Компьютерная помощь

Компьютерная помощь

Всем привет. Прошу помочь с проблемой. ПК не видит дискретную видеокарту. Комп старый, но выбрасывать не хочется. Комплектующие:

Системная плата - ECS GF7050VT-M5

ЦП - DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz

ОЗУ - 2x2GB DDR2

Видеокарта - ASUS Radeon HD6770

БП - 350w

BIOS - как на картинке, только чуть другой.

Далее подробнее о проблеме и как я пытался её решать. Несколько лет эта сборка работала нормально, но вот недавно началось непойми что. При перезагрузке компа, монитор не включался. Как опытный пользователь)), я решил выключить и включить снова и всё нормально заработало. С тех пор перестал перезагружать комп, а чисто ВКЛ-ВЫКЛ. Так прошел месяц, пока в один прекрасный день, монитор перестал включаться вовсе. Грешил на видюху, вставил кабель к интегрированной видеокарте и всё запустилось. Хотел отнести видеокарту в СЦ, но сначала решил проверить её на ПК друга и оказалось, что она рабочая. В интернетах похожего не нашел, покопался в биос - всё бестолку. Позже, когда комп около суток постоял выключенным, я его включил но монитор не отреагировал на интегрированной карте. Сначала хотел расстроиться, но потом решил поменять источник сигнала на  мониторе с VGA(интегрированная) на DVI(дискретная) и всё заработало. Видяшка работала как надо, в играх всё норм и т.д. Это было вчера. Но всё работало только до выключения компа. Теперь опять видеокарту не видит. Сегодня танцевал с бубном, вынул батарейку с матери, разобрал БП, поотсоединял все провода, и еще где-то час копался с телефона в интернете. Потом решил всё собрать обратно. И о чудо, комп снова видит видеокарту, но из-за того что доставал батарейку, нужно было зайти в биос, выбрать дефолтные настройки и ПЕРЕЗАПУСТИТЬ пк, что свело все мои усилия на смарку, ведь после перезагрузки пк, карту он снова не видит. Решил, что проблема в BIOS, переустановил его на более новый. Обновлял биос из под винды и после перезагрузки компа, видеокарту пк увидел. Не успел я обрадоваться, как нужно было опять настроить биос и перезапустить пк. И опять 25, карту не видит. Что его делать? ХЗ. Завтра наверное пойду куплю новый БП, но может это не нужно и вы знаете как устранить проблему, а?

Пост мой, картинка из гугла.

0
Автор поста оценил этот комментарий

все симптомы говорят за это......зазевался винт - первой хапнула напруги видяха - завелось. Винт - не завелось.

Кстати да....и поменяй планки оперативы местами

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо друг, ты был прав. Я и до твоего коммента пытался запустить комп только с видяхой. Не вышло, но я так сделал только раз, а после твоего совета попробовал еще два раза и на второй - получилось. Теперь работает более менее. Теперь ясно, что нужен новый БП. Куплю в понедельник.

показать ответы
2

Материнские платы старого образца могут просто вот так вот без обоснования игнорить видяху. Советую след. Учитывая что у тебя мать Elitegroup - откровенно говоря не самый хороший вариант, и вероятность ее отказа достаточно высока. На бу рынке я думаю вы найдёте что нибудь пободрее. Или хотя бы соберите ваш комп на базе другой Материнки. А хотя учитывая ддр2 и 4 гигабайта оно тебе точно надо? Так же просадка по питанию и так впритык подобранного бп- тоже даёт о себе знать. Замени коннекторы молекс- 6 пин, которые к видяхи идут (если таковые имеются) ну и если не поможет - замена БП на минимум 450 вт (еслм не планируешь  дальше комп апгрейдить)

раскрыть ветку (1)
0

И то верно. Собираю деньги на новую сборку, но денег пока только половина. И у меня выбор, либо потратиться на посредственную сборку, либо как-то заставить работать эту.

показать ответы
1

А Биос тут скорее всего ни при чем.....карточка не запускается от недостатка питалова физически, вот он ее и не видит.

Скорее всего проблема решится методом замены БП на более мощный.

еще раз посмотрел на твои железки... 250 ватт блок. Скорее всего дело в нем.

Ну просто никто не станет ставить более мощную штуку в комп с такими железками.

У мя 1 БП стоит дороже твоего компа (чифтек киловатт).

Отключи всех потребителей, винчестер, привод и т.д. Скорее всего она запустится и подтвердит, что компу просто питалова не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Уже так делал, отключал винчестеры(коих 2) и привод, но бестолку. Блок 350. Плюс раньше ж как-то хватало. Но вообще с вами согласен, буду пробовать новый ставить. плюс может от старости бп потеря в мощности. Просто меня смущают эти редкие запуски видяхи. Работает норм, в танки вчера гонял на средних настройках и 30 фпс(но с фризами).

показать ответы
1

первое на что обрати внимание - требует ли карта дополнительного питалова и правильно ли ты его подал.

Чудеса карт с дополнительным питаловом в том, что хотят его много, а БПобычно оставляют старые ватт на 250. Отчего они через раз запускаются и могут в любой момент вырубаться.

раскрыть ветку (1)
0

Доп питание на месте. Всё как было, когда еще работало норм.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги