Композитный разборный лук своими руками.
Была идея собрать лук из говна и палок подручных средств. С небольшой силой натяжения, первый тренировочный, но все же не детская игрушка, с нормальными стрелами, для неопытного человека, может представлять опасность. Лук получился в рамках спортинвентаря, охотиться с ним не буду, разве что на картонные коробки с кругами. в последнем посте покажу что в итоге получилось и на сколько килограмм натяжение тетивы. В общем напишу немного, что получилось и как использовалось.
Материалом для плеч послужила Стеклопластиковая арматура и эпоксидная смола. Купил в хозмаге арматуру (я брал кажется 6 мм точно не помню делал полтора года назад). Чем толще арматура, по идее будет сильнее лук, то есть сила натяжения тетивы выше.
Арматура храниться бухтой или рулоном, рулетом, катушкой, поэтому она не совсем ровная, а немного изгибается. отрезал прутики как на фото, 4 длинных, 2 чуть короче. длинные были около 80 см. далее сложил их на ровной поверхности придавив шайбами,брусками, частицами молодой звезды, дабы лежали ровно и неподвижно.
промазал немного эпоксидкой, по краю, чтобы держались и обмотал их капроновой нитью...
Затем начал заливать эти заготовки эпоксидкой с добавкой сворованных у жены какой-то краски для ногтей и блесток.
Не реклама! Можете использовать любую, можно вообще этого не делать. в общем понемногу начал заливать и добиваться такого результата.
Залив это все, я понял, то что по хорошему нужно было это делать или на доске с разделителем, или доску обмотать пленкой или пакетом, в общем полиэтиленом, к нему смола неохотно пристывает. Залили и начался процесс ошкуривания, начал ровнять, заново заливать, снова ровнять. Кстати, шкурить стеклоарматуру в закрытом помещении без респиратора или хотя бы маски марлевой, не лучшая идея, маленькие частички стеклопыли летают и отлично вдыхаются с воздухом. Закончив с плечами делаем в них прорези на краях, для тетивы.
Для чего центральная палочка короче?!, для того чтобы края плеча были тоньше, как на фото, и соответственно гнулось, при натяжении тетивы, не все плечё, а сначала край.
В следующей части расскажу как делал ручку, плел тетиву, и подгонял лук под себя.
Не судите строго. Информации в интернете не особо много об этом, я показываю как делал я. Не говорю что это правильно, я делал первый раз и мог допускать ошибки. просто показываю что получилось.