2705

"Кому суждено утонуть, тот не умрет на перине"(пословица)2

Лет 20 назад было. У моего друга Игоря батя, как с милиции пошел на пенсию, пошел в кураж. Просто начал пить. Не знаю почему... То ли почувствовал свою ненужность в этой жизни, то ли расслабон поймал , но полировал стакан с какой-то угрюмой упертостью, тупо и решительно. Дома вел себя тихо , даже интеллигентно, спокойный мужик был по сути своей.
Зима. Возвращаюсь домой с работы около 9 вечера. Темень, пурга, снег. Иду и замечаю, что сугроб рядом с дорогой как-то колышется. Ёпамать! Человек. Раскапал сугроб. Батя Игоря. Из последних сил барахтается,замерз почти. Вытащил его, закинул на плечо, бегом до дома их( метров сто-сто пятьдесят было) .Занес в подъезд( домофонов тогда не было), посадил у батареи.А сил тащить его домой уже нет. Забежал на 4 этаж, Игорь и брат его, Сережка, дома.
-Забирайте ,мужики, батю, внизу  у батареи лежит. В сугробе его нашел, замело.
-Пьяный?
-Ага.
Затащили батьку в хату.
Наутро ,идя на работу, забежал до них.
-Как батя?
-Нормально, отогрелся, залил стакан водки и спит.
-Не заболел?
-Да чего ему пьяному будет?!
Ну и хорошо, что все хорошо.
Месяц не прошел-та же самая история. Недели через две-опять.
Блин, как спасатель стал.
Повторялась сия тема раз пять-шесть. Уже и с парнями разговаривал ,и с матерью Игоря...
-А чего мы сделаем!?-разводят руками,- Сбежит из дома, нажрется, ищи-свищи...
В конце зимы не стало у Игоря бати, замерз, не дошел до дома метров 50-70, нашли в сугробе.
Рядом с тротуаром лежал. А люди ходили мимо...

"Кому суждено утонуть, тот не умрет на перине".
Жаль мужика, не плохим был человеком дядька. Понятно, что алкоголик, но человек же...

Года 3 назад иду домой поздно после "шабашки". Зима. Мороз под 30.
Сосед на лавочке сидит. Пальто красивое, шапка богатая. Здороваюсь. не отвечает.Спит! Как шел с гулянки, как оказалось,так возле дома сел на лавку, покурил ,да уснул. А щека, смотрю, уже белая. Растолкал, щеку снегом растер, еле затащил в подъезд, на ступеньки посадил. Очухался сосед, да домой пошел. Вполне приличный чел, не бухающий, а вон как вышло...

Снова зима на дворе. Снова холодно.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то вам «везёт» на замёрзших
раскрыть ветку (28)
27

Мне вообще "везет" на приключения. Как в том анекдоте, про "либо свистка не достанется, либо акула глухая попадется". Если есть хоть малая вероятность, что что-то случится со мной-случится ! Однозначно. Я всегда улыбаюсь" опять меня Судьба испытывает! Наверное, чтоб сильнее стал..."   Не раскисаю , не паникую. Буду сильнее)

раскрыть ветку (12)
30

Для лл:

«Беседуют два пассажира:

-Знаете, мне ужасно не везет — как лечу в самолете, так он падает, еду в поезде — в него какой-нибудь самолет влетает…

Только сказал — входит стюардесса:

-Уважаемые пассажиры, наш самолет падает в океан. Оденьте спасательные жилеты, а сейчас мы будем раздавать вам свистки для отпугивания акул».

-Ну вот, что я говорил? Сейчас или свисток окажется без дырки или акула попадется глухая».

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо, добрый человек!

0
ллгс
4
Уху ел

Я твой ник уже запомнил, так как постоянно истории с тегом "мое". Мое мнение - что как минимум часть из этого - плод фантазий. Впрочем, любой может открыть твой профиль и составить свое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Не завидуйте!)) И спасибо за хорошую память и рекламу)

3

И у меня семья такая же) У нас даже типа присказка есть - при нашем везении, лучше думать о худшем. Постоянно какие-то приключения, дела, движуха, "везуха")

1
Я вот примерно такой же, только в последнее время начинаю ощущать, что фортуна/карма не хочет сделать меня сильнее, а убить нахуй.
1
Как скучно я живу:D
0
Да почему дома нельзя было пить с таким жутким посылом?
0

Кому спасателем суждено быть, тот инженером не помрет

0

А это ваша история? читал я её лет 5 назад

раскрыть ветку (1)
0

Пруфы есть?

4

вот пример подтверждающий что пить нельзя спиртное ,никто не знает из тех кто пьёт сопьётся он или нет человек слетает с катушек и резко спивается а окружающие разводят руками ,но и при этом все уверены с ним такого не будет  а жизнь опровергает эту точку зрения

раскрыть ветку (11)
1
Ну склонны спиваться максимум 10-15% популяции, это в самых херовых социально экономических условиях, обычно примерно 5% алкоголиков
раскрыть ветку (10)
3

На самом деле герой истории помер не от алкоголя, а от переохлаждения. А переохлаждение он допустил, потому что постоянно бросал руль и нихрена не отвечал ни за себя себя, ни за свою жизнь.

