Вот походу методичка появилась. То Адвокат погиб теперь сотрудник банка. Где переживания о многих других погибших??? А не их не будет так как нужен заголовок погромче! и условный Ваня грузчик журналистам не интересен!
у ваньков нет денег на адвокатов что бы шум развивали, по этому чмобиков старались набирать из депресивных регионов.
Фиг знает, у меня ощущение что Москва имеет одни из самых плохих военкоматов. Но это издали.
ну в мск скоко офиц человек, думаю не менее 6 мил. плюс есть интернет, сми, адвокаты, правозащитники, из за этого юольше шума.
Так возьмите и напишите про "условного Васю-грузчика".
Кстати, для общества хороший адвокат или сотрудник банка, обслуживающий платежные системы, действительно ценнее грузчика.
Оценивать ценность чьей-то жизни исходя из каких-то своих параметров. Это вообще адовый пиздец!!! Все одинаково хотят жить.
Но те, кто решает кого мобилизовать (и начать это в принципе), действительно в лучшем случае оценивают нас всех по набору параметров, в худшем - вообще в наших жизнях не особо видят ценность. Просто человеческие ресурсы или единицы живой силы.
Никто не хочет умирать и по-хорошему не должен, но кто-то оценил, что так выгоднее, по его параметрам
Ну, победу адвокатом дьявола. Ценность жизни у всех одинакова, тут не поспоришь, ценность специалиста - другое дело. Тоесть у каждой профессии разная цена и время подготовки, от пары месяцев до многих лет. Это проблема чисто экономическая, не касаясь морального. А если коснуться морального аспекта то да, нет разницы между грузчиком или айтишником. У каждого есть семья. Но люди все равно делают разделение по полу, возрасту, профессии. Например человек без детей вызовет меньше жалости, чем семьянин с детьми. Но это почему-то людей не возмущает так сильно. Как бы этого не хотелось, но люди не равны
чуть сложнее, но по схожим законам полезность и людей оценивают.
Добро пожаловать в реальный мир. Страна розовых пони, где бездомный наркоман и ученый одинаково ценны для общества, в другой стороне.
Человеку услуги адвоката дай бог пару раз за жизнь будут нужны.(Обычному человеку)
А вот зайдет этот адвокат в тот-же Ашан,Пятерочку а там пусто и покушать купить нечего из-за того что условный Вася грузчик погиб и фуру разгружать некому.
На место Васи возьмут Джамшута. На место it шника - нет. И привет 19 век через пару лет, как нам США и обещало. Вам не нравятся блага цивилизации? Ок, можете не пользоваться. А мне нравятся. И эти блага сегодня во многом обеспечивает it и медицина, которая оп - и тоже тесно связана с it.
Джамшутов будут завозить хотя бы потому, что русские не рожают. У нас средний коэф рождений в РФ 1,7 - это с учетом более традицион регионов, где масса детей. Русские коэф рождаемости наверное 1,5 если имеют то хорошо. А нужно 2.
А так ктобы спорил. Хватит. Но чтобы не завозить нужна совершенно другая социальная система.
Вы начинаете делить общество по классам. Прекрасно! А вот теперь посмотри на вас без электрика Вани и сантехника Пети. Их труд востребован в разы больше и без них вам очень плохо будет.
Ну блин, это не деление на классы, это профподготовка. Например хорошего электрика не один год готовить, плюс опыт очень важен. А грузчика пару недель. Больше, если он работает с помощью техники. Это именно вопрос ресурсов на подготовку. Давайте посмотрим на примере города в 10 к. Как легко вам будет там найти адвоката, или айтишника, грузчика, электрика, врача, продавца на пустую вакансию? В Москве то в принципе проблем не будет, это да.
Ну с такой ситуацией ещё больше искать будут. Боюсь представить, что в других городах с айти, или московские зп просят слишком непомерную?
Нет, все готовы платить. Просто толковых мало. А платить 200+ челу без опыта и нужных знаний конечно никто не будет.
И зачем вам адвокат? С государством судиться? Умора. Тут адвокат не нужен. А кормить детей надо. Получается грузчик ченне адвоката?
Поздравляю, вы перешли на тезисы из социал-дарвинизма, что есть его продолжение гуглите самостоятельно.
Если термин остаётся актуальным, то его даже 21 век не испортит, а про господ и крестьян это к гуманисту которого я поздравил первым. Если же вас всё устраивает и сословие позволяет можете пожать друг другу руки)
не знаю как для общества а для государства в целом особой разницы нет, айтишник это или грузчик.
ну заплатит налогов государству айтишник за всю жизнь допустим в пять раз больше чем грузчик, все равно это копейки по сравнению с пользой к которой привела СВО, металлы черные,цветные, редкоземельные, зерно, ценные газы, вода для Крыма принесло государству за этот год одномоментно гораздо больше прибыли чем за всю жизнь айтишники и грузчики смогли бы принести, к тому же их легко заменят жителями освобожденных территорий которых сейчас усиленно эвакуируют в Россию, думаете там нет этих условных Тимуров и Вась...
реально для нашего государства а возможно и для других судьба отдельных личностей незначительна, это же не великие ученые, гении, которые совершают перевороты в науке, вы же не всерьёз верите что для чиновника высшего ранга, генерала, президента судьба отдельного человека что то значит?
СВО еще не закончилась, чтобы говорить о её результатах. Но даже если она действительно будет полезна для страны, сравнивать её с отдельным человеком некорректно. Надо сравнивать человека с самим собой в качестве гражданского специалиста и военного.
сомневаюсь что она закончится в ближайшие годы.
где я написал что для страны, для государства да, вернее для тех те кто решает сколько россиян и украинцев должно погибнуть что бы получить максимальную прибыль и распоряжается этой прибылью, ну может еще что то достанется тем кто поддерживает нынешний режим, силовики, пропагандисты, депутаты.
отдельный человек ничего не решает и не значит для государства, хоть какой бы он не был специалист, гражданский и военный.
пенсионеры, медицина, простые работяги уж точно с этой операции лучше жить не станут.
Да там с первой строчки уши ЦИПСО торчат. "в Украине" только они пишут. Надо у ТСа спросить - про то, к чьей юрисдикции относится известный полуостров.
Хех, нет. Украинцы не против, когда пишут "погиб на Украине". Там популярно выражение "приехал в гости В Украину, а если на войну, тогда погиб НА Украине"
Нам пох.., против вы или нет. Еще не хватало, чтобы жители букраины, нас учили Русскому языку.
Ух ты как напетушился, перья дыбом и "нам пофиг".
Ну если тебе пофиг, так к чему замечания?)
> в Украине
Попрошу. Это, блядь, следование правилам языка. Правила говорят, что с отдельными государствами - в. А сложившееся "на" сложилось в других политических реалиях, которые 30 лет как не существуют.
Это у вас там, на украинском языке "сложилось" - "в украине", а в русском языке, до сих пор - "на украине"
> Это у вас там
Гражданин РФ
> а в русском языке, до сих пор - "на украине"
НУЖЕН ПРЕДЛОГ "В":"внутри"
"внутри" зданий и помещений
с географическими названиями городов, деревень, стран, республик и штатов, а также континентов
И это 30 лет как отдельная страна. Что кучу текстов написали пока она такой не была - не меняет нынешнего положения. Которое определённо важнее прошлого.
Предупреждение.
Ознакомьтесь с последними обновлениями правил - [ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента
Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.
Не, если вы вместо языка следующего собственным правилам хотите получить язык, наполовину состоящий из исключений - это конечно интересно, но не практично как-то.
А гражданину Германии 1939 вы задали бы вопрос "чья Австрия"?
Не наш. Да, я ещё с 2014 был уверен, что зря мы в это влезли.
Может и гражданство у вас есть, но вы вряд ли Русский. Кстати, сейчас в России? Или сдриснули?
> Может и гражданство у вас есть, но вы вряд ли Русский.
Никогда не волновал вопрос национальности. Тем более с моей мешаниной беларусов, поляков, чуваш, евреев и австрийцев в предках.
> Кстати, сейчас в России? Или сдриснули?
Оценил по достоинству поддержку войны, ой то есть СВО населением в начале и решил что мне не то чтобы особо по пути, да.
> и решил что мне не то чтобы особо по пути, да.
Именно, героически сопротивляться тому, что люди кто не против, а кто и за скатывание в это вот всё - я что-то не стал, да.
к чьей юрисдикции относится известный полуостров.Это зависит от того, у кого спрашивать. Де-факто, в данный момент полуостров контролирует Россия. Как бы кто к этому не относился. А вот что будет дальше - неизвестно.
Мне на этот полуостров все равно. И мне он не был нужен. И в марте 2014 года меня никто не спросил, нужно ли мне это.
То есть, без меня решили, что мои налоги пойдут на дотационный регион и социальные выплаты людям, не платившим налоги в бюджет России? Очень мило.
В демократию верю. Когда она в России будет - непременно вернусь в страну.
Ну и если мы про демократию, то разве был референдум в России, где спрашивали у граждан России, нужен ли им этот полуостров?
Могу назвать с точностью до дня, но разве это нужно? Уехал задолго до мобилизации, вскоре после начала СВО.
А конституцию читали?
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&firstDoc=1&l...
Где там строчка, о том что у вас надо было спрашивать?
У меня не нужно было спрашивать? Окей, тогда СВО - забота исключительно государства, но не моя.

Новости
32.8K пост26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.