Компьютерный мастер. Часть 245. Мотивироваться здесь нечем
Написал мне сегодня вечером пикабушник
Добрый вечер! Увидел ваши посты на пикабу. Мне 20 лет, занимаюсь ремонтом компьютеров, очень замотивировался вашими постами и так скажем, иду сейчас "на ощупь" в этой сфере...Очень бы хотелось получить ваш совет...
И что ему ответить, я сам по факту постоянно испытываю синдром самозванца у меня есть полное ощущение, что я делаю очень банальные тривиальные вещи и что я вообще никакой не компьютерной мастер... в доказательство этого готов расписать свою последнюю рабочую неделю..
ПОНЕДЕЛЬНИК
Целый день клиенту от которого ушел сотрудник и не оставил паролей, восстанавливаю доступ, к интернет магазину на платформе insales, меняю в шаблоне фон, телефоны и контактные данные, создаю почтовые ящики, переписываюсь с яндексом которому эта почта делегирована, восстанавливаю учетку владельца компании, короче рутина, где я большую часть времени жду пока клиент вспомнит пароль, логин, номер телефона, перешлёт смс с кодом... работа для школьника по сутиВТОРНИК
С утра пораньше едем за 100км от Москвы на морозе вешать камеры, клиенту у которого идёт стройка дома и он боится что за зиму украдут стройматериалы, вышло конечно колхозно
Вернулись домой уже к ночи ну хоть заработали хорошо и на том спасибо.
СРЕДА
Два клиента - одному надо было переставить старое железо в новый корпус, второму собрать комп из купленных комплектующих... из интересного посмотрел на китайскую водянку id-cooling
Может так и ничего RYZEN 5-5600X держит в 55 градусах, но качество сборки среднее, под один из 8ми винтов не оказалось нарезанной резьбы в креплении
ЧЕТВЕРГ
Полдня секса с электронными подписями и отечественной криптографией КриптоПро и порталами госзакупок, кабинетом налогплателельщька и прочей ерундой...
После обеда почистил древний HP pavilion DV6 воткнул в него SSD, накатил windows 10 и сбросил пароль на Macbook Air
ПЯТНИЦА
Хоть что-то условно интересное не самый убогий 24хпортовый микрот ложится под нагрузкой
Вот такого трафика хватает с запасом чтобы положить маршрутизатор купленный за 30тр... чтобы сайты висели, а пинг до шлюза убегал в 200+
Конечно могут набежать специалисты, которые скажут что это коммутатор, и его некорректно использовать в качестве роутера, что слабый проц внутри, но делать то чего-то надо...
Очевидно что 150 000 отправленных и принятых пакетов в секунду, грузят процессор этого чуда техники на 100%
Делаем волшебную манипуляцию, включаем fasttrack:
/ip firewall filterНа всякий случай режем скорость приложениям для закачки до 100мбит каждому
add chain=forward action=fasttrack-connection connection-state=established,related
add chain=forward action=accept connection-state=established,related
и сеть поднимается, загрузка процессора со 100% снижается до 50-80, пинг нормализуется, скорость растёт и интернет оживает.
Попутно меняем HDD диск в файлопомойке synology ибо ему уже пора:
Вот такая последняя неделя осени, денег заработано и при этом ни одного компьютера не отремонтировано... Я даже не знаю как и назвать свою профессию...