Чтобы бухим заснуть в сугробе не обязательно спиваться. Достаточно один раз хорошо посидеть, и потом домой пешком по сугробам пойти.

У нас в солнечной Сибири в начале нулевых шикарные морозы с метелями долбанули под новый год. В смысле не типичные для нашей местности. Градусов на 10 ниже обычного. Ух, сколько тогда позамерзало не алкашей, а просто решивших на автопилоте домой возвращаться.

Одногруппник (не спившийся алкаш, а обычный нормальный малолетний дебил) себе нахрен руки отморозил чисто потому, что без варежек домой шёл и руками в сугроб падал. Пока шёл - не заметно было, не чувствовал, говорит.

А потом у него шкура слезала и он долго ходил на лекции чисто слушать, потому что оба копыта были по локоть забинтованы.

Ему дико повезло, что выпил не достаточно, а то бы заснул в уютном сугробике, в котором было теплее, чем на продуваемой улице.

5% это те, у кого процесс перейдёт в терминальную стадию.

А сколько их вполне умеренно заливающих долбоёбов, что разбиваются на машинах? Ладно бы сами сдохли, так они невинных людей калечат. И это не нищие алкаши, а вполне состоятельные парни, у которых денег на машину и права хватило как минимум.

И ещё огромная куча косячной херни творится по воле безответственных мудаков, которые даже зная свою реакцию на синьку - продолжают заливаться.

0

а кто знает в какой он будет популяции в спивших или мало выпивающих всю жизнь если вы такой всемогущий надо вам в экстрасенсы записываться

а кто из вас знает пьющих сопьётся он или  нет ведь спиваются порой даже мало пьющие

раскрыть ветку (7)
2

Как может спиться малопьющий, если он не пьет допьяна? Эдак можно сказать, что и непьющие спиваются, не будьте непьющим.

раскрыть ветку (3)
0

так в рассказе сказано раньше так сильно не пил а потом в друг не знамо почему  стал алкашом и в итоге замёрз в снегу вот так ,и с другими это же лотерея пьёш мало ,а потом вдруг неприятности стресс и человек начинает пить больше и спивается, у меня сосед всю жизнь не больше чекушки по выходным ,а вышел на пенсию вдруг загудел и спился за год до смерти , никто не мог объяснить почему . по этому не зная своего будущего ,а это  никому не дано лучше не пить совсем ,есть привычка есть шанс спиться не пьёшь совсем думаю не сопьёшься

раскрыть ветку (2)
0

Так же можно сказать, что если не пьешь совсем, то можешь внезапно спиться. У меня прадед лет до 60 вообще к спиртному не притрагивался, а потом начал выпивать.

раскрыть ветку (1)
0

может причина была или скрывал я не пью  сознательно а другие  по  здоровью

0
В смысле вероятность не спиться 90%, а не 50 на 50, риски относительно малы
раскрыть ветку (2)
0

но они есть это самое главное  а зачем рисковать во имя бутылки водки

жизнь вообще то лотерея а выпивка превращает в русскую летку если вы не верите медицине что пить нельзя  ,это ваше дело я нагляделся на разных пьющих курящих ,и знаю что  в большинстве случаев это добром не кончается ни для здоровья ни для жизни в 60 лет уже развалина ,а то некоторые до пенсии  не доживают ,причём многие из них хвалились ,что у них всё хорошо , есть  объяснение этому  человек не может если захочет  бросить пить и у курить единицам это сделать  а другие на подобие вас придумывают отговорки и отмазки  прикрывая свою слабовольность по этому вопросу  мне 69 лет многих таких  повидал на своём веку работал в больших коллективах  на заводе  я не пью и чувствую себя прекрасно  а другие как  хотят  я верю утверждению Пьянство добровольное сумасшествие  в той или иной степени оно влияет и на реакцию за рулём и в во многих других ответственных ситуациях  лишение прав,  работы не довольство в семье вам этого мало

0

Как то давно вроде писал уже эту историю  на пикабу. Иду однажды поздно ночью домой, зима -15. Дохожу до своего дома, смотрю, что то в кустах вроде лежит и шевелится, дай думаю взгляну. Смотрю, девка валяется, вхлам бухая. Да бля, думаю оставлю точно помрет. Сначала пытался нести на руках, а она толстая зараза, думал у меня руки отвалятся, потом закинул на плечо, донес кое как до своего подъезда, а у сам думаю лишь бы ни кого не встретить из знакомых, ну и как на зло в подъезде стоит толпа парней, соседей, а тут я среди ночи с бабой на плечах. Ну в общем положил ее под батарею, вызвал скорую, посмотрел, что ее погрузили в скорую и пошел спать.

0

Он ангел-спаситель.

раскрыть ветку (1)
0
И у смерти на него - большая обида
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы