Странное ощущение после этого поста, будто вброс читаешь, через строчку нехорошие слова про государство да технологии. Хотя все эти дамбы, спасатели и оборудование и есть та самая помощь государства, не из ближайшей деревни же МЧС-ники с аквалангами пришли, по поводу живых дамб все написано тут - http://respect-youself.livejournal.com/299035.html
раскрыть ветку (20)
Конечно технологии плохие. Вот если бы дамбы из айфонов да мешков со стразами строили, тогда б все счастливы были :)
раскрыть ветку (2)
Ну зачем передергивать? Люди, знакомые с технологиями, уже долго предполагали, что на фото возведение водоналивных дамб. На деле же это дамбы, которые держат РУКАМИ. Вы в своем уме, чтоб в 21 веке отстаивать такую технологию в государстве, которое провело несколько лет под президентом, который кроме слова "инновации" ничего не говорил, который возвел многомиллионный СКОЛКОВО, дабы эти сраные технологии развивать и внедрять. А потом люди, бл*дь, РУКАМИ эти дамбы держат.
Так что да, г*вно ваши технологии.
Так что да, г*вно ваши технологии.
раскрыть ветку (1)
Почитайте статью про эту дамбу (где-то в комментариях ссылка есть на блог) и все встанет на свои места. Да, там не использовали водоналивные дамбы по прямому назначению, потому что там их нереально использовать. Они на ровной поверхности ставятся. Там люди закрывают уже существующую насыпную пятиметровую дамбу от размыва волнами (там на днях шторм был к тому же). Длина дамбы несколько километров. Техника там не проезжает. Что бы вы предложили?
Различайте государство как систему и простых людей, которым дали приказ стоять на морозе. Как система наше государство есть кусок гавна.
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
Аргументирую, чем же простые люди - граждане, отличаются от государства - власти. Это всё равно что хозяин кинет уставшей собаке консервы, надеясь, что она сама их откроет. В данном случае под хозяином имеется ввиду власть, под собакой - все те герои, что помогали при строительстве дамбы. Приведя же другой пример: обычный прохожий, неравнодушный к валящейся с ног от бессилия собаке, который приносит ей миску воды и еды. В данном случае, прохожий - люди, обычные люди, горожане, которые всеми силами помогают героям трудиться на дамбам, доставляя им еду, посылая тёплые вещи. Вывод: кому больше будет симпатизировать человек, кому не безразлична судьба собаки, хозяину или прохожему? Являясь порядочным человеком, что не посмел бы дать умереть бедному животное, склонен доверять и симпатизировать прохожему.
раскрыть ветку (11)
Вы понимаете смысл слова "аргумент"? Вы привели придуманную нелепую аналогию, а не продемонстрировали факты того, что государство оказало недостаточную помощь во время наводнения.
раскрыть ветку (10)
Аргумент: солдат должны кормить и одевать, но ничего подобного не происходит: государство спит. А благодаря гражданам солдаты и работники получают хоть какую-то гуманитарную помощь.
раскрыть ветку (9)
Это не аргумент, это твое мнение без приведенных фактов и источников для подтверждения)
"Наводнение на Амуре устраняет армия
Более 1,5 тысячи солдат привлечены к ликвидации последствий наводнения в Амурской области. Кроме того, по данным Минобороны, помощь населению оказывают свыше 250 единиц техники. Из Зейского района, где сложилась особо затруднительная ситуация, эвакуировали около 100 человек."
http://www.dni.ru/incidents/2013/8/7/257635.html
Новость от 7 августа. Т.е. еще в начале наводнения государство предоставило помощь в виде солдат, спасателей и техники для уменьшения последствий наводнения.
Так же про компенсации от государства:
"Общая сумма выплат на каждого пострадавшего из федерального бюджета составляет – 110 тысяч рублей. Это 10 тысяч в качестве единовременной помощи и 100 тысяч рублей за частично или полностью утраченное имущество. Кроме этого, будут выплачены деньги на капитальный ремонт. На строительство либо покупку жилья на вторичном рынке сумма компенсации составит от 25 до 30 тысяч рублей за квадратный метр."
http://www.blogs.amur.info/news/2013/09/20/17.html
К слову некоторые жители после этой новости попытались разобрать одну из дамб для того, чтобы получить больше компенсаций. Это к слову о том, как граждане благодарны государству.
"Вчера стало известно, что в одном из сел Амурской области, которое пока не пострадало от охвативших регион наводнений, жители решили спровоцировать стихию сами, растащив на «личные цели» защитную дамбу. Свой поступок они объяснили тем, что таким образом хотели сделать русло для отвода воды на своих огородах. Мародеры, возможно, хотели получить компенсацию за затопленные дома."
Вот это факты и аргументы.
"Наводнение на Амуре устраняет армия
Более 1,5 тысячи солдат привлечены к ликвидации последствий наводнения в Амурской области. Кроме того, по данным Минобороны, помощь населению оказывают свыше 250 единиц техники. Из Зейского района, где сложилась особо затруднительная ситуация, эвакуировали около 100 человек."
http://www.dni.ru/incidents/2013/8/7/257635.html
Новость от 7 августа. Т.е. еще в начале наводнения государство предоставило помощь в виде солдат, спасателей и техники для уменьшения последствий наводнения.
Так же про компенсации от государства:
"Общая сумма выплат на каждого пострадавшего из федерального бюджета составляет – 110 тысяч рублей. Это 10 тысяч в качестве единовременной помощи и 100 тысяч рублей за частично или полностью утраченное имущество. Кроме этого, будут выплачены деньги на капитальный ремонт. На строительство либо покупку жилья на вторичном рынке сумма компенсации составит от 25 до 30 тысяч рублей за квадратный метр."
http://www.blogs.amur.info/news/2013/09/20/17.html
К слову некоторые жители после этой новости попытались разобрать одну из дамб для того, чтобы получить больше компенсаций. Это к слову о том, как граждане благодарны государству.
"Вчера стало известно, что в одном из сел Амурской области, которое пока не пострадало от охвативших регион наводнений, жители решили спровоцировать стихию сами, растащив на «личные цели» защитную дамбу. Свой поступок они объяснили тем, что таким образом хотели сделать русло для отвода воды на своих огородах. Мародеры, возможно, хотели получить компенсацию за затопленные дома."
Вот это факты и аргументы.
раскрыть ветку (8)
Мнение? Я живу в 200 метрах от дамбы, я там был, я знаю, что там происходит, при чём тут моё мнение? Я говорю факты, которые вырваны из уст людей, работающих на дамбе, а вы продолжайте читать прессу и смотреть телевизор. P.S. Ни в коей мере не имел желанием вас оскорблять.
раскрыть ветку (7)
Пока от тебя только одни слова, давай пруф. Сходи вечером на дамбу, и сфоткайся со свежей газетой. Заодно покажешь "голодных и голых" солдат. А то я нефига не верю, что ты там живешь в 200-х метрах от дамбы. И вообще если государство ничем не помогает, чем ты помог тем людям которые защищают твоё имущество?
раскрыть ветку (6)
Я с родителями собирал вещи, так же и готовил еду, относил парням на дамбу, лично не работал, из-за нехватки времени. А фотографировать лично дамбу и "голодных и голых" солдат у меня нет ни желания, ни (как я уже упоминал) тем более времени. Я не заставляю вас верить в мои слова, кому надо - тот знает, что здесь творится. У вас там, за экраном, явно больше фактов, чем у меня, вы ведь живёте здесь. А кто не хочет верить - тот всегда будет находить причины в моих фактах: это лишь Интернет - чтобы видеть фактическое положение вещей надо здесь жить и общаться с горожанами и защитниками города.
Тем более даже объективно правильное мнение в сети будет встречено в штыки, если брать во внимание мои предыдущие комментарии.
Тем более даже объективно правильное мнение в сети будет встречено в штыки, если брать во внимание мои предыдущие комментарии.
раскрыть ветку (5)
Зачастую, некоторые даже впритык встав к слону до последнего его не видят и не понимают что это слон. То, что вы находитесь в гуще событий - перед слоном, еще не делает вас объективным. И при всем при этом это только СЛОВА ваши. Я тоже могу написать что угодно и заявлять что лично вижу это каждый день.)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии