит и постоит за себя и если драка-то до последней капли крови, если секс-то до слов любви. Я всегда добиваюсь всего сама. Я часть мира, которую я рисую. Я художница и одиночка. Волк."
После непродолжительной эмоциональной дискуссии, в простонародье - срача, решили они сойтись в жестком махаче.
Среди всего великолепия годного оружия они нашли самое экстравагантное. Каждая амазонка взяла один носок - возможно в кредит - и наполнила его песком.
"Слышь ты че такая дерзкая?!" - как гром среди ясного неба прозвучал воинственный клич одной из соперниц, после чего они и сошлись в лютом бешенном поединке, чем, естественно, доставили толпе набижавших зевак. Ш-ш-шшш-херак! Слышались тупые удары по тупым частям тела...
Поединок, однако, окончился ВНЕЗАПНО, после того, как Луиза Хенин проебала поставить блок и огребла неиллюзорную пездюлину, да такую, что ее пришлось откантовать в больничку при отеле с длинным и трудновыговариваемым названием "Дье".
Что касается внушающего ужас противника - она быстро растворилась в толпе."
Вольный перевод статьи by Volfer.